В борьбе за место в нише: как подбирать описания для товаров

Основная проблема обзоров и информационных статей на сайтах - это конкуренция. Практически по любому коммерческому запросу в топе будут интернет-магазины с множество обзоров. Главный вопрос - как обеспечить своему сайту и обзорам высокие места в выдаче, несмотря на то, что там, как кажется, уже все занято?

Читать позже

Первое - нужно определенные деньги и время. За деньги вы сможете получить качественный контент с экспертными обзорами. Это - обязательное условие для эффективного старта.

Не нужно заказывать дешевый рерайт обзорных материалов с других сайтов. Принимайте участие в составлении подходящей структуры обзоров, которые вы собираетесь размещать на вашем сайте.

Второе - нишу любого из товаров можно занять на 100 процентов за счет добавления информационных статей о данном товаре и правильной внутренней перелинковки с основным обзорным текстом. Но и в крайности впадать не нужно.

Сайт, где каждая статья будет посвящена только одной модели товара, окажется не авторитетным в более широкой нише. Именно поэтому вам не стоит заказывать, к примеру, пять информационных статей под один обзор конкретной модели товара.

Самое же главное - это получить всесторонне развитый, авторитетный сайт в выбранной коммерческой нише, который постепенно будет набирать обороты и укреплять уже завоеванные позиции.

 

Кроме обзоров нужно:

1) добавлять сравнения новинок с конкурентами и бестселлерами (к примеру, как только появляется новый флагманский смарфон у HTC проведите его сравнение с флагманами Самсунга и последним iPhone.

2) быть уверенными в том, что товар, о котором написан обзор, имеется в списке рекомендуемых в статьях-списках - 10/5/3.

3) выбирать лидера продаж и добавить публикацию, которая объяснит причины успеха у покупателей. К примеру, если товар лучший из-за своей доступной цены, то не помешает статья - "Лучший ноутбук до 400 долларов". Статьи вида "лучшие в своей ценовой категории" могут прекрасно дополнить имеющиеся обзоры, если лучшим в рейтинге оказывается именно тот товар, о котором уже размещен обзор. Вариантов подобных статей немало - "лучшее решение для дачи", "рекомендуем новичкам", "безопасные для здоровья" и так далее.

4) работать с праздничными датами. В канун красных дат календаря идеально выглядят праздничные подборки, вроде "лучшие товары для детей на Новый год" и так далее. Работаем с аббревиатурами и терминологией Один из верных способов расположить к себе покупателя - это объяснить ему важные термины и аббривиатуры, которые касаются ваших товаров.

 

Оптимальная схема - в одной статье описываем один термин. Рассмотрим на примере. Предположим, что вы покупаете новый проектор для работы. До этого вы пользовались только офисной техникой, так что опыта в выборе подобных товаров у вас нет вообще. Вы решите посмотреть хиты продаж и обзоры лучших устройств. Но вопросов станет ещё больше, чем было. Что такое фокусное расстояние?

Что такое Multi Screen (технология разделения экрана)?

Что такое Cinema Filter (фильтр, настраивающий изображение в соответствии с имеющимся освещением)

Для чего нужен вертикальный/горизонтальный сдвиг линз?

Что такое режим симуляции DICOM?

Описание некоторых моделей более информативно, но пояснения терминов и сложных рабочих параметров искать нужно практически всегда. Вот тут и пригодился бы не просто обзор ниши или конкретного товара, а разъяснение терминологии. 

Чтобы ответить на все вышеизложенные вопросы не помешали бы статьи на тему:

Как выбрать проектор по фокусному расстоянию?

Как разделение экрана проектора может помочь в вашей работе?

Приобретение проектора, который отличается простой настройкой и экономным энергопотреблением.

Как решить проблему расположения проектора в помещении?

Как выбрать лучший проектор для медицинских целей?

Разъясните сложную терминологию простым и доступным языком, чтобы посетитель в действительности мог понять, нужна ли ему та или иная функция. Некоторые подобные публикации могут привлечь массу просмотров, но суть не только в трафике. Таким образом вы увеличите глубину просмотра сайта, связывая эту публикацию с другими материалами.

Также вы сможете обеспечить хорошую внутреннюю перелинковку, что со временем поднимет ваш сайт в выдаче и обеспечит высокие продажи. Так, разъясняя, что такое " режим симуляции DICOM" вам нужно дать ссылку на пост о самом продаваемом проекторе с поддержкой данного режима или же на конкретные обзоры проекторов с данной "фичей".

Оцените статью: 4.8 (4)
Следующая статья: Сайты для людей и статьи на основании отзывов о товарах.
Предыдущая статья: Работа с информационными статьями и обзорами продающего сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:28
0
–  0
Дмитрий, лучше всего заполнить заявку на нашем сайте, мы созвонимся с Вами, проведем экспресс анализ Вашего сайта, ниши и подготовим индивидуальное предложение по продвижению!
Дмитрий
28.07.2015, 14:46
0
–  0
Анна, верно сказано, такое количество никому не нужных сайтов, владельцы которых скупятся на хорошую раскрутку, просто сводит с ума! От себя хочу добавить, что статья действительно очень интересная, заинтересовался вашими услугами. Давно искал подходящий сервис, который поможет мне в раскрутке сайта. Хотелось бы получить вашу помощь, не очень понял как вы приводите в действие "Основные средства "исходящего" маркетинга"?
Катерина Семигорова
10.07.2015, 14:28
0
–  0
Да, все верно - одна статья - одна функция. При этом я бы затрагивала в статье еще какую-то дополнительную функцию. И можно было бы предлагать перейти к следующей статье. Статьи информативны, не перегруженные, при этом пользователь не просто прочитал и закрыл, а с большой вероятностью перешел бы на следующую страницу
Николай Аверин
03.07.2015, 17:29
0
–  0
Я продаю перекупленные товары с Китая. Но в первое время для меня было большой проблемой, что мой сайт не популярен. Сначала начал с уникальных статей и обзоров товаров на сайте. Также, друг посоветовал использовать WebSurf для привлечения посетителей. Это конечно помогло, но сайт в рейтинге поисковой системы не сильно сдвинулся. И вот недавно вычитал в этой статье, что можно ещё добавлять сравнения с другими товарами, а также работать с праздничными датами. Попробовал, применил, и уже через месяц мой сайт стал в два раза ближе к тому, в поиске!
Инна
02.07.2015, 20:34
0
–  0
С внутренней перелинковкой тоже хорошо бы не "заиграться". Потому что она может значительно понизить pr каждой страницы, а это уже идёт не в плюс. Но основная мысль статьи очень грамотная, мы свой сайт по обучению иностранным языкам по этим принципам наполняли.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 118

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 117
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании