Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Выбираем страницы и ключевики для перелинковки под Google

Выбираем страницы и ключевики для перелинковки под Google

Грамотная перелинковка внутри сайта - отличный задел для SEO-раскрутки и возможность подняться в выдаче по нужным запросам. Для Google при связывании страниц ресурса друг с другом нужно правильно определить ключевые слова и сами странички. Как это делается, мы и покажем на практике.

АВТОР:
Выбираем страницы и ключевики для перелинковки под Google
5.0 (2)
Содержание статьи

Суть и сильные стороны правильной перелинковки

Начнем с определений. Под внутренней перелинковкой понимается связывание гиперссылками страниц одного проекта друг с другом. Это косвенно способствует навигации пользователей, упрощает поиск интересующей их информации. Полезна перелинковка и с точки зрения поискового продвижения. Так, если сделать все правильно, то можно:

  • передать «весомость» одних страниц другим, что является основой внутренней оптимизации;
  • увеличить время нахождения на сайте пользователей, перенаправляя их к искомой информации (поведенческие факторы);
  • убедить целевую аудиторию выполнить конкретное действие (повышение конверсии).

Определяем донорские странички для перелинковки

Все страницы проекта обладают «весомостью» (authority). Наибольший «вес» обычно у тех из них, на которые ссылаются сторонние площадки. Почти всегда это главная, лендинги и т.д. Если с них поставить гиперссылку на менее весомые странички, то их authority увеличится, вероятно улучшение ранжирования и рост трафика. Но, каждый линк «отбирает» частичку «весомости» у ссылающейся. При обилии ссылок может сократиться трафик на «донора», а падение в выдаче снизит впоследствии, как снежный ком, авторитетность и целевых страниц, на которые идут внутренние линки.

Точных предельных значений по числу внутренних ссылок нет. Мы рекомендуем ограничиваться 100 бэклинками и не превышать этой цифры. Важно это не только с позиций SEO, но и общего восприятия контента аудиторией. Перегруженность гиперссылками негативно влияет на чтение и повышает риски ухода со страницы.

При выборе донорских страничек для перелинковки с целью передачи «весомости», учитывайте численность уже имеющихся внутренних ссылок и не превышайте граничных значений.

Ищем самые авторитетные страницы

Отыскать странички площадки, которые отличаются наибольшим «весом» можно при помощи различных сервисов. Вот ТОП-5 инструментов (как платных, так и бесплатных):

  • панель вебмастера Google Search Console (требуется создание аккаунта);
  • сервис Google Analytics (требуется создание аккаунта);
  • SemRush;
  • Serpstat;
  • Ahrefs.

Это не полный список программ, способный помочь с определением «веса» страниц. Но более подробно мы покажем, как пользоваться для данных целей именно этими сервисами.

Нам нужны авторитетные страницы, то есть те, на которые много ссылаются сторонние ресурсы и приходится наибольший органический трафик. Для отбора используем один из приведенных выше сервисов. Смотрим, как это делается.

Search Console

В панели Вебмастеров Google переходим во вкладку «Поисковой трафик» и выбираем пункт «Ссылки на ваш сайт». На этой страничке справа находится блок «Ваши страницы, на которые часто ссылаются». Этот список и необходим. В большинстве случаев на приведенные тут странички идет основной трафик, они характеризуются высокой видимостью в поиске и «весомостью». Кликнув на «Дополнительно» внизу этого блока, можно посмотреть все страницы проекта, на которые ведут сторонние ссылки.

Google Analytics

В сервисе статистики и веб-анализа заходим во вкладку «Поведение», там выбираем раздел «Контент сайта» и подпункт «Все страницы». Тут демонстрируются страницы с наибольшим трафиком. Выгружаем первую десятку или двадцатку и используем их для перелинковки.

SemRush

Это платный онлайн сервис, в котором бесплатная версия предполагает некоторые ограничения в функционале. Тут можно узнать сведения о трафике из органики для конкретных страничек. Для этого нужно зайти в раздел «Анализ поисковой выдачи», а там выбрать пункт «Страницы». Далее выбираем сортировку по трафику, желательно с высокими позициями в выдаче (хорошей видимостью в Google).

Ahrefs

Сервис предлагает сразу две интересные возможности подбора доноров для перелинковки. Первая - изучением трафика по всем страничкам. Вторая - гибкая проверка количества бэклинков. В результате можно собрать генерирующие странички с наибольшим числом ссылок со сторонних ресурсов.

Для выгрузки трафикогенерирующего списка, переходим в «ТОП-страницы». Тут, используя фильтры, можно отсеять все ненужное. После этого берем лучшие, дополнительное анализируем и формируем окончательный список.

Для получения самых популярных страниц с точки зрения числа внешних ссылок в Ahrefs надо перейти в раздел «Лучшие страницы», а там выбрать пункт «Лучшие по ссылкам». Интересующий нас столбец с числом ссылающихся доменов - RD.

SerpStat

В сервисе также можно собрать все странички проекта, которые генерируют трафик. В основном разделе «Анализ доменов» выбираем категорию «SEO-анализ», а там пункт «Страницы-лидеры».

Доноры для внутренней перелинковки отобраны. Преимущественно это странички, которые лидируют по привлекаемому на сайт трафику или же на них активнее всего ссылаются сторонние площадки.

Определяемся со страничками, на которые ссылаться, и выбираем ключи

Описанные выше сервисы подходят не только для отбора доноров при перелинковке, но и для определения целевых страниц, на которые стоит проставить ссылки. Меняются лишь критерии отбора. Целевыми стоит выбрать те странички, которые отличаются:

  • минимальным трафиком;
  • нуждаются в росте позиций в выдаче.

Найти страницы, которые не генерируют трафик, можно по той же схеме, изменим лишь сортировку с убывания трафика на возрастание.

Под категорию целевых страниц, которым необходим рост позиций, относятся ранжируемые сейчас во втором десятке выдачи. Зачастую просто разумной перелинковки между внутренними страницами проекта достаточно, чтобы начался рост позиций и выход из ТОП-20 в первую десятку Google. Отметим, что это справедливо и работает, прежде всего, для низкочастотных запросов.

Подбор страничек и ключей для роста позиций в поиске стоит рассмотреть подробнее. Итак, задача №1 - определить запросы, по которым продвигаемый ресурс разместился в органике на местах с 11 по 20.

Вариант первый: используем Search Console вместе SemRush

Нужно найти ключевики и релевантные им странички вашего проекта. Первым делом входим в панель Вебмастеров. Переходим в раздел «Поисковый трафик» во вкладку «Анализ поисковых запросов». В основном окне демонстрируется список запросов и усредненные позиции в Google по ним. Выгружаем полный перечень и фильтруем его, отбирая лишь те ключи, по которым позиции находятся в диапазоне 11-20.

Это наш список ключей, которые выступят в роли анкоров.

Теперь нужно определить релевантные ключевикам странички продвигаемого сайта. Переходим в SemRush, где в разделе «Анализ доменов» ищем «Анализ поисковой выдачи» (organic research), а там «Динамика позиций» (positions). Находим релевантные полученным запросам странички. Дополнительно можно воспользоваться фильтром по позициям. Так, вы узнаете странички, которые демонстрируются на местах с 11 по 20. Теперь с доноров с максимальным трафиком ставим на них ссылку, используя нужный анкор.

Способ удобный, но не быстрый. Для ускорения процесса, можно воспользоваться альтернативным способом, который предполагает применение одного сервиса.

Вариант второй: используем только SemRush

При переходе во вкладку «Страницы» в подразделе «Анализ поисковой выдачи» SemRush сразу виден список страниц, поступающий на них трафик и ключевики, по которым они демонстрируются в поиске.

Для просмотра запросов с нужными позициями, кликните на столбец «Ключевые слова». Поскольку фраз может быть много, воспользуйтесь фильтром, задав нужные границы - ниже 11 места в выдаче и выше 20.

Вариант третий: применяем SerpStat

Аналогичный функционал предлагает и этот сервис. Понадобится раздел «страницы-лидеры». Интересующая нас колонка - «фраз в поиске».

Требования к анкорам при внутренней перелинковке:

  1. Обеспечьте читабельность фраз, исключите опечатки и грамматические ошибки. При необходимости склоняйте ключи и добавляйте предлоги. К примеру, запрос «смартфон купить Киев», стоит заменить на «купить смартфон в Киеве». Связано это с тем, что перелинковка делается не только для передачи весомости, но и в целях улучшения поведенческих факторов.
  2. Анкоры должны быть релевантны целевым страничкам, на которые ведут. Не используйте одинаковый текст для ссылок, иначе поисковые боты сделают склейку и урежут передачу «веса». При обилии одинаковых анкоров при внутренней перелинковке, сайт может попасть под фильтры за спамные ссылки.
  3. Не забудьте про безанкорные линки. С точки зрения поисковиков они естественнее, а в околоссылочном контенте используйте ключи.

Как бороться с обилием ссылок?

Ситуация, когда с главной или других авторитетных страниц проставлено под 100 и более внутренних линков, встречается нередко. Это становится причиной передачи меньшей «весомости». Как бороться с подобным?

Для начала избавьтесь от лишних ссылок, которые не релевантны и не нужны пользователям.

Часть линков можно скрыть от поисковых ботов, то есть для пользователей они обеспечат дополнительное удобство, а «весомость» не будет распыляться. Применение JavaScript, тега noindex и атрибута nofollow не подходит, так как эти методы не исключают на 100% передачу «веса». Чтобы текст попадал в индекс, а ссылка - нет, используют jQuery AJAX. Для линков создается скрипт, устраняющий потерю веса, а вот анкор воспринимается поисковиками в качестве простого текста. Подробности и детали реализации этого метода вы найдете тут.

Когда перелинковка даст результаты?

Позитивные изменения с точки зрения SEO возможны через 30 дней. Конкретика по срокам и продвижению в выдаче зависит от качества проделанной работы по перелинковке и других факторов. К примеру, по ВЧ-ключам ждать результатов не стоит, а по НЧ - все реально. Последние запросы и стоит брать в качестве анкоров.

Резюме по реализации внутренней перелинковки

Значение внутренних ссылок часто недооценивается. Грамотное связывание страниц проекта между собой поможет SEO. Важно помнить, что перелинковка является одним из основных способов навигации, а значит линки должны быть там, где это уместно.

В завершении приводим главные моменты нашей практической публикации:

  1. Донорами для перелинковки выбирайте страницы, генерирующие трафик и имеющие большое число ссылок со сторонних площадок.
  2. Целевыми страницами делайте те, которые уступают по трафику либо же нуждаются в улучшении показателей ранжирования.
  3. Анкорами ставьте запросы, по которым ваш проект фигурирует на 2-ой странице SERP, делая акцент на низкочастотных фразах.
  4. Следите за числом внутренних ссылок, чтобы исключить негативное влияние на позиции в выдаче.
  5. Если определенные внутренние линки нужны, вместо удаления можно закрыть их от индексации.

У вас есть, что добавить по перелинковке? Остались вопросы? Тогда давайте обсудим статью в комментариях.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X