Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог SEO Интервью

Как сохранить позиции в рейтингах, гоняясь за «плохими» ссылками

Как сохранить позиции в рейтингах, гоняясь за «плохими» ссылками
Topodin

Для более полного освещения проблемы: мониторинга, обнаружения и устранения плохих ссылок целесообразно ознакомиться с различными субъективными мнениями, восприятием ситуации. Мнения экспертов в секторе поисковой оптимизации выступают справочным материалом, расширяющим типы затруднений и их решений.

АВТОР:
Как сохранить позиции в рейтингах, гоняясь за «плохими» ссылками
5.0 (1)
Содержание статьи

Дмитрий Севальнев: работа с MegaIndex как альтернатива

Автор делает упор на два базовых источниках возникновения плохих ссылок, отрицательно сказывающихся на ранжировании портала. Это:

  1. Резкий неоправданный скачок количества ссылочных доноров. Обычно, подобная ситуация оказывается следствием атаки конкурентов.
  2. Использование слов или фраз adult тематики анкор-листе. Случай применим для проектов, деятельность которых не требует употребления adult терминологии. Скорректировать ситуацию можно через инструмент отклонения обратных ссылок Disavow или информированием операторов поисковых систем.

Резюмируя вступительную часть, эксперт делится собственным опытом мониторинга плохих ссылок. В качестве действенного инструментального пакета предлагается «Пиксель Тулс». Информация относительно ссылок/анкоров запрашивается через панель вебмастера Яндекс. Альтернативный вариантом контроля над плохими ссылками эксперт считает базу «MegaIndex».

Советы специалиста сводятся к регулярному мониторингу выбранным инструментальным пакетом, а также оперативному реагированию на выявленные аномалии: всплески ссылочной активности и adult терминология в анкорах.

Михаил Шакин: обошел стороной MegaIndex

Специалист рекомендует воспользоваться сервисом checktrust.ru. Среди доступных возможностей проверка ссылочного профиля на траст или спам. Делясь собственным опытом, эксперт говорит, что каждую внешнюю перелинковку проверяет вручную. Вначале, нужно перейти на веб источник, где размещена подозрительная ссылка. Убедиться, что страница присутствует в индексах Google, Яндекс. Под эти цели предлагается RDS Bar или букмарклеты для браузеров.

Следующий этап проверки состоит в выяснении общего количества страниц портала в индексе. Автор пользуется сервисами be1.ru/stat, a.pr-cy.ru. Приемлемый результат: число страниц индекса в Яндексе превышает аналог у Google менее, чем в 3 раза.

Завершающий этап мониторинга – оценка поисковой видимости страницы, содержащей подозрительный линк. Величина отображает процент целевой аудитории, увидевшей ссылку. Поэтому, чем выше параметр, тем лучше для вашего проекта. При оценке показателя не обойтись без serpstat.com.

Относительно продвижения новых порталов, рекомендуется изначально скорректировать «нетематические ссылки». Подобные линки часто встречаются в блогах, форумах и нередко оказываются некачественными. Отклонить их несложно, прибегнув к инструменту Disavow от Google Tool.

Тарас Гуща: отдает предпочтение платным сервисам и разработкам сотрудников

Выступая от имени всего коллектива, эксперт отметил 2 подхода для идентификации плохих ссылок. Это качество сайта и релевантность анкоров запросам. Первый подход предельно ясен: плохой веб источник генерирует линки, снижающие ссылочный вес сайта. Избавиться от первой проблемы рекомендуется в корне: выявив и исключив домены, не устраивающие по качественному показателю. Круг рекомендуемой инструментальной базы автор ограничивает панелями вебмастеров поисковых систем, а также платный сервис с недельным триалом – ahrefs.com. Альтернативно, коллектив использует собственные наработки, привязанные к тому же SERP от Google.

Юрий Софин: предпочел сохранить в секрете тонкости собственных методов

Эксперт продвигает точку методики поисковой оптимизации, полагаясь на опыт биржи ссылок – SAPE. Автор отмечает, что ссылочный сигнал продолжает оставаться темой, дискуссий внутри SEO-сообщества. Единственным, неоспоримым утверждением принимается факт высокого уровня спроса на ссылки.

Биржа SAPE, как отмечает эксперт, не только успела накопить достаточно обширную информационную базу по сайтам донорам и акцепторам, но и проводит периодическую аналитику, результаты которой частично доступны в паблик. Основная часть аналитической работы, впоследствии интегрируется в алгоритмы SEOWIZARD, используемые при разработке инструментов «чистки». Автор честно признается, что раскрывать суть наработок биржи не будет, но соглашается выделить ряд принципиальных параметров арендных ссылок, которым следует уделить внимание при покупке\снятии. Это системы рейтинга Alexa Traffic и SimilarWeb, а также ряд специфических сервисов, используемых под конкретные цели:

  • Majestic – донорная перелинковка;
  • Linkpad – акцепторные линки;
  • SemRush – рейтинг и поисковый трафик.

Напротив, критерии, нередко оказывающиеся важными, как ценообразующие факторы, в плане оптимизации ссылочного профиля, далеко не приоритетны. Это тематический индекс цитирования, возраст домена и количество страниц по индексам основных поисковых систем.

Дополнительно, эксперт делится тенденцией выявленной совсем недавно. С начала 2018 года особый вес принимает связка донор-акцептор. Важно понимать, что универсальность первого – отнюдь не априори. Донор, идеально подходящий под конкретного акцептора, в ряде других ситуаций оказывается бесполезным. Другим фактором, заслуживающим внимания, эксперт выделяет крауд-ссылки. Спрос на них продолжает расти.

Как результат, автор считает, что нужно отказаться от привязки к ценообразующим параметрам, при выборе действенного донора. Эффективнее строить собственные оценочные критерии, выбирать метрики под них.

Денис Нарижный: краткость – сестра таланта

Эксперт предлагает тривиальный подход проверки работоспособности ссылки. Все выполняется в ручном режиме. Ссылка от потенциального донора с тестируемым анкором загружается в поиск. Далее просматривается выдача поисковых систем по совершенному запросу. Если анкор обнаружен, можно смело использовать линк на продвигаемом сайте.

Мнения поисковых оптимизаторов

Владислав Моргун: базируясь на конкретном проекте

Эксперт делится практическим опытом, полученным в процессе реализации веб проектов, связанных с недвижимостью. Это известный поисковик ЛУН, а также онлайн платформа по выбору жилья Flatfy. Работая над проектами, команда условно разделяла ссылки по двум категориям: трастовые и релевантные.

В первую группу попадали линки с профильных площадок и СМИ. Категория релевантных ссылок ориентировалась на сайты, непосредственно привязанные к проектам по недвижимости: порталы компаний застройщиков, риэлтерских агентств.

Эксперт выделяет умелое использование того, что тематика недвижимости отличается низкой виральностью. Результат – количество органических ссылок оказывается небольшим, что упрощает их отслеживание по критериям пропажи или модификации кода.

Подобный подход позволяет оперативно выявлять новые внешние ссылки, а также использование статей на других веб ресурсах. Достаточно воспользоваться инструментарием Alert от Google или Ahrefs. Сравнение списка ссылок, «выстроенных» самостоятельно с результатами, выданными сервисами поисковых систем и определяет группу линков, требующих проверки.

Полученные результаты дополняются данными из Google Search Console, проходят тестирование собственной системой оценки (реализована на базе машинного обучения). В результате, ссылки, а иногда и домены целиком, не выдержавшие проверку, отправляются Disavow Tool. Под обучение системы использовались разноплановые порталы с данными из SEO сервисов: Majestic TF, Ahrefs DA и прочие.

Прочие мнения, привязанные к Ahrefs

Ряд специалистов по оптимизации ссылочного профиля делятся общими советами. Популярность сервиса Ahrefs не вызывает сомнения, как и его эффективность для SEO-оптимизации. В пользу инструмента высказался Александр Лушин, Анна Маринчева. Следуя их рекомендациям поиск по AhRefs нужно дополнять аналитикой: изучить соотношение TF к CF, как пример.

Дополнительно, очистить ссылочный профиль помогут такие показатели донора:

  • DA;
  • Ref. Domains;
  • Traffic;
  • External links.

Далее, некачественные линки отправляются вручную в Disavow.

Общие советы дает и Станислав Кириченко, предлагая распределить выбор инструментария, соответственно географической принадлежности доменов. Под Рунет автор рекомендует MegaIndex, LinkPad, CheckTrust, для остальный порталов – Ahrefs, SEMrush или панель инструментов Link Research SEO.

Максим Павлов, предлагает использовать Ahrefs для просмотра анкоров и траста. Его подход основан на концепции, что определить «полезность» ссылки помогают именно эта пара критериев:

  • анкор указывает на спам со стороны конкурента;
  • траст донора определяет статический вес, переносимый с линком.

Как менее дорогую альтернативу Ahrefs, эксперт рекомендует ПК приложение SEO PowerSuite.

Пара кратких советов вдогонку

Дмитрий Сохач определяет краткий алгоритм тестирования линков:

  • просмотр в Ahrefs или Google Webmasters;
  • экспорт для анализа;
  • загрузка в Netpeak Checker;
  • обработка показателей Google SERP, Moz и Majestic;
  • отсев наиболее плохих ссылок.

Еще более краткий алгоритм реализует Константин Ярмонтович. Согласно его методике, линки выгружаются и проверяются на токсичность при помощи SEMrush. Далее, некачественные ссылки анализируются вручную.

Вадим Корепов дает очевидный совет: не покупайте плохие линки. Избежать «кота в мешке», автор предлагает в сервисе CheckTrust, рекомендуя его по причине простой и понятной фильтрации доноров по качеству. Ссылки, оказавшиеся на ресурсе без уведомления владельца, специалист советует тестировать на Majestic.

Дельные рекомендации

Подробный алгоритм SEO оптимизации веб ресурса приводит Борис Никатор. Автор акцентирует внимание на двух кардинальных способах анализа ссылочной массы:

  1. Проактивный. Мониторинг пополнения линков осуществляется регулярно: в динамике существования сайта. В частности, учитывается средние поступления ссылок по заданным периодам. Это позволяет противодействовать спаму со стороны конкурентов.
  2. Реактивный. Приходят сообщения в Search Console (SC) о ручных санкциях.

Тут, необходимо напомнить о разновидностях санкций. Ручные, или manual actions поступают к владельцу домена через SC. Оповещение о втором типе – фильтры или алгоритмические санкции, не приходит. Это оправдано, поскольку Google Penguin просто исключает спамные линки из ранжирования.

При получении оповещения о manual actions в CS, специалист рекомендует проанализировать ссылочную массу за последний период на предмет спайков. Они вполне могут оказаться следствием спама. При отсутствии аномальных особенностей в ссылочной массе, необходимо перейти к отчетам по исследуемому домену из SC, а также веб сервисов: Ahrefs, например. Возникает резонный вопрос: разве отчета Search Console недостаточно?

Упущение этого документа – отображение только ссылок и доменов, известных Google. Поэтому, метрику рекомендуется дополнительно выгружать через Ahrefs или Majestic. Интерес представляют следующие параметры: DA, Spam Score (MOZ) , TF, CF. Если привязываться к сервисам, то у Ahrefs следует обратить внимание на DR, из Majestic проанализировать основные тематики домена, а его владельца и срок действия покажет WhoIs.

Чтобы провести более глубокий анализ, специалист рекомендует запросить результаты выдачи Google по доменному имени. В результатах интерес представляют исключительно красные маркеры. Домены с наихудшими результатами нужно занести в disavow лист.

Работа с веб сервисами, согласно мнению эксперта, предполагает следующие действия. Вначале отсекается ссылочный мусор – веб ресурсы, обладающие следующими критериями:

  • сочетание низкой величины TF с высоким значением CF;
  • предельно малые показатели DA и DR;
  • скрыты контакты WhoIs.

Сюда же попадают порталы, не соответствующие тематически и отсутствующие в поисковом ТОПе по доменному имени.

Работая со ссылочным профилем, специалист советует придерживаться двух правил:

  1. Не переусердствовать, поскольку трудно понять, что конкретно Google считает спамом. Отсекая лишнее, можно потерять поисковые позиции после отмены ручных санкций.
  2. Проявить желание решить проблему. Важно не ограничиваться только disavow файлом, а продемонстрировать администраторам поисковой системы реально проделанную работу. Не стесняйтесь контактировать с веб мастерами Google.

В завершение, автор рекомендует критично выбирать оптимизаторов. Часто их неквалифицированные действия приводят к санкциям. Важно проверять на ссылки, на приобретение которых расходуются выделенные средства.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ

  • Игорь 20.07.2018, 09:30
    Ручной анализ займет кучу времени у штатных специалистов. Работа довольно непростая, если сталкиваешься с ней впервые. Попробуем следовать рекомендациям Дмитрия Сохача, все по делу сказано.
  • Михаил 05.07.2018, 15:24
    Алгоритмы для SЕО-оптимизации приведены дельные. Для их реализации нужен хороший, высокооплачиваемый специалист, которого найти непросто. Выгоднее пользоваться услугами спецагенств, на мой взгляд.
  • Игорь 26.06.2018, 15:42
    По-моему, все же лучше довериться платным сервисам, как это делал Тарас Гуща. Да, придется немного выложить из кармана, но зато о результате можно будет не переживать, специалисты сделают все как надо.
  • Андрей 25.06.2018, 11:55
    Как по мне, так анализировать плохие ссылки вручную - занятие не особо продуктивное. Гораздо более выгодным будет использование специальных сервисов и программ, которые все делают автоматически.


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X