Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как выбрать хостинг: основные критерии, влияющие на SEO

Как выбрать хостинг: основные критерии, влияющие на SEO

У поискового продвижения нет мелочей, которым можно не уделять должного внимания. Так, для веб-ресурса, сделанного не для поисковых ботов, а для реальных пользователей, независимо от того, коммерческий интернет-магазин это или же информационный портал, серьезное значение имеет хостинг и его выбор. Экономить на этом моменте не стоит, ведь проблемный сервер нередко становится причиной дополнительных сложностей с раскруткой поиска. В данном материале мы расскажем, как выбирать хостинг и что учесть в процессе поиска оптимального варианта, чтобы не затруднить процесс SEO.

АВТОР:
Как выбрать хостинг: основные критерии, влияющие на SEO
4.5 (2)
Содержание статьи

Бесплатный вариант лучше не рассматривать

Бесплатный хостинг могут использовать лишь определенные категории некоммерческих проектов. Так, попробовать бесплатные услуги размещения ресурса в Интернете приемлемо, если у вас личный блог, небольшая фотогалерея (что-то вроде дебютного портфолио работ) или же вы попросту пытаетесь изучить азы сайтостроения, создаете первые html-странички и т.д.

Для интернет-магазина или полноценного информационного портала такой вариант не подойдет. И прежде всего это связано с главными недостатками бесплатных хостингов. К их числу относится следующее:

  • медленная загрузка странички;
  • нередкие случаи перебоев в работе;
  • отсутствие или же медленная реакция технической поддержки.

Все эти моменты снижают уровень доверия к подобным ресурсам со стороны поисковиков. Иными словами, амбициозный, серьезно настроенный на результаты и успех проект не выберет бесплатный хостинг, который может не работать несколько дней в месяц, а открываемая страничка - загружаться больше, чем готов ждать среднестатистический пользователь.

Хостинг и SEO

Выбор физического места размещения веб-ресурса в сети прямо влияет на эффективность кампании по поисковой раскрутке. При подборе хостинга нужно это учитывать. К числу основных факторов и моментов относится следующее:

1. География серверов

Физическое расположение хостинга порой не менее важный аспект, чем, к примеру, их общая работоспособность или соотношение «качества и цены». Особенно важен данный момент тогда, когда продвигаемый сайт ориентирован на региональную аудиторию. В идеале сервер сайта должен быть расположен в регионе раскрутки, подтверждением чему выступает соответствующий сетевой адрес (Ip-адрес). В данном случае поисковики получат дополнительный способ региональной идентификации вашего ресурса и смогут правильно определить регион продвижения. Как результат, релевантность веб-сайта по соответствующим региональным запросам при прочих равных условиях будет выше, чем в случае с размещением за рубежом или ином регионе.

Если же проект не имеет какой-то строгой региональной привязки, то география размещения хостинга не столь важна.

2. Производительность

Скорость работы веб-сервера - один из определяющих моментов при выборе хостинга. От того, как быстро загружаются странички продвигаемого сайта, прямо зависят и поведенческие факторы. Так, если открытия главной или любой другой странички нужно долго ждать, то у большинства пользователей сегодня это вызовет не просто определенное недовольство, а мгновенное желание закрыть страничку и перейти на конкурирующую площадку. Все это не оставят без внимания и поисковые роботы, которые быстро пессимизируют сайт в результатах выдачи. Иными словами, если вы вкладываетесь в SEO, то обязательно побеспокойтесь о том, чтобы используемый хостинг был достаточно производительным.

3. Саппорт

Работа хорошей хостинговой компании сегодня обязательно предполагает качественную техническую поддержку. При любой уже возникшей или даже потенциально возможной проблеме с работоспособностью сервера собственник сайта может обратиться к саппорт и оперативно получить ответ, как просто консультацию, так и быстрое решение. Благодаря этому можно свести к минимуму риски неработоспособности веб-ресурса, вызванные проблемами с хостингом, а также оперативно устранять перебои в работе. Следовательно, и у поисковиков будет меньше поводов для снижения уровня доверия к сайту.

Эти и другие учитываемые требования к веб-серверам ресурсов способны позитивно сказаться на результатах поискового продвижения. Так, качественные и дорожащие своей репутацией хостинговые операторы по умолчанию не могут размещать у себя проекты запрещенных тем, включая спамные ресурсы, порнографию и т.д. Следовательно, поисковики, обнаружив ваш проект по IP-адресам таких авторитетных хостеров, даже не заподозрят проект в подобном. А это уже плюс для SEO.

Несколько рекомендаций по работе хостинга

  1. Необходимо обеспечить возможность индексации поисковиками круглые сутки, в том числе и ночью (то есть 100% работоспособность сервера в режиме 24/7). Как показывают цифры статистики, максимум всех добавляемых в индекс страниц посещаются соответствующими ботами в период с 12 часов ночи до 6 утра.
  2. Стоит проверять сайт на предмет выпадения страниц из индекса, вызванное недоступностью веб-сервера. Делать это рекомендуется хотя бы один раз в квартал, а лучше даже чаще.
  3. Если сервер не работает из-за технических проблем, то он должен выдавать соответствующий код ошибки (поисковым ботам), а именно «Сервер недоступен» (Service Unavailable). А вот статус 200, обозначающий, что все нормально, в таком случае недопустим.

Все описанные выше ключевые требования и рекомендации непосредственно учитываются ведущими поисковиками русскоязычного сегмента Интернета - Гуглом и Яндексом. И они могут как положительно, так и отрицательно повилять на результаты SEO. Хотите, чтобы хостинг был дополнительным преимуществом вашего веб-проекта? Тогда обращайтесь в компанию Topodin, которая специализируется на широком спектре услуг в сфере ведения, поддержки, интернет-маркетинга и всестороннего консалтинга онлайн-бизнеса.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Андрей 23.11.2017, 21:25
    Отличная статья, спасибо! А вообще, может посоветуете какой-нибудь конкретный хостинг, который считаете хорошим для сайта в России? Сильно напрягает то, что хостинг будет сильно влиять на СЕО.

    Мне, конечно, немного не повезло, наткнулся на статью чуть позже того, как оплатил свой хостинг. Ну хоть постпроверку провел, вроде как по всем факторам прошёл, всё нормально. Надеюсь, что всё хорошо с ним будет.
  • Эдуард 19.11.2017, 12:28
    Я сторонник того, что размещать первый свой сайт всё-таки лучше на бесплатном хостинге. Так, начинающие сайтостроители, смогут неплохо сэкономить. Постепенно, набравшись опыта, ресурс всегда можно перенести. И это также должно послужить уроком. На практике, как известно, всё воспринимается лучше, не так ли?
  • Tempus 25.09.2017, 10:19
    По моему опыту, даже если подобрать очень хорошего хостера, всё равно что-то рано или поздно вскроется. Например, не очень качественный саппорт или тарифные планы "не для народа". При этом, большинство хостеров похожи друг на друга по части цены и качества. И получается так, что находишь своего только методом проб и ошибок, перепробовав немало других предложений.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X