Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при подключении услуг SEO.

Синергия продаж

Используете тариф стоимостью >44 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р. в подарок!

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $590/2=$295!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 44 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin



35 дней для ссылок, от которых ждут положительных результатов

По мере развития интернета и поисковых систем в нем, динамично меняются алгоритмы ранжирования сайтов. Это касается количества и качества контента, ссылочных масс, других критериев. Заказывая оптимизацию сайтов, многие клиенты обращают внимание на детали, из которых в дальнейшем будет складываться работа по продвижению проекта. Ссылочные факторы ранжирования выносятся в отдельный комплект услуг, далеко не всегда понятный просто владельцам. Разбираться с этой темой приходиться профессионалам.

Читать позже

Сегодня многие знают, что покупка ссылок в чрезмерном количестве – это далеко не лучший вариант для продвижения. Кроме того, значение имеет качество создаваемого профиля. Когда ссылки наносят вред продвижению сайта, он периодически попадает под санкции поисковых систем, говорят об их токсичности.

Но раскрутка с помощью PBN, так называемых Private Blog Networks, а по-русски сети сайтов, участвующих в ранжировании основного объекта рекламы – интернет-магазина, форума, новостного канала, как никогда актуальна. Сегодня могут создаваться аналогичные структуры для продвижения мобильных приложений и социальных мессенджеров.

Private Blog Networks сайты

Методика прогрессивная и эффективная для оптимизаторов сайтов, по мнению разработчиков поисковых систем, наносит очевидный вред. Пострадавшими оказываются компании, занимающиеся продажей ключевых слов, тестированием ресурсов. Представителям поисковиков пришлось менять алгоритмы сканирования (делалось это неоднократно). Поэтому в один прекрасный момент, а точнее в 2014 году, оптимизаторы сайтов, использующих PBN, столкнулись с падением трафика на 20, а некоторые и 50%. Но отказываться полностью от продвижения посредством специальных сетей не стали. Поскольку ссылочные факторы ранжирования остаются одним из приоритетных способов раскрутки. Возникшие трудности стимулируют к проведению дополнительных исследований, которые помогут лучше понимать алгоритмы поисковых систем.

Уже разработан ряд рекомендаций, ставший следствием практического применения PBN. Так, традиционного закрытия страниц от сканирования с помощью файла robots.txt недостаточно. После нескольких неудачных кейсов используются сервисы аналитики, предназначенные для поискового продвижения.

Метод добавления доменов в сеть фактически никогда не изменялся. Изначально производилась проверка ссылки, после ее включение в сателлиты или возвращение в список освобожденных. Однако с изменившимися условиями сканирования от поисковых систем, стало очевидным, что существующие проверки дают сбой. Ситуации, когда с домена шел хороший трафик, а после резко проседал, учащались. Некоторые разработчики решились на проведение экспериментов.

Тестирование сайтов сателлитов

Разработчики Rank Club решили провести независимые эксперименты для выявления закономерностей в сканировании поисковых систем. Для этого было отобрано 300 PBN сайтов, к которым выполнялись такие требования:

  • страницы были свободны от размещения на них каких-либо ссылок более года;
  • объекты не содержат анкоров;
  • позиции в ТОП поисковой системе находятся на 2-4 страницах по неконкурентным запросам.

Такие требования объясняются необходимостью чистоты эксперимента. Присутствие внешних ссылок будет мешать получению объективных результатов. Оптимизация/переоптимизация анкора не даст возможности понять качественность создания ссылочной сети. Кроме того, выбирались сайты трех типов: освобожденные и перехваченные домены, а также ссылки с аукционов.

Результаты эксперимента могут носить неоднозначный характер: от вовсе неудавшегося до наличия трех видов реакции на работы PBN сайтов. Но справедливости ради отметим сразу, что исследования состоялись и результаты признаны чистыми. Распределение данных по завершению представлены в табличном виде.

Процентное соотношение провальных или успешных PBN сайтов

Результат

Освобожденные

expired

Перехваченные

backorder

Аукционные

auction

Положительный

31.3

19.9

49

Нейтральный

39.5

32.8

35.5

Негативный

29.2

47.3

15.5

Примечание. К перехваченным доменным именам относятся объекты, освобожденные и занятые на протяжении одной секунды.

Расшифровка результатов

Позитивный результат выражается графиком, практически сразу уходящим в рост после подключения конкретно взятых сателлитов. Достигнув максимума, позиции ресурса могут перестать расти или незначительно повышаться после недолгих пауз. Рейтинг не падает на протяжении всего эксперимента. Таким образом, положительный результат выводит сайт на вершину по определенному ключевому слову и удерживает его на ней продолжительный период времени. Дополнительные всплески лишь укрепляют результат, улучшая его.

Отрицательный результат, график выглядит по-разному для каждого конкретного случая. Учтем тот факт, что время эксперимента было установлено одинаково для всех 300 сайтов. Поэтому отметим, что негативный график на старте мог расти или падать. Но в дальнейшем, по ходу наблюдений, эксперты фиксировали резкие провалы в трафике сайтов. Поэтому даже в случае с аналогичными неожиданными подъемами, общий итог использования PBN сайтов оказывался негативным.

Нейтральный результат. График, стартуя с одной отметки в рейтинге при определенном трафике, к концу эксперимента возвращался в стартовое положение. Весь период тестирования кривая колебалась вверх или вниз, практически не удерживаясь на максимальных позициях.

Выводы, сделанные из результатов эксперимента

Для анализа, полученных данных задействовали методику обратного проектирования или по-модному – реверс-инжиниринга. Даже из беглого просмотра таблицы напрашивается вывод о важности взятого домена.

Но исследователи пошли дальше.

Был проведен ряд тестирований. Сначала отобраны по 20 сайтов 2 и 3 типов (перехваченные и с аукционов). Далее тестирование шло в несколько этапов. Измерения производились в условиях, когда подклейка купленного домена производилась «не отходя от кассы». Сразу по факту покупки. Вторая часть эксперимента предполагала временную «заморозку» доменов на 35 дней. Только после этого объекты внедрялись в PBN сеть.

Имеющиеся таблицы в открытых источниках информации, демонстрирующие результаты тестов, касаются исключительно конкретных ссылок. Поэтому позволим себе привести выводы, к которым пришли испытатели после установленного периода времени без их выкладки.

Для обоих типов сайтов, использование доменов только приобретенных давало нейтральный или отрицательный результат. Из 20 случаев, в одном был зарегистрирован положительный подъем.

Вторая часть теста для «отлежавшихся» сайтов получено следующее:

  • перехваченные домены из 20 всего 7 показали позитивный эффект, столько же объектов продемонстрировали нейтральный результат;
  • аукционные сайты дали улучшение по 11 ресурсам, отрицательный остался - только по одному.

Сравнение полученных результатов показало, что метод с удержанием ссылок, по крайней мере, на срок 35 дней дает положительный эффект. Особенно актуальным он оказался для доменов, купленных на аукционах. Подчеркнем также, что выжидание действенно даже для случаев, если сайт дает сразу положительный результат.

Исключение составляют ситуации, когда позволительно не менять владельца. Результаты эксперимента оказались чувствительны к сроку регистрации доменных имен.

Важно заметить

Описанные эксперименты и тесты производились для зарубежного трафика еще в 2014 году. Эксперты, использующие методику продвижения с помощью PBN сетей в Рунете, позитивно восприняли предоставленный материал. Были комментарии о применении на практике рекомендаций по «отлеживанию» доменов.

Но с 2018 года ситуация еще раз изменилась. Для большинства случаев, выводы, сделанные по результатам эксперимента, остаются верными. Но отметим, что здесь не учитывался мобильный трафик, а также ссылочная масса, из тогда еще только вступающих в зону маркетинга, мессенджеров. Поэтому к изложенному материалу необходимо делать серьезную поправку на изменившиеся тренды. Также специалисты рекомендуют посматривать на «живость» ссылок, сегодня большой вес имеют социальные сети и форумы.

Оцените статью: 5.0 (6)
Следующая статья: Что вы знаете о негативном SEO: способы защиты от него
Предыдущая статья: Что случается с весом ссылочного профиля после года бездействия?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Женя
12.12.2018, 09:45
0
–  0
Было очень интересно ознакомиться с результатами этого эксперимента. В статье много полезной информации, которую мы планируем использовать в своей работе. Так же будем ждать поправку на изменившиеся тренды.
Саша
04.12.2018, 08:17
0
–  0
От алгоритмов ранжирования сайтов зависит очень многое, думаю что стоит уделять максимум внимания им. Особенно учитывая то, что они все время меняются. А еще следить за качеством своего контента.
Кирилл
03.12.2018, 08:06
0
–  0
Тема эта сложна, и требующая особого внимания, согласен с автором, что сейчас нужно учитывать и мессенджеры, сейчас это основное направление для маркетинга. Информация интересная.
Татьяна
03.12.2018, 08:03
0
–  0
Информация нужная, я всегда с большим вниманием относилась к форумам и социальным сетям. Про заморозку доменов на 35 дней - эксперимент интересный, но немного слишком "научный" что-ли.
Написать комментарий
captcha
В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *