Линкбилдинг что это

Линкбилдинг - (от английского link building - дословно ссылочное строительство) - создание внешней ссылочной массы, используемой для поисковой раскрутки и увеличения авторитета ресурса. Это не ссылочное продвижение, при котором владелец или администратор закупает готовые линки. При линкбилдинге подразумевается изучение текущего положения дел, грамотный, системный подход к созданию ссылочного профиля. Главная цель данного раздела крауд-маркетинга - получение обратных ссылок с качественных сайтов.

 

Покупка и строительство: главные отличия

Линкбилдинг и ссылочное продвижение - два разных вида работ. В последнем случае подразумевает покупка ссылок. Выполнить её можно достаточно быстро, но и результаты могут оказаться сомнительными. Если подкачает качество доноров, есть риск оказаться под фильтрами поисковиков. Линкбилдинг - рутинный, трудоемкий и длительный по времени процесс. Качественные доноры отбираются вручную, работа ведется точечно и аккуратно. Все таки поисковики любят качественные ссылки. Без знаний SEO, навыков и умений создать качественный ссылочной профиль не выйдет, как, к примеру, и не построить дом с нуля.

 

Работы по линкбилдингу

В рамках привлечения обратных ссылок проводятся такие работы, как:

  • поиск качественный сайтов-доноров. В их роли выступают соцсети, тематические веб-проекты, форумы и блоги, белые каталоги ресурсов;
  • запуск партнерок;
  • создание качественных, полезных email-рассылок и RSS-лент;
  • внутренняя перелинковка;
  • создание канала на Ютуб и размещение видеороликов;
  • обмен ссылками с партнерскими сайтами;
  • постановка линков в соцмедиа, на крупнейших тематических форумах и т.д.;
  • размещение публикаций с ссылками в белых каталогах.

Доноры для линкбилдинга:

  1. Соцсети. Ссылка, поставленная в Твиттере или Фейсбуке, весома, они приравнивается в естественной, что позитивно влияет на авторитет ресурса.
  2. Тематические порталы. Качественные доноры - трастовые блоги и сайты с высоким DR и ИКС. Заполучить обратную ссылку можно за деньги, за счет обмена, копирайтинга (написания статьи для ресурса), используя другие варианты сотрудничества.
  3. Белые каталоги с использованием анкорных ссылок с вхождением ключей.
  4. Форумы.

 

Универсальной стратегии линкбилдинга нет. Есть лишь общие концепции, но все решения индивидуальны. В каждом конкретном случае оптимизатору нужно использовать знания, умения и опыт для достижения успеха в раскрутке!

 

 

Анатомия гиперссылки

Чтобы понять важность построения ссылок, важно сначала понять основы того, как создается ссылка, как поисковые системы видят ссылки и что они могут по ним интерпретировать.

 

  1. Тег начала ссылки: называется тегом привязки (отсюда и буква «а»), он открывает тег ссылки и сообщает поисковым системам, что ссылка на что-то еще будет следовать.
  2. Расположение перехода по ссылке: «href» означает «переход по гиперссылке», а текст внутри кавычек указывает URL-адрес, на который указывает ссылка. Это не всегда должна быть веб-страница; это может быть адрес изображения или файла для загрузки. Иногда вы увидите что-то, кроме URL-адреса, начинающегося со знака #. Это локальные ссылки, по которым вы попадете в другой раздел страницы, на которой вы уже находитесь.
  3. Видимый / якорный текст ссылки: это небольшой фрагмент текста, который пользователи видят на странице и на который им нужно щелкнуть, если они хотят открыть ссылку. Текст обычно форматируется каким-либо образом, чтобы выделить его из окружающего текста, часто с синим цветом и / или подчеркиванием, сигнализируя пользователям, что это интерактивная ссылка.
  4. Закрытие тега ссылки: это сигнализирует поисковым системам об окончании тега ссылки.
Оцените статью: 5.0 (3)
Англоязычное SEO 2018: от механизмов до работающих кейсов
Внедрение Mobile-First Index: как избежать падения трафика в 2021м году?
Раскрутка веб-ресурса ссылками: откровенные признания западного линкбилдера
Продвижение сайтов транспортных услуг, грузоперевозок
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Валентин
21.08.2017, 12:48
0
–  0
Знает ли кто, как работает с Word Press Линкбилдинг, так же подкиньте пару плагинов, если есть такие.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 5

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 21
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании