Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Управление репутацией

Из мухи слона за 3 дня раздули: черный пиар с детским питанием

Из мухи слона за 3 дня раздули: черный пиар с детским питанием
Topodin

События, о которых пойдет речь, имели место случиться 7-8 лет назад. Но в СМИ была поднята такая шумиха, что история до сих пор кочует по конференциям и семинарам в качестве примера кейса, подрывающего авторитет конкурентов. Дело касается всемирно известной компании Nestle, точнее ее продукции – детское питание в стеклянных баночках. Инцидент был приведен в разряд вирусных атак, а публикации разоблачающие или подтверждающие факты недобросовестной работы совсем несложно найти в социальных сетях.

АВТОР:
Из мухи слона за 3 дня раздули: черный пиар с детским питанием
5.0 (2)
Содержание статьи

Дмитрий Золотухин – один из первых затронул эту тему и появился на конференции RazvedkaCamp #2: InfoWars с гостевым постом соответствующей тематики.

Открытое информационное пространство используется по-разному

Каждая компания борется всевозможными способами за лояльное восприятие ее деятельности в офлайн или на просторах интернета. Nestle – яркий пример тому, как надо бороться за свою репутацию. Миллионы пользователей доверяют ей, отдавая предпочтение продукции компании среди аналогичных товаров.

Но даже для такого устойчивого бренда информационное пространство представляет серьезную опасность, когда к нему значительно упрощен доступ. В борьбе за бесплатный трафик владельцы сайтов занижают планку для качества размещаемого контента. Например, свободное размещение пресс-релизов, новостей, постов в социальных сетях. Наблюдается и другая особенность интернета: негативная информация распространяется с завидной скоростью, вирусно уходит по всем связанным каналам. Почему-то репостить детское питание со стеклом многим кажется более важным занятием, чем публикацию о пользе фиников. Такова человеческая природа.

Для черного пиара – это прекрасный шанс испортить чужие начинания. У них есть следующие преимущества:

  • благосклонность поисковиков к постам социальных сетей с большим числом «лайков»;
  • подобная информация, усиленная фото или другими медиа, легко попадает в СМИ;
  • выбранная площадка – отличное место для обсуждения с единомышленниками, благодаря чему аудитория расширяется кратно за короткий период времени.

Как в случае с Nestlé и детским питанием, тема оказалась гиперактуальной и была подхвачена в минуты. Это аналогично становится причиной попадания материалов в СМИ.

На примере Nestle многие увидели, насколько серьезными могут быть последствия даже для крупных игроков рынка. Из чего можно сделать вывод о недооцененной значимости роли одного пользователя и его возможности влиять на мнение окружающих.

Они тоже работают, но против вас: черные пиарщики - профессионалы

Пока маркетинговые отделы компаний изучают целевую аудиторию, способы распространения информации, места посещения потенциальных клиентов, специалисты черного PR также не дремлют. Они обладают не меньшим профессионализмом в сфере продвижения собственного контента. Менеджерам компаний необходимо добиться от потребителей лояльности. Обратная задача по отношению к продвигаемым брендам стоит перед недобросовестными конкурентами.

Возвращаясь к случаю с «Nestle». Начало августа 2011 года (надо же, а помнится, как только вчера было). В информационном поле Рунета неожиданно появилось сообщение, предупреждающее о содержании стекла в детском питании, упомянутой компании. Люди, не задумываясь о последствиях для производителя, с мыслями исключительно о младшем поколении, начали постить анонс сомнительного содержания. Всего 2-3 дня и почти каждая главная страница социальной сети содержала предупреждающее объявление.

Изначально в тексте родителей просили обратить внимание на срок годности детского питания со вкусом banana. Обнаружившие баночки с граничной отметкой 2012 просили обратиться в пункты приобретения и вернуть эту продукцию. Далее с целью позаботиться о детях, всех прочитавших просили принять участие в распространении сообщения.

В чем же истинная причина инцидента?

Поводом для паники послужила реальная жалоба жительницы из Франции, купившей в одном из супермаркетов страны несколько единиц продукта «Nestlé P’tit Pot с бананом». Те самые стеклянные баночки с вероятным браком.

Тогда же официальными структурами была отозвана КОНКРЕТНАЯ партия товаров. Компания Nestlé поступила, как ответственный производитель, после получения сигнала от потребителей о стекле в емкостях. Для России эта информация также транслировалась, по той причине, что товары из конкретной партии могли приобретаться россиянами во время вероятных поездок во Францию.

Напрашивается вывод, что информация была искажена (не намеренно?!). Можно сослаться на плохое качество перевода. Однако факт ретрансляции на Россию отметает неумышленное распространение заведомой лжи. Современные методы мониторинга киберпространства с высокой точностью определяют первоисточники. В этой ситуации аналитика показала, что сообщение, в дальнейшем вирусно подхваченное сетями, не имело отношение к оригинальному обращению. Более этого, наблюдалось искусственное вливание информации. Его природа не была связана с ошибками перевода, недопониманием ситуации. Также из аналитики видно, что применялись методы, способствующие вирусному распространению поста. Использовался метод «толчка», давшего повод для накручивания числа недовольных.



Есть и другие факты вмешательства черного пиара в ситуацию с отзывом партии продукции в 2011. Если внимательно изучить информационное поле блогов России годом ранее, можно найти аналогичные сообщения с предупреждением о наличии стекла или иных предметов в баночках Nestle (кофе Nescafe). Казалось бы, граждане подвергались идентичной опасности, но реакции сети не было или не нашлись желающие воспользоваться ситуацией.

Если сравнить реакцию блогеров на инциденты в 2010 и годом позднее с помощью графика, нетрудно заметить, что в первом случае она была в разы слабее. Аналитика с большой точностью позволяет утверждать, что в 2011 сообщение было поддержано внешними силами, минимальная часть «лайков» была просто проплаченной. По достижении определенного числа началась накрутка из бесплатного трафика. Что и позволило сообщению «жить».

Всему есть свое название: Negativity Bias

Определение «Негативный характер» пришло в маркетологию и пиар из психологических трактатов. Вся история с Nestle была построена на особом отношении людей к информации, которая предупреждает о личной безопасности. В конкретной ситуации, произошел эффект усиления, поскольку под угрозой оказалась жизнь детей. Объявление, просочившееся в сеть 2011, было идеальным вариантом для запуска акции черного пиара. Для этого потребовался лишь незначительный толчок из внешних источников. После этого сообщение стало существовать независимо от первоисточника, его распространение уже не имело контроля.

Подобные случаи не единичны. На конференциях спикеры часто приводят примеры из собственной практики, когда одно сообщение собирало тысячи голосов против крупных компаний. Знакомиться с подобными кейсами обязательно надо. Это дает возможность более тонко продумывать свои кампании, главным образом нацеливаясь на улучшение мониторинга и быстрейшее реагирование на черный пиар.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Татьяна 19.11.2018, 12:30
    Черный пиар имеет место быть. В истории с Nestle такой пиар был многим российским производителям детского питания в стеклянной таре. Информацию просто вырвали из контекста и направили в нужное русло. Хотя факт стекла в баночке был и это не миф. И где гарантия, что в других баночках стекла нет? Брак может быть везде, но что касаемо детского здоровья и жизни, то тут надо относится серьезнее. В данном случае черный пиар попал на благодатную почву.
  • Элина 19.11.2018, 11:56
    Про подобный инцидент я не слышала ничего. У меня сложилось двоякое мнение. С одной стороны, конечно, жалко компанию, потому что ситуация была явно вывернута на изнанку (интересно кем и зачем), и несомненно фирма понесла серьёзные потери в плане репутации и убытка от продаж. Но с другой стороны, эта ситуация была, и кто даст гарантию что компания будет в дальнейшем следить за качеством продукции!


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

SEO на экспорт
Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета.

Последний SEO-чеклист
Перед вами самый обширный и охватывающий большинство аспектов работы SEO-специалиста чеклист.

Черная книга про белый PR
В книге раскрыты теоретические и практические вопросы управления репутацией в интернете.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X