Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $299

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $24/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Продвижение сайта климатической техники в Москве и СНГ. Геотермальные насосы, ветрогенераторы, промышленные кондиционеры.

Кейсы за рубежом

Вывод на рынок роботов-пылесосов определенных марок, управление их репутацией в сети, формирование спроса и генерация продаж. Смотрите на результаты!

Смотреть план работ

Разработка и продвижение магазина потребительских товаров. Вывод в ТОП по широкому спектру запросов для привлечения трафика.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как повышает продажи контекстная реклама: специалист рекомендует


Бытует мнение, что количество посетителей на вашем сайте прямо пропорционально количеству продаж. То есть, чем выше трафик, тем больше доход компании. Но далеко не все посетители являются одинаково ценными для сайта! Эксперимент проводит специалист - Мелиссы Маккей - известного западный интернет-маркетолог, которая поможет нам во всем разобраться.

АВТОР:
Как повышает продажи контекстная реклама: специалист рекомендует
4.7 (3)

Введение в исследование эфективности контекста

В рамках эксперимента рекламодателем специалиста была b2b-компания. Она занимается продажей устройств, помогающих в ведении и рекламе бизнеса. Данная фирма недавно создала свой веб-ресурс и планировала использовать контекстную рекламу для повышения уровня продаж. Период действия эксперимента составил 10 недель.

Уровень конкуренции в отрасли компании весьма высок - он сопоставим с рынком продаж планшетных компьютеров известных брендов. Как правило, для поисковых запросов по тематике планшетов (просто прописываем наименование какой-то модели) можно получить интересную выдачу - почти 50% первой страницы будут занимать рекламные материалы, в том числе и основных конкурентов.

Такая высокая конкуренция создает довольно сложные условия для рекламодателя и работы специалиста по рекламе. Много продавцов предлагают одинаковые товары, порой по различным ценам. В связи с этим, чтобы появиться на первой странице выдачи, без контекста точно не обойтись.

В рамках эксперимента текстовые объявления показывались как на запросы с наименованием торговой марки компании, так и без него.

 

Что же это дало рекламодателю на выходе?

Рост числа посетителей и объёма продаж.

Вместе с запуском контекстной рекламы трафик увеличился на 17%. Это весьма ожидаемо, счтиает специалист по рекламе Меллиса Маккей. А вот рост продаж составил аж 136%, что стало приятным сюрпризом. Так как проводилась комплексная интернет-кампания, можно предположить, что продажам способствовали и другие каналы. Для проверки вы воспользовались атрибуцией.

Что такое атрибуция?

Модель атрибуции представляет собой набор правил, в соответствии с которыми разные каналы интернет-рекламы имеют разную ценность в обеспечении конверсии. Так, если использовать линейное моделирование, то ценность любого канала в приросте продаж будет распределяться равномерно. Так, если пользователь первым делом перешел по контекстной рекламе, после этого покинул сайт, далее вернулся с поисковой системы, подписался на рассылку, а уже после получения одного из писем совершил покупку, то ценность каждого канала (контекст, СЕО-продвижение, email-маркетинг) будет равна 33%

В b2b-секторе импульсивные приобретения случаются крайне редко. На принятие конечного решения тратится немало времени, на веб-сайты возвращаются неоднократно, используя при этом разные каналы рекламы. Google Analytics помогает отслеживать весь путь конверсии за месяц, так что проблем с выявлением всех рекламных каналов, используемых пользователем, не должно быть.

Контекстная реклама активно взаимодействует с другими инструментами, так что всех покупателей мы разделили на 2 группы - те, которые хотя бы один раз переходили по контексту, и те, кто этого вообще не делал.

Контекстная реклама приводит более ценных покупателей

Анализируя показатель конверсии нужно оценивать не только сам факт покупки, но и цену предлагаемого товара, уверена специалист по рекламе. Иногда один рекламный инструмент приносит более ценных клиентов на фоне других. Проанализировав атрибуцию, было установлено, что стоимость приобретений клиентов, пришедших по контекстной рекламе, на 21% дороже, чем затраты тех, кто вообще не использовал контекст перед покупкой.

Отключение контекстной рекламы для проверки выводов


Чтобы выводы были в действительности точными, после 10 недель эксперимента специалистом было принято решение отключить контекст. 

Интересно, что число посетителей не стало меньше. Возможно, контекстная реклама уже успела сделать бренд более известным, что помогло активнее привлекать трафик с других каналов. Может быть, свою роль сыграла сезонность.

Так как посещаемость осталась на том же уровне, были надежды, что уровень продаж тоже будет высок. Но нет.
 

Остановка контекстной рекламной кампании привела к падению продаж

Снизились не только абсолютные значения заказов, но показатели конверсии. То есть, число посетителей осталось на высоком уровне, а количество продаж, а следовательно, и конверсия сократились.

Почему?

Если все посетители сайта одинаково ценны, то почему же снизились объёмы продаж? Разве не нужно ждать сохранения уровня продаж после отказа от контекстной рекламы на прежнем уровне, если трафик остался неизменным?

Нет! Уверенно говорит специалист Меллиса Маккей

А причина этого в конверсии. Без контекста этот показатель стал менее 1%. Что же тут не так? Как оказалось, конверсия клиентов, которые кликали на контекстную рекламу за последний месяц хотя бы раз, составляла 2,25%. Это достаточно высокий показатель, если сравнивать его с 1% (хотя и он мог быть выше). А вот посетители, которых приводили другие каналы рекламы, покупают не так охотно - конверсия только 0,5%. Таким образом, гости, пришедшие с контекстной рекламы, конвертируются в покупателей в 3,5 раза лучше!

Важнейшие моменты в повышении продаж с помощью контекста

Какие выводы позволяет сделать эксперимент, который провела специалист интернет-рекламы Маккей:

  1. поисковая выдача по конкурентным коммерческим запросам преимущественно состоит из рекламы, так что пробиться в топ без контекста не выйдет;
  2. контекстная реклама способствует росту посещаемости веб-сайта, но что гораздо важнее, она увеличивает продажи;
  3. покупатели, пришедшие с контекста, являются более ценными, они готовы тратить больше денег и делать более дорогие заказы, чем клиенты из других рекламных каналов;
  4. посетители, которые оказались на сайте по контекстной рекламе, намного лучше превращаются в покупателей! В том числе и поэтому контекстной рекламе стоит отдавать предпочтение!

С этими выводами согласны многие специалисты контекстной рекламы, так что дальше думайте сами!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав Игоревич {support TOPODIN} 27.07.2016, 10:43
    По всем вопросам обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Ольга 03.07.2015, 20:39
    Вполне логично, что контекстная реклама приводит более "теплых" покупателей. Она почти всегда в тему, поэтому не раздражает в поиске, а воспринимается как нужная информация.
    Мне очень нравится этот вид рекламы для повышения эффективности продаж, у нас она тоже хорошо работает.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

продвижение и раскрутка
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
мск разработать сайт
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
обслуживание сайта на simpla
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

Услуги контекстной рекламы
Вид рекламы в поиске справедливо относят к одному из самых результативных методов привлечения клиентов

Дать рекламу в Google AdWords
Сервис Adwords на просторах Рунета постепенно завоевывает все большие позиции. Второй после Директа

Реклама в Директ Яндекс
Хотите увеличить продажи вашего сайта? Выбирайте контекст Директ. Рекламный инструмент работает для среднего и малого бизнеса.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут