Повышение продаж с помощью аккаунтов и групп социальных сетей

Создать группу в социальных сетях совсем несложно. Но делать ее только потому, что это сегодня модно – вряд ли целесообразно. Даже, если не вкладывать денежных средств в подобное детище, придется затратить уйму времени.

Интернет-проекты сегодня заинтересованы в создании и ведении аккаунтов социальных сетей. Исходя из тематики ресурса, его географического расположения, продвижение может происходить на одном или нескольких доменов. Для Москвы хорошо подходят: Facebook, Instagram, Linkdin, Pinterest. Есть и специфичные варианты с задействованием Twitter. При определенных обстоятельствах требуется продвижение посредством других сетей: Одноклассники, Вконтакте, Youtube. Перечисленные ресурсы имеют высокую популярность на периферии. Сотрудники Topodin отлично знают тонкости работы каждого из сайтов по регионам и нишам. О том, как это происходит мы расскажем чуть ниже.

Читать позже

Зачем вести аккаунт социальной сети?

Сначала подробнее о главных возможностях, которые открываются благодаря соцсетям:

  • привести больше покупателей на свой продающий сайт;
  • формирование и повышение лояльности клиентов;
  • организовать контакт с целевой аудиторией;
  • обучение целевой аудитории;
  • обеспечение информационной поддержки бизнесу.
  • создать или улучшить репутацию бренда, повышение узнаваемости; 
  • добиться узнаваемости компании, прочее.

 

Все перечисленное ведет к следующему:

  • перемещение вверх по лестнице поискового ранжирования;
  • улучшение коммерческих показателей;
  • прирост продажам;
  • повышение конверсии.

И это лишь маленькая толика. Ведь для Москвы виртуальное общение перемежуется с реальным. Актуальны: ногтевой сервис, курсы парикмахеров. Здесь налаживается тонкая грань взаимодействий выгодных клиенту, бизнесу и даже наблюдателям. Чуть сложнее обстоят дела для других регионов, но даже для удаленных от центра страны городов, есть выгодные альтернативы.

 

Что и как работает?

Что ж причин для создания корпоративного аккаунта больше, чем достаточно. Но кто будет заниматься его ведением? Ведь это только в двух словах все здорово и просто. Взять хотя бы популярный сегодня Instagram. Реклама в этой сети осуществляется двумя основными способами:

  1. Через профиль в Facebook.
  2. Посредством мобильного приложения.

 

То есть сотруднику компании и просто рекламодателю предпочтительно знать механизмы обеих предложенных реализаций. Зачем? Чтобы иметь объективное представление о том, какой вариант лучше для конкретного бизнеса. Новичкам отрасли сложности представляются в оптимизации рекламных предложений. Вариативность систем многогранна, при этом выбор на одном из этапов, может перекрыть «кислород» для иных не менее важных возможностей.

Некоторые доверяют настройку рекламной кампании мало занятым родственникам. Насколько они довольно результатом судить не нам. Но часть компаний приглашают в свой штат уже подготовленных специалистов или заключают договора, например, с Topodin.

 

Лидеры мнений и адвокаты бренда: мотивация к действию

Есть еще целый ряд важных аспектов в существовании подобных аккаунтов. Когда в списках появляются представители, готовые стать адвокатами бренда, уже можно говорить об удачном развитии проекта. Настоящие защитники готовы рассказывать о вашей продукции бесплатно. Адвокаты бренда активно пользуются услугами компании, поэтому и часто есть что сказать и чем возразить. Ведущие блога могут вполне рассчитывать на поддержку таких людей. Если есть сомнения в том, что адвокаты бренда появятся или хочется немного ускорить события, можно стимулировать активных участников группы дополнительными бонусами.

Есть в социальных сетях и другая категория пользователей – лидеры мнений. Это люди, способные аргументировано повлиять на решения внушительной части аудитории. Если «Вася» написал, что продукт качественный – сомнений нет, надо покупать. Привлечь таких людей на сайт сложнее, чем просто новых пользователей. Иногда лидеров мнений приглашают на сайт. Это может быть кто-то из знакомых или лицо, которое компания решит простимулировать к общению в группе. Как это сделать и кого пригласить могут порекомендовать представители Topodin.com.

Что еще нужно для успешного продвижения?

Дополнительно ко всему, ведения паблика целесообразно сопровождать разработкой контент-плана, формулировкой стратегии существования группы. Это может следовать поставленным целям, которые лучше разбить на микро-задачи, после четко контролировать сроки выполнения и результаты. Таким образом, вся рекламная кампания не вылетит в трубу, если какой-то момент оказался не учтенным.

Необходимо продумать и механизм привлечения клиентов в группу. Будут ли это уже состоявшиеся покупатели или люди из стороннего трафика. Хотя многие часто думают, что достаточно интересного и полезного контента, чтобы не беспокоится о трафике. Наши сотрудники помогут реализовать и эту задачу без лишних хлопот. Создать же контент, на котором хочется поставить «лайк» представители агентства – точно умеют.

 

Работа с соцсетями: почему прийти к нам лучше?

Опытная команда профессионалов знает, что продвижение посредством Facebook, Instagram, прочих подобных проектов, - требует разработки стратегии. Для каждого конкретного случая выбираются лучшие варианты:

  • раскрутка профиля, рекламирующего сайт;
  • аккаунт, созданный под конкретный бренд;
  • группы для лучшего взаимодействия с клиентами.

 

Сейчас мы наиболее часто приводим в пример Facebook и Instagram, тоже не спроста. Целевая аудитория многих продвигаемых сайтов по геотаргетингу предпочитает эти социальные сети. Причем у рекламодателей, есть все шансы привлечь на свою сторону:

  • местных жителей столицы;
  • приезжих или находящихся за пределами области покупателей;
  • простых пользователей/публичных людей, возможно даже знаменитости.

 

Занимаясь ведением странички социальной сети, специалисты в маркетинге полностью отдаются изучению проблематики клиента. Собирает полезную, интересную информацию о бренде, товаре, конкретном магазине. Полученные знания помогут профессионально подготовить посты с учетом форматов сети по таким параметрам:

  • количеству символов текста, заголовка;
  • возможность добавлять комментарии;
  • размеры и условия добавления фото и видео;
  • прочие подобные показатели, о которых многие даже не догадываются.

Все перечисленное позволит быстрее и выше подняться социальному аккаунту в поисковых системах.

 

Что еще делают специалисты Topodin?

Однако умение производить настройку профиля – это не единственное преимущество, получаемое от сотрудничества с агентством. Команда профессиональных авторов соберет интересную, важную, продающую информацию о бренде, товаре, услуге. При написании текстов будут учтены следующие критерии:

  • требования конкретной социальной сети к форматированию и объемам;
  • возможность добавлять комментарии, иногда они становятся продолжением статей;
  • условия загрузки медиа файлов;
  • другие допуски технических улучшений, способствующих лучшему восприятию и повышению коммерческих показателей (например, кнопки призыва к действию).

Просим клиентов предоставить следующее

Сегодня трудно представить организацию, уже не имеющую собственный аккаунт хотя бы в одной социальной сети. Но, когда это не так, устранить препятствия к ее получению не сложно. Самостоятельно или с помощью нашего сотрудника создать аккаунт подходящего канала для выбранного сегмента рынка. Почти наверняка хорошо срабатывают уже перечисленные Фейсбук, Инстаграм, также Youtube, другие. Для продвижения страничек или групп сотрудникам агентства потребуются реквизиты страничек, которые можно передать на условиях договора. К ним прилагается информация о компании, не раскрывая коммерческой тайны; портрет целевой аудитории. Отдельно обговаривается возможность публикаций, затрагивающих специальные темы. Дополнительно устанавливается график добавления статей на сайт, объемы работ, охватываемые модераторами:

  • ответы на комментарии;
  • проработка негативных упоминаний;
  • прочие варианты, не имеющие отношения к основным обязанностям сотрудника.

Впрочем, ведение аккаунта или группы имеет три вида существования:

  • эконом;
  • деловой уровень;
  • класс премиум или под ключ.

Каждый из вариантов охватывает свой круг обязанностей, имеет отдельную стоимость. В цену обязательно входят отчеты (более/менее развернутые). Так клиент может контролировать работу и управлять процессом; просить изменить настройки; добавить какие-то важные пункты; корректировать содержимое публикаций и объявлений. Мы не применяем методов черного или PR.

Оцените статью: 4.8 (4)
Следующая статья: Таргетированная реклама в социальных сетях: особенности
Предыдущая статья: Аудит юзабилити сайта: почему клиенты уходят, не сделав даже клика
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алина
04.09.2018, 17:46
0
–  0
Если магазин только "становится" на ноги и нет опыта ведения страничек в социальных сетях, то можно доверить эту работу сторонней фирме. В будущем, после раскрутки, можно взять человека в штат, если работы будет много.
Кирилл
03.09.2018, 09:21
0
–  0
На первых порах стоит доверить создание аккаунта специалистам. Они смогут выполнить все необходимые настройки и набрать пользователей в группу. Но потом можно и самим делать публикации - так проще.
Дарья
31.08.2018, 07:46
0
–  0
Мы специально завели страницы во всех популярных соцсетях. ВК дает меньшую отдачу, а вот фейсбук обеспечивает ежемесячно приток новых клиентов. Да и реклама на фб работает положительно.
Евгения
17.08.2018, 14:43
0
–  0
Аккаунты в соцсетях нужны обязательно. Часть клиентов подписывается сама, а часть - увидев предложение о скидках для подписчиков. Нужно быть постоянно на связи и отвечать на вопросы - это также работает на лояльность покупателей.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 86

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 81
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании