По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Раскрутка веб-сайтов в mobile выдаче Google


В текущем году Гугл активно "перетряхивает" мобильную выдачу, меняя её алгоритмы ранжирования. Так, в конце зимы мобильные приложения (Mobile app), которые участвуют в AppIndexing, продвинулись в поиске у зарегистрированной аудитории. А в конце апреля Google начал использовать при ранжировании фактор дружественности (адаптации) веб-площадки к мобильным девайсам.

АВТОР:
Раскрутка веб-сайтов в mobile выдаче Google
3.3 (3)

В конце февраля 2015 года серьезные изменения в выдаче затронули мобильные приложения, добавляемые Гуглом в индекс при помощи AppIndexing. У зарегистрированной аудитории, установившей на свои Android-устройства конкретное приложение, оно стало ранжироваться лучше.

Сервис App Indexing упрощает для поисковой системы добавление в индекс контента приложения, связывая странички соответствующего сайта с содержанием программы. Так, с конца зимы 2015 года при запросах со смартфона, Гугл выше в результатах предлагает ссылку на информацию в установленном мобильном приложении, а не на основном сайте. Это удобно пользователю, ведь Mobile app гарантировано адаптировано под "умный" телефон. К тому же, теперь это и способ для эффективного предоставления контента пользователю на заметном и удобном месте.

 

Привилегии для адоптированных под мобильные девайсы сайтов

Серьезные изменения произошли и после 21 апреля. Так, с этой даты веб-ресурсы, считающиеся дружественными (в аспекте юзабитили и дизайна) к мобильным гаджетам, получают соответственную пометку в выдаче, а также поднимаются при ранжировании в сравнении с неадаптированными площадками. Это важное изменение, в результате которого пользователи, использующие для поиска информации в Интернете, мобильные устройства, получат максимально релевантную, а также качественную и удобную для восприятия информацию.

 

С чем же связаны эти перемены?

Последние 3-4 года заметна тенденция к росту мобильной аудитории сети в различных уголках мира. В начале 2015 года по информации TNS, Гугл опередил Яндекс в мобильном сегменте Рунета, где аудитория мирового поискового гиганта превысила 13 миллионов человек в месяц. У Яндекс за анализируемый период показатель скромнее - 11,3 млн. Третье место по популярности у соцсети Фейсбук (10,1 млн. mobile-пользователей Рунета за месяц).

 

В Гугле понимают, что прирост прибыли корпорации прямо зависит от мобильной аудитории. Так, сегодня, по статистике Google, уже 39% мобильных пользователей делают покупки со смартфона, а 55% - собирают все необходимую информацию, чтобы впоследствии оформить заказ на ПК или ноутбуке.

В соответствии с исследованиями PayPal, 48% россиян используют мобильные девайсы для поиска информации о продукции, 32% - знакомятся с отзывами, а 25% - сопоставляют цены на различных ресурсах. При этом, по прогнозам, в конце 2016 года рост рынка e-commerce в мобильном сегменте составит 42% по отношению к 2013 году.

В Гугл учитывают перспективы mobile Интернета. Длительное время шел эксперимент с учетом мобильного фактора при ранжировании. Ещё в начале 2015 года поисковой гигант предупредил вебмастеров о том, что адаптированные под смартфоны веб-ресурсы получат преимущество при ранжировании в сравнении с "не дружественными".

До апреля у собственников сайтов было достаточно времени, чтобы сделать площадки удобными и адаптированными к мобильной аудитории. Проверить то, насколько в текущий момент сайт соответствуют рекомендациям Гугла можно с помощью экспресс-теста, который носит название Mobile-Friendly Test, а также специального отчета в Инструментах для вебмастеров Гугл о состоянии мобильного юзабилити.

Специально для помощи владельцам и администраторам компания составила руководство, где представлены все рекомендации и инструкции по оптимизации ресурсов под мобильные девайсы.

 

Mobile Google советует:

1. Повышать мобильное юзабилити

Основной фактор для Гугла - удобство аудитории, тем более, когда просмотр ресурса осуществляется на не современном дисплее с большой диагональю, а на экране смартфона. Поэтому он рекомендует:

  • отказаться от использования дополнительных окон в mobile-версии сайта. Это касается JavaScript, плавающих объявлений и другой рекламной информации;
  • оптимизировать веб-площадку под различные гаджеты. Откажитесь от видеоплееров и плагинов, которые могут не поддерживаться смартфоном (допустим, от Flash Player компании Adobe). Также лучше предлагать оптимизированный контент под конкретное устройство. Для смартфона - это mobile-версия, а для планшета - адаптированная десктоп-версия. При этом приветствуется возможность выбора для пользователя, когда он сам при желании легко перейдет на полную версию с mobile и наоборот;
  • сделать мобильные страницы менее весомыми, чтобы ускорить загрузку сайта. Время на открытие ресурса на смартфоне должно быть минимальным, независимо от скорости подключения к сети.

 

2. Выделяться в выдаче

Адаптируйте сайт с учетом требований и рекомендаций Гугл, сделайте площадку удобнее для аудитории, приходящей из выдачи. Разрешите индексацию в инструкциях Роботс для CSS, JavaScript. Так, в соответствии с вариантом реализации мобильного веб-сайта, Гугл рекомендует следующее:

  • включать запрос [email protected] для ресурсов с адаптивным веб-дизайном;
  • для вариации с отдельной mobile-версией использовать html-атрибуты rel=alternate media + rel=canonical + заголовок Vary:User-Agent. Это позволит ботам Гугла сразу же предлагать мобильной аудитории ссылку на нужную версию сайта;
  • применять Vary:User-Agent для ресурсов с динамической демонстрацией данных.

 

3. Делать сайт максимально привлекательным для аудитории

Разработайте приложение и обеспечьте его добавление в индекс, придумайте оригинальный способ привлечения аудитории, используйтесь интерактивный дизайн, пользуйтесь такими возможностями, как встряхивание, перелистывание.

К данным рекомендациям Гугла можно добавить и советы успешного консультанты в вопросах веб-дизайна и юзабилити, Якоба Нильсена:

  • позаботьтесь об отзывчивом дизайне, чтобы независимо от размера экрана сайт отображался корректно;
  • правильно масштабируйте шрифты для различных мобильных девайсов. Тексты всегда должны быть читабельными;
  • сделайте все активные элементы мобильной версии укрупненными. Попадать по мелким и близко расположенным к другим кнопкам проблематичнее, чем выполнять аналогичные действия с помощью курсора мышки. Поэтому социальные клавиши и другие активные элементы нужно увеличить по размеру и отделить от других;
  • масштабируйте контент в соответствии с областью просмотра. Изменять масштаб страницы или "теребить" прокрутку по горизонтали неудобно.

 

Мы советуем заботиться о мобильной аудитории уже сегодня и заняться оптимизацией площадки под мобильные девайсы с таким же усердием, как и с SEO. Одновременная раскрутка в мобильном и обычном сегменте поможет нарастить трафик и численность клиентов!

Закажите услугу создания мобильного сайта или адаптации веб-ресурса под мобильные девайсы прямо сейчас! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Виктор 05.09.2016, 22:10
    У меня два сайта. Один информационный с адаптивным дизайном, второй интернет-магазин, до недавних пор не имел мобильной версии. Могу отметить, что возраст сайтов приблизительно одинаковый, но лучше и проще происходило продвижение сайта с адаптивным дизайном. Понятное дело, что влияет на продвижении и отрасль сайта, но недавно мой интернет магазин обзавелся мобильной версией, что положительно сказалось на росте его позиций в поиске.
  • Станислав Игоревич 22.07.2016, 11:36
    Наталия, мы создаем и продвигаем сайты любых направлений, для просчета стоимости пожалуйста оставьте заявку на сайте или обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Наталия 03.05.2016, 12:39
    Мы молодая команда художников, регулярно проводим выставки-продажи своих картин на выставочных площадках. Стремимся добиться увеличения объема продаж с помощью создания сайта. Хотели бы заказать у вас разработку сайта "под ключ" с хорошим дизайном. Занимаетесь ли вы раскруткой отраслей творческих направлений?
  • Gulnur1 20.04.2016, 15:54
    Недавно решила своё любимое занятие - рисование хной превратить в работу. В основном клиенты обращались через соц. сети, но спустя время поняла, что это неудобно, поэтому появилась идея создать мобильное приложение или сайт. Советы от Гугл довольно продуктивные, думаю это поможет мне улучшить продажи своих услуг и привлечению клиенток
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение сайтов
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут