Ссылочные факторы ранжирования

Ссылочные факторы поискового ранжирования - совокупность параметров и значимости ссылок, с учетом которых поисковики присваивают веб-ресурсу конкретную позицию в результатах выдачи. Первостепенный фактор - численность ссылок, их весомость в глазах поисковой машины.

Роль ссылочных факторов при поисковой раскрутке

  1. Численность ссылок. Продажа и покупка внешних ссылок - эффективный вид бизнеса в Интернете. Но просто число линков было важнейшим фактором для роста позиций в SERP только на первых этапах существования поисковиков. Сегодня поисковые роботы учитывают как количество, так и качество ссылок, причем значимость последнего активно растет.
  2. Динамика наращивания ссылок. Поисковики отрицательно воспринимают стремительное разрастание ссылочной массы. Так называемый ссылочной взрыв часто приводит к наложению фильтров, что ведет к пессимизации позиций и затруднению дальнейшей быстрой раскрутки.
  3. Авторитетность доноров. Приобретая без разбора многочисленные ссылки на разных ресурсах (порой не близких по тематике, неавторитетных и сомнительных), добиться качественных результатов в раскрутке сложно. Поэтому акцент необходимо делать на привлечении ссылок с авторитетных площадок с безупречной репутацией.
  4. Близость тематики. Это также важный критерий SEO-продвижения. Если на продвигаемую площадку ссылается аналогичный по теме ресурс, то поисковики воспринимают это как позитивный сигнал для повышения позиций в выдаче.
  5. Трастовость. Линки с авторитетных, старых сайтов, которые интересны аудитории, всегда более весомы, чем с нетрастовых ресурсов.


Сегодня поисковики в процессе ранжирования учитывают все приведенные выше факторы одновременно. Как результат, ТОПовые места достаются полезным, информативным площадкам, соответствующим указанным критериям. Для эффективной раскрутки SEO-оптимизаторам необходимо учитывать ссылочные факторы наряду с другими правилами и рекомендациями поисковых систем.

Оцените статью: 5.0 (2)
Стали жертвой аффилиат-фильтра? Расскажем, как все исправить
Автоматизация SEO процессов: как лучше управлять бюджетом
Работа поисковых систем глазами SEO-экспертов: Google vs. Яндекс
35 дней для ссылок, от которых ждут положительных результатов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Владислав (SEO Topodin)
26.12.2015, 18:42
0
–  0
Алина, начните с добавления текстов описывающих товары в отдельных разделах. Эти тексты нужно добавлять непосредственно в разделы сайта, чтобы на странице присутствовала "коллекция товаров".

Данная страница будет отвечать поисковому запросу связанному, который вводит человек желающий выбрать и приобрести товар. Следующим полезным шагом будет создать в блоге на сайте страницы описывающие группу товаров с общим свойством. Вы можете провести сравнение товаров по этому свойству в статье, например отличие по цене, производителю, удобству, стране производства...
С таких страниц нужно ставить ссылки ЛИБО на сами карточки товаров, либо заметную ссылку на раздел каталога с этими товарами.

Описанный выше вид перелинковки - наиболее гуманный и полезный для пользователей. Удачных вам продаж!
Olga
25.12.2015, 18:30
0
–  0
Хороший и интересный дизайн. Удобный интерфейс. Немного подтормаживает форма он-лайн консультанта, но это скорее всего из-за медленного интернета. Отлично постарались и все выглядит едино и стильно. На сегодня один из лучших сервисов по раскрутке и аудиту сайтов.
Алина
24.12.2015, 13:26
0
–  0
Здравствуйте! У меня интернет-магазин с многочисленными разделами (порядка 15-ти...). Я вывела в ТОП только несколько страниц, в которых была заинтересована, но сейчас хочу сделать внутрен. перелинковку по всем разделам и боюсь, что вес раскрученных мною страниц утеряется и упадут позиции... Скажите, нужно ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо Вам за ответ!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании