Информационные статьи для раскрутки магазина

Ваши информационные статьи будут максимально эффективными, если вы будете помнить о самых важных и очень простых правилах. Крупный обзор.

Читать позже

1) Не распыляйтесь. Не нужно пытаться затронуть в одной публикации все особенности товаров или все проблемы, которые может решить предлагаемый товар.

2) Не злоупотребляйте с количеством информации. Не нужно взваливать на плечи потенциального покупателя слишком много.

3) Проверяйте изложенные факты и не делайте рерайты устаревших публикаций. Так вы можете представить ваш сайт не в лучшем свете. Собственный анализ и поиск достоверных данных - вот в чем залог качества и авторитетности.

4) Помните - за решением о любой покупке стоит человек. Он стремится получить то, что ищет, а уже после этого он согласится тратить свои деньги. Поэтому вам необходим настолько грамотно изложенный и востребованный потенциальным покупателем текст, что вместе с его максимальным вовлечением последует принятие решения о приобретении.

5) Преподносите информацию, словно вы передаете читателю собственный опыт, даже если продаваемый товар видели только в коробке или на фотографии.

Правильно выбираем заголовок для инфос-татей В предыдущих публикациях мы уже давали примеры удачных заголовков для информационных постов.

Скорей всего, у многих из вас уже возник вопрос - "а где же ключевые слова?". Все дело в том, что лишь некоторые заголовки могут быть наполнены производными ключевых слов. Намного важнее, чтобы в заголовке была отражена информация о главных моментах самой статьи. При этом если вы хорошо раскрываете тему, опираетесь на факты, объясняете термины и аббревиатуры, то просто не сможете не включить в саму статью ключевые слова.

Таким образом, трафикТрафик (от английского слова traffic - движение на улице) - численность посетителей веб-ресурса. Разновидности трафика Прямой - посетители открывают браузер и…Перейти к словарю терминов , который будет приходить от этих фраз, постепенно будет лишь накапливаться. В том случае, если вы следуете всем важным советам по подготовке и написанию информационных постов, которые нацелены на покупателейЛид - термин с различными значениями, используется в сфере интернет-маркетинга. Лидом является отдельная категория интернет-аудитории (потенциальные клиенты) и их…Перейти к словарю терминов и важны для вашей ниши, то появления хорошего трафика без дополнительной искусственной оптимизации - это всего лишь вопрос времени.

Кроме того, инфо-статьи способствуют росту авторитетности вашего сайта в нише (в особенности, если вы всесторонне освещаете проблематику) и способствуют привлечению пользователей к обзорам конкретных товаров и их приобретению.

 

Как часто нужно добавлять новые материалы? Какой должна быть периодичность добавления информационных статей на ваш сайт?

Тут очень многое зависит от количества контента и выбранной вами ниши. Когда вы только создаете сайт, то нужно поддерживать число обзоров и информационных статей на одинаковом уровне. Так, если у вас уже есть 10-15 обзоров, закажите "под них" те же 10-15 инфорстатей.

Когда сайт продвигается выше, то в какой-то момент вы будете добавлять только обзоры. Когда их станет 30-40, следует прийти к следующей схеме - на каждые пять обзоров нужна одна информационная статья.

При этом никаких строгих требований или зависимостей нет. Тут самое главное обращать внимание на то, какой товар или тема информационных материалов обеспечивает наибольший приток потенциальных покупателей.

Вполне возможна ситуация, когда определенная ниша представлена сотней товаров, к которым у вас уже есть обзоры. В этом случае необходимо сосредоточить усилия именно на информационных постах, тем самым повышая тематический трафик.

 

Какой должна быть длина статей?

Этот вопрос задается всегда, и он касается не только информационных постов.

Насколько же длинной должна быть любая публикуемая статья или обзор?

Ответ банален - настолько, насколько это необходимо, чтобы полностью достичь поставленных целей.

Когда потенциальный покупатель ознакомился с информацией, нужно чтобы не только не осталось непонятных моментов, но и возникло желание приобрести этот товар. Для некоторых продуктов объём может достигать 5 000 знаков и более, а для некоторых - и два абзаца - это уже многовато.

Если вы описываете только одну функцию, к примеру, мультиварку с режимом Мультиповар и без него, то весь пост можно легко уместить в один информативный абзац. Тем не менее, если вам необходим информационный пост о двух конкурирующих товарах, которые имеют отличия в дизайне, функциях, технологиях и так далее, то понадобится намного больше слов и знаков, чтобы отразить все отличия. При этом есть ещё вступление к материалу, выводы, в которых описываются достоинства и недостатки этих двух товаров. Для такой статьи получить 10 000 знаков на выходе - это не проблема. Правило тут одно - не нужно просто добавлять текст, чтобы публикация была больше, добавляйте смысл.

Сделайте так, чтобы при помощи размещенных информационных статей пользователь мог достичь цели своего поиска. Не нужно останавливаться на малозначимых деталях, составляя план идеального инфо-поста для копирайтера. Ведь таким образом вы сами увеличиваете свои расходы на его услуги.

 

Сколько ссылок вставлять в информационные статьи?

Четких правил или ограничений на число ссылок в инфо-постах не существует. Нельзя говорить, что в одной статье должно быть 3 ссылки, а в другой - 10 или 15.

В первую очередь все ссылки должны быть логичными и максимально естественно смотреться. Так, статья Топ-10 лучших товаров по понятным причинам получит 10 ссылок на представленные в рейтинге товары и их обзоры.

Другие публикации могут получить только одну ссылку на конкретный товар или группу товаров, которые объединяют определенные характеристики.

У нас, на последние 10 информационных статей в среднем приходится 4 ссылки. Большая часть из них ведет к самим продаваемым товарам и их обзорам, а остальные - на сайты производителей.

Когда с навигацией на сайте проблем нет, и любой посетитель способен самостоятельно и без лишних сложностей найти необходимую информацию, то можно отдельные информационные статьи публиковать вообще без ссылок. И это нормально.

Подобные статьи принесут за собой органический трафик, что тоже очень важно для любого продающего сайта. Обязательно подумайте, куда лучше всего направить читателя после ознакомления с информационными постами. Если вы описываете какую-то новую технологию, которая представлена в флагманских смартфонах, тогда и отправляйте посетителя на обзоры или обзор устройства, в котором она используется. Если человеку интересна данная технология, то пусть выбирает лучшие товары с ней.

При этом в материалах о терминах или технологиях сразу предлагать совершать покупку и делать кнопку "Купить" может быть совсем неуместно. Человеку, который получил представление о технологии, ещё недостаточно информации, чтобы определится с выбором. Но если посетитель сайта хочет почитать отзыв о смартфоне, в котором используется такая технология - то шансы на подобный переходClick Through Rate или CTR (перевод, что можно перевести, как кликабельность) - это соотношение между общим числом показов и кликов (переходов) по баннеру или рекламному…Перейти к словарю терминов по ссылке, конечно же, увеличатся. В следующем параграфе мы покажем примеры эффективной перелинковки.

 

Ссылки и перелинковкаПерелинковка - процесс связывания ссылками. Происхождение слова обязано англоязычному термину - link - ссылка или линкПовышение позиций зависит от количества и качества бэклинков на сторонних ресурсах. Большую роль играет тематическое сходство, в противном случае поисковикПерейти к словарю терминов . Перелинковка - это не просто одна ссылка, а…Перейти к словарю терминов

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по эффективной перелинковке:

Статьи, в которых раскрывается суть функций и терминов, прекрасно подходят для того, чтобы перенаправитьСлучается такое, что веб-страница или весь сайт целиком переезжает на новый URL-адрес навсегда. 301 редирект — это перенаправление на другой адрес сайта. Редирект…Перейти к словарю терминов потенциального покупателя к обзорам конкретных моделей или другим информационным статьям.

В посты, где упоминаются специфические термины, лучше всего вставить ссылки на обзоры продуктов, в которых данная терминология встречается.

Информационные материалы, описывающие то, каким образом продукт способен решить определенную проблему и рекомендующие конкретные товары - это идеальное место для ссылки на сам товар и оформление его приобретения.

Если вы понимаете, что определенный информационный пост способствует окончательному принятию решения, то в нем можно использовать достаточно много ссылок на конкретные продаваемые товары.

К примеру, рейтинги топ10/5/3 - это отличные продающие страницы, которые обязательно должны вести к страницам конкретных товаров. Точно также и статьи, которые сравнивают несколько конкурирующих товаров, должны включать ссылки на конкретные продаваемые у вас модели.

Что входит? Метод продвижения
  1. Анализ текущего состояния Вашего интернет-ресурса;
  2. Генерирование основных ключевых слов для ресурса;
  3. Получение маски запросов для ресурса;
  4. Оптимизация всех страниц интернет магазина в автоматическом режиме;
  5. Переработка нашими специалистами контента ресурса;
  6. Внутренняя оптимизация (перелинковка);
  7. Поисковая оптимизация интернет магазина по низкочастотным запросам (обширный перечень);
  8. Отчет по увеличению количества посетителей ресурса.

Нужна помощь?

Интересует раскрутка магазина? Оставьте ваши контакты-мы перезвоним

Ксения Смирнова (SEO-аналитик)

При продвижении интернет-магазина необходимо помнить:

  1. Учитывая то, что сайт продвигается по низкочастотным ресурсам (то есть по конкретным моделям товаров), необходимо позаботиться о достаточном складском остатке данных товаров;
  2. Увеличение количества продаж неизбежно повлечет за собой решение вопроса о качественной и быстрой доставке – в связи с этим Вам необходимо загодя начинать сотрудничать с логистическими компаниями; помните – клиент может заплатить за товар больше, если будет знать о том, что доставка его будет осуществлена практически немедленно;
  3. Перед началом работ по продвижению представляется целесообразным провести SEO-аудит Вашего ресурса, чтобы понять, на какие именно факторы стоит обратить особое внимание и сделать сайт максимально дружелюбным для пользователя;
  4. Информация обо всех товарах должна быть всегда актуальной – в противном случае пользователь уйдет к Вашим конкурентам.
Оцените статью: 4.6 (5)
Следующая статья: Стоимость раскрутки интернет магазина: самый выгодный метод
Предыдущая статья: В борьбе за место в нише: как подбирать описания для товаров
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Сергей Михалев

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 14:00
0
–  0
Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.Мы с радостью поможем вам.
Викур
31.07.2015, 14:05
0
–  0
Подпишусь под каждым пунктом этих правил и советов, лаконично изложенных в данной статье. Сергей в комментариях ниже, верно подметил полезный критерий, следовать которому будет весьма не лишне.
Мелани
27.07.2015, 16:15
0
–  0
Статья имеет в себе хорошие рекомендации и неплохие советы. Больше всего мне помогли подсказки - четыре пункта, которые нужно запомнить при продвижении своего магазина - действенные советы.
Игорь
16.07.2015, 13:47
0
–  0

Важно при обслуживании интернет-магазина иметь функцию веб-консультанта (подобие горячей линии), которая поможет клиенту при затруднениях, и к которому возможно обратиться в любое время. Это поможет не упустить клиента к конкурентам.
Сергей
20.09.2014, 18:23
0
–  0
Советы и рекомендации, описанные в статье, действительно действенны и актуальны. Но я для себя всегда беру за главный критерий следующее. Стараюсь представить себя на месте клиента. Что ему хотелось бы прочитать далее, не слишком ли утомил его текст и т д.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 62

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.

Читать 158 1
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *