Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как попасть в блок с ответами Google, оптимизируя сниппет?

Как попасть в блок с ответами Google, оптимизируя сниппет?

Answer Boxes (то есть блок с ответами Google) располагается выше органических результатов поисковой выдачи - на «нулевом» месте. Инструкции по попаданию в этот блок интересны многим владельцам сайта. Мы продемонстрируем действенную методику, которая показывает прямую связь между длинной сниппета и вероятностью оказаться в Answer Boxes. Читайте внимательно!

АВТОР:
Как попасть в блок с ответами Google, оптимизируя сниппет?
5.0 (2)
Содержание статьи

Тенденции развития и популяризации блока с ответами Google

Высока вероятность того, что поисковый гигант будет активно развивать Answer Boxes и постепенно прямо на страничке выдачи пользователей ждут полные ответы на их вопросы, которые боты Google возьмут из расширенного сниппета. Для попадания в этот блок оптимизаторам веб-ресурсов нужно давать наиболее исчерпывающую и релевантную информацию по запросу, причем демонстрировать ее не в выводах ближе к концу материала, а уже в первом приложении.

Так, если ввести фразу «Как перевести окно в летний режим», то в результатах Гугл покажет ответ в отдельном блоке. По некоторым запросам тут сразу же приводится инструкция с перечнем пунктов, к примеру, по запросу «как приготовить цветную капусту».

С 2014 года частота показа Answer Boxes в результатах выдачи неуклонно растет. Уже для трети блоков с ответом дополнительно отображается картинка. Все это прямые доказательства, что формат актуален, и этот формат будет только развиваться разработчиками Google.

Как оказаться в Answer Boxes

Когда в выдаче Google по продвигаемому запросу уже показывается блок с ответами, то ваша задача сводится к тому, чтобы ответить на пользовательский вопрос качественнее и лучше, чем это делают конкуренты.

С точки зрения SEO оптимизации это предполагает следующие действия:

  • укажите ключевое слово (запрос) в одном из заголовков (H1-3);
  • ответьте на вопрос кратко и просто, ограничившись одним абзацем до 50-60 слов. Это должен быть ценный для аудитории ответ;
  • разместите этот текст непосредственно под заголовком, где указывается это ключевое слово.

Это лишь практические рекомендации, а не формула, обеспечивающая гарантированное попадание в Answer Boxes для всех. Универсальное и беспроигрышное решение оптимизаторам пока неизвестно.

Возможно, оптимизировать текст и дорабатывать его придется несколько раз. Но конечный результат стоит того.

Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Постарайтесь подумать так, как пользователь, чтобы понять, что именно хочет услышать человек, вводящий конкретный запрос.
  2. Ознакомьтесь со связанными поисковыми запросами и подсказками, которые предлагает Google. Большую ценность информации вы можете придать за счет предоставления дополнительной информации, конкретики в ответе и т.д.
  3. Выявите те запросы, по которым ресурс находится на высоких местах в выдаче Гугла. Проанализируйте странички, продвигаемые по ним, с точки зрения длины сниппета. Есть ли те, что занимают 3 строчки. По ним изучите текстовый контент и постарайтесь сделать его еще информативнее и полезнее для целевой аудитории: улучшите структуру, добавьте новых, актуальных сведений для читателя.
  4. Сделайте перелинковку внутри сайта так, чтобы на оптимизируемую страничку ссылались близкие по теме публикации.
  5. Подумайте над форматом вашего ответа. Какие Answer Boxes показываются Google в ответ на связанные запросы? Что там демонстрируется - просто текст, текст с изображениями, таблицы или списки. Сделайте выводы для себя, чтобы представить информацию в правильном виде для пользователей.
  6. После внесенных изменений дождитесь индексации оптимизированных страниц.

Мы предлагаем рабочую методику изменения сниппетов. Воспользуйтесь ею и примените на большинстве страниц ресурса, чтобы повысить шансы на попадание в блок ответов Гугла.

В общих чертах задача оптимизатора сводится к формированию простого с точки зрения понимания, но точного и детального контента, отвечающего на пользовательский запрос. Добиться этого можно за счет придания дополнительной ценности всей продвигаемой страничке.

Отслеживайте изменения. Если после правок контента страница «не зашла» в Answer Boxes, подумайте, что дополнительно предпринять. Сравните ее с теми, что все же зашли в блок ответов, изучите конкурирующие площадки, которые не сдаются и остаются на заветной нулевой позиции. Вносите правки и корректировки, пока не получите ожидаемых результатов.

Есть ли связь между сниппетом и блоком с ответами

Стандартный сниппет представляет собой описание страницы, демонстрируемое в результатах поиска. Приблизительно 90% Answer Boxes - это дублирование обычного сниппета из выдачи. В оставшихся 10% случаев, основной причиной несовпадения выступает то, что блок с ответами предлагается в табличном виде (4 из 10 ситуаций). Еще две популярные причины - усечение данных и расширенная информация в сниппете. Все это говорит, что взаимосвязь имеется.

И это важная информация для изучения. Перспектива оказаться над органической выдачей очень заманчива. В мире технологий, где растет популярность мобильных устройств и голосовых запросов, нулевая позиция становится не просто первой, а чуть ли не единственной, ведь если она дает искомый ответ, то пользователь не будет делать ничего более.

На что влияет размер сниппета

Три четверти всех блоков ответов занимали не меньше трех строчек, то есть были длинными. В оставшихся 25% случаев длинный ответ не требовался либо же снова использовался другой формат предоставления информации (таблица).

Все это свидетельствует о том, что ввязаться в конкурентную борьбу за место в Answer Boxes проще, если сниппет в выдаче Google занимает от трех строчек и больше. Если у вас только две строки, то конкурировать будет проблематичнее.

Заключение

Стремясь вывести сайт на «нулевую» позицию выдачи и занять место в блоке с ответами, необходимо заниматься улучшением контента и тем самым помогать аудитории найти искомую информацию. Это способствует формированию доверия пользователей, а также готовит продвигаемый ресурс к эпохе голосового поиска. Поверьте, она уже очень близко.

Из всего описанного выше, мы делаем такие выводы:

  1. Answer Boxes - производная от обыкновенных сниппетов (исключением является лишь отображение данных в блоке в табличном виде).
  2. Текст в сниппете и блоке с ответами в большинстве случаев совпадает, а помешать этому могут лишь дополнительные алгоритмы поиска Google.
  3. Занять место в Google Answer Boxes, вытеснив оттуда конкурентов, можно даже за счет оптимизации сниппета, хотя зачастую все же придется поработать над ценностью всей страницы для целевой аудитории.

У вас остались вопросы или есть собственный интересный опыт по выведению продвигаемых страничек в блок с ответами Гугла? Тогда пишите в комментариях к этой публикации.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X