По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Словарь типичного руководителя


Мы собрали для вас небольшой словарь с типичными высказываниями владельцев фирм/руководителей, которые при назойливом повторении и использовании обязательно станут причиной трудностей в работе по проекту или с кадрами.

АВТОР:
Словарь типичного руководителя
5.0 (5)

Организовать эффективную работу - сейчас будет!

  • 1. За проект ответственны Пупкин, Иванов и Сидоров.

Наш комментарий: такого не бывает. Водитель у авто один, так что несколько "ответственных" приведут к развалу проекта.

.

  • 2. Что-то многовато вы насчитали. Какие-то сложности на пустом месте создаете. Нужно взяться и сделать. С разработчиками так всегда. Пообщайтесь там с вашими ребятами.

Наш комментарий: подобную фразу можно услышать лишь от менеджера, который не понимает сути создания программного обеспечения и не контролирует ситуацию. Этот проект, вероятно, уже сорван по срокам.

Кстати, это точная фраза, встречающаяся на практике.

.

  • 3. Загруженность Васильева по проекту 47%, а Дементьевой - 13%.

Наш комментарий: чаще всего такие значения по загрузке кадров применяются в системах проектного управления или даже в Excel для "точной оценки" ресурсов.

Верить таким данным сложно. Так складывается на практике, что 13% чаще становятся нулем, а 47% - 100 или даже более. Лучше, чтобы под проект выделялась рабочая группа, из которой только изредка выдергивались кадры для других потребностей.

.

  • 4. Пусть все отмечают, сколько они сделали. Тогда состояние дел будет под контролем.

Наш комментарий: на практике это не работает, как минимум, в ситуации, когда нужно что-то экстренно менять в проблемном проекте. А вот при использовании в качестве средства контроля, эффект будет умерен. Контролировать ситуацию должен ответственный менеджер, а не система, в которой вбиваются значения.

.

  • 5. За несоблюдение сроков программистов необходимо штрафовать, чтобы не забывали об ответственности.

Наш комментарий: это не выход, они просто сменят проект или работу. Срыв сроков - это проблема плохого управления, следовательно, управленцев и нужно наказывать.

А ещё всегда успевать при создании ПО очень сложно. Лучше не штрафовать, а успевать вовремя находить проблемы - ещё на ранних этапах проекта, а также грамотно переносить сроки в рамках отработанных процедур.

.

  • 6. Почему вам все время нужна более мощная техника? Может стоит ускорить программу? Мы вас брали как опытного профессионала по разработке, и вы должны экономить наши деньги.

Наш комментарий: фраза вполне логична, вот только начальник все равно сделает все, чтобы  новый ПК или другую технику не покупать, независимо от того, получится ускорить процессы или нет. Это типичный случай из категории - может и так сойдет... Тоже фраза из реальной деятельности.



Менеджер проекта что-то вяловат

  • 1. ТЗ/план/другой документ я уже разослал, ответа ни от кого нет. Я что ли бегать за всеми должен. Какие ко мне вопросы?

Наш комментарий: да, нужно бегать, в противном случае проект будет сорван. Любые проблемы проекта на совести руководителя, в том числе и отсутствие мотивации или интереса к нему со стороны кадров.

.

  • 2. Каждый должен отвечать за свои дела, в рамках своей сферы ответственности. Работу других я делать не собираюсь.

Наш комментарий: это образцовая фраза для тех, кто стремится "спихнуть" работу на других. Звучит все правильно, прямо по управленческим курсам МВА, но на деле - это не желание вести диалог с участниками проекта и попытка уйти от ответственности.

В действительности это значит, "я наломал дров, а вот костер палить не буду".

.

  • 3. Нужно описать состояние проекта? Лучше я сейчас на словах. Процесс идет, по срокам все нормально.

Наш комментарий: уход от отчетности по проекту - это основной признак неудачи или срыва сроков.

.

  • 4. Да он хороший менеджер, лишь с написанием плана пока не получается.

Наш комментарий: не забывайте, что первая задача управленца - это планирование, как своей работы, так и подчиненных. Если с планом не получается, то и управленческая работа - не его конек. Либо это попытка уйти от ответственности.

.

  • 5. С руководством персоналом и проектами у него есть проблемы. Но он нам полезен. Были на той недели важные встречи, документы написаны на уровне.

Наш комментарий: это о каком-то виртуальном сотруднике слова. Возможно, этого "специалиста" каким-то образом можно задействовать, только роль менеджера проекта ему не походит, ведь предполагается больше дел и обязанностей.



Все решают кадры?

  • 1. Это важнейший специалист. Без него все пропадет.

Наш комментарий: да, такое возможно, но в действительности, крайне редко. Порой после увольнения или ухода "ключевого" человека работа налаживается очень быстро. Следовательно, дело либо в преувеличении значимости и роли, либо в хорошем умении имитировать бурную деятельность. Главное, распознать, какой случай в вашей конкретной ситуации.

Вступление в работу нового руководителя проекта - это потрясение, но если менеджер правильный, то в результате все пойдет удачно.

.

  • 2. Наши люди такие особенные и творческие. К ним строгие планы и другие бюрократические заморочки не применимы.

Наш комментарий: это самая типичная фраза в компаниях по разработке. Так себя часто успокаивают руководители, которые так и не сумели взять всю работу под свой контроль.

.

  • 3. Кадровые агентства нам не найдут специалистов, у нас очень своеобразные потребности

Наш комментарий: опыт и практика показывают - рекрутеры отлично справляются с задачей и находят очень хороших и правильных людей. Но, это дорого. Вот и берут "своеобразных" сотрудников по знакомству, а о результатах деятельности и творческих потуг предпочитают не спрашивать. Нужно лишь дождаться, когда круг знакомых наконец-то закончится, чтобы начать работать грамотно.

.

  • 4. Он отличный парень, работает на команду. Да, текущую работу завалил и за это он ответит. В пятницу мы с ним пойдем в бар и у нас будет серьезный разговор.

Наш комментарий: в этой ситуации налицо путаница между комфортным в плане личного общения человеком и хорошим командным специалистом, который дает пользу делу. Если питье пива или другие неформальные моменты важнее чем реальные результаты для шефа, то даже самый серьезный разговор и "пинки" ничего не дадут.



Что делать? Бросать или продолжать?

  • 1. Нарекания, конечно же, имеются. Но какую-то работу они делают, нужно вникнуть и разобраться внимательнее.

Наш комментарий: вероятно сил и желания разобраться в действительности у руководителя так и не будет. Так легче и проще...

.

  • 2. Нужно всех собрать и решить все вопросы.

Наш комментарий: сбор вече - это характерный признак "виртуального" проекта, которого на деле вообще нет. Подготовки перед собранием нет, обсуждение прыгает и скачет от вопроса к вопросу. Большинство сидит и молчит, в обсуждении участия не принимает. На выходе получается ещё больше неясности и раздражения. Если в группе есть 5-10 человек, которым нет дела до проекта, то эффективные решения приняты не будут.

.

  • 3. В проект вложено много денег, давайте уже завершим все начатое.

Наш комментарий: мотивация хромает. Доведение до логического (или нелогического) конца проблемного или провального проекта обычно требует ещё больше вложений, параллельно происходят скандалы и отставки.

.

  • 4. Закрыть проект? А как же все обещания, данные СМИ, партнерам, высшему руководству? Я такое решение принимать не могу.

Наш комментарий: такое поведение менеджера к проекту приведет скорее всего к мучительной агонии. А репутационных и прочих потерь будет ещё больше. Единственный выход - это тянуть с закрытием до тех пор, пока общественность и партнеры вообще забудут об обещаниях.

.

  • 5. Проект стоит на месте. Нужно выпускать как есть, ведь все очень ждут

Наш комментарий: напоминает волевое решение ответственного руководителя. Но в действительности - это имитация грамотного выхода из ситуации. Если проект не готов, выпускать его не стоит, так как все недочеты будут замечены, репутация участников или компании в целом будет подмочена. Сразу же начнутся разбирательства в высшем руководстве и т.д.

А вот закрыть или принять решение о перезапуске с правильным выбором сроков и признанием, что исходные обещания выполнить не получилось - это дело и очень по-мужски.

.

  • 6. Запустить все в срок можно, но будут ошибки. Необходимо все доделать и выпускать позже в идеально состоянии.

Наш комментарий: фактически - это "отмазка". Понятное дело, что запускать нужно только качественный, готовый проект (ПО и т.д.). Но сроки доработок и появления конечного продукта нужно четко зафиксировать. Иначе за таким показательным перфекционизмом скрывается лишь срыв сроков и необходимость переноса даты запуска.

.

  • 7. А что делать с менеджером проекта? Его нанимали специально под эту работу?

Наш комментарий: а обеспечивать его работой на всю жизнь мы тоже обязаны? Сильный, квалифицированный работник найдет место в этой или другой компании и так. А слабый в общем-то не нужен. Поэтому веским аргументом такие слова считать не стоит.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • DimaGeek 21.10.2016, 23:11
    Помню, работал в одной компании над очень крупным проектом (заказчик известный на всю страну, но буду соблюдать проф этику). Так вот, там был два дядечки, условные Иванов и Сидоров, которые очень любили команды раздавать и уходить в кабинет гонять чаи. Так вот молодые мои коллеги упахивались, и я вместе с ними, а этим хоть бы хны. И вот в их арсенале всегда именно такие и подобные таким фразы были... Да уж, проект этот мы закончили, но я ушёл оттуда сразу же после выплаты з/п.
  • Станислав Игоревич 22.07.2016, 16:25
    Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Юлий 26.05.2016, 21:08
    Считаю, что в наше время без накрутки посещаемости сайт не продвинуть. Какие есть этапы продвижения?
  • Наталия 09.05.2016, 21:39
    Изложенная информация интересна и полезна для руководителей отделов по работе с кадрами. Увеличение объема продаж напрямую зависит от корректно поставленных задач и правильной тактики управления.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут