Продвижение силами SEO-компании или фрилансеров?

На рынке интернет-маркетинга присутствует большое количество фирм и компаний, предлагающих услуги SEO-продвижения. К сожалению, далеко не все они работают добросовестно. Компания Topodin обладает богатым опытом (на этой страничке ознакомьтесь с нашими кейсами и результатами продвижения в ТОП поисковиков), специализируясь на поисковой раскрутке высокого уровня. Но есть и те, кто просто подкупают заниженной ценой. Сегодня мы расскажем, что в коммерческом предложении потенциального исполнителя важнее, чем стоимость работ.

Читать позже

Различные компании «однодневки» и фрилансеры в качестве единственного конкурентного преимущества предлагают неоправданно низкие цены (используют стратегию демпинга) на SEO. Это подкупает многих заказчиков, которые и соглашаются сотрудничать на столь выгодных для себя условиях. НО! Через 2-3 месяца клиент таких недобросовестных фирм или частников видит, что продвигаемый сайт не выходит в ТОП по нужным запросам, роста трафика нет, увеличения числа клиентов тоже. Условия заманчивые, а результатов нет, так что деньги выброшены впустую...

 

Грамотный анализ коммерческого предложения исполнителя SEO-услуг

Получив коммерческое предложение от потенциально интересного вам исполнителя поискового продвижения и увидев уж очень заманчивую стоимость услуг, обязательно проверьте следующие моменты:

  1. Какие ключевые слова будут продвигаться в ТОП выдачи. Перечень поисковых запросов может оказаться менее эффективным (не целевым, так что даже если трафик и вырастет, то это будут в большей мере посетители, которым не нужны предлагаемые вами товары/услуги). При продвижении по такому пулу ключей затраты исполнителя в действительности могут быть не очень велики, отсюда и выгодный для клиента ценник, но и ожидаемых результатов от SEO также не будет.
  2. Насколько сопоставим бюджет раскрутки с качеством продвигаемых ключей. Так, если используемые ключевики конкурентны и в перспективе могут обеспечить приток целевого трафика, то ограниченное количество средств (а низкая цена на SEO, обозначает и меньший бюджет, ведь исполнитель не будет тратить свои деньги, а только ваши) не позволит добиться желаемых результатов. При равномерном распределении небольшого бюджета между всеми целевыми запросами при недостатке средств даже при огромном желании у исполнителя вывести все их в ТОП не выйдет. Да, какие-то подвижки будут, но, условный выход из ТОП-60 в ТОП-40 не всегда ощутим с точки зрения трафика и продаж.
 

Чем заканчивается гонка за экономией?

Желание сэкономить деньги на SEO часто ведет к отсутствию ожидаемых результатов. В данном случае заказчик теряет несколько месяц и вложенную сумму денег, и лишь затем убеждается в необходимости смены компании-исполнителя. Тут возможны дополнительные сложности, ведь недобросовестной фирме или фрилансеру не хочется терять клиента. Нередки случаи, когда пытаются вставлять «палки в колеса» - экс-партнер не передает ссылочную массу, заводит ресурс под санкции поисковых систем, из-за чего даже опытным и добропорядочным профессионалам, берущимся за работу с такой площадкой, приходится тратить намного больше времени и сил, чтобы хотя бы вернуть сайт к исходным позициям, не говоря уже о выходе в ТОП.

 

Выбирайте проверенных исполнителей

Это главное правило на рынке интернет-маркетинга. Причем это не обязательно большие агентства. Есть и надежные фрилансеры, и добропорядочные, относительно мелкие фирмы, которые работают на совесть и помогают с достижением целей своих клиентов. Именно так действует и Topodin. Мы предлагаем всем нашим клиентам широкий перечень услуг, в том числе:

  • всесторонний аудит веб-ресурса;
  • составление семантического ядра;
  • детальную оценку стоимости раскрутки с учетом уровня конкуренции, числа ключевых слов и других важнейших параметров работы.
Оцените статью: 4.7 (3)
Следующая статья: Найдена возможность оптимизировать Windows посредством нейросетей
Предыдущая статья: Насколько оперативно поисковики реагируют на внесенные на сайте изменения?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Виктория
29.11.2017, 17:29
0
–  0
Думаю, что нужно смотреть по средствам, которые вы готовы потратить на сео продвижение. Как мне кажется, раскрукту сайт заказывать стоит у профессиональной команды. Плюс мне нравится вариант с "окладом" и бонусом за вывод в топ. Тогда агентство будет точно бороться за своего клиента, потому что какой результат, такой и заработок. Фрилансеры, как правило, по такой схеме не работают. И добиться каких-то значимых подвижек сложнее, но зато в ряде случаев, их ценник намного бюджетнее. Так что тут реально каждому надо самостоятельно понять, что он хочет от сео оптимизации.
Frasho
19.11.2017, 19:44
0
–  0
На себе испытал продвижение как от SEO-компаний, так и от фрилансеров. Все же компании делают намного качественней и быстрее свою работу, так же проводят seo-консультации и помогают быстро продвинуть молодой сайт за кротчайшие сроки. Компания, в отличии от фрилансеров, предоставит вам примеры своих работ и завоюет ваше доверие. Теперь всегда пользуюсь услугами SEO-компаний.
Frasho
19.11.2017, 19:42
0
–  0
На себе испытал продвижение как от SEO-компаний, так и от фрилансеров. Все же компании делают намного качественней и быстрее свою работу, так же проводят seo-консультации и помогают быстро продвинуть молодой сайт за кротчайшие сроки. Компания, в отличии от фрилансеров, предоставит вам примеры своих работ и завоюет ваше доверие.
Илья
26.08.2017, 12:43
0
–  0
SEO-компании в продвижении своего сайта гораздо надёжный и более успешный способ продвижения своего сайта в чём я смог убедится на собственном примере. Понравилось то, что в таких компаниях очень ценят любого клиента обратившегося к ним за помощью. Кроме того, в таких компаниях ошибки практически исключены, а если они и возникают, то за них обязательно Вам предложат компенсацию.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 119

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 118
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании