Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

О грамотной оптимизации, приносящей прибыль при минимальных тратах

О грамотной оптимизации, приносящей прибыль при минимальных тратах
Topodin

Продвижение сайта, используемого в качестве рекламы бренда, товаров и просто для продаж, неизбежно потребует его оптимизации. Конечно, при условии, что владелец ресурса заинтересован в успешном развитии бизнеса.

АВТОР:
О грамотной оптимизации, приносящей прибыль при минимальных тратах
5.0 (2)
Содержание статьи

Продвижение сайта, используемого в качестве рекламы бренда, товаров и просто для продаж, неизбежно потребует его оптимизации. Конечно, при условии, что владелец ресурса заинтересован в успешном развитии бизнеса.

Ранжирование и определяющие его факторы

Search Engine Optimization (сокращенно SEO, по-русски СЕО) – это комплекс мероприятий направленный на улучшение следующих параметров ресурса:

  • контента и его подачи (оформления);
  • ссылочных масс (внешних и внутренних), их качество, вес в глазах поисковиков;
  • популярность ресурса с точки зрения посетителей (результаты берутся из аналитики);
  • степень доверия поисковых систем к конкретному порталу.

Эволюция параметров, влияющих на ранжирование

Каждый из перечисленных параметров состоит из комплекса факторов, формирующих общее впечатление по конкретному пункту. У Гугл есть около 200 сравнительных характеристик для ранжирования, у Яндекс их приблизительно 500. Причем из всего числа факторов в обеих системах лишь 50-80 относятся непосредственно к тестовому виду (фактически контенту сайта). Точные цифры, как и значимые характеристики удерживаются в секрете. На пресс конференциях представители Яндекс и Гугл часто отвечают уклончиво. К этому добавляется актуальная смена картины ранжирования. Постоянно вводятся новые алгоритмы, несоответствие нормативам которых грозит штрафом для страниц и сайтов.

Для примера, можно рассмотреть совсем недавний опыт марта 2017 года, когда довольно большой процент Рунетовских сайтов обвалился из-за введения алгоритма Баден-Баден. Так представители Яндекс решили бороться с заспамленностью текстов, где частотность ключевых слов превышает разумные пределы. Гугл ввел аналогичные требования поэтапно, что оказалось безболезненней для владельцев сайтов.

Важно, что эти механизмы, запущенные в автоматическом режиме, полностью изменили подход к разработке стратегий продвижения. Вариант: больше ключевых слов, выше место в выдаче поисковика, - перестал работать. Но для «халтурщиков» исключение целого ряда текстовых лазеек для продвижения, не показалось страшным. Очень быстро активизировались агрегаторы ссылок. Стало популярным покупать в автоматическом режиме линки и крепить их по тому же принципу: больше – лучше. Однако в поисковых системах, разрабатываемых профессионалами высокого уровня, нашлось место для отсеивания некачественных ссылок. Сайты, злоупотребляющие «черными» инструментами линкбилдинга, аналогично столкнулись с изоляцией.

Новые тенденции в продвижении, появление мобильного трафика

Поисковым системам пришлось отказаться от приоритетности продвижения сайтов по ключевым запросам и ссылочным массам. Хотя эти критерии сохраняются в факторах, влияющих на ранжирование. Но при этом к ним применяется большое число алгоритмов, исключающих некачественное исполнение с точки зрения ботов.

Приоритетными становятся такие параметры страницы:

  • релевантность - соответствие контента ключевым словам, по которым сайт продвигается;
  • полезность страницы, ее водность, а точнее отсутствие пустых и бессмысленных предложений;
  • удобство использования (скорость загрузки, корректность переходов);
  • коммерческие показатели (конверсия, сумма среднего чека, прочие).

Но для пользователей подобные перемены благоприятны. На конкурентный рынок прорвутся SEO-проекты, использующие исключительно белые способы продвижения. Что несомненно повысит не только качество контента и ссылочных масс. Дополнительно это сделает интернет безопаснее от вероятных кибератак, краж персональных данных, прочих уязвимостей.

Еще один важный момент продвижения – это необходимость создавать адаптивные версии сайта. Так называют ресурсы, одинаково хорошо воспринимаемые стационарными компьютерами, планшетами, мобильными версиями и вообще, дисплеями с разными техническими параметрами. Каких-то пару лет назад, в 2015-16 годах, разработчикам приходилось убеждать владельцев сайтов сразу создавать вариант под использование на смартфонах. Сегодня многие задумываются о новых альтернативах: собственное мобильное приложение, как вариант.

Гугл и Яндекс повышают рейтинги ресурсов, имеющих адаптивные версии. Трафик теперь делится на обычный и мобильный. В итоге портал, открывающийся первым в планшетном изображении, может оказаться 3-5 в мобильной выдаче. К последней также применяются строгие требования. Благодаря чему, пользователь знает, что его драгоценные МБ в мобильном интернете не вылетят в «трубу».

Учимся продвигать грамотно и практично

Возможно, что-то из уже изложенного будет повторено, но в рамках иного ракурса рассмотрения. Совсем недавно провели опрос разработчиков трастовых сайтов интернета. До интервью ребятам предложили ответить на 8 базовых вопросов. Среди них был и такой: «Какому сайту не поможет SEO?». Ответ на удивление оказался единодушным, все опрашиваемые отправили в минус ресурс, отвечающий следующему описанию:

  • без четкой структуры;
  • отсутствие качественного и полезного контента;
  • не располагающий полезной информационной базой;
  • игнорирующий пожелания клиентов.

Одновременно с этим одностраничные сайты тоже существенно проигрывают порталам, заполненным соответственно требованиям поисковиков. Здесь проблема кроется в минимализме landing pages. Довольно часто их стали делать по формату: пару картинок, рекламное объявление и форма заказа. Среди тех же лэндингов выделяются сайты с подробными описаниями товаров, интересными и полезными подборками. Например, продажа натуральных шуб логично сопровождается советами по уходу за ними: чистка, хранение, защита от моли и прочего. Плюс предложение получить в подарок что-нибудь от моли или других вероятных повреждений.

SEO-продвижение все еще зиждется на использовании ключевых слов (но не количестве, а их сути). В поисковых выдачах сайт может занимать первые позиции, отвечая «назначенным» поисковым запросам. Одновременно с этим по другим ключевым фразам сайт может опускаться даже ниже ТОП-10. Задача оптимизаторов найти те поисковые запросы, которые будут максимально полезны для конкретного ресурса.

Сайт, отвечающий новым требованиям: какой он?

Естественная форма подачи информации уже стала нормой для поисковых систем. Тексты и их структурирование должны нормально восприниматься подавляющим большинством пользователей. Есть технические требования к таким параметрам:

  • частности использования ключевых слов;
  • заспаленности;
  • водности;
  • грамотности;
  • уникальности.

Нормально работающий сайт должен отвечать таким требованиям:

  • Наличие качественного контента интересного пользователям, что нравится посетителям – не чуждо поисковым системам.
  • Быстрая скорость загрузки страниц, иначе гости будут покидать ресурс, не дождавшись появления главной оферты.
  • Четко определена стратегия продвижения по ключевым запросам. Иногда выгоднее работать с редко встречающимися фразами.
  • Релевантность выбранным поисковым запросам, по которым идет продвижение.
  • Наличие ключевых фраз в заголовках, описаниях, подписях к картинкам.
  • Грамотное заполнение сниппета (данных, отображающихся в поисковых выдачах).
  • Кликабельность названия страницы и короткого описания.
  • Форматирование текста с помощью стандартной разметки
  • Присутствие только одного заголовка на странице сайта.
  • Использование в текстах ключевых слов и фраз в прямом, разбавочном или морфологическом вхождении.
  • Расположение основной массы выбранных запросов в начале статьи.
  • Приветствуются выделения главной мысли статьи, использование блоков «Внимание», «Следует знать» и т.д.
  • Снабжение графического оформления страницы описанием, которое выполняется с помощью специальных атрибутов.
  • Использование ключевых фраз не только HTML документе, но также текстовых файлов с другими расширениями: doc, pdf, xls. Они тоже подлежат индексации.
  • Удачно придуманное имя домена.
  • Грамотно спланировано открытие доступа поисковых ботов ко всем документам сайта.
  • Содержание ссылок на трастовые ресурсы релевантной тематики. Их количество должно быть в разумных пределах 1-5 на странице.
  • Наличие внешних линков на сайт с авторитетных источников. Для этого публикуют статьи в СМИ интернета, пресс-релизы, а также отзывы на форумах.
  • Имеющиеся ссылки на сайт придерживаются одной формы написания. Используйте конструкцию www или htpp//:. Разные формы поисковики воспринимают, как отдельные сайты.
  • Естественность ссылочной массы, это проявляется в наличии линков не только на главную, но и другие страницы.

Каждый из перечисленных пунктов может быть внесен в список параметров, по которым необходимо проводить аудит сайта.

Подсказка для тех, кто не знает, как организовать естественную ссылочную массу

Предлагаемые методы не означают, что надо делать только так и никак иначе, но используя их вы с большей вероятностью достигните успеха.

Самый очевидный и простой способ – регистрация в региональных коммерческих каталогах. Иногда разработчики подобных порталов сами выходят на связь с организациями, чтобы предложить место в каталоге. Продвигаемому сайту и компании это даст плюс не только по ссылочным массам, но дополнительно создаст рекламное информационное поле. Однако перед регистрацией стоит убедиться в том, что сайт донор – трастовый, имеющий достаточно высокий рейтинг у поисковых систем (или имеет перспективы на выход в ТОПы).

По возможности ссылки надо размещать в социальных сетях, на специализированных форумах. При этом соблюдают тот же принцип проверки ресурса на его надежность. Это можно сделать самостоятельно, дополнительно просят довольных клиентов о написании отзывов на тех же ресурсах.

Плюсы могут дать и положительные отклики о трастовых сайтах на форумах. Если отзыв понравится, компания может разместить его на своем портале, а у вас появится нативная ссылка на ваш портал. Кроме того, просто дружеские отношения с владельцами крупных ресурсов приводят к партнерским соглашениям. Это со временем отображается появлением выгодных ссылок. В целом, направленность на работу с партнерками – это верное решение. Не стоит оставлять все на самотек, подготовленные промо-материалы с выгодным представлением компании лучше, чем сделанные на скорую руку сторонними веб мастерами.

Работа с целевой аудиторией должна находится на том уровне, когда пользователям хочется поделиться размещенными на сайте материалами. Для этого надо выполнить два пункта:

  • снабдить страницы связью с социальными сетями;
  • найти и опубликовать действительно «вирусный» материал высокого качества, которым не стыдно делиться.

Еще раз напомним о возможности публиковать пресс-релизы или использовать шанс попасть в Википедию. Эти действия малозатратные, но очень эффективные. О том, чего лучше не делать, ищите в одной из наших следующих статей.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X