Как прокачать СTR на 100%

Click Through Rate или CTR (перевод, что можно перевести, как кликабельность) - это соотношение между общим числом показов и кликов (переходов) по баннеру или рекламному объявлению.

Как считается показатель?

Кликабельность или CTR определяется с учетом двух основных значений - количества показов рекламы (контекстного объявления или баннера) и численности переходов. Так, если запущена рекламная кампания и реклама показана 10 000 раз за определенное время, а число кликов равно 240, то CTR равняется 2,4%.

 

Формула расчета

CTR = Число кликов/Число показов х 100%

 

Показатели и возможности улучшения СTR

В первую очередь показатели кликабельности варьируются в зависимости от рекламного формата. Медийная (баннерная) реклама отличается минимальными значениями, а вот в контексте CTR, как правило, существенно выше. Чем больше значение коэффициента, тем эффективнее рекламная кампания.

 


Факторы улучшения CTR:

  1. Обеспечение релевантности. Реклама должна соответствовать контенту страницы. Так, размещать текст о продаже ноутбуков на странице, где предлагаются холодильники вряд ли уместно.
  2. Привлекательность объявления. Отпугивающие сведения, клише и банальности, обман - все это не устраивает потенциальных клиентов.
  3. Правильный выбор региона. Услуги электромонтажа в Сочи не нужны жителям Саратова.
  4. Таргетинг на ЦА. Рекламировать продукты для омоложения не стоит на студенческом форуме.
 

В сфере SEO-раскрутки CTR также используется. На этот показатель влияют позиции веб-ресурса в результатах выдачи. Чаще всего пользователи переходят на сайты, которые появляются в ТОП-10 и 20, причем больше 30% выбирают лидирующий ресурс, а около 10-15% - второй в списке.

Также на кликабельность в органической выдаче влияет текст ссылки и сниппет, дополнительные элементы, в том числе фавиконы, указания цены, адресов и других контактов, наличие быстрых ссылок. Чем выше релевантность, информативность и привлекательность всех этих составляющих, тем больше будет значение кликабельности.


CTR дает информацию об эффективности рекламной кампании, а также качестве SEO-оптимизации веб-ресурса, позволяет грамотно отбирать площадки для рекламы и улучшать работу по многим направлениям продвижения в Интернете.

 

 

Влияние CTR на SEO (что нужно знать)

Как CTR влияет на рейтинг SEO? Это общий вопрос и споры в области оптимизации.

CTR - показатель, часто используемый в различных маркетинговых делах, от копирайтинга до пользовательского опыта, - часто возникает в отношении SEO. Помогает ли высокий органический рейтинг кликов SEO? Это имеет значение? Если да, то как мы можем улучшить органический CTR?

Эта статья расскажет обо всех этих и многом другом.

 

Что такое органический CTR?

Органический CTR очень прост.

Как и другие показатели CTR, используемые в контекстной рекламе, электронной почте и веб-дизайне на странице, органический CTR - это расчетный показатель, который показывает, сколько людей перешли по ссылке из общего числа людей, которые его видели. В обычном SEO это означает, сколько людей увидели результат вашего поиска и сколько людей перешли на страницу.

 

CTR, конечно, очень важен.

Если сотни тысяч людей видят ваш результат поиска, но никто не нажимает на него, это напрасная трата усилий. Это очень похоже на генерацию трафика и коэффициенты конверсии - то есть, если вы генерируете сотни тысяч посетителей и никто не конвертируется, это напрасная трата усилий.

Точно так же инвестирование в оптимизацию CTR может принести тонну рентабельности инвестиций в ваши общие усилия по SEO (здесь есть предложение многих сокращений).

 

Как CTR связан с SEO?

Что ж, даже если вы являетесь первым результатом поисковой выдачи и мало кто нажимает на него, вы не оптимизированы. Учитывается трафик (ну, учитываются конверсии), а не показы, поэтому в самом простом смысле оптимизация рейтинга кликов является частью поисковой оптимизации.

Но имеет ли тенденция более высокий рейтинг страницы с более высоким органическим CTR? Что ж, вот что говорят данные. Во-первых, исследование, оно показывает процент CTR и его соответствие позиции (рейтингу) страницы:

Его собрали его из Инструментов Google для веб-мастеров. Данные будут отображать количество показов, кликов и соответствующий CTR для ссылки, когда она находилась на разных позициях. Для этого, когда статья была на первой позиции, CTR составлял 56%.

 

Итак, это несколько старые новости. Люди нажимают на самые популярные результаты поисковых систем. Когда вы переходите на позицию 3, 4, 5 и т. Д., Происходит огромное падение, особенно когда вы доходите до второй страницы и далее. Мы видели это снова и снова количественно, а также с визуальными данными, показывающими, как внимание пользователей довольно резко падает к нижней части страницы.

 

Итог: CTR имеет значение для органического ранжирования. Если у вас ожидаемый CTR, вы в хорошем месте. Если нет, то ожидайте, что рейтинг упадет.

По сути, если что-то имеет низкий рейтинг на первой странице, но получает довольно высокий рейтинг кликов, это один из индикаторов для Google того, что контент - это то, что ищет поисковик - или, по крайней мере, что он соответствует запросу.

 

Как мы можем повысить органический CTR?

Повышение CTR - не маленькая тема. Консультантам платят большие деньги за работу над этой проблемой, а команды цифровых маркетологов на крупных веб-ресурсах работают над этим систематически. Не только это, но и все время появляются новые исследования, а также новые обновления алгоритма Google, поэтому трудно дать окончательные рекомендации по повышению органического CTR.

Тем не менее, мы можем использовать несколько общеизвестных стратегий и тактик, чтобы выделить три передовых метода, с которыми довольно легко экспериментировать.

 

1. Оптимизируйте заголовок

Копирайтинг заголовков - сложный навык для освоения. Несмотря на то, что я пишу каждый день (в основном, в полной мере, конечно), у меня все еще возникают головные боли, когда я пытаюсь писать краткие тексты, такие как заголовки.

К счастью, есть несколько принципов, которые могут помочь даже непоэтам писать эффективные и краткие заголовки для повышения CTR, например :

  • Используйте эмоции
  • Используйте нумерованные списки
  • Будьте на связи

Вы также можете использовать контекстную рекламу для тестирования новых заголовков. Особенно, если вы уже используете платное привлечение для продвижения своего контента, почему бы не проверить несколько заголовков, чтобы увидеть, у кого самый высокий CTR? В частности, с Facebook довольно просто. Просто оставьте все остальные элементы такими же и проверьте заголовок. Вам даже не нужно много тратить, чтобы получить результат.

 

2. Оптимизируйте свое мета-описание

Вот что такое метаописание (выделенная часть):

Хотя метаописания сами по себе не являются фактором ранжирования, хорошее метаописание может увеличить CTR, что, как мы уже говорили, может улучшить ранжирование.

Как выглядит хорошее метаописание? Мета-тег описания должен выполнять функцию рекламного текста. «Он привлекает читателей на веб-сайт из поисковой выдачи и, таким образом, является очень заметной и важной частью поискового маркетинга», - говорят эксперты

Кроме того, следует избегать повторяющихся метаописаний.

 

3. Оптимизируйте свои URL

Как и другие советы здесь, структурирование URL-адресов - еще один нетривиальный навык SEO.

 

Вывод

CTR важен для SEO по многим причинам.

Во-первых, вы хотите, чтобы люди переходили на ваш сайт, когда видят любое впечатление - рекламу, результат выдачи, электронное письмо и т. Д. В этом суть опыта - заставить людей переходить по ссылкам и взаимодействовать с вашим контентом. Оптимизация CTR имеет здесь врожденное преимущество.

Но во-вторых, похоже, что Google действительно использует органический CTR в качестве фактора ранжирования. Известно, что результаты SERP с более высоким, чем ожидалось, CTR улучшаются, а результаты с более низким CTR - снижаются.

В любом случае оптимизация CTR принесет результаты, особенно при масштабном тиражировании.

Оцените статью: 5.0 (1)
Как понять, какую поисковую систему выбрать для продвижения: Google и/или Яндекс
Убийцы клиентов: или как уточняющие операторы убивают лидогенерацию?
Реклама в Google AdWords, ее значение и стоимость
Как дать рекламу в Яндекс выгодно
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Виктор
22.10.2016, 13:02
0
–  0
Кликабельность для сайта или блога, который желает заработать на рекламе это ключевой вопрос.
Ника
21.12.2015, 15:27
0
–  0
Чтобы иметь высокий CTR, нужно правильно расположить рекламу на сайте. Лучше размещать в видимой части сайта, самый лучший вариант на самой странице. И эффективнее делать тематическую рекламу
Игорь
18.12.2015, 00:27
0
–  0
CTR весьма важный показатель, влияющий на раскрутку сайта. Чем он больше, тем лучше. По нему можно смотреть и эффективность рекламы. Многоцелевой показатель.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании