Понятие Long tail и его перевод

Long Tail (дословно с англ. длинный хвост, в SEO определяется как «хвост запросов») - это крупный пул ключей, состоящий из запросов с низкой частотностью и конкуренцией. Численность такого семантического ядра (длина хвоста) нередко достигает сотен, тысяч и даже сотен тысяч ключевых слов - конкретные значения обуславливаются как тематикой, так и задачами SEO-оптимизаторов. Также под термином «Long Tail» нередко подразумевают сами пользовательские запросы, которые отличаются большой длиной - включают более трех-четырех слов.

 

Виды «хвостов запросов» Long Tail

Все Long Tail можно классифицировать на две группы:

  1. Списки ключевых фраз, которые включают 3 и более слов. Примеры (купить спортивное питание + марка, веб-камера для ноутбуков Apple, телевизоры LG 2017 года). Среди таких запросов встречаются и высококонкурентные с средней частотой, если на данные товары/услуги имеется высокий спрос.
  2. Запросы, которые состоят из небольшого количества слов - два-три, но отличающиеся низкой частотностью (редко вводятся пользователями в поиске). Пример - полные названия моделей техники (с буквенным и цифровым обозначением).

 

Пример использования LT-запросов пользователями

Нередко, если человек только начинает поиски определенных услуг или товаров, то прописывает общие и весьма популярные запросы, вроде «купить мебель» или ноутбук дешево». Но если пользователь уже определился с тем, что ему нужно купить, то в данном случае он прописывает в поиске более конкретную фразу - «деревянный шкаф коричневого цвета Киев» или же «купить Asus VivoBook Max X541SA (X541SA-XO041D) Black». А это уже и есть пример «хвоста запросов», по которому конкретные сайты можно продвигать в поиске.

 

Эффективность раскрутки по Long Tail запросам

Более конверсионными сегодня считаются как раз низкочастотные запросы (по отдельным ключам показатель превращения посетителей в покупателей может превышать 20-30%). Их прописывают не рядовые пользователи, а потенциальные клиенты, определившиеся с необходимым товаром/услугой и готовые к осуществлению покупки. К тому же продвигать веб-ресурс в поиске по LT-запросам можно быстрее и при меньшем бюджете, поскольку в отличие от многих СЧ и ВЧ-запросов, конкуренция тут ниже.

 

Рекомендации для продвижения сайта по хвосту запросов:

  1. Делайте акцент на контенте, оптимизированном под соответствующие ключи. Публикации приветствуются средних размеров около 2-3 тысяч знаков. Хороший, интересный и актуальный контент обеспечит трафик и рост позиций не только по LT-запросам.
  2. Активно используйте внутреннюю перелинковку в блоге и других разделах продвигаемого веб-ресурса.
  3. Упростите поиск информации на сайте: добавьте необходимые рубрики и разделы, используйте фильтры, логически разделяйте контент на блоки и абзацы.
Оцените статью: 5.0 (3)
Стратегии продвижения сайтов в свете трендов 2019-2020
Автомобильный сервис: особенности продвижения в РФ и за рубежом
SEO-тексты: сервисы в поддержку информативных и конкурентных текстов
Как «Палех» влияет на SEO под Яндекс?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Максим
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Ну это вполне естественно, что чем лучше проработан сайт и поисковые запросы с ключевиками, тем лучше будет выхлоп. Я хоть и далек от этого всего, но суть понимаю. Сразу доверил свой сайт профессионалам, чтобы не страдать.
Татьяна
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Моему сайту такое продвижение подходит, вполне возможно составить работающий длинный хвост и самому. Советы дельные, воспользуюсь в ближайшее время. Если уж не получится, обращусь сюда.
Евгений
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Мне интересны такие моменты, как начинающему SEO оптимизатору. Приходится учится по таким статьям, иногда можно почерпнуть больше, чем в книгах. Еще люблю комменты читать, тут всегда много интересных дополнения. За инфу спасибо!
Женя
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Спасибо, что разъяснили для меня понятие Long tail. А то столкнулись с ним недавно, и не очень поняли, что это. Также нам пригодились ваши рекомендации по продвижению сайта по хвосту запросов.
Егор
01.04.2019, 21:42
0
–  0
Тема по запросам меня интересуют, стараюсь продвинуть свой интернет-магазин, и насколько понимаю, мне нужно сделать описание товаров таким образом, чтобы как можно больше было ключевых слов. Правильно?
Инна
12.03.2019, 22:24
0
–  0
Пытаюсь сама разобраться в продвижении своего сайта, и эта статья мне помогла понять некоторые моменты. Изложение понятное, и доступно для моего понимания, спасибо, что делитесь инфой!
Александр
15.02.2019, 09:19
0
–  0
При низкочастотном запросе безусловно конверсия больше, поскольку человек знает, что хочет. Но продвигать сайт в поиске по всему многообразию запросов просто не хватит ресурсов. Имеет смысл выделить лидеров продаж и под них создавать рекламу. Это очень тонкая работа, но ради высокой конверсии можно заморочиться. Ведь потраченные усилия ещё долго будут работать на вас.
Нотка
07.06.2017, 23:11
0
–  0
Большой набор различных длинных, из нескольких слов, низкочастотных запросов очень подходит для продвижения с помощью статей. В одной статье, написанной для какой-то важной высокочастотной фразы, можно эту фразу по-разному обыгрывать с помощью низкочастотных запросов. И НЧ-запросы отработают, и статья не будет переспамлена многократным повторением ВЧ-фразы.
Юрий
30.05.2017, 13:40
0
–  0
Хочу отметить, что тут представлена очень важная информация для желающих раскрутить свой сайт, а особенно сайт по продажам, с помощью советов приведенных в данной статье, надеюсь, наконец-то повысить количество людей посещающих мой сайт, а вместе с тем и его прибыль. Такие эффективные методы продвижения сайта, позволяют всем начинающим предпринимателям зарабатывать больше!
Олег
07.04.2017, 10:38
0
–  0
Увы для реального бизнеса (в моем случае продажа обучающих семинаров) необходимо делать раскрутку сайта. Если не заниматься комплексным продвижением сайта, то о твоих услугах ни кто и не узнает. Другие методы или не работают, или очень дороги. Более того пока только интернет технологии позволяют отследить от куда пришел клиент и по какому запросу. При правильной seo оптимизации сайта можно привлечь целевых клиентов. Жалко на все времени нет, поэтому приходится обращаться к seo специалистам.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании