Конкуренция на рынке США и Европы

Серьезная опасность для современного сеошника - остановиться в развитии. В определенный момент приходит понимание, что ты знаешь о поисковой оптимизации много, если не все. И тут нужно понять, что это банальный самообман...

Читать позже

Поисковая оптимизация - сложнейшая наука, требующая понимания мельчайших нюансов и деталей. При самостоятельной работе некоторые мелочи уходят и теряются, растворяясь в общих терминах и представлениях. Чтобы избежать этого, нужно общаться с коллегами и другими профессионалами, предпочтительно - успешными и опытными, чтобы было что почерпнуть. Идеальный способ найти такого собеседника - помещать тематические веб-порталы и форумы, дискутируя с завсегдатаями.

На таком форуме мне посчастливилось найти опытного SEO-специалиста, работающего в компании Визард. Он и поведал мне о своеобразной "машине времени" поисковой оптимизации. Он подсказал, как можно узнать, каким будет российский рынок SEO через 2-3 года. И это не фантастика, а научный подход.

Так, зарубежный сегмент Интернета традиционно опережает наш в развитии. Сегодня эволюция рынка Рунета повторяет их шаги, а отличия касаются только особенностей нашего менталитета.

Для примера, поговорим о внешних ссылках, которые время от времени с подачи Yandex создают шумиху на рынке SEO Рунета...

 

В Соединенных Штатах традиционных для нас ссылочных бирж фактически нет. Данный рынок у них считается черным, а санкции, к примеру, от Гугл существенно серьезнее. Так, ещё в конце 2003 года новым алгоритмом Флорида поисковик серьезно изменил рынок поискового продвижения и повлиял на успешнейшие веб-ресурсы. Так, с тех пор в США и других странах Запада внимание ссылочному фронту работ при раскрутке уделяется намного меньше, чем в Рунете. Если у нас на формирование ссылочной массы уходит где-то половина времени в рамках оптимизации, то там - до 20%.

 

Стоимость ссылок в западном сегменте намного выше - в десятки и сотни раз, чем у нас. Поэтому их частенько заказывают в российских сервисах (к примеру, в Сапе) и продают пакетами за рубежом, и такой метод противодействия конкуренции и западным ценам становится все популярнее.

 

Обратные ссылки любой ценой?

Основное время в рамках работы с внешними факторами, специалисты по поисковому продвижению на Западе уделяют получению и аккумулированию естественных ссылок. Иногда из-за высокой конкуренции для этого предпринимаются довольно странные способы. Так, был случай, когда собственник интернет-магазина целенаправленно делал ошибки с серией заказов (не в пользу клиентов), чтобы о его ресурсе появилось больше упоминаний в сети, со столь желанными обратными ссылками. И его не смущало, что большинство упоминаний носили негативный характер. Такая идея дала плоды - сайт поднялся в поиске, чего и добивался владелец.


Такие спорные меры имеют и недостатки. Поэтому есть ряд более привычных и традиционных возможностей для накапливания естественных ссылок. Первым делом повышенное внимание уделяют внутренним факторам и текстовому наполнению. Так, специалисты по раскрутке как оптимизируют метатеги, так и выполняют задачи маркетинга - создают и размещают актуальный контент, вызывающий интерес у целевой аудитории.

 

Социальные линки

Жесткость поисковых алгоритмом западного Гугла не мешает статейному продвижению, которое эффективно работает. Веб-мастера и сеошники закупают качественные статьи с ссылками на свой ресурс, способствуют их выходу в ТОП и получают не только рост авторитета, но и больше трафика. Поисковики активно препятствуют и пресекают статейные ссылки, что способствует распространению социальных линков.

В США особой популярностью пользуются специальные системы и сервисы ссылок из соцсетей. Вместо показателей PageRank тут особое значение имеет авторский Ранг или Author Rank, зависящий от мнения людей. Авторитет автора будет тем выше, чем больше число лайков, твитов и подписчиков у него в соцмедиа.

 

Сроки, цены раскрутки в США и Европе

Впечатляет сегодня стоимость и время, необходимое для раскрутки в США и других западных странах. Многие фирмы устанавливают расценки в районе 25-30 тысяч американских долларов ежемесячно, прося за вывод в ТОП высококонкурентных запросов не меньше года. На этом фоне даже расценки в Белокаменной выглядят просто смешными, не говоря уже о бюджетах на приобретение ссылок в Рунете.

 

Зарубежный рынок труда в сфере SEO

В крупных городах Соединенных Штатов контент-менеджеры и специалисты по поисковому продвижению котируются на рынке труда практически одинаково, имея сопоставимые оклады. В России же все иначе. Копирайтеры получают маловато, а знающие свое дело и хитрости рынка сеошники рассчитывают на немалые гонорары, тем более если в числе заказчиков далекий от современных технологий и знаний в сфере SEO человек.


Поэтому зарубежные компании, которые покоряют Рунет, частенько подыскивают для себя русских удаленных специалистов - контент-менеджеров, копирайтеров, блоггеров, предлагая неплохие по нашим реалиям заработные платы - приблизительно 2-3 тысячи у.е. в месяц. В российских офисах интернет-агентств подобные зарплаты получают единицы.

Учитывая конкуренцию на западном рынке SEO, уровень цен и заработных плат, многие специалисты, говорящие на английском, активно ищут клиентов и заработок на Западе. Это касается как индусов, у которых английский язык - родной, так и россиян. Первые готовы заниматься черновой работой - регистрацией в каталогах, прописыванием капч, накручиванием отзывов и упоминаний, зарабатывая больше, чем на родине. Россияне же и граждане СНГ ориентируются на квалифицированный труд. Те же сеошники со стажем и знанием языка легко находят как подработку, так и постоянный доход от 2-3 тысяч долларов.

 

Вот вам и стимул совершенствоваться и не застаиваться в своей сфере, учить английский, с которым не затеряться как у нас, так и заграницей.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Зачем нужно продвижение сайта за рубеж?
Предыдущая статья: Услуги по продвижению сайта в США
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Максим
31.08.2017, 13:00
0
–  0
С точки зрения маркетинга на сайте всё отлично. Сайт очень удобный - как и для общения с комментаторами, так и для поиска необходимой информации.
Насчет темы - в наше время очень важно каждый день совершенствоваться и не стоять на месте, так как конкуренты не дремлют.
Володя
21.10.2016, 20:24
0
–  0
Очень сложна область. В любом случае необходимо будет делать все самому сначала, с комментатором Ирой даже не поспоришь, она абсолютно права.
Станислав Игоревич
22.07.2016, 12:46
0
–  0
Анита, цена раскрутки зависит от многих факторов, основные-регион и тематика сайта. По времени 4-6 месяцев.Если молодой сайт-не раньше 6 месяцев.Мы всегда, с радостью, даем консультации, обращайтесь к нам:topodin.com@gmail.com , тел.+7 (499) 677-50-61.
Ира
19.05.2016, 22:27
0
–  0
В этой области знать все действительно просто невозможно и всегда находятся те, кто вас рано или поздно переплевует в сео оптимизации и приходиться подстраиваться снова с начала.
Анита
19.05.2016, 18:28
0
–  0
Какая цена раскрутки? Быстро ли это делается? Даете ли вы обучения раскрутки или какие-то консультации? С точки зрения маркетинга - было бы неплохо сделать чат, чтобы новенькие могли спрашивать у более опытных участников.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании