Источники трафика и работа с ними

Этот набор информационных выжемок рассчитан на широкий круг пользователей. Тут мы постараемся дать ответ на вопрос, как работает западное SEO и помогает сайтам приносить владельцам доход. В качестве источника переходов, то есть посетителей для вашего ресурса, могут выступать социальные сети и поисковые системы. Поскольку главная задача для нас - это получение дохода, то цель любой работы - это не стремление поднять сайт в поисковой выдачи, а получение прибыли. То есть ваши товары должны покупать, а все остальное - это средства достижения цели или следствие продаж. Узнай, про трафик больше, прочти меня :-)

бесплатные
Читать позже

На чем основывается онлайн маркетинг? - привлечение посетителей; - превращение посетителя в реального покупателя. В данном разделе мы расскажем о том, как привлечь потенциального покупателя, используя поисковую оптимизацию, а также поговорим о том, как оптимизировать конверсию кликов и посетителей.

 

источникГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТРАФИКА НА САЙТ

Основных способа привлечения трафика два. Искусственный и естественный.

Искусственный Можно привлекать пользователей при помощи промо-материалов и рекламы на других ресурсах. Если вы зарабатываете на партнерках, то это попытка заработать на разнице между покупкой и продажей. Так, если вы приобретаете таргетированный трафик из Европы или США, к примеру, на Фейсбуке, направляете его на собственный ресурс, то нужно определить его рентабельность. Предположим, что условно за 10 долларов мы приобрели 1000 переходов и получили 60 долларов прибыли по партнерской программе, то чистая прибыль составит 50 долларов. Точно также, если за эти 10 долларов, вы получаете 1-2 покупателей, которые заказывают в вашем интернет-магазине товары, а вы на разнице оптовой и розничной цены зарабатываете 35 долларов. В этом случае выгода видна и ясна. Тем не менее, с приобретением трафика имеется очень много нюансов:

  1. каково качество аудитории;
  2. сколько составляет цена одного перехода;
  3. каков бюджет подобной рекламной компании.

Как правило, чтобы в действительности выйти в плюс, нужно провести немало экспериментов и выбора правильной посадочной страницы. 

 

От куда берется трафик на сайт или интернет-магазин?

значимыми

Естественные переходы формируют поисковые системы, социальные сети, а также статьи, которые ссылаются на вашу площадку. В этом случае главная идея сводится к тому, чтобы сделать контент на вашем ресурсе максимально увлекательным. Читатель, заходящий к вам, должен хотеть ознакомиться с различными материалами, быть заинтересованным в оценках и мнениях, которые тут изложены. Показательный пример, если вы продаете одежду - публикация о винтажной моде на сайте Big Picture - http://bigpicture.ru/?p=453169. Нужно собрать подборку аналогичной винтажной одежды и прочих аксессуаров, которые имеются на вашем сайте. Берем эти фотографии, делаем ссылку на первоисточник, которым, кстати является не эта публикация, а http://www.carlottacardana.com/#/personal/modcouples/ и добавляем внутренних ссылок на продающиеся товары. Чем больше естественного трафика соберет подобная статья и чем больше лайков она получит, тем лучше будут ваши продажи тех товаров, которыми вы разбавили данный пост.

"Интересно или неинтересно" - порой не зависит даже от языка Сделать контент на самом деле интересным - это тоже сродни искусству. Причем такое мастерство не только привлекает, но и позволяет зарабатывать. Сделать что-то в действительности интересное (рейтинг топ-10, рубрикатор, подборку и так далее) всегда очень выгодно. И это лучше, чем отдать деньги на копирайт и спрашивать себя, а правильно ли сделаны выводы копирайтером и нормально ли все написано? Хуже такой ситуации может быть лишь случай, когда пишется статья "под ключи" и владелец ресурса просто сидит и ждет, когда же посещаемость "взлетит".

Развлекайте читателя, будьте ему максимально полезным, создавая тем самым добавочную стоимость своему ресурсу. Интересный пример. Есть история о том, как упал дирижабль, который на английском языке также переводится как Zeppelin. Бесплатное видео с Ютуба о том, как произошло подобное крушение - http://www.youtube.com/watch?v=CgWHbpMVQ1U. Есть и модель немецких часов Graf Zeppelin, которые приурочены к столетию выпуска дирижаблей. Цена их в районе 300 долларов.

Решение. Даже на сайте об истории великих катастроф можно предпринять продажи очков. Подстегивают подобный маркетинг некоторые производители, давая своеобразные наименования своим новинкам. При этом стоит помнить о ценовой планке. Если товар стоит до 100 долларов, то его активно приобретают в Интернете, до 500 долларов - могут быть сомнения, по крайней мере, многие покупатели сначала пойдут в офлайн магазин, чтобы присмотреться поближе или "пощупать" своими руками. Если цена больше 500 долларов, то вероятность покупки в Интернете и дальше падает. Так вот, современная поисковая оптимизация делает упор не в количество знаков, плотность слов, тошнотность текста.

На сайт или в магазин нужно либо привлекать естественных посетителей, либо покупать их. То есть, либо завлекаем его лайками друзей, высокими позициями в выдаче или же навязываем товар/сам сайт рекламой, пока пользователь, в конце концов, не кликнет на неё. Первый вариант не просто так называется естественным, он и по своей сути является таким.

Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Email-рассылки, как инструмент интернет-маркетинга
Предыдущая статья: Видеореклама: целесообразность и реализация, лучшие рекомендации сети
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Статья, я так понимаю, не очень новая (если судить хотя бы по комментариям), потому вопрос-а на сегодняшний день цены изменились ведь, и насколько сильно? Хотелось бы более актуальных примеров.
Кристина Лебедева
18.06.2020, 20:09
0
–  0
С яндекса трафик заказывала на партнерский сайт. Что-то дорого выходит очень покупать, выхлопа практически нет. Лучше продвигать свои сайты в поисковых системах и создавать ссылочную массу.
Валера
04.06.2020, 14:51
0
–  0
Чтобы создавать интересный контент нужно самому быть его потребителем, то есть делать сайт о том, что интересно самому. Ну или быть крутым маркетологом, чтобы суметь проанализировать интересы аудитории и удовлетворить их запросы.
Женя
02.06.2020, 20:51
0
–  0
Если неинтересно, никто на сайте не останется, так что накрутка рейтинга будет работать недолго. Нужно стараться делать свою работу доступной и привлекательной для большого количества читателей.
Влад (seo Topodin)
05.02.2016, 06:22
0
–  0
ivan1991112, лайки и подписчики - это не целевая аудитория для бизнеса. Данные виды накруток могут встречаться в решении локальных задач, но мы относимся скептически к полезности таких мероприятий.

tkoricat, интернет СМИ и сайты популярно-разлекательных направленностей активно зарабатывают на показах рекламы. Тут стоит заметить, что среди таких сайтов много старых ресурсов, которые давно сформировали свой костяк аудитории. На данных типах сайтов основной контент создают сами пользователи без финансовых вливаний администрации. Администрация же занимается поддержанием и развитием структуры таких сайтов и заключает рекламные контракты на размещение контекстно-медийной и другой рекламы на своих веб-ресурсах.
ivan1991112
20.09.2014, 18:39
0
–  0
Существует довольно много сайтов, которые предлагают купить определенное количество лайков, просмотров, подписчиков и т.д. Как Вы относитесь к подобным ресурсам, могут ли помочь в деле привлечения трафика?
tkoricat
20.09.2014, 18:39
0
–  0
Возможно я немного не по теме задам вопрос, но мне интересно... А если ничего не продавать со своего сайта, быть просто информационным контентом, можно ли на нем зарабатывать с помощью рекламы? Я имею в виду за размещение на своих страницах чужой рекламы? Ведь тогда тоже понадобится трафик посещений, ведь так? Спасибо.
Галина
20.09.2014, 18:33
0
–  0
Здравствуйте! Самое важное в работе с трафиком - интересный контент! И в то же время – это самое сложное! Я стараюсь это делать самостоятельно, это одновременно и обучение и развитие и рождение! Я за естественный трафик!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании