Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как попасть в блок с ответами Гугла: практические советы и секреты

Как попасть в блок с ответами Гугла: практические советы и секреты

Не год и не два сеошники ломают голову над тем, как оказаться на первом месте в выдаче, так как просто появление в ТОП-10 - это слишком мало для гарантированного успеха. Это подтверждают и данные исследований: так, около 30% всех кликов из поиска «забирает» себе ТОП-1, а половина переходов приходится на места с первого по третье. Что эти цифры означают на практике? То, что принципиальной разницы нет, находитесь вы на десятой строчке SEPR или где-то на задворках первой сотни. Большинство переходов все равно заберут те, кто занимают первое, второе и третье место, а остальным придется довольствоваться «крохами со стола».

АВТОР:
Как попасть в блок с ответами Гугла: практические советы и секреты
5.0 (2)
Содержание статьи

Почему так происходит? Вот основные объяснения данным статистики по переходам из выдачи:

  • реклама Гугл АдВордс, находящаяся вплотную к поисковой строчке, сильно ухудшила видимость органики;
  • активный рост мобильной аудитории Интернета привел к тому, чтобы многие органические результаты попросту оказываются вне поля зрения пользователя, из-за ограничений, связанных в диагональю дисплея смартфона;
  • действия пользователей также меняются. Сегодня при отсутствии ожидаемых результатов после первого же клика из выдачи, люди чаще вводят новый запрос, то есть пытаются найти необходимую информацию на другой страничке (у такого поведения даже есть имя - search refining.

Не думайте, мы не ушли от главной темы далеко и сейчас объясним, почему сказанное выше крайне важно!

Блоки с ответами - решение всех трех описанных выше проблем

«Ансвер бокс» или блок с ответами Гугла - это контент, автоматически извлекаемый поисковиком с одной из авторитетных страничек и демонстрируемый пользователям перед контекстными объявлениями и органическими результатами (так называемая нулевая позиция). Помимо месторасположения данный блок даже оформлен иначе и сразу бросается в глаза.

Введите в Google запрос «что такое топ выдачи» и внимательно посмотрите на результаты. Первое, что сразу же бросается в глаза, это блок с ответами. Он выше всех результатов, он занимает достаточно много места под строчкой поиска. В ответ на некоторые запросы тут также могут демонстрироваться мультимедиа элементы. И чтобы оказаться на этом нулевом месте вовсе не обязательно находится на ТОП-1, что видно на примере с данным запросом (его даже нет на первой страничке результатов).

Сайт, который находится в блоке ответов Гугла, вероятно, получил максимум кликов. В соответствии с проведенным Hubspot исследованием, в кликабельности «Ансвер бокс» сомневаться не стоит: сам факт попадания сюда дает прирост CTR почти на 115%.

Разновидности блоков с ответами Google

Демонстрироваться на нулевой позиции в Гугле может не только текст, но и списки или таблицы. Рассмотрим все вариации:

  1. Текстовый параграф - фрагмент текста, выводимый в некоторых случаях с небольшим изображением с правой стороны. Аналогичные текстовые элементы могут демонстрироваться и в других местах поисковой выдачи.
  2. Списки. Это, как правило, текст, разбитый на нумерованный или маркированный список. Часто подобный формат используется для показа пошаговых инструкций, то есть в ответ на запрос «как что-то сделать», к примеру: «как залить видео на ютуб».
  3. Таблицы. Они применяются для демонстрации структурированной информации. Для примера, введите запрос «самые старые города мира».

3 рекомендации и одно важное условие, чтобы оказаться в блоке с ответами

Мы уже отмечали, что для занятия нулевой позиции не обязательно занимать ТОП-1 место по конкретному запросу. Для определения сайта, у которого Гугл позаимствует информацию для быстрого ответа, поисковик анализирует точность и полноту информации и ее максимальное соответствие пользовательскому запросу. Как правило, в блок с ответами попадают веб-ресурсы, представляющие ТОП-10, но и тут, как вы уже поняли, бывают исключения. Чтобы иметь высокие шансы на занятие «Ансвер бокса» нужно выполнить одно условие - вывести страничку в ТОП-10.

Далее придерживайтесь следующих рекомендаций, которые помогут попасть на нулевую позицию выдачи:

1. Придерживайтесь структуры «вопрос-ответ»

Как правило, блок с ответами Гугл формирует в случае ввода запроса-вопроса, типа «что такое», «как сделать» и т.д. Именно при наличии подобных вопросительных фраз поисковик начинает искать и подтягивать контент, который станет ответом для пользователя. Важно понимать, что этот процесс автоматизирован, то есть выбором информации для блока с ответами занимается бот, а не человек. Если используются сложные речевые обороты, применяется много метафор и воды, то выбор будет сделан в пользу более лаконичного и точного определения или ответа на поставленный вопрос.

2. Выбирайте запросы, по которым уже демонстрируется блок с ответами

Пытаться попасть в «Ансвер бокс» лучше по тем поисковым запросам, где в SEPR уже имеется нулевая позиция. Изучайте примеры, включайте специальные слова (что такое, как сделать и т.д.), вводимые пользователями, в заголовки и подзаголовки страничек. Так в подзаголовок целесообразно целиком включить пользовательский вопрос. А в тексте сразу после него давать прямой ответ без лишних вступлений.

3. Грамотно структурируйте информацию на страничке

Важное значение имеет HTML-формат ваших страничек. Чтобы грамотно предоставить контент и сделать его максимально удобным для поисковых ботов, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • для оформления списков, которые не нуждаются в четком определении последовательностей, используйте тег <ul>. Он подходит, к примеру, для перечисления ингредиентов рецепта;
  • если в списке важное значение имеет последовательность, то используйте тег <ol>. Этот вариант структурирования подойдет для пошаговых инструкций, где важна очередность действий;
  • для организации информации по столбцам и строкам, применяйте тег <table>. Такой вариант структуризации полезен, к примеру, для смен с перечислениями товаров и цен.

Противоречивые данные на нулевой позиции

В конце весны 2017 года несколько специалистов поисковой оптимизации обрушили критические стрелы в адрес Гугла, а именно его алгоритмов, используемых для формирования блока с ответами. Так, иногда тут выводится информация в виде текста и изображения (просто картинка или график, отвечающий на вопрос), причем эти сведения берутся с разных сайтов (доменов). К примеру, введите запрос «что такое кластеризация». Иногда выводимые сведения в блоке с ответами могут быть противоречивыми - в содержании таблицы одна информация, а на графике рядом - другая (так как график взят с другого сайта).

Все это свидетельствует о желании Гугла дать пользователю максимум сведений и избавить его от необходимости уходить из поиска на сторонние ресурсы.

Теперь дело за вами

Ознакомившись с данной статьей, вы можете слегка скорректировать SEO-стратегию и сделать все, чтобы выйти на нулевую позицию в Гугле. Между прочим, при создании этой статьи учтены все описанные выше рекомендации, которые могут помочь «зайти» в блок с ответами.

Бонусный секрет по теме

Сегодня за место в блоке с ответами Гугла уже нередко идет настоящая война. Конкуренция тут все выше. Нередко сайт, занимающий первое или второе место в органической выдаче тем не менее не оказывается на нулевой позиции. Есть рабочая, пусть и не совсем белая техника «вытеснения конкурента». Вот как это сделать:

  1. Выбирайте запрос, по которому уже демонстрируется блок с ответами.
  2. Ваш сайт должен быть выше того, с которого Гугл берет контент для нулевой позиции.
  3. Переходите на сайт-конкурента и скопируйте сам ответ.
  4. Сделайте рерайт ответа.
  5. Разместите этот текст у себя на страничке - в первом абзаце.
  6. Отправьте страничку на переиндексацию.
  7. В большинстве случаев Гугл сразу же поменяет ответ на ваш.
УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ

  • Павел 26.10.2017, 22:38
    Огромное спасибо за статью. Попадание в данный блок значительно повысит посещаемость любого сайта! Думаю что продвижение в топ-10 намного проще вам чем тратить кучу времени и денег самому.
  • Наталья 18.10.2017, 17:49
    Как раз то, что я искала. Сама столкнулась с этим не так давно, а раньше (будучи рядовым пользователем google) не замечала, как кликала на первую выпавшую строчку с ответом, игнорируя остальные. То, что на 2 и более страницах так вообще никогда не открываю! Сейчас увеличить продажи интернет магазина возможно, прежде всего, как раз благодаря блокам с ответами. Благодарю за ценную информацию!
  • Ваня 02.10.2017, 22:45
    Блоки с ответами Гугл настоящая находка. Это топ над топом-10 в строке выдачи. Если за первую десятку идет отчаянная борьба, от которой зависит позиция, то первое совсем другое. Здесь больше зависит от пользователей.
    Кстати, советы в статье по поводу вхождения в блок с ответами даны реальные. Вот вам еще одно пособие на тему - как увеличить продажи в интернете, посещаемость и так далее.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X