Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Развитие бизнеса

Бесплатный бизнес в сети или деньги «вылетевшие в трубу»

Бесплатный бизнес в сети или деньги «вылетевшие в трубу»
Topodin

Вопросы о возможных заработках в интернете интересует все больше людей. Для одних это бизнес, другим служит отличным дополнением к зарплате. Но самое главное, большинство стремится получить доход без вложений. В процессе поиска подходящего варианта люди наталкиваются на всевозможные варианты по организации собственного интернет-магазина бесплатно. При этом авторы советов представляют все в радужном свете, не задумываясь о тех трудностях, с которыми столкнуться потенциальные инициаторы таких проектов.
 
АВТОР:
Бесплатный бизнес в сети или деньги «вылетевшие в трубу»
4.5 (2)
Содержание статьи

Миф о бесплатном и успешном бизнесе в социальных сетях

Популярность ВКонтакте, Одноклассников, Инстаграм, Facebook не вызывает сомнений в перспективах развития бизнеса. Авторы рекламных статей раздают пошаговые инструкции о создании интернет-магазинов. Кажется, что все просто и быстро.

Но по факту владельцу будущего продающего проекта при организации бизнеса бесплатно сталкивается со следующими проблемами:

  • ручная выгрузка товаров;
  • отсутствие связей с выгодными сервисами Яндекс или Гугл;
  • невозможность интеграции с 1С или другими бухгалтерскими приложениями;
  • сложности в создании условий для автоматического оповещения о наличии товаров;
  • прочее.

Проблемы отличаются в зависимости от конкретно выбранной сети. Например, в Инстаграм нельзя просто выгрузить фото с компа. Потребуются специальные приложения или навыки работы с сервисами на телефоне, в том числе для улучшения качества изображения. Кроме того, массовую выгрузку (от 50 фото) придется все равно выполнять через платные службы.

При желании выполнить работы без вложений, придется потратить много времени на следующее:

  • знакомство с документацией выбранной сети;
  • изучение допустимых настроек в бесплатной интерпретации (например, есть ограничения по числу постов, рекламы, прочего);
  • ручную выкладку товаров на сайт.

Ситуацию значительно упрощает работа через платные сервисы. Как минимум, приложения помогут создать приличное подобие интернет-магазина или его витрину.

Когда процесс подготовки аккаунта «под продающую точку» завершится, многие ожидают, что потоки клиентов ринутся покупать предлагаемый товар. Но фактическая реализация редко бывает совершенной. Общение происходит через комментарии или личные сообщения. Покупатель не имеет тех же удобств, которые предлагают обычные интернет-магазины. Как следствие, посещаемость и доходность продающих аккаунтов значительно ниже.

Последний и самый главный недостаток

Создавая и размещая контент в социальных сетях, многие рассчитывают на стабильную работу проектов. Однако администрации сайтов оставляют за собой право менять условия бесплатной «игры». Даже вход в аккаунт может однажды оказаться недоступным. Кроме того, социальные сети находятся в зоне риска на временную или постоянную блокировку. Если предположить, что восстановить каталог товаров – это недолго, то прощание с клиентской базой – печальный и убыточный факт.

Миф второй: работа на досках объявлений

Выложить один или два товара в сеть получится на Avito, 7trub, Tiu, прочих площадках различного уровня масштабирования. Продажи всего или узкоспециализированные (только вторсырье или раритетные изделия, прочее). Но подобный маркетинговый план вряд ли подойдет для тех, кто настроен продавать тысячи товаров в месяц (или больше).

Предприниматель, выбравший за основу бизнеса доски объявлений, обрекает себя на вечные вложения в принимающие площадки. Если ставить на эффектный дизайн, то его или нет либо возможности сильно ограничены. Но ведь есть альтернативное развитие собственного проекта. Сделать сайт – это сравнительно недорого и достаточно быстро.

Доски объявлений аргументируют предпочтительность работы с ними низкими ценами. Есть информация, что продвижение объявлений о продаже золота обходится в 54000 рублей в месяц (40К – серебро). Другие виды товаров при платной раскрутке не обходятся намного дешевле. Это соизмеримо с тарифными планами на SEO продвижение.

Причем указанная цена – это лишь N-ное число показов и все. Администрация доски объявлений дополнительно предлагает создавать премиум аккаунты вместо обычных и еще целый ряд «фишек», без которых шансы на успех значительно уменьшаются.

Кроме того, сохраняется необходимость выполнять ручную работу по подготовке товарных позиций к загрузке на сайт. Даже, учитывая облегченные механизмы, которые предлагают доски объявлений, бизнесмен упирается в потерю времени или необходимость нанимать фрилансеров.

Да, посещаемость торговых площадок выбранной формы достаточно высока. Однако приходят туда в основном желающие купить дешевле. Поэтому к сумме, затрачиваемой на привлечение одного клиента, зачастую надо добавлять гарантированные скидки на товар. В плюсах останутся лишь некоторые предприниматели, чья деятельность лежит в особых нишах: недвижимость, антиквариат, аналогичное. Но даже для этих перспективных направлений достичь высокого уровня продаж вряд ли удастся.

Перспективно рисуются позиции в поисковой выдаче. Доски объявлений хорошо ранжируются за счет естественного и уникального контента. Это возвращает в размышления о целесообразности вложений в принимающие площадки.

Вывод такой. Доски объявлений – это не площадка для крупного и настоящего бизнеса. Хотя отлично служит вспомогательным элементом в продвижении специфических товаров.

Создание сайта – единственное и верное решение

В условиях современного рынка надо стремиться к независимости на торговых площадках. Собственный интернет ресурс – это возможность не только продавать. Предприниматель получает шанс на следующее:

  • формировать собственную стратегию продвижения;
  • использовать новые бизнес-модели;
  • проводить эксперименты и исследования, использовать на сайте полученные результаты;
  • автоматизировать рабочие процессы;
  • внедрять любые тренды или наоборот, уклоняться от интеграции с ними.

О такой свободе выбора не мечтает только ленивый. Остается только выбрать удачную систему управления контентом. Здесь мы не будем обсуждать специально разработанные CMS. Поскольку по-настоящему качественный продукт позволяют себе только крупные компании, представители которой вряд ли читают эту статью.

У оставшейся аудитории есть следующий выбор: платные и бесплатные системы управления контентом. Каждый из вариантов имеет плюсы и минусы.

Бесплатные CMS или сколько это стоит?

Подобный вариант создания собственного ИМ допустим в нескольких случаях:

  • есть желание получить опыт и обрести навыки в ведении продающего проекта;
  • ассортимент магазина не отличается широтой;
  • ограниченность бюджета;
  • использование проекта в качестве тестирующей площадки (изучение спроса, например).

Самые известные CMS российского интернета: WordPress, Joomla, MODX, OpenCart, WooCommerce. Каждая из них обладает определенными мощностями и функциональными возможностями. Но не стоит ожидать, что подобные проекты принесут огромную прибыль при нулевых затратах. И вот почему:

  • отсутствует служба поддержки, хотя можно воспользоваться подсказками, предлагаемыми в сообществах, на форумах;
  • внедрение найденных решений не дает гарантии, что проблемы исчезнут (а ведь может стать и хуже);
  • развитие инструментов маркетинга ведет к необходимости модернизировать сайт;
  • возникает потребность покупать блоки, модули и заботиться о технической грамотной реализации;
  • низкий уровень кибербезопасности подобных проектов, прочее.

На фоне перечисленного обрадовать может только один факт. Платную помощь по ведению сайтов на бесплатных CMS готовы оказывать многочисленные фрилансеры. Но выбрать среди них настоящих профессионалов – это тоже «головная боль».

Платные CMS: прозрачность и прогнозируемость расходов

Рассмотренные решения для бизнеса имеют тенденции к развитию, но нельзя сказать, что процесс проходит полностью без вложений. Предприниматель вкладывается финансово, плюс имеются временные затраты. При этом эффективность ИМ никто гарантировать не может.

Другое дело платные CMS. В таблице приведен список функций и возможностей, а также гарантий, которые предлагают существующие в сети сервисы. Платные решения также имеют градацию: собственный или облачный хостинг.

*В последнем случае, владелец сайта получает возможность дальнейшего переноса проекта на собственный хостинг.

Также отметим, что платные сервисы предлагают приобретение разных аккаунтов: для новичков, любителей или профессионалов. Но версия PRO, как правило, стоит на порядок больше.

Выделим очевидные преимущества платных CMS:

  • высокий уровень кибербезопасности;
  • техническая поддержка 24/7;
  • широкий набор функциональных возможностей;
  • интеграция с 1С и прочими удобными приложениями.

При выборе CMS следует интересоваться его адаптированностью в российскому законодательству. Продвинутый сервис автоматически реагирует на изменения в правилах, выполняет необходимые условия и заблаговременно оповещает клиентов о нововведениях.

Дальнейшее развитие

Интернет-магазин на платной CMS нуждается в продвижении, как и проекты на бесплатных системах. Облачные решения – это самый оптимальный временный способ, чтобы начать развивать собственный бизнес с нуля. В дальнейшем, сайт можно перенести на собственный хостинг. Такая возможность избавляет предпринимателей от капитальных вложений в раскрутку принимающих площадок.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице