Способы связи со службами поддержки в системах Яндекс и Google

В процессе работы с рекламными структурами владельцы сайтов или их представители периодически сталкиваются с ошибками систем. Когда исчерпаны все попытки решить проблемы самостоятельно, надо обращаться в службу поддержки.

Сервисы Google, как и Яндекса изначально всех отсылают на собственные форумы. Но опыт показывает, что этот метод редко бывает эффективным. Поэтому, не теряя время, стоит перейти к прямым обращениям к специалистам систем.

Читать позже

Как выйти на связь с Google Ads

Если вы работаете с несколькими почтовыми ящиками (для разных компаний), надо проверить аккаунт, через который произведен вход в систему. Есть несколько способов, как действовать дальше.

Путь первый

Перейти на страницу «Справка - Google Ads», запись доступна через запрос в поиске, по прямой ссылке или из рабочего аккаунта. Проскрулить вниз страницы до появления кнопок: «Обратиться на справочный форум» или «Связаться с нами». В рассматриваемом примере выбрать второй вариант.

Следующим шагом открывается окно, к котором предлагается изложить суть проблемы. Сообщение должно содержать от 5 до 100 символов. После набора текста нажать «далее».

Система предложит несколько способов решения проблемы в автоматическом режиме. Рекомендации выдаются по ссылкам, которые выводятся под изложением проблемы в кнопках с текстом, описывающим варианты для дальнейших действий.

Что делать, если ни один из предложенных способов решить проблему не подходит. Выбрать «Следующий шаг». Система предоставит возможность написать прямое письмо команде службы поддержки.

Каждый пользователь сети может воспользоваться услугами «Телефонной службы поддержки». Для этого достаточно выбрать страну, для которой актуально обращение. Номера остаются постоянными, поэтому можно воспользоваться контактом из скриншота.

Путь второй

Для обращения таким способом необходимо зайти в аккаунт Ads или центр клиентов Ads. В правом верхнем углу есть знак вопроса в «кружочке». При нажатии на этот символ высветятся все доступные способы связи относительно региона обращения в службу поддержки.

Появится окно, в котором надо выбрать «Справка».

Появится список решений. Далее необходимо выбрать кнопку с предложением о дополнительной помощи. Остальные варианты ведут к продолжению общения с подсказками, кроме телефонной службы поддержки клиентов. После выбора «нужна дополнительная помощь» появляется окно с типичными проблемами. Надо найти близкую по теме вкладку и открыть ее. Пользователь оказывается на информационной странице с описанием решения проблемы. Под текстом расположена форма обратной связи, которой предлагается воспользоваться. Необходимо изложить суть обращения, есть возможность подтвердить слова скриншотом. Ответ обещают дать в течение 24 часов посредством электронного письма.

Как выйти на связь с Яндекс.Директ

Обратиться в службу поддержки Yandex аналогично системе Гугл существует несколько способов. Перед началом работы с письмом следует убедиться, что выбран корректный аккаунт.

Способы связи

Страница Яндекс.Помощь доступна по прямой ссылке или из аккаунта пользователя. В нижнем левом углу страницы находится активная строка «Обратная связь». Блок открывается одновременно по центру экрана или в левой колонке. Следует выбрать описание, соответствующее вашей проблеме. В зависимости от темы будут предложены решения для случаев объединенных определенными условиями. Если подходящего ответа нет, нажать «Другая проблема или хочу связаться с вами».

Альтернативно, среди описанных проблем есть пункт «Другой вопрос». Нажатие переводит пользователя на страницу с предложением связаться письменно или по телефону.


 

Оцените статью: 4.8 (4)
Следующая статья: Значимость А/В тестирований в свете развития мобильных технологий
Предыдущая статья: Бесплатный бизнес в сети или деньги «вылетевшие в трубу»
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании