По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Penguin 4.0: Стоило ли это ожидать?


Сегодня мы поговорим об алгоритме Пингвин, причем взглянем на него глазами эксперта по SEO с Запада. Данная публикация - перевод статьи главы User Effect, Питера Дж. Мейерса, посвященная проблематике, волнующей многих читателей.

АВТОР:
Penguin 4.0: Стоило ли это ожидать?
5.0 (1)

Около двух лет, а если точнее 707 дня, в обсуждениях вопросов, связанных с поисковой оптимизацией, преобладал вопрос относительно того, когда же Гугл выпустит новую версию Penguin. Недавно ответ был получен. Поисковый гигант официально сообщил, что алгоритм Пингвин обновлен и работает в режиме онлайн.

Начало осени 2016 года оказалось весьма переменчивым для выдачи Гугла (мы ещё поговорим подробнее). И вот как отреагировал сервис MozCast:

27 сентября стал самым жарким днем за все время существования MozCast. Степень изменения поисковой выдачи (с интерпретацией на погоду) оказалась очень высокой. Тенденция к «повышению температуры» началась с 23 сентября, когда официальные представители Гугл сказали, что воздействие четвертой версии Пингвина стоит ждать через какое-то время - когда будет просканировано все онлайн-пространство. Изначально многие скептически оценили данное заявление, но судя по данным того же MozCast - вероятно подобное и происходило.


Что произошло в сентябре 2016 года?

Изучением изменений поисковой выдачи по MozCast (температур) я занимаюсь достаточно давно - с апреля 2012 года (буквально за пару недель до появления первого Penguin). И девятый месяц 2016-го стал наиболее переменчивым за все время изучения. Насколько мне известно, пока все эти колебания не связаны с началом работы Пингвина 4.0.

На момент написания этих строк, официальных заявлений об обновлениях нет, но два интересных аспекта оптимизаторам и сеошникам известны. Первое - многочисленные западные SEO-специалисты зафиксировали первое серьезное изменение в выдаче («повышение температуры») 1 сентября. Данную информацию сообщили в Possum Update, отмечая существенные изменения в локальной выдаче (сервис MozCast подобное не фиксирует). Мы обнаружили общий спад в локальных результатах поиска - приблизительно на 7,3 % ежедневно после этой даты.

Второе - в середине месяца - 13-14 числа - отмечается серьезное изменение по первой страничке выдачи по изображениям. Это привело к серьезным последствиям, поскольку изображения и их место в выдаче имеет прямую связь с органическими результатами, а веб-сайты по картинкам оказались существенно пониженными.

По нашей информации, выдача по картинкам Гугла за ночь обвалилась фактически на 49% и уже не вернулась к исходным позициям. Эти сведения я проверил вручную, так что падение на самом деле имело место. В отдельных случаях картинки ушли на отдаленные от первой страницы. Пока не ясно, повлияла ли эта пессимизация на другие результаты или же нет.


А вы ощутили воздействие Пингвина 4.0 на себе?

Я часто отмечаю, что изменения алгоритмов поиска и потоковые (общие) изменения в чем-то напоминают экономические индексы, к примеру, безработицы. Для экономики в общем интересен общий уровень безработицы с оптимальным значением в 5-6%, но для конкретного человека куда важнее другое - работаете ли вы сейчас или в поисках. Так и с поисковыми алгоритмами, если произошли изменения в общем, то конкретного администратора сайта или оптимизатора интересует главным образом вопрос: «а что с нашими позициями»?

Надеюсь, что если ваш веб-ресурс страдал от Пингвина, но вы предприняли соответствующие действия, то после обновления у вас уже есть позитивные изменения (или же они ждут вас в ближайшее время).

И при всех страхах и опасениях, я все же выделил бы и позитив. Пингвин уже работает в режиме онлайн, а значит ждать серьезных обновлений ещё два года не нужно. И это хорошо!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Александр1 20.04.2017, 09:21
    Не знаю, связано ли это с тем, что на моем интернет-ресурсе и без того была не самая большая посещаемость, но с появлением новой версии Penguin все практически осталось на своих местах. Пессимизма в этом никакого не вижу - я только начал развивать свой проект. Думаю, сейчас начать полномасштабное Seo продвижение, чтобы начать появляться в выдаче, как можно чаще.
  • Василий 17.04.2017, 09:19
    Пингвин 4.0 я не заметил. А вот с примерно с начала февраля 2017 года на моем сайте началась чехарда. Посещаемость прыгала туда-сюда в 2 раза. Посещаемость отдельных страниц вообще прыгала в 8 раз.

    Это наложилось на проблемы с хостингом, из-за чего сайт часто был недоступен.

    Сейчас вроде успокоилось. Итог - тиц упал до 0, посещаемость упала вдвое.
    Теперь ищу seo специалиста, чтобы найти корень проблемы.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут