Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Релевантность


5.0 (1)

Релевантность - это показатель соответствия SERP (поисковой выдачи) пользовательским ожиданиям. По тому, насколько показанные ссылки в результатах поиска отвечают запросам пользователя, и определяют эффективность действий поисковиков. За релевантность в работе поисковых систем отвечают используемые алгоритмы.

В утрированном, упрощенном представлении, под релевантностью странички можно понимать соотношение между ключами, которые входят в запрос, и общим количеством текста на странице. Для разных поисковиков рекомендуемый параметр - процент вхождения ключевых фраз в текстовый контент - отличается, так что отличная релевантность для одной системы не обязательно предполагает то же самое для другой. Средний показатель составляет 5%. Если он будет выше, то поисковик может не включить страницу в результаты выдачи по конкретному запросу, а если существенно больше - воспринять как спам.

Общие сведения о поисковой реливантности

Поисковые системы вместе со становлением глобальной сети стали играть все более важную роль. Благодаря им пользователи получили возможность оперативно находить любую интересующую информацию. Но активный рост численности веб-ресурсов мог стать причиной проблем с выбором - ведь на каждый запрос пользователя можно выдать множество сайтов, причем как с качественной, полезной информацией (ответами на пользовательский вопрос), так и нет. Поэтому поисковики начали использовать принцип релевантности (соответствия). Он и помогает предлагать аудитории наиболее подходящие ответы (перечни ресурсов) на запросы аудитории.

Определение релевантности изначально происходило только по внутренним критериям - наличию ключей в заголовке и метатегах, других элементах (к примеру, тегах оформления), плотностью (спамностью) ключевых слов. Но из-за появления дорвеев, заточенных под такие требования, возникла потребность в учете и внешних данных, которые сейчас также определяют релевантность веб-ресурса.

Разберем это на примере следующей формулы определения релевантности:

R=PR х (T+L)

PR - это авторитетность ресурса - показатель внешних критериев страницы или документа. Он не зависит от текста запроса;

T - текстовая релевантность - то, как реализовано соответствие внутренних показателей странички всем требованиям поисковиков;

L - ссылочная релевантность она же степень соответствия анкоров ссылок, ведущих на страницу, запросу пользователя.

Эта формула - условное отображение принципов и алгоритмов ранжирования, но должное представление о перечне и значимости критериев, определяющих релевантность, она дает.

Внутренние факторы релевантности

Самый важный критерий площадки, который влияет на релевантность её страничек пользовательским запросам - это ключи, а также их частотность в тексте. Для поисковых роботов определить это значение несложно. Как только определенная фраза или словосочетание повторяется несколько раз по тексту, её можно считать ключом. Если пользователь вводит в поиске фразу "многоэлектронное заземление", на странице веб-сайта находятся эти фразы, а их частотность позволяет считать их ключевыми словами, то веб-ресурс в глазах поисковых роботов релевантен этому запросу.

На ключи влияет не только частотность, но и их расположение. Они должны быть в заголовках разного уровня. Так, если запрос совпадает с наименованием страницы, то вероятность её вывода в SERP возрастает.

Другими факторами, которые прямо влияют на весомость ключей, являются:

  • структурное расположение на странице. Чем выше в тексте встречается ключ, тем он более значим;

  • наличие в определенных местах веб-страницы, в том числе метатегах, заголовках и т.д.;

  • близость к другим ключам. Это важно, когда в роли запроса выступает идиоматическое, устойчивое словосочетание;

  • наличие словоформ и синонимов ключей. Поисковые роботы учитывают наличие словоформ и синонимов ключей, что дополнительно убеждает их, что тематика этой страницы соответствует запросу.

Внешние критерии релевантности

Важнейший внешний фактор определения релевантности - это принцип цитирования или ссылочной популярности. В этом смысле ссылающиеся на сайт ресурсы способствуют росту его популярности и прямо влияют на его релевантность тематическим запросам. И чем больше ссылок, тем выше авторитет ресурса, так что информацию на нем можно считать полезной, достоверной и качественной.

Разные поисковики имеют свои алгоритмы определения ссылочной популярности, но их механизм действия довольно схож. Он имеет прямую связь с первым схожим алгоритмом, который берет во внимание численность и качество внешних линков - PageRank, применяемый Гугл.

В Яндексе аналогом PR выступает взвешенный индекс цитирования (ВИЦ), который применяется с 2001 года. Как утверждают представители компании, этот показатель высчитывается по аналогии с пейдж ранк и присваивается не сайту в целом, а каждой страничке. Какое-то время показатель ВИЦ был доступен для просмотра, но когда оптимизаторы предприняли попытки искусственно поднять весомость ресурсов, система скрыла его. Теперь большинство желающих может получить информацию исключительно о ТИЦ - тематическом индексе, используемом для сортировки веб-площадок в Каталоге.

С конца 2002 года специальный показатель популярности приняли и в Рамблер. Он учитывает не только число ссылок, но и посещаемость веб-ресурса.

Интересно, что пионером, который задействовал алгоритм определения ссылочной популярности на базе авторитетности веб-страниц, была система Апорт, предложенная в 1999 году. Она в отличие от PageRank берет в учет лишь одну самую значимую ссылку из всех для присвоения веса странице.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Мария 08.05.2016, 19:33
    подскажите, есть ли у поисковиков услуги (встроенный калькулятор) по расчету релевантности сайта и его страниц в зависимости от вводимых ключей?
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
создание продающих сайтов
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
поддержка сайта тарифы
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут