Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

ТОП-10 способов стать заметными: все самое важное из бестселлера Остина Клеона

ТОП-10 способов стать заметными: все самое важное из бестселлера Остина Клеона

Книга американского писателя Остина Клеона «Show Your Work!», который повествует о 10 действенных способах продемонстрировать свои умения и навыки и стать заметными и известными, находит все больше читателей среди русскоязычной аудитории. Сегодня мы расскажем, почему это произведение заслуживает внимания.

АВТОР:
ТОП-10 способов стать заметными: все самое важное из бестселлера Остина Клеона
5.0 (4)
Содержание статьи

О писателе

Остин Клеон - популярный художник и ещё более известный писатель из США. Он автор таких современных бестселлеров, как «The Steal Like An Artist Journal» (у нас издается под названием «Кради как художник») и «Show Your Work!» (русскоязычное название «Покажи свою работу»). Сегодня Клеон активно сотрудничает с ведущими печатными изданиями в США, такими как «Нью-Йорк Таймс» и «Уолл-стрит Джорнал», выступает с мастер-классами и лекциями по теме креативности и творчества. Книги Клеона активно переводятся на разные языки, в том числе и на русский.

 

О произведении «Show Your Work!»

Основному тексту книги «Покажи свою работу!» предшествуют два интересных высказывания, а именно известная фраза Бальзака: «Любому художнику необходимо обязательно заявить о себе» и слова сценариста и комедийного актера Джона Клиза «Креативность - это не врожденный талант, а то, какой жизненный подход вы используете». В ставшем бестселлером в США произведении Клеон предлагает массу рекомендаций для творческих людей и не только:

  • как рассказать аудитории о себе и своем творчестве/работе;
  • каким образом отыскать собственную аудиторию, которая поможет стать заметнее;
  • что такое самореклама и как ею заниматься тем, кто пока учиться быть публичным человеком.

 

Мы выбрали ключевые идеи из книги «Покажи свою работу!» и предлагаем их вашему вниманию. Вся суть сводится к тому, что не нужно искать «свою» аудиторию, надо сделать так, чтобы она сама вас отыскала. И современные цифровые возможности способствуют формированию аудитории лучше, чем что-либо иное. Итак, 10 способов по версии Клеона, которые помогут стать вам заметными:

 

1. Коллективный гений и принцип новичка

Миф о том, что в цифровую эпоху модно и эффективно быть гением затворником и одиночкой скорее приведет к плачевным результатам. Сегодня следует создавать среду таланта, быть частью «коллективного гения» (к примеру, в соцсетях и на других площадках в Интернете).

Не стоит быть слишком профессиональными. Профи не рискуют, дорожат репутацией и нередко бездействуют, ожидая своей аудитории и известности. Новички и любители склонны к большему риску, они готовы совершать открытия, рассматривать разные возможности, нацелены на обучение и расширение своих знаний. Вовлекаясь в эти процессы, они также не боятся показать то, как работают и что делают, что лишь идет им на пользу.

 

2. Демонстрируйте процесс

В digital эру ваша аудитория хочет видеть не одни лишь результаты творчества, но и сам процесс. Показывайте его и тем самым взаимодействуйте ещё эффективнее с публикой. Пробные фрагменты, варианты, от которых впоследствии вы отказались, схемы, наброски, образцы, рисунки - все это интересно людям, которые получают своеобразную возможность оказаться внутри креативной «кухни». Отличный пример - это канадский космонавт Кристофер Хэдфилд, который активно освещал свою жизнь на борту в соцсетях и тем самым обратил внимание общественности как к своей персоне, так и к проблеме сокращения финансирования ряда космических программ.

 

3. Ежедневно рассказывайте о своих успехах

Каждый день после завершения определенного проекта подогревайте интерес аудитории к нему - показывайте фрагменты в Интернете, говорите о различных достижениях и успехах на пути к окончательной реализации, привлекайте к обсуждению людей. Пишите посты в соцсетях, думая, что любой их читатель в праве не просто не поставить лайк, а уволить вас с работы. Так, если подозреваете, что конкретная запись вряд ли полезна, не публикуйте её.

Работайте над созданием «запаса» и думайте о «приросте». Под запасом в книге понимаются стратегические результаты, а приростом - твиты и записи, которые обеспечивают внимание прямо сейчас. Пишите об интересующих вас моментах и со временем блог, паблик или собственный веб-сайт завоюет расположение «вашей» аудитории.

 

4. Коллекция редкостей

Не нужно пытаться быть крутыми и модными - искусственными методами этого не добиться. Не отказывайтесь от своих интересов и увлечений, то, что для одних может показаться ненужным и бессмысленным, для других станет настоящей находкой. И если не изменять себе, то можно привлечь тех людей, которым нравится тоже самое, что и вам. Собирайте и делитесь интересными находками с аудиторией, показывайте ей свои предпочтения и вкусы, демонстрируя интересные чужие работы у себя. При этом не бойтесь оставлять ссылки на первоисточник и имя автора, а также обязательно добавьте несколько слов, почему это вас заинтересовало.

 

5. Сами работы безмолвны

Ученые доказали на практике, что истории, которые имеют непосредственное отношение к товарам, услугам и просто предметам, прямо влияют на их субъективную ценность и эмоциональное восприятие аудиторией. Наработки, детально представленные в книге, помогут создавать эти самые истории и вам, производя должное впечатление на людей. И это в действительности важно, ведь работы за себя не говорят, а значит вам нужно спокойно, скромно, искренне рассказать о них при первой же такой возможности.

 

6. Делитесь мастерством

Смело показывайте всем те секреты и фишки, которые используете в своей профессии. Демонстрируйте тонкости вашего мастерства, те приемы, которые помогают в творчестве и/или рутинных процессах, делитесь информацией о прочитанных книгах и статьях. Не бойтесь, что тем самым вы выложите все свои ноу-хау и коммерческие тайны конкурентам. Наоборот, обучая других, вы учитесь чему-то и сами.

 

7. Все внимание аудитории

Если человек замечает, что его слушают, то он начинает рассказ о себе. В бестселлере «Покажи свою работу!» есть интересная история, как простой твит помог создать целый музыкальный альбом. Задумывайтесь, кто эти люди, следящие за вашей работой. Пусть это будет главным вашим интересом, а не просто число подписчиков. Делая то, что интересно вам, вы соберете вокруг себя единомышленников, разделяющих ваши взгляды и предпочтения. В книге Остин Клеон показывает, как с помощью простого тестирования «Вампир или донор?» проверить, с теми ли людьми вы взаимодействуете и правильно ли вообще выбрали деятельность. Вы легко поймете, наполняет ли работа (человек) энергией вас или же наоборот отбирает её. Это же способ быть ближе именно к единомышленникам.

 

8. Правильная реакция на критику и троллинг

В ответ на критику надо учиться расслабляться, уходить от болезненных ударов, делать сильнее свои слабые места и не утрачивать общего равновесия. Стоит также грамотно реагировать на троллей, которых в сети все больше - удаляйте подобные посты и комментарии, блокируйте их авторов на сайте, в блоге или паблике. Тролли не хотят, чтобы вы были лучше, а их посты способны лишь засесть в вашей голове и мешать работе.

 

9. Не забывайте о бизнесе

Ленно и Маккартни писали песни, чтобы у них появился «новый бассейн», ещё раньше Микеланджело создавал росписи в Сикстинской капелле за деньги. К чему это все: даже творческие люди могут быть предпринимателями и думать о заработке. Пусть поклонники вашей работы станут спонсорами и покровителями, используйте краудфандинг, добавьте кнопку на сайте «Сделать взнос» или «Помочь проекту», если вы довольны своей работой, смело просите за неё деньги. Хороший товар в начале можно продать дешево, привлекая к себе повышенный интерес, а дальше пойдут новые проекты и возникнут новые амбиции. Когда отдача станет достаточной, не забудьте о своих учителях и первых спонсорах - поделитесь успехами с ними.

 

10. Снова и снова

Не забывайте о каждодневной работе без отчаяний и остановок. Помните о цепной реакции. Так, Эрнест Хемингуэй останавливал работу посередине предложения лишь для того, чтобы понимать, с чего начнется его следующий день творчества.

 

Для поддержания интереса к своей работе возвращайтесь к тому, что оставили ранее, делайте паузы и отдыхайте, ищите вдохновения в путешествиях и на природе, пробуйте работать в непривычных местах - в кафе, самолетах, в общественном транспорте. Не забывайте о нагрузке не только для ума, но и для тела. Развивайтесь, чтобы снова и снова добиваться успеха.

Отметим, что в концовке произведения «Покажи свою работу!» имеется важное предостережение. Все 10 способов использовать не стоит, применяйте лишь то, что считаете подходящим для себя и не забывайте, что четких правил в работе вообще не существует. Графика, показывающая работу автора над данным бестселлером, а также специальные упражнения помогут читателям в реализации пунктов 2 и 3.

Немало полезного в книге легко найти и на заключительных страничках. Так, к примеру, Клеон настаивает, что не стоит бояться показаться глупыми, так как порой в чем-то «глупая» идея на деле оказывается самой успешной.

 

Дополнительный повод прочитать «Show Your Work!» - забавное и приятное изложение, визуальная красота и информативность оформления. Автор привел немало примеров, часто использует классные цитаты. Читать написанное легко, вскоре возникает желание перечитать отдельные главы и пункты и вообще держать её где-то рядом, чтобы повышать эффективность своей работы, находя полезные подсказки.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Витя 03.10.2017, 22:20
    Умение правильно открыться людям в наше время дорогого стоит. Приятие критики со стороны подписчиков, поклонников не каждому дано. Творческие люди как и простые смертные переживают, бояться, сомневаются. Далеко не каждому под силу открыть свои идеи, тем более реализовывать их на практике, обучая свой круг интересов. Такой своего рода мониторинг репутации.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X