Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

SEO на экспорт

2.2. Определяем регион и поисковики для продвижения

Когда бизнес решил выходить на зарубежные рынки, нужно определять, на какие именно. Не все заказчики, обращаясь к исполнителю знают, где работать и с кем конкурировать. Отсюда и востребованные всеми обобщения «Запад», «за рубежом», «англоязычный сегмент Интернета», «Буржунет».

Правильный алгоритм действий при ответе на вопрос о том, где продвигаться вне Рунета: сначала определяемся со страной/странами, потом с поисковой системой/системами, а затем начинаем дальнейшую работу.

Выбираем страны / регионы

С точки зрения выгод для бизнеса привлекательные страны определить несложно. Это все государства, относящиеся к развитым или же демонстрирующие стабильный экономический рост и позитивные экономические тенденции. Самые популярные и интересные в этом плане регионы таковы:

  • Соединенные Штаты;
  • Великобритания;
  • Австралия;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Скандинавия и Финляндия;
  • Израиль;
  • Германия, Франция, Италия;
  • Турция.

Эти регионы отличают высокие доходы и покупательная способность, глубокое проникновение Интернета, в том числе мобильного, развитость интернет-рекламы, заманчивые показатели конверсии, привычные для Рунета инструменты раскрутки и аналитики.

Теоретически во всех этих странах можно эффективно продвигать англоязычный сайт: этот язык в подавляющем большинстве понимают все в данных регионах. Но серьезным конкурентным преимуществом будет версия веб-ресурса на национальном языке (речь идет о странах ЕС, Израиле, Турции), а это в ряде случаев может вызвать серьезные дополнительные издержки.

Но не язык и не потенциальная выгода, обеспечиваемая высокой платежеспособностью населения,− главный критерий выбора региона для продвижения на зарубежных рынках. Определяющий фактор − предлагаемый продукт и уровень его востребованности на Западе. Для этого нужен серьезный предварительный анализ и изучение подходящих и интересующих бизнес рынков.

Эту задачу может решать как заказчик самостоятельно, так и исполнители. Но после этого нужно анализировать сами рынки SEO в подходящих регионах. С этой задачей, как показывает практика, лучше справляются оптимизаторы, которые благодаря опыту и знаниям намного быстрее увидят суть:

  • рыночную конъюнктуру онлайн для нужной тематики;
  • главные специфические особенности и тенденции − «фишки», которые повышают эффективность раскрутки;
  • действия конкурентов и используемые ими интернет-инструменты;
  • сайты в нише, которые отличаются серьезной позитивной динамикой за последние полгода-год (этими примерами можно воспользоваться и получить такие же хорошие результаты).

Вместо такой работы и дифференциации отдельных регионов многие предпочитают практику обобщения. Вместо отдельной работы, к примеру, для США и Австралии предлагается раскрутка в целом в англоязычном сегменте, вместо рассмотрения отдельных интересующих европейских стран декларируется один регион ЕС или Европа.

А отличия для отдельных стран могут быть ощутимыми, в том числе в отношении:

  • менталитета людей;
  • уровня конкуренции в ТОП-выдаче;
  • методов раскрутки;
  • языковых особенностей;
  • контента и его структуры.

Если есть желание стартовать на новом рынке грамотно и правильно, то лучше все эти отличительные особенности заранее изучить, это поможет с пониманием реального положения дел и созданием эффективной стратегии раскрутки.

Вот вам два примера отличий, о которых лучше заранее знать, чем столкнуться с ними в процессе работы или вообще упустить из внимания:

  1. С наращиванием ссылочной массы на испанском рынке все довольно легко и гладко, а вот в Германии, как правило, необходимы официальное подтверждение (инвойсы) и даже договоры на случай приобретения одной или двух ссылок. При использовании электронных платежных систем с привязкой только к отечественным банкам можно потерять возможность получения беклинков с немецких ресурсов.
  2. Есть и языковые особенности. Возьмем, к примеру, не английский, а немецкий язык. Логично предположить, что с версией сайта на данном языке можно продвигаться сразу в трех регионах − помимо Германии, это Швейцария и Австрия. По сути это так, но определенные нюансы убеждают, что лучше давать контент на вычитку не лингвисту из СНГ, досконально знающему немецкий, а местным. Иначе снижения конверсии из-за нелепых случайностей в текстах не избежать.

Чтобы разобраться с главными фишками по отдельным регионам, нужно немало:

  • времени и сил на анализ;
  • специалистов, знающих, что нужно делать;
  • накопленного опыта, который получен при работе с конкретными регионами.

Вот первая причина задуматься о сотрудничестве с профессионалами, а не заниматься раскруткой самостоятельно.

При таком подходе ничто не помешает выводить сайт в ТОП сразу в нескольких странах. А главное, будет результат во всех продвигаемых регионах, чего собственно и ожидает заказчик, заявляя о своих «наполеоновских» планах покорить весь англоязычный сегмент или быть лучшим из лучших в ЕС. Хотя сразу отметим, а в дальнейшем еще детально объясним: локализация с созданием отдельного домена для каждого нужного региона − это лучшее решение. Так и шансы на высокую конверсию выше, и риски санкций от поисковых систем в случае ошибок в работе минимальны.

Выбираем поисковую систему

Казалось бы, с этим точно не возникает сложностей. Раскрутка в странах Западной Европы и в англоязычном сегменте − прежде всего работа «под Google». Сегодня это аксиома. Но в ней почему-то многие пытаются усомниться. Главных аргументов «против» два:

  • растет популярность других поисковиков (Bing, Yahoo, Baidu);
  • можно вместо жесткой конкурентной борьбы в тесных коридорах Google пробовать занять вакантные топовые места в других поисковых системах.

Наш совет: относитесь спокойнее к существованию конкурентов Google.

Во-первых, ими не грезят зарубежные заказчики и оптимизаторы, а они не слепые и не оставляют сливки конкурентам с других рынков, готовым прийти и забрать все и сразу.
Во-вторых, Bing и Yahoo − это две разные поисковые системы, но с едиными алгоритмами, а Baidu − востребованное сугубо в Китае детище, которое нет смысла использовать в одном предложении со словами «Буржунет», «Запад» или «англоязычный».
В-третьих, ключевые факторы определения мест в поисковой выдаче идентичны для основных поисковиков Интернета. Написать тексты, оптимизировать теги и закупить ссылки под конкретную поисковую систему проблематично, так как это универсальные SEO-инструменты.

А еще раз убедить в целесообразности работы с Google всех − уверенных и сомневающихся − помогут статистические данные.

Доминирование Google в цифрах

Одна из специфических особенностей SEO-продвижения на Западе - простота выбора поисковой системы. Если в Рунете дилемма «Яндекс или Google» остается актуальной для любого владельца сайта и/или оптимизатора (нередко путает и даже мешает в работе), то в Буржунете в 99 случаях из 100 ведется работа «под Google».

Доминирование в мире и относительное отставание Google в России в 2016 году подтверждает информация, которая собрана на основании данных авторитетных статистических и информационных сервисов Statista.com, comScore, Випипедия, Liveinternet.

Голые цифры сравнения поисковых гигантов хорошо дополняют впечатляющие технические мощности дата-центров и суммы вкладываемых средств, а также другие интересные сведения из категории «А знаете ли вы?» о безусловном лидере мирового поиска − Google:

  • в 2006 году компания потратила на дата-центры (создание новых и содержание имеющихся) свыше 1,9 млрд долларов США, а уже через год − 2,4 млрд Учитывая инфляцию и активное увеличение серверных комплексов, можно смело утверждать, что сегодня эти расходы превышают 10 млрд долларов;
  • ориентировочное количество серверов Google перевалило за миллион еще в 2012 году;
  • в 2015 году был открыт новый дата-центр компании в Орегоне общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. Потребление электроэнергии в нем превышает 100 МВт, что сравнимо с энергозатратами города с населением 300 тысяч человек (а-ля Сургут, Калуга в России или Винница в Украине);
  • численность проиндексированных Google интернет-страниц на конец лета 2016 года − чуть менее 50 млрд единиц (для сравнения у Bing − около 14 млрд.).

В связи с таким превосходством Google, на Западе фактически отсутствует практика отдельного продвижения под другие поисковики. Более того, оптимизации и тех мер, которые предпринимаются для раскрутки в Google (тексты, мета-теги, беклинки), как правило, достаточно и для позитивных изменений в Bing и Yahoo, так как все SEO-методики сегодня носят универсальный характер.

В отдельных странах и нишах все же оправдана целенаправленная работа под Bing (она же и под Yahoo, так как у этих поисковиков одинаковые алгоритмы). Получить целевой трафик, если таковой имеется (это показывает только детальный анализ), достаточно легко, усилий требуется меньше, но и количественно, и качественно он уступает тому, что в перспективе можно «отхватить» у Google.

Контроль обновлений алгоритмов и перманентный мониторинг изменений

Понимая, что основная работа предстоит с Google, нужно готовиться «бодаться» с алгоритмами поискового гиганта (новыми и обновлениями действующих), а также потенциальными угрозами, которые с ними связаны.

Обновления глобальных алгоритмов Google происходят нелинейно. Но западный сегмент они обычно затрагивают. В этом смысле игнорировать многие алгоритмы, которые на Рунет фактически не распространяются (к примеру, из-за лингвистической специфики и сложности русского языка для преимущественно англоязычных разработчиков корпорации), в Буржунете не выйдет. Если не учитывать новые рекомендации, то можно потерять ранее завоеванные позиции и, как следствие, быстро ощутить это на экономических показателях бизнеса.

Но и переоценивать могущество поисковых алгоритмов Google пока не стоит. За ширмой заявлений («Мы уже понимаем ваши мысли и преподнесем на 110% релевантную выдачу») нередко скрываются далеко не самые гибкие математические модели, неспособные не только на экстрасенсорику, но и на близкое к оптимальному соответствие между запросами и предлагаемыми страничками.

Другое дело, сумеет ли собственник интернет-магазина или начинающий оптимизатор понять истинный смысл скрывающихся за заявлениями пресс-службы Google изменений и дать взвешенную оценку новым и обновленным алгоритмам? Сможет ли он распознать что-то стратегически важное и отличить от тактических и на деле несущественных доработок алгоритмов? Вот тут также важна роль опыта и экспертных знаний, имеющихся у солидных SEO-агентств...

И как раз о стратегических трендах, характерных для Google применительно к продвижению на Западе, также стоит поговорить предметно.

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X