Комьюнити-менеджер: новые профессии на рынке PR

Наличие или отсутствие людей некоторых профессий весьма ощутимы для всех участников рынка. Однако на поверку оказывается, что далеко не все руководители фирм знают о существовании таких специалистов. При этом фактически обязанности соответствующих служащих могут распределяться на нескольких сотрудников. Так, например, community manager. Формально руководство отдает его обязанности психологу, маркетологу, менеджеру. Но бывают и ситуации наоборот, когда осведомленный директор бизнеса ищет именно комьюнити-менеджера – сотрудник, ведущий работу с сообществом. (Видимо так воспринимается название профессии при использовании дословного перевода). Но соискатели довольно быстро понимают, что требуется специалист по SMM, а это совсем другая профессия.

комьюнити менеджер зарплата работа
Читать позже

Кто же такой на самом деле community manager? Какова его роль в работе компании? Что конкретно входит в обязанности специалиста этой профессии?

 

Все было однажды и вновь

История профессии уводит нас во времена развития компьютерных онлайн-игр. Крупные компании использовали своих PR-менеджеров, участвующих в создании онлайн-игр. Часть специалистов этой профессии стали связующим звеном между сообществами игроков и разработчиками. Иногда их называют информаторами. Компании от такого внедрения имели собственные плюсы:

  • быстрое реагирование на возникающие ошибки в игре;
  • возможность привлекать новых участников;
  • сбор мнений геймеров по сути софта, внесение изменение в графику, сюжет, функционал.

 

Так, PR-менеджеры со специальными возможностями переросли в community manager. У некоторых возникают ассоциации с другой профессией – модератор. Однако, это тоже в корне иной рабочий функционал, включающий следующее:

  • блокировку игроков;
  • контроль за соблюдением правил;
  • удаление сообщение.

 

То, есть модератор – это скорее контроль над игроками, чем сбор информации об их пожеланиях. К тому же такие специалисты не занимаются маркетинговыми вопросами: привлечение сторонников бренда, товаров, прочего.

За последние годы профессия community manager из узкой ниши онлайн игр распространилась на другие сегменты рынка. Теперь создаются сообщества в поддержку брендов, компаний, товаров, прочего.

 

Управление сообществом или общением?

Создание и жизнедеятельность добровольного формирования инициируется, после осуществляется одним из участников проекта - комьюнити-менеджером. Прежде всего это приверженец распространяемых идей. Человек, обладающий профессиональными навыками в ведении конкретного бизнеса, знающий все его тонкости на уровне создателя. К основным управленческим функциям относится оказание поддержки участникам проекта, столкнувшихся с проблемами внутри конкретной сети.

Чтобы лучше понимать, кто же такой комьюнити-менеджер, подойдем к рассмотрению профессии, ответив на такие вопросы:

  • Каким навыками должен обладать?
  • Основные задачи в рамках работы одной компании?
  • Как определить эффективность сотрудника этой профессии?

 

Навыки комьюнити-менеджера:

  • Прочные знания рабочей отрасли, организационных взаимодействий внутри компании. Обязательно наличие соответствующего образования.
  • Умение общаться с людьми.
  • Создании сообществ, наличие собственной социальной базы.
  • Обладатель продукции бренда продолжительное время.
  • Интеллектуал.
  • Способность быть на связи круглосуточно.
  • Психологическую подготовку.
  • ЗнаниеНабор формул, в соответствии с которыми осуществляется формирование выдачи и ранжирование веб-страниц. Основная задача алгоритма ПС - продемонстрироватьПерейти к словарю терминов родного и иностранных языков.
  • Владение профессией копирайтерКопирайтер - (от английского copywtiter) - автор публикаций; ответственный за написание текстовых материалов разного характера и видов.     Для всех…Перейти к словарю терминов .

 

Дополнительно community manager должен всецело отдаваться бренду, компании, товару, всегда ставить интересы объекта продвижения выше личных. При таких условиях, человек фактически отказывается от собственных амбиций.

GetSatisfaction предлагает собственную версию того, кто такой комьюнити-менеджер:

Даже у адвокатов бренда или волонтеров проекта (так иначе могут называть C-M) есть бизнес-цели и задачи. Итак, основные профессиональные обязанности:

  • поиск площадок для общения (новых или уже существующих);
  • привлекать к сообществу новых участников и сторонников;
  • создавать контентContent - контент или содержимое - собирательный термин, под который подходит все данные на информационных ресурсах - тексты, графика, видео. Разновидности…Перейти к словарю терминов , распоряжаться ним (обновлять, улучшать, удалять);
  • разрабатывать структуру сообщества, сегментирование тем обсуждения;
  • анонсировать события компании, бренда;
  • презентовать нововведения;
  • комментировать события, связанные с объектом продвижения;
  • проводить и участвовать в офлайн мероприятиях;
  • организовывать троллинг по заданию компании.

 

Но главное, комьюнити-менеджеры не ограничены в своих фантазиях и могут предпринимать другие действия в пользу развития объекта продвижения. В рамках сообщества они могут инициировать старт акций, флэшмоба, вести постоянные рубрики. Люди этой профессии часто отмечаются, как создатели вирусного медиаМедийная реклама – реклама, преподнесенная в качестве поисковых рассылок, изображений, публикаций, PR-событий, а также контекстной рекламы.Главным плюсом медийной…Перейти к словарю терминов (мемы, фото, видео). Хотя такая деятельность напоминает хаос, измерить результативность все-таки можно. Есть пять критериев, по которым оценивают результаты работы комьюнити-менеджера:

  • Комментарии и отзывы.
  • Лайки.
  • Репосты, цитирование страниц сообщества.
  • Темпы роста сообщества (или наоборот его численное уменьшение).
  • Конверсии, полученные с контролируемого специалистом источника (площадки комьюнити).

 

Community manager выполняет роль адвоката одновременно для двух сторон сообщества (компании и участников). Поэтому в его обязанности входит своевременное информирование руководства о недовольных высказываниях пользователей. Не исключено, что специалист выдвинет собственную версию случившемуся, предложит внесение изменений по улучшению продукта или услуги.

Еще одна функция комьюнити-менеджера – это удерживание равновесного состояния в поле лоббирования интересов клиентов и проведением для них рекламных кампаний. Поэтому напомним, что работа с социальными сетями считается одним из важных направлений маркетинга, пиара, других отраслей рекламы.

 

Когда потребители чувствуют, что у бренда нет комьюнити-менеджера?

Подобное легко увидеть на любом продвигаемом бренде, где наблюдается активное развитие. Взять к примеру магазин N, где основная тенденция – продажа качественной одежды по низким ценам. Причина для скидок, как правило, распродажа в конце сезона или коллекций прошлого года. Люди с удовольствием покупают такие вещи. Как результат, компания успешно развивается, открывает в крупных городах собственные пункты, где покупатели могут не только получить товар, но даже примерить.

Клиенты имеют возможность обращаться в call центр компании, звонить на горячую линию. Казалось бы, все прекрасно. Но стали возникать проблемы с обслуживающим персоналом в точках самовывоза. Инициаторами конфликтов чаще выступают продавцы. Очевидно, что их рабочее место не продумано как следует. Дискомфорт невольно отражается на качестве обслуживания. Учитывая огромную аудиторию магазина, создание сообщества, где люди могли бы обмениваться опытом относительно взаимодействия с брендом, кажется просто необходимым. Компании N стоит задуматься о внутренних резервах для реализации такого проекта и приглашения в штат комьюнити-менеджера. Появится возможность понять позиции сотрудников и клиентов, в дальнейшем избегать конфликтных, других неприятных ситуаций.

На мировом рынке ощущается дефицит представителей этой профессии. Если заглянуть в Википедию можно увидеть буквально по номерам 1, 2, 3 комьюнити-менеджеров из России. У крупных игроков рынка есть прекрасная возможность воспитывать собственных специалистов, отправляя их курсы, семинары, вкладываясь в их образование как-то иначе.

Нужна помощь?

Обсудим зачем нужна эта профессия по телефону? Оставьте ваш номер, мы перезвоним обсудим. 

Ксения Смирнова (SERM-специалист)

 

Давайте сравним SMM-специалист и Community Manager

Увидеть разницу между двумя профессиями довольно просто. SMM-специалист работает с гораздо более широким кругом проблем. В его обязанности входит поддержание общения в сообществе. Одновременно с этим на нем лежит обязанность настройки разных видов рекламы, ведение аналитики. Они имеют связь с бухгалтерией предприятия и выдвигая предложения на проведение акций, имеют на руках четкую калькуляцию: сколько это стоит и ожидаемая прибыль, другая польза от проекта. Люди этой профессии взаимодействуют с лидерами мнений, другими активистами проектов.

При этом от SMM-специалиста не требуется быть евангелистом бренда (так еще иногда называют комьюнити-менеджеров). Они имеют регламентированный рабочий день и доступность 24/7 возможно только по предварительной договоренности. Специалисты этой профессии взаимодействуют с разными нишами рынка и представляют одновременно неограниченное число компаний, когда не входят в список штатных сотрудников.

Наоборот, возможности Community Manager ограничены одним брендом, товаром услугой. Скорее это идейные вдохновители, имеющие навыки стимулировать окружающих к действию на бесплатной основе.

Оцените статью: 4.8 (5)
Следующая статья: Из мухи слона за 3 дня раздули: черный пиар с детским питанием
Предыдущая статья: PR-агентство: достижение успеха с выбранным кандидатом
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Владислав Высоцкий

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Олег
27.10.2021, 22:09
2
–  0
А самое главное … Чтобы узнать, кто такой комьнити менеджер совсем необязательно посещать лекцию в городе Москва или Питер.Я например, прочитал статью и многое понял о комьюнити-менеджменте, какие задачи он решает, и кто такой лидер комьюнити. Но желающие узнать подробнее, могут поискать лекции на эту тему, совсем недавно видел рекламу по этому вопросу.
Лена
24.06.2020, 02:49
1
–  0
То же самое, только в профиль. Звучит красиво, по факту-что комьюнити, что SMM-оба менеджеры с одной и той же профессией. Не вижу хоть мало-мальской разницы, кроме разве что названия.
Алексей
09.06.2020, 14:10
0
–  0
Ну не, я считаю, что комьюнити-менеджер и специалист-SMM это одно или по крайней мере максимально похожи. А менеджер такой при наличии специалиста вообще считаю не нужен, он лишний сотрудник.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *