Рекламное видео для интернет-магазина

YouTube в настоящее время привлекает больше миллиарда уникальных пользователей ежемесячно. Все они за этот период времи просматривают больше 6 миллиардов часов видеороликов. Это практически по одному часу в расчете на каждого человека на нашей планете. Согласитесь, что не использовать такой потенциал просто глупо, но как получить выгоды от YouTube без больших рекламных бюджетов?

растяжка тюмень москвы
Читать позже

В настоящее время многие бренды и веб-сайты не имеют выгод от YouTube!

Видео с кошечками большинство из указанного миллиарда пользователей смотрят с большим интересом, но этого не скажешь о рекламных роликах. Как же сделать рекламное видео, чтобы его смотрели люди, и при этом рекламный посыл имел бы действие?

Как раскрутить видео на youtube?

 

Есть немало примеров таких успешных работ в YouTube, которые набрали не только тысячи просмотров, но и подняли уровень продаж. Но чаще всего после нескольких неудач, представители бизнеса просто отказываются от новых попыток создать эффективный рекламный ролик.

 

Что вам необходимо?

раскрутить ютуба рутубВаша главная потребность, как бизнесмена - это рост продаж! Но видео - это первым делом средство повышения лояльности и узнаваемости вашей торговой марки. Да, эта самая лояльность и узнаваемость способствует продажам, но прямой связи между переходом с видеоролика в YouTube и заказом на вашем сайте ждать не стоит, тут конверсия довольна низка. Хотя в концовке этого материала мы расскажем, как через видео можно непосредственно генерировать продажи.

 

Для начала следует определить эффективность видеоролика. Для этого подойдет:

  1. создание специальной страницы на ресурсе, на которую и будет ссылаться ваше видео в YouTube;
  2. создать свой хештег;
  3. прописать в параметрах URL наименование вашей рекламной кампании или же источник перехода (к примеру, example.com/catalog/?utm _campaign=Tube). В данном примере наименование "Tube" будет отображено в сервисе Google Analytics. В результате вы легко проанализируете количество переходов.

Любой из данных трех методов или даже их сочетание - это намного более эффективно - чем просто любоваться счетчиком просмотра видео на YouTube.

 

Что должно быть в рекламном видеоролике?

пиар рекламные втубеЕсли вы уже создавали рекламное видео, к примеру, для телевидения, то будьте уверены, что оно бесполезно для Интернета. Видеохостинг YouTube и ТВ имеют совершенно разную атмосферу: то, что человеку приходится смотреть по телевизору, он быстро закроет в сети.

Хорошая идея для содержания видеоролика - это 50% вашего успеха. Так, к примеру, рекламное видео о блендере, который с завидной эффективностью размалывает на мелкие частички новый Айфон, собрал под 3 миллиона просмотров, а уровень продаж поднялся в 7 раз.

 

Не забывайте о том, что краткость - это сестра таланта. Уложите послание в полминуты или хотя бы в полтары и пользователи оценят это. Помните о том, что чем короче видеоролик, тем легче сделать его в действительности интересным.

Создание качественного видео - это не дешевое удовольствие. Но именно тут экономия сразу же отражается на качестве. То есть, вы получите именно такой видеоролик, за который заплатили!

Но возможны и компромиссы. Даже с полупрофессиональной камерой, качественным микрофоном, заказом фоновой растяжки в агентстве и собственными человеческими ресурсами можно сделать отличное видео. Многим фирменным каналам YouTube ещё очень далеко до голливудского качества, но это не мешает им повышать продажи.

Не забывайте о брендировании

канала агентства вкютюбНаписание сценария, процесс съёмки и монтажа полученных материалов не только отнимают массу времени, но и очень увлекают создателей. В то же время стратегический успех видео зависит и от того, донесли ли вы до зрителя свой бренд и смогли ненавязчиво сохранить его в памяти потенциального клиента. Просто ответьте на вопрос - может ли незнакомец с первых секунд просмотра сказать, что данный видеоролик - ваш?

 

Для обеспечения узнаваемости можно:

  • в верхнем углу расположить статичный логотип;
  • крупно прописать адрес веб-сайт на фоне видео;
  • использовать брендированные элементы, к примеру, одеть героя видео в футболку с наименованием компании.

 

Два похожих по качеству и наполнению роликами фирменных канала могут дать совершенно разные результаты, если в одном уделено внимание брендированию, а в другом - нет!

 

Кликабельность элементов "внутри" видео ролика

Одна из очень полезных возможностей при создании видео для YouTube - сделать его кликабельным. Ссылки могут приводить на промо страницы, товары, акционные предложения. Дебютный видеоролик, который позволил осуществлять покупки прямиком из него, дал прекрасный результат - 31% переходов на сайт интернет-магазина. А вот вам ещё один пример видео, которое вовлекает пользователя:

Реализовать такое решение с технической точки зрения довольно легко! И оно повышает продажи!

Оцените статью: 4.8 (7)
Следующая статья: Продвигаем веб-сайт бухгалтерских услуг
Предыдущая статья: Почему одностраничные сайты продвигать не рекомендуют?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Shams
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Есть реклама привлекающая внимание, есть просто бесящая, мы когда делали рекламное видео, то после приготовленного материала опрашивали всех знакомых, кто, что скажет и только перебрав несколько вариантов, нашли тот, который стал интересен не только знакомым, но и в целом аудитории, где транслировался рекламный ролик.
Женя
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Продвижение при помощи видео сейчас очень эффективно. Главное, чтобы его делали профессионалы. В статье дается много полезных рекомендаций, ее было читать достаточно интересно.
Иван
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Тем не менее, мне странно, что в статье не указано, сколь важно в наше время рекламировать правдиво. Правильные слова и кликабельность в самом ролике, конечно же, имеет вес. Но важно и то, очень важно, чтобы человек верил в то, о что ему говорят. Хороший маркетинг - всегда немного психология, хороший рекламщик - всегда хороший актёр.
Анна М
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Я всегда визуально информацию понимаю лучше, чем при прочтении. Поэтому и продвижении решила выбрать в формате видио. Досконально изучила статью и разобралась как это сделать. И кстати потенциальных покупателей стало больше.
Виктор
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Да, результат надо сказать просто отличный!! В разы эффективнее сервисов по накрутке просмотров, по сути наравне с рекламой у блоггеров, но ценник там несоизмеримо выше будет.
Владимир
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Мне кажется главное не перебарщивать с брендированными элементами в видео ,а то иногда смотришь и это выглядит немного комично. Когда видишь ,что человек не рассказывает о продукте,а просто пытается его продать ,то доверия мало.
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Я не соглашусь с высказанным мнением, что смотреть всегда интереснее, чем читать, но, тем не менее, я и не буду спорить с тем, что услуга данная нужная и полезная, это однозначно так.
Галина
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Люди с куда большим интересом посмотрят видео, чем прочтут какой-то текст, но видео должно быть интересным и запоминающимся. Очень хорошо запоминаются видеоролики с юмором или с интересным сценарием, с животными и ролики не должны быть длинными. Чем ярче и короче ролик, тем лучше он запоминается.
Анна
23.11.2020, 22:40
0
–  0
А если мне нужно, чтобы мой ролик просмотрела именно целевая аудитория, например, молодые мамы, т.к. наша компания занимается разработкой и пошивом бандажей до и послеродовых? Есть такая возможность раскрутки?
Ольга
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Видео с блендером и Айфоном действительно шикарное (я кстати раньше его не видела). И согласна, что это просто блестящая реклама для интернета. Но таких реально крутых реклам даже на Ютубе не много. В первую очередь всё сводится к поиску талантливого маркетолога
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 10:45
0
–  0
Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.

Teri Tan, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами для обсуждения деталей.
Олег
21.07.2015, 08:24
0
–  0
Да, человеку лучше увидеть и услышать видео, ведь так он намного лучше воспримет нужную информацию, и она отложится в его памяти. Пользовался услугами рекламного видео для своего интернет-магазина по продаже детских товаров. Самое главное - за короткое время вложить суть рекламы. Что-то уникальное, что запомнится.
nikka
10.07.2015, 01:38
0
–  0
Полностью соглашусь с вашей статьей. В наше время интернет это главный ресурс по продвижению своих товаров и услуг. А ютуб наверное только слепой не посещает. Поэтому для увлечения объема продаж видео на данном сайте огромный плюс для компании. Главное сделать его интересным для людей. Так что лучше доверить это профессионалом и не пожалеть на это денег. Ведь в хорошем случае все окупится.
катя
06.07.2015, 20:03
0
–  0
Полностью соглашусь с вашей статьей. В наше время интернет это главный ресурс по продвижению своих товаров и услуг. А ютуб наверное только слепой не посещает. Поэтому для увлечения объема продаж видео на данном сайте огромный плюс для компании. Главное сделать его интересным для людей. Так что лучше доверить это профессионалом и не пожалеть на это денег. Ведь в хорошем случае все окупится.
Teri Tan
20.09.2014, 18:17
0
–  0
Интересует реклама интернет магазина с youtube раскруткой. Есть еще какие варианты, кроме топа поисковиков?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании