По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

А. Мирошниченко: "Через несколько лет станет ещё жестче: нет контента - нет известного бренда"


Вопросы контент-маркетинга становятся все актуальнее для всех, кто имеет какое-либо отношение к продвижению в Интернете. Новые конференции и семинары по данной теме никого не удивляют, а беседы с экспертами - продолжают давать новую пищу для размышлений. Именно поэтому мы решили пообщаться с Андреем Мирошниченко - медиа аналитиком, главой школы "Медиа".

АВТОР:
А. Мирошниченко: "Через несколько лет станет ещё жестче: нет контента - нет известного бренда"
5.0 (2)

Несколько слов о нашем собеседнике

Андрей Мирошниченко - опытный журналист, кандидат филологических наук, аналитик в сфере медийных отношений, глава школы "Медиа" (она специализируется на обучении журналистов, копирайтеров и другой пишущей братии). Он широкопрофильный специалист в области контента, автор семинаров и нескольких книг, в том числе и "Когда умрут газеты".

Такому опытному и авторитетному человеку мы решили задать несколько вопросов, беспокоящих сегодня работников медиасферы, маркетологов и малых бизнесменов, которым пока мало знаком контент-маркетинг и его роль в успешном развитии деятельности в Интернете.

Можете выделить пять правил контент-маркетинга, которые вы считаете основополагающими? Поделитесь ими с начинающими бизнесменами, и, так сказать, помогите им понять, что же это такое и для чего нужно?

Правило №1. Рассказывайте истории. Это ключевая цель контент-маркетинга. Чтобы добиться успехов, нужно предлагать аудитории интересный контент. Такая идея сегодня актуальна и для раскрутки в Интернете, и для различных корпоративных коммуникаций.

Правило №2. Пишите или говорите для аудитории, а не для самих себя. Главный предмет ваших историй - это то, что интересно читателю, а не собственно бренд. Надо затрагивать пользовательские интересы - это основная цель.

Правило №3. Контент-маркетинг - это не 4-5 текстов в неделю или месяц, а постоянное взаимодействие. Поведав что-либо, дайте читателям обсудить информацию, заинтригуйте продолжением, продумайте цепочку связанных историй, сквозные сюжеты, придумайте уникальных персонажей-героев и т.д.

Правило №4. Применяйте разные средства, способные помочь передать вашу историю. Это не только текст, но и фото, видео, конкретные примеры. По сути, история сегодня - не просто текст, а мультимедийный проект.

Правило №5. Вкладывайте в вашу историю больше времени, таланта и страсти. Причем не забывайте: подобные инвестиции можно компенсировать только соответствующими финансовыми вливаниями.

Что вы можете сказать об эффективности контент-маркетинга? У вас есть статистические сведения, цифры, которые показывают что и за какой период получено? Возможно ваш или мировой опыт. Есть ли корреляция между действиями по контенту и результатами деятельности бизнеса?

Результативность есть. А вот диапазон воздействия очень широк. Одни истории дают мгновенные результаты, другие длительное время подогревают интерес публики. Многое зависит от скорости, с которой ваша история может вызывать эмоциональную реакцию у читателей, а также продолжительности подобного влияния.

В целом же, измерения эффективности в маркетинге, в том числе и в аспекте контента - вопрос непростой. Можно поддаться соблазну и мерить все медиа показателями - просмотрами, цитированием, лайками. Но ключевая задача для маркетинга - все же продажи. Поэтому необходимы комплексные показатели эффективности с привязкой к экономическим результатам работы бизнеса.

В некоторых ситуациях все понятно сразу - сработал ли замысел или нет. Но ключевой показатель эффективности контент-маркетинга сегодня базируется даже не на метриках оценки результатов. Намного показательнее потери, свойственные бизнесу, который попросту не общается с целевой аудиторией и не предлагает ей увлекательные истории.

Работа с публикой - обязательная задача для современного бизнеса. И тут контент - очевиднейшая форма присутствия, а в сети Интернет - по сути единственная, так как он практически не отделим от рекламы тут. С учетом этого насущного требования и стоит оценивать роль и значимость контент-маркетинга.

Ключевой параметр эффективности вот в чем: бренда нет, если он не создает паблисити. Присутствие компании с качественным контентом в публичной сфере - это обязательное требование. Нет историй, предлагаемых брендом, считайте, что и бренда по сути нет - он умрет уже очень скоро. Опираясь на это, и стоит оценивать эффективность. Если взаимодействие с аудиторией посредством историй ведется, то и компания существует. Уверен, что через несколько лет правила станут намного жестче: нет контента - нет известного бренда!

Нужны ли оригинальные события, создаваемые компанией, чтобы предлагать аудитории уникальный контент? Или иногда вполне достаточно перепоста мемов, новостей, статьи?

Действенные инструменты для контент-маркетинга стоит смело заимствовать из сферы журналистики. Поэтому нужны определенные навыки и умения, которые помогут понимать - что это - информационный повод или нет, как создать с нуля событие, дополнить его, каким образом можно нагнетать ситуацию с помощью контента, когда инфоповода нет и т.д. Иногда свой контент можно "вагончиком" прицепить к имеющемуся событию ("большому паровозу").

В целом же, информацию аудитории нужно давать в разных форматах, основой могут выступать не только информационные события, но и тренды, тенденции и т.д.

На этой волне заметно все более тесное переплетение маркетинга с журналистикой. От этого и может выиграть контент-маркетинг. Так, чтобы эффективно работать с контентом сегодня, следует применять известные редакционные технологии, которые доказали свою состоятельность на протяжении многих лет развития журналистского дела. Хорошие редакторы сейчас прекрасно знают, что эксклюзивно, что интересно, что волнует людей. Большинство компетенций, которые свойственны такому редактору, фактически обязательны и для классного контент-маркетолога.

Не будет ли современная аудитория считать информационный бизнес не самостоятельным направлением, а просто "бесплатным дополнением", приложением к брендам и их продуктам. Не грозит ли сближение маркетинга с журналистикой и PR такими последствиями, притом, что информация все же является самостоятельным продуктом, за которым стоит громадная отрасль?

С точки зрения эффективности подобное сближение и размытие границ никакой роли не играет. Важно ли то, читают или нет информацию, интересны ли рассказываемые истории или нет. Остальное - это все несущественно. Говард Госсадж ещё полвека тому сказал: "Читатель обращает внимание только на то, что его интересует. Порой это бывает и реклама". Если сделать контент качественным - интересным для аудитории, то каждый отдельный читатель примет тот факт, что эта прекрасно поданная информация брендирована.

Если же говорить о других составляющих упоминаемого сближения, то да, бизнес уже закладывает в свои рекламные бюджеты оплату создания контента, который имеет социальную значимость. Если добавить сюда конкуренцию за внимание аудитории и противостояние корпораций, то формируется четкая уверенность в том, что журналистика брендов вскоре переманит у классического направления не только технологии или лучшие кадры, но и важнейшую социальную миссию.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Владимир 15.10.2016, 23:53
    Раскрутку сайта провести затруднительно. Может кто помочь? Я некоторые из этих правил, смог вывести сам, но все равно тормозит что-то. Вот тут представлена инфа, а кто может с практикой помочь?
  • Лиса 15.10.2016, 19:16
    С благодарностью пишем, что начали пользоваться советами и занялись оптимизацией своих страниц, потому что после хорошего старта начали задаваться вопросом об увеличении продаж и вовлеченности аудитории на сайте и в соц сетях компании. Андрей расписал правила четко и по полочкам
  • Ре-Руслан 10.10.2016, 19:24
    Ну да, а сейчас всё по инерции - в самом начале стартанули, потом уже можно не думать о контенте и вовсе. А как стартанули тоже не учитывается - белые ли там были методы, чёрные, получается так, что изначально бренд был пустышкой, он должен уйти с рынка, уступить место более качественному продукту.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайтов
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут