По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Поведенчиские факторы: как действия на сайте улучшают позиции в поиске


Не так давно SEO-специалисты, дискутируя о позициях сайтов в выдаче поисковых систем, начали упоминать поведенческие факторы ранжирования. Часть сеошников уже убеждена в том, что роль этих факторов превосходит даже ссылочный вес. До определенного времени прямых подтверждений этому со стороны крупнейших поисковых систем не было. Но тот факт, что поисковики стремятся к естественности выборки, уже говорит о многом. Как минимум польза от учета поведенческих факторов для вашего сайта неоспорима!

АВТОР:
Поведенчиские факторы: как действия на сайте улучшают позиции в поиске
5.0 (4)

Почему поведенческие факторы (то есть действия пользователей на страницах вашего ресурса) так важны даже без учета поисковой выдачи?

К примеру, это может корелировать с ростом конверсии, так как на качественном сайте даже случайный гость может задержаться и превратиться в покупателя предлагаемых товаров. Работа с ПФ улучшает позиции вашего сайта в поисковой выдаче (SERP).

Главные поведенческие факторы

Их в действительности не так много, но SEO-специалисту, который хочет быть успешным в продвижении, нужно обратить внимание на все из них:

Кликабельность сниппета

Тут имеются в виду переходы на ваш ресурс по запросам из поиска. Если по одному запросу на первый сайт в выдаче переходит 100 человек за неделю, а на третий - 250, то становится ясно, что именно третий веб-ресурс является более релевантным и его позицию стоит поднять выше в поисковой выдаче.

Что же делать, чтобы не оказаться в роли первого? Самые главные моменты в выдаче - это заголовок и сниппет. Эти элементы должны содержать ключи, которые релевантны продвигаемой странице,  а также быть предельно информативными и актуальными для посетителей. При этом помните, что Яндекс, в отличие от Гугла, крайне редко берет для сниппета текст из мета-тега description. В связи с этим информация на странице должна быть по максиму релевантна запросам продвижения, а кроме того, полезной, ценной и интересной для читателя.

Важна посещаемость из разных источников

Поисковики обязательно учитывают пользователей, которые заходят на ваш ресурс с различных источников. Если источники посетителей различны - не только поисковые системы, но и соцсети, форумы, закладки, блоги, сторонние ресурсы, то ваш сайт в действительно востребован людьми. А если с различных источников к вам заходит не 5-10 человек, а сотни и тысячи - то это ещё лучше.

Что же делать? Пытайтесь увеличивать не только посещаемость, но и число источников перехода на ресурс. Продвигайте веб-сайт не только в поиске или за счет контекстной рекламы, но и при помощи форумов, социальных сетей, тематических сайтов, блогов, других методов рекламы в интернете. Это улучшит не только поведенческие факторы, но и саму посещаемость.

Поведение пользователей на сайте

Обязательно обратите внимание на три важнейших момента:

  1. Показатель отказов. Это относительное значение, которое отражает всех посетителей, просмотревших только одну страницу вашего интернет-ресурса. Чем этот процент меньше, тем лучше для сайта. Этот фактор не во всех случаях является показательным. Очень часто пользователь сразу же находит всю необходимую информацию на одной страничке (к примеру, если это служба доставки или сайт такси). Такие ресурсы даже с большим числом отказов будут полезны и эффективны;
  2. Среднее время, которое посетитель провел на сайте;
  3. Число страниц, которые просмотрены в среднем на одного посетителя. Правило очень просто - чем больше страниц открыл посетитель, тем ваш ресурс полезнее и ценнее для него.

Как улучшать эти три показателя? Первым делом, побеспокойтесь об уникальном и полезном для посетителей контенте. Но это лишь часть дела. Убеждайте пользователя посмотреть другие страницы сайта. В этом деле поможет перелинковка, блок "похожие публикации", "также читают" и т.д. Также позаботьтесь о дизайне сайта, его юзабилити, скорости загрузки веб-страниц. Если этого не будет, даже качество контента не сыграет никакой роли.

Среднее время пребывания на сайте (количество секунд, спустя которое посетители покинули ваш сайт): для сайтов магазинов требуется высокое среднее время пребывания на сайте, для услуг поиска-вызова такси - достаточно небольшого времени пребывания на сайте. Это связано с оптимальным  времинем решения потребности пользователя для каждой отдельно взятой отрасли. Замерить оптимальное время решения потребности можно по отчету о высоких позициях вашего сайта по высокочастотным и среднечастотным запросам.

Нужно найти запросы, по которым позиция высокая. Затем найти людей посетивших сайт по этим запросам и посмотреть их среднее время пребывания на сайте.

Если проанализировать отчеты Yandex Metica и Google Analytics, можно выделить страницы меньше всего привлекающие пользователей. Затем следует зайти на них и попытаться понять, почему переходы пользователей на них есть, а дальнейший интерес потерян. Это подводит нас к следующему разделу статьи.

Откуда поисковики берут информацию о поведении пользователей на сайте?

Иногда возникает вопрос, а как поисковые системы получают и анализируют все поведенческие факторы. В числе основных вариантов - Яндекс.Метрика, Яндекс.Бар, Яндекс.Браузер, Пунтосвичер и другие "шпионские" программы, которые и Яндекс и Google с упорством предлагают вам установить на компьютер.

Проблем с анализом кликабельности сниппета вообще нет. Поисковики получают эту информацию первыми, другие данные также не так сложно отследить. Кроме того, существуют и другие инструменты, о которых нам ничего не известно. В любом случае, в настоящее время отрицать важную роль поведенческих факторов в продвижении сайтов нельзя. Учитывая рекомендации и приложив усилия по их внедрению, вы точно увеличите посещаемость вашего сайта. 

Если материал статьи показался вам не полным - приглашаем задать вопросы в комментариях, мы опперативно ответим и подскажем решения той или иной проблемы. От аналитических отчетов до полного сопровождения работы с поведенчискими факторами у вас на сайте.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

заказать seo
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
создание продающих страниц
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
сопровождение сайтов цены
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут