По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Рейтинг SEO-компаний: самый честный?


Наверняка, вы хотя бы раз слышали, а возможно и просматривали различные Топы компаний, занимающихся СЕО. В отдельных случаях потенциальный клиент даже не станет рассматривать компанию в качестве исполнителя, если её нет в ТОП-10 того или иного перечня. Но в то же время далеко не все SEO-компании спешат стать участником подобных топ-листов. Почему так происходит, как формируются эти рейтинги и можно ли им доверять, выбирая исполнителя услуг, мы и расскажем в этом материале.

АВТОР:
Рейтинг SEO-компаний: самый честный?
4.8 (7)

Забудьте о независимых рейтингах

Всевозможных топ-листов и списков лучших компаний, занимающихся поисковой раскруткой и/или интернет-маркетингом очень много. Но многие потенциальные заказчики услуг даже не догадываются, что независимых среди них вообще нет. Как правило, их инициируют либо сами СЕО-компании, либо тесно связанные с ними структуры.

В этом случае страшно и печально даже не то, что организатор "ТОПа" ставит себя и/или свои партнерские (дочерние) фирмы и структуры на передовые строчки. Намного хуже тут то, что каждая компания, если хочет быть представлена в таких рейтингах, обязана предоставить исчерпывающую информацию о всех своих клиентов, указать их контакты, раскрыть содержание проекта, цену услуг. Это не только исключает возможность сохранения коммерческой тайны, но и дает организатору (как правило, непосредственному конкуренту) открытый доступ к базе клиентов, ценообразованию и других важным моментам. Понятное дело, что это, как минимум, противоречит интересам большинства компаний.

 

Методики подсчета

Каждый из имеющихся рейтингов городится своей максимально уникальной, а также предельно объективной методологией определения иерархии компаний. Тем не менее, в большинстве своем они тесно связаны с такими показателями, как:

  • денежный оборот СЕО-компании;
  • суммарная видимость раскручиваемых сайтов в выдаче, их показатели PageRank и ТИЦ;
  • число проектов, которые сейчас находятся в работе;
  • отзывы клиентов или/и экспертов о работе компании;
  • другие подобные критерии и показатели.

Можно ли на основании этих данных получить объективное представление о лидерах рынка? К примеру, говорит ли число клиентов о том, что данная компания хороша? Может важнее не число клиентов, а средняя продолжительность сотрудничества? Очень часто у лидеров рынка, которые сотрудничают с сотнями заказчиков по причине загруженности все поставлено на поток, а результаты по проектам далеки от ожиданий. А вот в небольших компаниях намного чаще за словами индивидуальный подходит стоит именно он, так как там в действительности дорожат каждым клиентом. Для них, как правило, цена привлечения нового заказчика намного выше, чем затраты, связанные с удержанием уже существующих. Именно поэтому мелким SEO-компаниям просто невыгодно оказывать услуги плохо...

Довольно неоднозначный показатель для выявления лучших из лучших - это совокупная видимость раскручиваемых веб-ресурсов. Рынок продвижения весьма динамично развивается и многое тут зависит от поисковых алгоритмов, которые сейчас актуальны. Высокие позиции после обновления могут смениться падениями. Кроме того, результаты поискового продвижения заметны не сразу, с отдельными сайтами нужно работать не меньше года, чтобы получить качественные сдвиги к лучшему. Также довольно характерный момент для СЕО-рынка - частая смена исполнителей, так что к отдельным компаниям заказчик может прийти уже с высокими позициями в выдаче, но это заслуга предыдущего подрядчика.

Финансовый оборот компании - это также довольно сомнительный фактор. Завышенная цена на услуги продвижения - это ещё не гарантия отменного качества. Не нужно забывать о том, что расчет каждого типа работ весьма индивидуален и зависим от множества показателей.

 

Необходимость подтверждения проектов

Возникают сложности и с подтверждением клиентов и проектов в работе. Если какая-то "сеошная" фирма хочет стать участником, то ей придется доказать свою работу над проектами. Как правило, для этого имеются 3 способа:

  • размещение определенного кода на веб-ресурсах, которые сейчас продвигаются;
  • постановка ссылки на сайт СЕО-компании с веб-ресурса клиента;
  • предоставление договоров, других документов о выполнении работ.

 

Определенные сложности в связи с этим:

  1. политика большинства солидных, крупных компаний (к примеру, банков, автомобильных дилеров) не предусматривает возможности внесения правок в содержание веб-сайта. Линк или код на такие ресурсы не поставить, а ведь именно подобные клиенты, как правило, имеют высокие показатели PageRank и ТИЦ, обеспечивают хороший оборот;
  2. как правило, код на сайт добавить можно лишь тогда, когда оптимизация тоже выполняется СЕО-компанией, а не веб-мастерами клиента. В договоре, конечно же, иногда встречаются пункты о возможном добавлении коде или ссылок, но это редко мотивирует клиента;
  3. предоставление документов "не стыкуется" с коммерческой тайной. Кроме того, это зачастую трудозатратно или вообще не реализуемо.

 

Собственно классификации и топы

Вот наконец-то мы подошли к самим рейтингам. Мы отобрали только самые известные и раскрученные, а также кратко описали для вас принципы оценки и другие их особенности.

ktoprodvinul.ru - "Кто продвинул"

Организован данный рейтинг СЕО-фирм группой компаний ALTWeb, которые также занимаются SEO. Рейтинг базируется на 100-процентно открытой модели оценивания, которая учитывает суммарную видимость продвигаемых веб-ресурсов в выдаче. Составители рассчитывают коммерческую стоимость раскрутки для каждого веб-ресурса, а само ранжирование участников происходит по суммарной коммерческой стоимости.

 

cmsmagazine.ru - Рейтинг от CMS-magazine

Данный рейтинг, созданный порталом CMS-Magazine, предоставляет данные о компаниях, их текущих проектах. Тут собраны как российские, так и зарубежные фирмы, занимающиеся поисковым продвижением. В основе ранжирования число актуальных на текущий момент проектов по их общему ТИЦ. То есть, можно продвигать один сайт с отличным показателем и быть выше в этом рейтинге, чем занимаясь раскруткой десятков или даже сотен молодых сайтов.

 

ratingruneta.ru - Рейтинг Рунета

Это также проект от издания CMS-Magazine. Главная цель создания - повышение прозрачности рынка СЕО-услуг и интернет-маркетинга. Вся методология базируется на учете текущего клиентского портфеля. То есть, чем больше число проектов сейчас в работе у фирмы и выше её авторитетность в поисковиках, тем ближе к вершине ТОП-3 она будет. Чтобы оказаться среди участников рейтинга, компания должна иметь не менее 10 проектов. Рейтинг формирует как 100 лучших компаний всего русскоязычного сегмента глобальной паутины, так и локальные (местные) ТОПы по регионам.

 

rating.seonews.ru - "СЕО глазами клиентов"

Это рейтинг от Seonews (издание принадлежит компании Ingate, занимающейся продвижением). В основе оценок - опрос заказчиков. Итоговые позиции участников определяются по двум критериям - субъективным (удовлетворенность работой, общее качество видения проекта, полезность и информативность отчетности и так далее), объективным (тут учитываются позиции в поисковиках, тематика и её сложность, удельный вес трафика из поиска). В основе оценивания субъективных факторов лежит показатель доверия TrustRunk к словам заказчиков. Он выше у тех, кто заказывает много услуг, тратит большие деньги и длительное время сотрудничает с СЕО-компанией.

 


adindex.ru - рейтинг Digital Index

Появление рейтинга - это результат работы компании Adindex, которая осуществляет крупномасштабное исследование рынка цифровых технологий. Главная цель - помочь клиентам определиться с исполнителями тех или иных услуг. Онлайн-издание предлагает по три рейтинга для различных отраслей, в том числе и для СЕО (для SMM, контекста и других имеются свои рейтинги). При ранжировании участников учитывается уровень знаний, качество сервиса, уровень сотрудничества. В основе оценок лежат опросы клиентов.

 

ruward.ru - единый рейтинг компаний

Данный проект предлагает единую оценку компаний, занимающихся SEO (и другими digital-направлениями), на основании показателей многих других рейтингов. Так, при ранжировании учитываются позиции конкретной компании в различных рейтингах (за определенный временной отрезок), а полученный рейтинговый бал умножается на оценку, выставляемую представителями проекта Ruward.

 

Seorate.ru

Это сервис, который анализирует видимость веб-ресурсов в поисковиках по различным тематическим запросам. Используя данный сайт можно получать информацию о позициях веб-ресурсов, отслеживать изменения в их ранжировании. Для СЕО есть отдельный рейтинг, называется он "Поисковая оптимизация" (в разделе Интернет), составляется по наиболее характерным для тематических сайтов ключам. Предлагаемый рейтинг показывает видимость веб-ресурсов в выдаче, а также как эффективны все показы (каково число переходов на сайты компаний) за последний месяц.

 

Inthetop.ru

Это портал отзывов для отрасли СЕО. Он был создан специально для клиентов, ищущих подрядчиков. Рейтинг предоставляет информацию о фирмах, занимающихся продвижением, оценках различных клиентов и её успешности. Последний показатель в рейтинге обуславливает число звезд (соотношение негативных и позитивных отзывов, которые дают пользователи).

 

Factus.ru

Относительно новый рейтинг, который основывается на данных о денежных оборотах участвующих компаний (разумеется, тут учитывается только открытая информация). По задумке организаторов, данный рейтинг позволит найти те компании, которые открыто работают на российском рынке, платят налоги. И раз они ведут прозрачную деятельность, то и доверие клиентов заслуживают.

 

В качестве итогов

Без сомнений, многие оценочные системы из числа перечисленных довольно полезны для потенциального клиента. Они могут упростить принятие решения по выбору исполнителя работ. Но воспринимать их лучше всего в качестве справочной информации, так как оценки и позиции в рейтингах, как правило, весьма субъективны.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав Игоревич {support TOPODIN} 25.07.2016, 13:23
    Витаха, спасибо за совет, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Витаха 01.07.2016, 02:34
    Доброго времени суток. Пролистал ваш сайт. В целом все хорошо, даже не знаю, чего не хватает.. Я бы добавил, наверное, раздел "наши работы", где выкладывались проекты, которые, благодаря Вам, раскрутился... думаю это привлекло еще больше людей.
  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:38
    Спасибо за комментарии!

    Что можно еще добавить - Работайте с Профессионалами и Получайте Хорошие Результаты!




  • Макс 01.08.2015, 19:51
    Огромное спасибо за статью! Вот уже несколько месяцев занимаюсь продвижение своего сайта, но. честно говоря, меня удивили факты о Seo - компаниях. Очень полезная и нужная информация. Я сделал для себя выводы и думаю, теперь дела пойдут куда лучше.
  • Николай 13.07.2015, 14:51
    Прочитав данную статью был достаточно удивлён фактами о SEO-компаниях. Около года назад занимался продвижением личного сайта и поиск нормального сервиса для раскрутки был сложен. И выбор пал на одну из недорогих компаний которая занималась продвижением в поисковика и прочее. Но был удивлён, они толком даже и не выполнили свою работу. Далее искал сервисы по бесплатной раскрутке и поднятием коефициента PR и ТИЦ. В то время, на рейтинги внимания я не обратил, хотя задумывался о необходимости провести сравнения. И в конце-концов попал на данный сайт и многое осознал и тут было описаны почти все мои ошибки. Так что, из данных статей вынес для себя многое. Рекомендую прочитать данную статью, особенно для новичков.
  • Дима 12.07.2015, 01:47
    Когда мне понадобилось продвижение молодого сайта, я обращался в компанию, за помощью специалистов.
  • Егор 14.01.2015, 10:39
    Ну так это естественно, что на фоне сумасшедшей конкуренции каждая SEO - компания, которая делает оптимизацию сайтов, пытается завоевать доверие клиентов любыми методами. Как говорится, а аля гер ком а-ля гер, то есть на войне хороши любые способы. Просто нам, как потенциальным клиентам, нужно отсеивать информацию, не подтвержденную какими-то действиями. Лично я сделал для себя один вывод - доверяй, но проверяй.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Заказать супер SEO
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
сделать сайт в москве
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
техподдержка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут