Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при подключении услуг SEO.

Синергия продаж

Используете тариф стоимостью >44 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р. в подарок!

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $590/2=$295!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 44 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin



Релевантность

Релевантность - это показатель соответствия SERP (поисковой выдачи) пользовательским ожиданиям. По тому, насколько показанные ссылки в результатах поиска отвечают запросам пользователя, и определяют эффективность действий поисковиков. За релевантность в работе поисковых систем отвечают используемые алгоритмы.

В утрированном, упрощенном представлении, под релевантностью странички можно понимать соотношение между ключами, которые входят в запрос, и общим количеством текста на странице. Для разных поисковиков рекомендуемый параметр - процент вхождения ключевых фраз в текстовый контент - отличается, так что отличная релевантность для одной системы не обязательно предполагает то же самое для другой. Средний показатель составляет 5%. Если он будет выше, то поисковик может не включить страницу в результаты выдачи по конкретному запросу, а если существенно больше - воспринять как спам.

 

Общие сведения о поисковой реливантности

Поисковые системы вместе со становлением глобальной сети стали играть все более важную роль. Благодаря им пользователи получили возможность оперативно находить любую интересующую информацию. Но активный рост численности веб-ресурсов мог стать причиной проблем с выбором - ведь на каждый запрос пользователя можно выдать множество сайтов, причем как с качественной, полезной информацией (ответами на пользовательский вопрос), так и нет. Поэтому поисковики начали использовать принцип релевантности (соответствия). Он и помогает предлагать аудитории наиболее подходящие ответы (перечни ресурсов) на запросы аудитории.

Определение релевантности изначально происходило только по внутренним критериям - наличию ключей в заголовке и метатегах, других элементах (к примеру, тегах оформления), плотностью (спамностью) ключевых слов. Но из-за появления дорвеев, заточенных под такие требования, возникла потребность в учете и внешних данных, которые сейчас также определяют релевантность веб-ресурса.

 

Разберем это на примере следующей формулы определения релевантности:

R=PR х (T+L)

PR - это авторитетность ресурса - показатель внешних критериев страницы или документа. Он не зависит от текста запроса;

T - текстовая релевантность - то, как реализовано соответствие внутренних показателей странички всем требованиям поисковиков;

L - ссылочная релевантность она же степень соответствия анкоров ссылок, ведущих на страницу, запросу пользователя.

 

Эта формула - условное отображение принципов и алгоритмов ранжирования, но должное представление о перечне и значимости критериев, определяющих релевантность, она дает.

 

Внутренние факторы релевантности

Самый важный критерий площадки, который влияет на релевантность её страничек пользовательским запросам - это ключи, а также их частотность в тексте. Для поисковых роботов определить это значение несложно. Как только определенная фраза или словосочетание повторяется несколько раз по тексту, её можно считать ключом. Если пользователь вводит в поиске фразу "многоэлектронное заземление", на странице веб-сайта находятся эти фразы, а их частотность позволяет считать их ключевыми словами, то веб-ресурс в глазах поисковых роботов релевантен этому запросу.

На ключи влияет не только частотность, но и их расположение. Они должны быть в заголовках разного уровня. Так, если запрос совпадает с наименованием страницы, то вероятность её вывода в SERP возрастает.

 

Другими факторами, которые прямо влияют на весомость ключей, являются:

  • структурное расположение на странице. Чем выше в тексте встречается ключ, тем он более значим;

  • наличие в определенных местах веб-страницы, в том числе метатегах, заголовках и т.д.;

  • близость к другим ключам. Это важно, когда в роли запроса выступает идиоматическое, устойчивое словосочетание;

  • наличие словоформ и синонимов ключей. Поисковые роботы учитывают наличие словоформ и синонимов ключей, что дополнительно убеждает их, что тематика этой страницы соответствует запросу.

 

Внешние критерии релевантности

Важнейший внешний фактор определения релевантности - это принцип цитирования или ссылочной популярности. В этом смысле ссылающиеся на сайт ресурсы способствуют росту его популярности и прямо влияют на его релевантность тематическим запросам. И чем больше ссылок, тем выше авторитет ресурса, так что информацию на нем можно считать полезной, достоверной и качественной.

Разные поисковики имеют свои алгоритмы определения ссылочной популярности, но их механизм действия довольно схож. Он имеет прямую связь с первым схожим алгоритмом, который берет во внимание численность и качество внешних линков - PageRank, применяемый Гугл.

В Яндексе аналогом PR выступает взвешенный индекс цитирования (ВИЦ), который применяется с 2001 года. Как утверждают представители компании, этот показатель высчитывается по аналогии с пейдж ранк и присваивается не сайту в целом, а каждой страничке. Какое-то время показатель ВИЦ был доступен для просмотра, но когда оптимизаторы предприняли попытки искусственно поднять весомость ресурсов, система скрыла его. Теперь большинство желающих может получить информацию исключительно о ТИЦ - тематическом индексе, используемом для сортировки веб-площадок в Каталоге.

 

С конца 2002 года специальный показатель популярности приняли и в Рамблер. Он учитывает не только число ссылок, но и посещаемость веб-ресурса.

Интересно, что пионером, который задействовал алгоритм определения ссылочной популярности на базе авторитетности веб-страниц, была система Апорт, предложенная в 1999 году. Она в отличие от PageRank берет в учет лишь одну самую значимую ссылку из всех для присвоения веса странице.

Оцените статью: 5.0 (3)
SEO-тексты: сервисы в поддержку информативных и конкурентных текстов
Практическая инструкция Ильи Исерсона по сбору семантики для контекста
Пора ли оптимизировать сайт под голосовой поиск Гугл?
Асессор поисковых систем: кто это?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Жорж
22.08.2017, 16:05
0
–  0
Калькулятор не встречал. Сам пользуюсь сервисами типа majenta, чтобы провести анализ и выявить параметры, влияющие на релевантность и, как следствие на раскрутку и продвижение сайта.
Мария
08.05.2016, 19:33
0
–  0
подскажите, есть ли у поисковиков услуги (встроенный калькулятор) по расчету релевантности сайта и его страниц в зависимости от вводимых ключей?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 35

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 31
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании
В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *