Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Факторы ранжирования в поиске

6 факторов ранжирования, которым раньше не уделялось должное внимание

6 факторов ранжирования, которым раньше не уделялось должное внимание
Topodin

В мире SEO о факторах ранжирования поисковиков сказано немало. Их расширенным спискам и детальным разборам посвящены сотни публикаций, различные исследования и кейсы. Предостаточно материалов на этот счет приведено и в нашем блоге. Но сегодня же мы расскажем о шести факторах, которые еще недавно практически не удостаивались внимания, поскольку их влияние, как правило, заметно лишь на длительных отрезках времени. И помогут нам в этом серьезные, длительные исследования и накопленная статистика от Ahrefs, BraftonSEO, MOZ и SpySERP.
АВТОР:
6 факторов ранжирования, которым раньше не уделялось должное внимание
4.5 (2)

1. Фактор времени

 

Некоторые оптимизаторы уверены, что возраст веб-страницы прямо влияет на перспективы ее попадания в ТОП выдачи. Справедливы ли эти утверждения?

 

Влияние времени на позицию главного ключа

 

Крупномасштабные исследования и большой статистический срез подтверждает, что страницам, давно оказавшимся проиндексированными поисковиками, свойственны более высокие места в выдаче по главному ключу. Следовательно, между временем нахождения веб-страницы в индексе (то есть возрастом) и ее позициями в поисковиках имеется корреляция.

 

Так, в среднем для попадания в ТОП-10 страница должна быть проиндексирована ранее, чем 100+ дней тому. Если прочие условия (факторы) будут равными, то время может стать решающим аспектом.

 

Подтверждают эти выводы и наш опыт работы. Так, имеется прямая связь между периодом добавления страниц в индекс и ее закреплением в ТОПе выдачи по основному ключу. «Запрыгнуть» на первую страницу документ может и раньше, чем через 100 дней, но закрепиться там и не падать (при условии сохранения актуальности информации) он способен через более внушительный временной интервал.

 

Влияние времени на число запросов, по которым страница демонстрируется в выдаче

 

Нередко трафик от публикации, которая давно находится в индексе, со временем становится только больше. Среди первых причин подобного - рост численности ключей, по которым она демонстрируется поисковиками в выдаче.

 

По данным исследований между фактором времени и числом ключевиков, по которым страница ранжируется, имеется прямая связь. Так, большее количество дней в индексе способствует росту числа фраз, по которым конкретную страницу предлагают аудитории поисковики.

 

 

2. Ссылки

 

Ссылочная масса остается одним из ключевых факторов ранжирования поисковиков. Так, страницы, на которые ссылаются сторонние сайты, оказываются выше в результатах поиска. По данным Ahrefs, чем больше ссылающихся доменов, тем лучше представлены ресурсы в ТОП-100 выдачи.

 

Одновременно обилие ссылок прямо влияет на численность фраз, по которым страница демонстрируется поисковиками в выдаче. Правда, нужно понимать, что одни лишь ссылки не являются решающим фактором. Так, если документ присутствует в ТОПе по многочисленным ключам и отличается высоким качеством (актуальность, полезность, релевантность запросу), то автоматически улучшаются перспективы наращивания естественных ссылок.

 

То есть сначала число ссылок стимулирует рост количества фраз, по которым индексируется страница, а затем уже и наоборот, большое количество ключевиков способствует расширению ссылочного профиля (при условии качественного контента).

 

 

3. Объем текстового контента (численность слов и знаков)

 

Правда ли, что большой размер статьи способствует более высокому ее ранжированию в поиске? Связан ли объем текстового материала с позициями в выдаче? Прямой связи между этими факторами нет. То есть, подготовка крупной публикации на 15-20 тысяч знаков не гарантирует дебюта в ТОП-10 выдачи по нужным вам пользовательским запросам. Так качественный материал на 5-8 тысяч знаков может оказаться лучше. То есть дело не в одних лишь объемах.

 

Статистика показывает, что объем текста на большинстве страниц в ТОП-10 выдачи колеблется в районе 2000 слов. Обычно хватает 1500-2000 слов, чтобы материал полноценно ответил на вопросы целевой аудитории и был по достоинству оценен поисковиками.

 

 

4. On-Page оптимизация

 

Поисковая оптимизация в рамках конкретной страницы и сегодня остается действенным инструментом SEO, поскольку прямо влияет на ранжирование. Грамотная страничная оптимизация имеет прямую корреляцию с позициями основного ключа, что обусловлено самими целями данного вида SEO-работ.

 

Исследования подтверждают, что чем лучше проведена поисковая оптимизация на уровне конкретной страницы, тем выше шансы оказаться в ТОПе по основному продвигаемому запросу.

 

 

5. Размеры текстов конкурентов

 

Нередко оптимизаторы высказывают следующее предположение: если в конкретной нише на сайтах конкурентов объем текстового контента составляет более 10 тысяч знаков, а наши статьи - почти в два раза меньше, то стоит заняться увеличением размера публикаций хотя бы до их уровня.

 

Спрашивали ли вы себя о подобном? Думали над тем, чтобы увеличить количество и качество текстового контента?

 

Если вести речь о качестве, то это стоит сделать однозначно, а вот увеличивать количество текста до уровня конкурентов не обязательно. Крупные исследования не показали связи между соотношением размера контента на продвигаемом сайте и ресурсах конкурентов и позициями в поисковой выдачи. То есть в ТОПе можно быть с качественной небольшой статьей на 4 тысячи знаков, когда у конкурентов 10 тыс., так и с полезным материалом на 15 тысяч символов, когда у других они всего на 7-8 тыс.

 

 

6. Плотность ключей

 

Как часто в тексте нужно использовать ключевые фразы? Смогут ли страницы оказаться в ТОПе выдаче, если количество ключевиков невелико?

 

Даже сегодня есть немало оптимизаторов, которые уверены, что высокая плотность ключей, равномерно разнесенных по публикации, способствует более успешному ранжированию. Немало специалистов и владельцев сайтов используют сервисы проверки плотности и не верят, что статья дельная, пока не добьются нужных показателей плотности ключей. Когда численность ключевых слов мала, то нужно срочно менять ситуацию. Правда ли это? Действительно ли важна плотность, как некоторые думают?

 

Исследования демонстрируют результаты, которые вряд ли понравятся любителям кейворд-стаффинга (активной и частой вставки ключей в публикации). Высокую плотность ключевых фраз переоценивают сегодня. И если публикация соответствует пользовательскому запросу при небольшом количестве вхождений, то шансы на ТОП меньше не станут. Подтверждением этим тезисам выступает исследование Zyppy, Semrush и Searchmetrics.

 

 

Подводим итоги

 

На основании выводов исследований в виде тезисов выделим главные моменты для оптимизаторов и владельцев сайтов:

  1. В среднем страницам нужно от 100 дней пребывания в индексе, чтобы раскрыть свой высокий потенциал (если таковой имеется).
  2. Ссылки остаются важнейшим SEO-фактором и помогают в достижении результатов продвижения.
  3. Оптимальный размер статей - около 1500-2000 слов (обращаем внимание, не символов, а слов). Погоня за большим объемом публикации не гарантирует дивидендов.
  4. Одним из главных методов поисковой оптимизации остается On-Page SEO, то есть работа на уровне конкретной страницы.
  5. Размеры статей на сайтах конкурентов не имеют первостепенного значения, то есть просто за счет наращивания количества символов в тексте вы не окажетесь выше них в поиске.
  6. Плотность ключевиков также не важна для ранжирования.

 

Статья подготовлена на основе публикации в блоге SpySERP
УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице