Продвижение сайта с услугами ремонта техники в регионах: 9 шагов к успеху

Продвижение сайтов с услугами техники целесообразней проводить локально. Все объясняется просто: пользователь, который ищет быструю помощь, скорее всего, хочет решить проблему сам, интернет лишь дает подсказку как. Потенциальный клиент ориентируется на мастерские, которые находятся где-то поблизости. Такие пользователи чаще других к своим запросам добавляют название городов или областей. Обоснованность регионального продвижения заставляет думать о высокой конкуренции в нише. Ведь некоторые города и даже области немногочисленны, желающих заниматься ремонтом оффлайн – больше, чем требует того действительность. Поисковая оптимизация поможет вывести сайт в ТОП-1 региональной выдачи и стоит узнать как.
 

Читать позже

Шаг 1: Аудит и определение фронта работ

При получении письма или по звонку клиента инициируется оценочная проверка сайта. Это необходимо из нескольких соображений:

  • проверить текущее состояние сайта (место в выдаче, конверсия);
  • определить охват целевой аудитории;
  • вычислить объемы рынка (как часто нужны услуги по ремонту);
  • выявить ошибки или слабые места проекта;
  • разработать и предложить способы исправления;
  • понять готовность проекта к продвижению.

Когда все работы выполнены, с клиентом обсуждаются основные детали продвижения. Необходимо сформировать не только стратегию раскрутки, но также сделать продающее УТП (уникальное торговое предложение) и определиться с позиционированием бренда. То ли клиент предстанет перед аудиторией, как компания уже длительное время работает на рынке услуг по ремонту бытовой техники. Альтернативно, можно заявить об открытии новой фирмы с опытными сотрудниками, отличным оснащением и готовностью оказывать помощь независимо от сложности поломок.

Шаг 2: Анализ конкурентов

Более глубокий аудит сайта направлен на изучение рынка в целом. Необходимо выявить лидеров ниши, определить ближайших конкурентов. Для регионального поиска надо работать по нескольким направлениям. С одной стороны, есть потребность показываться в выдаче с компаниями, которые предлагают аналогичные услуги. Если условие выполняется, можно судить о релевантности контента. С другой стороны, для сайта не выгодно, если конкуренты по выдаче находятся рядом, уж тем более выше продвигаемого объекта.

Анализ лидеров ниши помогает понимать, как лучше позиционировать собственный проект. Полученные данные ощутимо влияют на формирование УТП, рекламной стратегии, прочие планы раскрутки.

Шаг 3: Оптимизация под требования поисковых систем

Независимо от того, какую нишу занимает сайт, главный файл проекта надо написать так, чтобы краулерам разных систем было понятно следующее:

  • порядок загрузки данных;
  • структура сайта;
  • как воспринимать ссылки;
  • прочие важные параметры ресурса.

Обычно для проверки сайта на наличие технических ошибок используется чек-лист с 200+ пунктами. Заявленные перемены в Гугл заставляют думать о пополнении нашего списка. В Яндекс произошло гораздо меньше изменений, но это не отменяет необходимости пошагово проверить каждый пункт кода.

Шаг 4: Сбор семантического ядра

Структура сайта, продвигаемого регионально, сильно не отличается от обычных проектов. Однако его семантическое ядро отображает особенности конкретного города или области. Категории проекта содержат типы оказываемых услуг с позиции распределения их по адресам или добавлением района, где именно работает мастерская. Таким способом отсекается целевая аудитория, которая вряд ли придет конкретно к вам, но может, если предложение сайта окажется привлекательнее. Поэтому семантическое ядро должно также содержать коммерческие слова: быстро, недорого, с гарантией, прочими.

Когда запросы для продвижения подобраны, они распределяются по категориям сайта, планируются продающие тексты, содержащие их. Подготовленное техническое задание передают копирайтерам, которые напишут статьи, способствующие продвижению проекта.

Шаг 5: Настройка мобильной версии

В 2019 актуальность мобильной версии уже не обсуждается. Адаптивность проекта – один из важных критериев ранжирования. При отсутствии доступа к сайту посредством мобильных устройств владелец теряет не только трафик, но также львиную долю реальных заказов.

Поэтому необходимо проверять настройки адаптивности:

  • скорость загрузки;
  • качество визуализации;
  • корректность переходов, прочее.

При обнаружении проблем оптимизаторы ищут пути их исправления, после вносят соответствующие коррективы.

Шаг 6: проверка и настройка юзабилити

Для эффективного продвижения сайта рекомендуется постоянно работать над интерфейсом проекта. Наш чек-лист содержит порядка 150 пунктов, которым должен соответствовать удобный для пользователя сайта. Юзабилити проекта также должна учитывать региональную специфику. На странице с контактами желательно опубликовать карту района, где находится объект. Рекомендуется использовать цветовые решения, которые вызывают устойчивые позитивные ассоциации у жителей конкретного района. Ну, и кончено, все должно указывать на профессионализм мастеров.

Шаг 7: Регистрация на сайтах и создание аккаунтов в социальных сетях

Для большего удобства пользователей сайт стоит интегрировать с системами Гугл и Яндекс Карты, дополнительными сервисами системы (Google My Business и другими). Чтобы попасть в соответствующие приложения потребуется немного больше времени. Поскольку регистрация в некоторых из сервисов предполагает наличие реальной обратной связи, например, в Гугл Мой Бизнес компании среднего и мелкого масштаба придется ожидать получения письма с кодом активации на почте в оффлайне.

Интеграция с социальными сетями устанавливается для популяризации бренда, разъяснения заказчикам сути оказываемых услуг. Надо учитывать, что обычная мастерская по ремонту бытовой техники не выполняет бесплатных работ, обещанных гарантиями производителя. Это возможно только, если компания имеет связь с конкретными фирмами и обязательствами. В рамках комплексного SEO предлагается создание и ведение аккаунтов в социальных сетях от имени представителей бренда.

Шаг 8: внешняя оптимизация проекта

Ни один сайт в интернете не существует без связи с другими ресурсами. Проекту, предлагающему услуги мастерской по ремонту бытовой техники, потребуются рекомендации других участников рынка. Чем трастовей рекомендации, тем выше рейтинге сайта в глазах поисковых систем и пользователей. Важно, что Гугл и Яндекс изменили свое отношение к качеству ссылочной массы. Учитывается тематика рекомендующего проекта, техническое состояние ресурса, а также авторитетность в обсуждаемой области.

Сегодня оптимизаторам приходится искать новые возможности для получения ссылок. Один из них, уже приведенный метод – создание аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, предлагается участие на тематических форумах, сайтах отзовиках.

Уже существующий ссылочный профиль проверяется в автоматических сервисах. После списки «хороших» или «плохих» ссылок редактируются вручную. До сих пор, не все владельцы сайтов верят, что недостаточно качественный профиль может навредить продвижению.

Шаг 9: Подключение к веб аналитике

Любые изменения проекта необходимо контролировать и получать от них ожидаемых профит. Подключение сайта к счетчикам поисковых систем, а также правильная их настройка на предоставление корректных, объективных и актуальных данных – завершающая часть работы оптимизаторов.

Из результатов аналитики владелец проекта узнает о наиболее удачных шагах в процессе продвижения. Одни способы раскрутки привели только посетителей, другие же – клиентов. Подход позволяет распределять бюджетные средства в наиболее выгодном направлении для компании. 

Оцените статью: 5.0 (3)
Следующая статья: Способы влияния на принятие решений покупателем: ежедневный путь
Предыдущая статья: Продвижение химчистки-прачечной: как создать позитивный имидж и привлечь клиентов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 128
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании