Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Контекстная реклама

Как сделать прогноз бюджета грамотно и с пользой для бизнеса?

Как сделать прогноз бюджета грамотно и с пользой для бизнеса?
Topodin

Когда владельцы сайтов ищут консалтинговое агентство для продвижения собственного ресурса, они имеют список критериев для сравнения кандидатов. Одним из первых пунктов идет вопрос о возможности прогнозирования бюджета относительно конкретной тематики. В Яндекс.Директ есть сервис, помогающий осуществлять нужные расчеты и предоставлять потенциальным клиентам отчеты о перспективах развития предприятия в интернете. Впрочем, воспользоваться услугами приложения можно самостоятельно. В системе производят расчеты CPC, CTR прочих показателей. Результаты получают, опираясь на статистику по конкретным ключевым словам, собранную за последние 28 дней.
АВТОР:
Как сделать прогноз бюджета грамотно и с пользой для бизнеса?
5.0 (1)
Содержание статьи

Есть погрешности в расчетах, откуда они берутся?

При подключении реальной кампании расходы на продвижение оказываются в несколько раз ниже. Почему так происходит. Приведем несколько фактов и следствий из них, ведущих к завышению рекламного бюджета на старте проекта:

  1. Существует зависимость между качеством объявления, показателем кликабельности и стоимостью клика.
  2. Требуется высокое соответствие заголовков и текста анонсов запросу пользователя.
  3. Определить релевантность возможно только в процессе взаимодействия пользователей с объявлением.
  4. Цена за клик меняется по мере накопления данных по CTR. Если показатель растет, стоимость снижается.
  5. Алгоритм расчета бюджета не всегда учитывает сезонность работы проект.
  6. Оптимизаторы по факту запуска РК имеют свои хитрости SEO, чтобы сокращать расходы.
  7. Стратегия ведения РК также вносит коррективы при реальных подсчетах.
  8. Любые уточнения по ходу кампании (замена запросов, добавление минус слов, смена региона) влияют на итоговую стоимость продвижения.
  9. Сервис не учитывает результаты, приходящие из РСЯ (там клики значительно дешевле).

Несмотря на существующие погрешности, предварительный расчет дает возможность эффективнее управлять бюджетом проекта. Далее рассмотрим, как работают механизмы обозначенного сервиса.

Прогноз бюджета. Вход с главной страницы системы.

Чтобы начать использовать сервис «Прогноз бюджета» необходимо зарегистрироваться в проекте Яндекс.Директ. Достаточно быть пользователем любого другого приложения: Кошелек, Яндекс.Диск и прочего.

Простой интерфейс Главной страницы Директа не позволит ошибиться.

Регионы показа, как правильно выбрать

При переходе по ссылке «Прогноз бюджета» пользователю предлагается настроить параметры его рекламной кампании. Желающие сделать расчет бюджета точнее должны учитывать конкурентную среду. Это делают несколькими способами. Наиболее очевидные из них:

  1. Выбор регион показа с конкретизацией области, даже города.
  2. Регионом показа назначается вся Россия или другая страна, но ключевые запросы содержат топонимы (продажи в Ростове, аренда в Новосибирске, прочие). 

В первом случае, в интерфейсе приложения уточняют регионы пребывания целевой аудитории. Объявления будут показываться для людей, входящих в интернет из соответствующих городов и областей. Одновременно с этим возможно настроить показы для тех, кто живет в указанных регионах, но временно находится в отъезде.

Важный вопрос, который задают владельца сайтов: зачем настраивать геотаргетинг. Ответ прост, чтобы не тратиться на показы для аудитории, которая с высокой долей вероятности не сможет воспользоваться предлагаемыми услугами или товарами.

Настройка параметров расчета

Надо присвоить значение следующим пунктам:

  1. Длительность рекламной кампании. Если вы заняты составлением бизнес плана на год, стоит выбрать соответствующий срок в интерфейсе приложения.
  2. Площадки. Доступные варианты: мобильные и остальные.
  3. Валюта. Всего 9 видов. Среди них валюты России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Швейцарии, Турции, США и Евро.

Выбор по последнему пункту очевиден. Если сайт будет работать на нескольких валютах, расчет надо сделать отдельно по каждому типу.

Подбор запросов и формирование списка минус-слов

Когда сайт попадает в разработку, владелец точно знает его тематику. Какие-то ключевые слова для продвижения уже найдены и использованы. Существующую семантику (список запросов) можно использовать при работе с сервисом прогнозирования. Корректировать/создать список ключевых слов для поставленной задачи помогает сервис Яндекс: Adwords. Альтернативно надо нажать «подобрать» в интерфейсе приложения.

Для конкретного сервиса достаточно взять ключевые слова высокой и средней частотности (более 50 запросов в месяц). По возможности стоит отбирать конверсионные фразы и слова. Тогда прогноз получится точнее.

Из всего длинного списка надо выбрать нужные слова, их отмечают галочкой и нажимают «добавить». Аналогично поступают со списком ненужных слов, используя кнопку «очистить».

Кроме того, в Яндекс.Директ есть возможность уточнять ключевые фразы посредством операторов: кавычки, восклицательный знак (полный список представлен страницах приложения). На скриншоте показано, как использовать специальные символы по назначению. Разработчики обращают внимание на следующий факт. Операторы способствуют лучшему таргетированию показов. Но неправильное их использование может сильно ограничить целевую аудиторию. Как следствие, отсекается солидная доля продаж или заказов. Поэтому будьте внимательны.

Пункты «автоматическая корректировка фраз минус-словами» и «автоматическая фиксация стоп-слов» по умолчанию отмечены «птичкой». В первом случае, это означает, что система осуществит удаление фразовых пересечений. Опция работает при строгих условиях. Удаление пересечений происходит только, если совпадают три условия:

  • есть разные объявления с одинаковым запросом;
  • показы заказаны для идентичного круга регионов;
  • ссылки в рекламе ведут на один сайт.

Устранение пересечений необходимо для получения более точной статистики показов. Например, «цветы в горшках» или «купить цветы в горшках». Часть фразы совпадает. В обычной ситуации (без удаления), объявления, содержащие одно из словосочетаний, показываются случайным образом. В результате аналитические сведения об использовании этих ключевых фраз могут оказаться некорректными (и даже бесполезными). Но, если к «цветы в горшках» автоматически добавить минус-слово «купить», то каждая из фраз будет показываться только при точном совпадении с запросом пользователя. К опции автоматической корректировки дополнительно относится функция удаления дублей. Сюда относятся слова и их формы. Если встречаются два подобных выражения: «цветы и уход» (за ними) или «уход за цветами», - система оставит более кликабельное совпадение.

К стоп-словам относятся предлоги и прочие служебные части речи. Автоматически + будет ставить соседствующие слова в правильный падеж. Но стоит обратить внимание, что «в Питер» и «в Питере» - лингвистически оба варианта верны. (Билет в Питер, но ресторан в Питере).Поэтому стоит убедиться, что система выберет правильное выражение по сути.

Единый набор минус-фраз составляют исходя из интересов целевой аудитории. В список вносят слова, редко используемые людьми при поиске конкретного товара. Тот, кто хочет купить, вряд ли станет использовать «бесплатно» или «скачать». Также трудно представить, что поиск хлебопечи или пылесоса сопровождается словами «фото» и аналогичными. На письме фразы выделяются знаком «-».

Как выглядит результат?

Когда все параметры установлены, надо нажать «посчитать». Появится таблица. Отчет отображает выбор запросов, кросс-минусацию, а также список стоп-слов.

Ранее была возможность производить расчет относительно целевых позиций в Яндексе (ТОП-3, ТОП-25 и т.д.). Сейчас система предлагает иной подход. Определенные позиции привлекают объем трафика, находящийся в диапазоне конкретных значений. Разработчики Яндекс предполагают, что объем трафика -100 означает, что сайт занимает первую строчку в поиске. 2, 3, 4 – 85, 75, 65 соответственно. Следует учитывать, что стоимость за клики для разных ситуаций существенно отличается.

В частных случаях, некоторые запросы подсвечиваются серым цветом, что означает необходимость сократить уточняющие дополнения. Например, «цветы + в горшках купить Москва на Садовом Кольце». Последние три слова, в том числе предлог, система считает лишними. Решение объясняется прогнозом: подобная фраза будет иметь недопустимое значение CTR< 0.5%.

Следующий важный момент. Каждая из фраз в соответствующей колонке активна, при нажатии пользователь получает список объявлений конкурентов, содержащих выбранное словосочетание.

Также в отчете есть колонка с тремя параметрами:

  • уточнить;
  • подобрать;
  • изменить.

«Уточнить» позволяет видеть вложенные ключевые слова для конкретной фразы. Если нажать, то появится список, где надо выделить «галочкой» нерелевантные запросы. К ним автоматически добавятся минус-слова.

«Подобрать» отправляет на страницу, где в таблице собраны запросы с добавлением минус-слов по умолчанию. Если таких слов окажется очень много, следует пересмотреть список и выполнить работу заново.

Данные таблицы экспортируются в excel. Желающим иметь отчет для разных объемов трафика придется выполнить новые расчеты, под каждый случай отдельно.

После завершения процесса скачивания приступают к работе с таблицами, анализу конверсий и стоимости лида.

Что в итоге?

Прогноз бюджета позволяет получать представление не только о возможных расходах. Данные о CTR, уровне конкуренции, предполагаемой стоимости клика используют для разработки рекламных и маркетинговых стратегий.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице