Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

А что после эры Mobile или как заполучить 48% мобильной аудитории


В соответствии с данными агентства Koozai гугловский алгоритм Mobile Friendly непосредственно отразился на работе 45% веб-ресурсов коммерческой направленности. Есть ответственный за мобильную выдачу алгоритм и у Яндекса - его имя Владивосток. Если вы все ещё думаете, что вашему сайту все это ни к чему, то обязательно узнайте о том, что вы упускаете прямо сейчас!

АВТОР:
А что после эры Mobile или как заполучить 48% мобильной аудитории
5.0 (4)

В начале ноября прошлого года представители РАЭК (это ассоциация e-коммуникаций России) сообщили, что уже 15% интернет-пользователей посещают веб-ресурсы лишь с мобильных гаджетов, то есть к поиску с ПК или лэптопов вообще не прибегают. Согласно данным компании Smart Insights, почти половина (48%) пользователей, использующих смартфоны для серфинга в сети, ищут товары либо услуги в поисковиках. При этом в одной лишь России мобильный Интернет используют более 62 миллиона человек, к тому же данный показатель продолжает увеличиваться.

При таких статистических данных, как минимум, странно обнаруживать в поиске сайты, которые являются не «дружественными» мобильным устройствам (назовем их немобильными). Владельцы таких ресурсов верят в свое уникальное товарное предложение и, видимо, не боятся распрощаться с внушительной частью потенциальной аудитории. Вы не хотите быть настолько узколобыми? Тогда не отвлекайтесь и читайте дальше.


Возможности, открывающиеся для владельцев «мобильно дружественных» сайтов:

1. Адаптированный под мобильные девайсы ресурс + органика = лояльность клиентов

Как отмечают представители агентства StatCounter, осенью 2016 года мобильный трафик (вместе с планшетами) в первый раз за все время исследований превзошел показатели десктопных девайсов. Процентное соотношение зафиксировало такие цифры - 51,3 к 48,7. Отметим, что наблюдения велись на протяжении 7 с лишним лет и ранее подобного не случалось.

Это основной сигнал того, что продолжать игнор мобильной аудитории Интернета уже нельзя. А считаться с mobile-пользователями нужно и при разработке, и при раскрутке веб-ресурса. Не делать этого - фактически идти против своего бизнеса. Немаловажен и тот факт, что с появлением мобильных алгоритмов ведущие поисковые системы - Гугл и Яндекс стали по-разному ранжировать веб-сайты и формировать SEPR для mobile и desktop гаджетов, декламируя преимущества мобильных и адаптивных версий.

Убедиться в отличиях в выдачах легко на практике: введите одинаковый коммерческий запрос с компьютера и смартфона и проверьте результаты на первой страничке выдачи.

Так, по словосочетанию «мебель Москва» лидировал (на момент эксперимента) в обеих выдачах одинаковый ресурс, но в мобильной выдаче предлагается его mobile-версия. На втором месте вообще все одинаково - даже ссылки на версии сайтов. А вот третье место для различных устройств отличается. Что это означает? Без дружественного мобильным устройствам веб-ресурса (её адаптации или обособленной мобильной версии) вы рискуете откатиться на несколько позиций вниз или вообще выпасть из числа лидеров.

Ещё раз напомним, у Гугла алгоритм, учитывающий дружественность ресурса мобильным гаджетам, именуется Mobile Friendly, а у Яндекса - это Владивосток. Проверить эту самую дружественность легко здесь и тут.


Наша рекомендация: позаботитесь о том, чтобы ваш веб-ресурс был удобен для мобильных пользователей. Для этого стоит воспользоваться одним из таких решений

  • адаптивный дизайн. При его использовании сервер передает единый html-код девайсам с различным размером дисплея, а все элементы корректируются уже на самой страничке за счет CSS;
  • динамическая демонстрация. В качестве ответа на пользовательский запрос конкретного адреса, сервер отправляет различные варианты кода;
  • различные URL-адреса (мобильная версия). Десктопный веб-ресурс располагается по одному «урлу», а мобильный - по другому (обычно для этого используется такой формат - m.site.com).


2. Дружественный mobile аудитории сайт + контекстная рекламная кампания = лояльность

По данным Calltouch, исследовавшим русскоязычный сегмент Интернета, показатели конверсии при использовании мобильных гаджетов на 22% превосходят десктопные. Это объясняется, к примеру, нежеланием пользователя долго искать нужную информацию со смартфона - чаще человек просто выполняет звонок, если хочет что-то уточнить.

Немаловажно, что при использовании смартфона в поиске чуть сложнее проходить мимо рекламной выдачи, которая демонстрируется перед органикой. Если на компьютере или ноутбуке для этого не нужна даже прокрутка (пролистать страничку вниз необходимо лишь при ознакомлении с результатами с 3-5 места и ниже), то на относительно небольшом дисплее телефона весь экран занимают как раз контекстные объявления. Следовательно, и конверсия повышается.

Наша рекомендация: при формировании перечня ключевых слов для контекстной рекламы ориентируйтесь на короткие запросы. Это позволит сфокусироваться на мобильной аудитории, которой неудобно вводить длинные фразы со смартфона (хотя не стоит забывать и о голосовых помощниках, которые все активнее используются - в этом смысле для мобильных устройств подходят и разговорные запросы с длинным хвостом). Не забывайте о поисковых подсказках ведущих поисковиков - мобильная аудитория нередко выбирает именно их, чтобы сэкономить время на набор текста.


3. Дружественный mobile веб-ресурс + почтовые рассылки = лояльность аудитории

По информации Informz, приблизительно 36% людей, пользуются «яблочными» устройствами, чтобы проверить почту. При этом почти такой же процент пользователей - 34% - открывают письма исключительно со смартфонов и планшетов, не прибегая к ПК. Ещё прошлой осенью были опубликованы результаты продолжительного исследования Litmus. Оно показало, что за 2 года (лета 2014-го по лето 2016 года) количество e-mail, которые прочитаны/открыты с мобильных девайсов, постоянно увеличивалось и достигло 54%. Эта статистика собрана на основании анализа свыше 1 миллиарда писем из общей базы рассылки компании Litmus.

Наша рекомендация: если ваша email-рассылка замечательно выглядит на десктопах, это ещё не означает, что она безупречна и на mobile-девайсах. Чтобы не растерять потенциальных клиентов, проверяйте ваши шаблоны и дизайны перед финишной отправкой на дружественность mobile-устройствам.


Основные советы:

  1. Если планируете выравнивать по ширине, заранее проверьте, как это смотрится на гаджетах с небольшим экраном. Зачастую такое форматирование неуместно, ведь текст на смартфоне оказывается где-то справа, и читать его, мягко говоря, не удобно.
  2. Обращайте внимание на длину заголовка. На мобильных гаджетах показывается, как правило, до 30 символов.
  3. Применяйте прехедер. С его помощью получателю сразу понятно, для чего стоит открывать письмо.
  4. Работайте над грамотным оформлением картинок. Создавайте разборчивый тег alt (этот текст прочитают пользователи, если они, к примеру, отключили загрузку изображений). Используйте сжимание больших картинок, чтобы email-письмо не стало слишком «тяжелым». Проверяйте читабельность текста на изображениях с мобильных девайсов.
  5. Кнопки призыва к действию располагайте в центральной части мобильного дисплея.
  6. Откажитесь от табличек и длинных подписей. Максимум два столбца и одна колонка текста. В противном случае на смартфоне понадобится прокрутка по горизонтали, а это не слишком нравится пользователям.


4. Веб-ресурс Mobile-friendly + брендовый трафик = лояльность пользователей

Запросы, включающие наименование фирмы - это основа брендового трафика. Да, зачастую - это небольшая доля пользователей, поскольку подобные фразы прописывают те, кто хорошо знает вашу компанию и понимает, что им нужно. Но это и самые горячие запросы, ведь человек, который их прописывает, обычно, готов совершать действия - звонить, писать, покупать и т.д.

Компания Smart Insights сообщает цифру 33%, имея в виду пользователей, начинающих искать что-то на мобильных девайсах с запросов с упоминанием бренда. Каким образом это делается? Человек узнает, что компания Х предлагает то, что ему интересно/нужно (товар, сервис или услугу), он достает смартфон и прописывает в поиске имя Х. Первое место, вероятно, будет за этой компанией, а далее ссылки на публикации в блоге, упоминания в средствах массовой информации, обсуждения на форумах и прочее. В данном случае важно, чтобы веб-ресурс компании Х был комфортен для просмотра на любых гаджетах.

Перепады показателей брендового трафика фактически не зависят от SEO-усилий и работы оптимизаторов. Это прямое отражение популярности фирмы. Но просто привлечь мобильную аудиторию недостаточно. Тут помимо удобства должно быть интересно.

Наша рекомендация: работайте над наполнением веб-ресурса экспертным контентом высокого качества, следите за показателями трендового трафика, причем как с ПК и ноутбуков, так и с мобильных устройств.


5. Мобильное приложение + (-) мобайл-сайт = лояльность

Снова обращаясь к данным Smart Insights, мы узнаем, что 26% владельцев смартфонов, прежде всего, проверяют в поиске факт наличия/отсутствия мобильного приложения. Так, миллионы людей используют приложение Фейсбука и Вконтакте, фактически не посещая мобильные версии этих соцсетей (признайтесь, вы, вероятно, даже не знаете, есть ли у них эта самая мобильная версия).

Мобильное приложение - это не универсальный инструмент. Для определенных услуг оно фактически неуместно. Но если возможность создания приложения имеется, то не отказывайтесь от неё.

По убеждению Кристы МакЛандерс, известного разработчика приложений под mobile, пользователи любят с помощью приложений искать локальные места, к примеру, кафе, бутики, фитнес-центры. И эту информацию стоит учитывать представителям бизнеса, чтобы лучше понимать собственную целевую аудиторию. Так, сегодня все больше компаний понимают целесообразность создания дружественного мобильным устройствам веб-ресурса. Но также важно обеспечить для себя и все те перспективы, открываемые благодаря наличию приложения.

Наша рекомендация: если вы предлагаете определенные виды услуг, к примеру, сервис доставки еды, такси и т.д., то разработка мобильного приложения - одна из стратегических задач для вас. Помимо ощутимых выгод для бизнеса, это ещё и проявление заботы о клиентах.

На любом этапе раскрутки онлайн-бизнеса необходимо, прежде всего, изучать целевую аудиторию. В равной степени это справедливо и для тех, кто приходит с десктопов, и для тех, кто пользуется мобильными девайсами. Учитывая же рост доли mobile-пользователей Интернета, сегодня уже при создании веб-ресурса нужно задуматься о мобильной версии, использовании адаптивной верстки и разработке приложения. Это откроет дополнительные возможности и вам не придется впоследствии навертывать упущенное.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Игорь 18.06.2017, 13:31
    Информация указанная в статье абсолютно верная. С каждым годом процент мобильного интернета будет только увеличиваться. Я сам замечаю, что ноутбук использую только для некоторых определённых задач. Сейчас просто необходимо, чтобы ваш сайт был настроен и под телефоны. Приложения тоже становятся более важными. Многие пользователи перестают пользоваться сайтом вообще, только приложением. . Спасибо за полезный материал.
  • Ника 24.04.2017, 23:41
    Адаптивный дизайн просто необходим, особенно когда отдельной мобильной версии сайта нет. Без него позиции сразу понижаются, а что половина пользователей заходит с планшетов, давно известно. Но отдельная мобильная версия позволяет реализовать дизайнерские решения, разные для основного сайта и его мобильной версии, например, различное отображение слайдеров и фотогалерей. Кстати, хороший совет про брендовый трафик с помощью запросов с названием фирмы.
  • Кирилл 17.04.2017, 10:54
    Статья абсолютно верная. Думаю что с каждым годом процент мобильного интернета будет только увеличиваться. Даже сам замечаю что ноутбук использую только под какие то определённые задачи. Сейчас просто необходимо, чтобы ваш сайт был настроен и под телефоны. Приложения тоже становятся все более значимые. Многие пользователи перестают пользоваться сайтом вообще, только приложением. Из статьи отметил для себя некоторые моменты, которые буду использовать в своём бизнесе. Например про рассылки на почтовые ящики. Не когда не проверяли как они выглядят на мобильных. Это упущение, нужно исправлять. Спасибо за полезный материал.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут