Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Мобильная адаптация и загрузка

Excel&SEO: функции полезные при обработке текстов и таблиц

Excel&SEO: функции полезные при обработке текстов и таблиц
Topodin

Как-то не совсем удобно начинать с очевидных фактов, но хочется, чтобы история была максимально правдивой. Придя в SEO-копирайтинг, специалист по написанию статей учится овладевать текстовыми сервисами в меру своей загруженности и обязанностей. Один из них – Excel. В документах этого приложения посылаются технические задания авторам для написания статей. Особых навыков иметь не надо. Все уже сделано оптимизаторами, маркетологами, прочими специалистами. Но вот однажды, пришло задание: написать статью о связи Excel с SEO. Самое лучшее, что приходит в голову, описать функционал, используемый нашими сотрудниками в каждодневной работе. Посмотрим, какие инструменты посоветуют они для упрощения профессиональных обязанностей.

АВТОР:
Excel&SEO: функции полезные при обработке текстов и таблиц
5.0 (3)

Функции на службе SEO для каждого рабочего дня

Необходимость первой предложенной F(x) понятна даже простому копирайтеру. Различные сервисы, гостевые сайты, прочие ресурсы выставляют ограничения по допустимой длине символов в URL странице, ее Title, descriptions. Проверять каждую статью отдельно, затратно по времени. Проще воспользоваться функцией =ДЛСТР (), называемой в английской версии LEN.

Допустим нам надо, чтобы длина названия по количеству символов находилась в диапазоне 40-70. Тогда можно воспользоваться дополнительной формулой и задать разный цвет для каждой длины строки. Тогда практически сразу станут видны тексты, в которых нарушены минимальные требования.

Правило можно создать или изменить.

Такой небольшой экспромт отлично демонстрирует, как быстро настроить работу в Exel к нуждам SEO. Таким образом, проверяют десятки текстовых параметров, которые необходимо добавлять в особые зоны на странице. Эта же функция полезна при заполнении карточек товаров, когда короткие описания до 255 символов добавляются рядом с техническими данными изделий.

Следующую важную функцию не показать также наглядно. Это F(x): СЖПРОБЕЛЫ или TRIM, убирает из текстов лишние пробелы. На практике так же полезна при заполнении карточек товаров через форму Exel. Также в случаях, когда происходят частые копирования и в разных фрагментах текстах появляются лишние пробелы.

Description часто требуется вставлять в форму сниппета, используя курсив. Сделать это быстро и массово поможет ПРОПИСН (UPPER), СТРОЧН (LOWER).

ПРОПНАЧ (PROPER) – функция аналогичная той, что есть в Word: «Начинать с прописных». Она нужна, когда после множественных проверок, текст возвращается к владельцу только прописными или заглавными буквами. Тогда, например, КОМПАНИЯ+НАЗВАНИЕ города долго приходится переписывать. ПРОПНАЧ (PROPER) избавляет от необходимо заново набирать слова полностью.

Здесь попутно могут понадобиться другие функции: разделения текста по столбцам и обратного «склеивания» текста.

Первое делают с помощью Данные > Текст по столбцам.

Изначально имели такой текст:

Объединить текст можно при помощи СЦЕПИТЬ (текст1;текст2;текст3…) (англ. CONCATENATE)

По честному признанию SEO-специалистов, функция =Сцепить используется ними наиболее часто. Здесь можно объединять следующее:

  • фрагменты, размещенные в столбцы, разделяя их знаками препинания или просто пробелами (иначе текст «слипнется»);
  • фразы+текст в столбцах;
  • цифры.

В самой формуле нет ничего сложного. Но надо правильно расставлять знаки препинания, предусмотренные Exel. Как например, текст даже, если это просто пробел «обрамляют» кавычками. Каждый завершенный фрагмент отделяют точкой запятой. Таким образом можно сделать заметку из 255 объектов (каждый имеет собственное число слов или знаков). Общий объем текста не должен превышать 8192 символа (статья примерно 900 слов).

Более практичное применение этой функции. Когда, например, 100 сайтов надо присвоить одинаковый или разные анкоры. Если использовать уже описанный метод, где мы указываем не столбец, а конкретную ячейку, лучше брать абсолютные адреса. Они выглядят так: “]$A$1.

Дополнительно обращаем внимание, что есть необходимость брать название сайта в двойные кавычки. При задании формулы используют цифровое значение это знака препинания: символ(34).



Следующая интересная для специалистов по SEO функция - СЧЁТЕСЛИ (диапазон;критерий) (англ. COUNTIF).

Она используется, когда надо приблизительно понять, каково процентное присутствие в списке анкоров объектов с URL. О чем важно знать при составлении формулы? Поиск идет по точным заданным параметрам. Если задано, есть ли в формуле «domen.com», то ответ будет определен по наличию именно такого URL. То есть, стоящие рядом другие слова или знаки препинания воспринимаются единым тестом вместе с «domen.com».

Исправляют ситуацию добавлением в формулу звездочек, ее фрагмент будет выглядеть так: «*domen.com*». Напоследок, приходится учитывать пустые ячейки также. Иначе они также войдут в расчет и вместо 40% можно получить всего 4. Решают эту проблему улучшением формулы до вида:

+считатьпустоты(адрес стартовой ячейки:адрес конечной ячейки)

Если на базе примера с функцией сцепления в списке произвести небольшие изменения, то в итоге получается результат, показанный на скриншоте.

Иногда в работе SEO-специалиста требуется знать номер позиции, где заканчивается или начинается интересующий текст. Это необходимо для задания других формул, выполняющих добавление или отсечение лишнего текста. Все вместе используется в случаях, когда требуется привести таблицы к стандартному виду.

Сначала применяют =Поиск или =Найти. Первая работа без учета регистра букв, вторая восприимчива к написанию с прописной или строчной.

Мы не имеем отношения к конкретному сайту, но как футбольные болельщики не можем пропустить грандиозное событие. Теперь, если мы хотим, чтобы результат отображался только написанием главной страницы сайта, используем функцию ЛЕВСИМВ. В конкретном случае, мы хотим оставить в таблице только 25 символов. Отметим также, что список URL, предположительно размещенный ниже, для каждого другого случая показал бы другое число.

Применим ЛЕВСИМ и посмотрим, что получилось:

Важно, что эти действия вполне применимы для списков на несколько сотен строк.

Аналогично работает функция ПРАВСИМВ.

Перейдем к ВПР или VLOOKUP. Когда вам необходимо согласовать и объединить несколько таблиц, учитывая содержимое ячеек, удобно использовать эту функцию.

Предположим имеется придуманный список ссылающихся на наш портал анкоров. В нем также могут быть домены, ТИЦ, PR, относящиеся к донорским ресурсам.

Эти две таблицы отличаются последовательностью, в которой упоминаются сайты. Перенести данные из 2 в 1 достаточно сложно. Практически имеется такой выбор:

1. Сделать все руками.

2. Использовать функцию ВПР.

Испытаем второй вариант:

После применения получаем следующее:

Распишем полученный результат:

А2 – это то, к чему мы ищем подходящие данные в таблице.

F2:H11 – наша область поиска.

«2» - номер столбца, данные из которого надо переместить в таблицу 1. Для конкретного примера, идет поиск ТИЦ и соответствующих доменов.

ЛОЖЬ или ИСТИНА зависит от того, насколько точные нужны результаты. В конкретном случае, выбираем ЛОЖЬ и ведем поиск точного соответствия фраз слева и справа.

Немного запутанней с выбором «Истина». Если работа идет с цифрами, то в правой колонке функция находит ближайшее в сторону убывания значение (при условии, что отсутствует точное). Еще одна примечательная особенность этого оператора: что содержимое ячейки, встреченное дважды, будет учитываться однократно по первому в списке числу. Чтобы результат получался корректным, стоит установить сортировку в порядке возрастания.

Когда действия завершены, аналогично заполняют третий справа столбец. Дополнительно можно вместо относительных, использовать абсолютные адреса, записываемые в окружении специальных символов, например: A2;$F$2:$H$11. Тогда значения будут присваиваться нужным ячейкам. Это необходимо, поскольку при обычном растягивании все строки будут заполняться, как первая.

Очистка текста от дублей

Закончили. Теперь особенно полезное для SEO-специалиста. Это встроенные функции. Их применяют для очистки текстов от дубля. Используют Данные > Удаление дубликатов или в оригинальной версии: Data > Remove Duplicates.

Предположим имеется перечень элементов из 1200+ наименований сайтов. Найти дубли в таком тексте довольно затруднительно даже вручную. Как вариант, можно сделать сортировку по алфавиту и далее уже удалять повторяющиеся названия. Дополнительно к этому подключают специализированный софт для работы с ключевыми словами. Но это уже не к копирайтеру, а специалисту более высокого класса. К нему же придется обратиться, если в списке около или больше миллиона значений. Но для выбранного нами примера подойдет Exel и его функции.

Предположим изначально имеется 1266 доменов + topodin.com, как на картинке:

Выделяем полностью весь список, любым доступным способом. В строке управления находим «Данные», там «Удалить дубликаты».

Нажимаем «ОК» и ждем результатов.

Аналогичное действие выполняется при помощи сервиса Google Docs Spreadsheet. Возьмем еще один список, где некоторые из доменов повторяются. Для удаления в этом сервисе применяют функцию = UNIQUE (массив).

Для первого раза неплохой поход в мир Exel&SEO. Знание получено, осталось обрести навыки, как работа с тысячами параметров станет гораздо легче.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Антон 10.12.2018, 13:43
    Интересно было почитать. Я только начинаю заниматься SEO и для меня любая информация, которая связана с оптимизацией интересна. Даже кое-что опробовал сразу, реально работает.
  • Роман 07.12.2018, 20:11
    Хорошая статья, я пользуюсь Excel, но о некоторых функциях не знал, только начинаю работать в этой сфере. Информация пригодилось, опробовал, все работает отлично, благодарен)
  • Женя 03.12.2018, 08:23
    Благодаря этой статье, я теперь знаю о мире Exel&SEO чуть больше. Оказывается есть очень полезные функции, которыми я раньше не пользовалась. С новыми знаниями будут гораздо легче делать работу.


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

SEO на экспорт
Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета.

Последний SEO-чеклист
Перед вами самый обширный и охватывающий большинство аспектов работы SEO-специалиста чеклист.

Черная книга про белый PR
В книге раскрыты теоретические и практические вопросы управления репутацией в интернете.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X