Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Веб-маркетинг

Как управлять взаимодействием с клиентом посредством опросов?

Как управлять взаимодействием с клиентом посредством опросов?
Topodin

В условиях высокой конкуренции правильность построения и сохранения отношений с клиентами оказывает влияние на развитие бизнеса. Почему? Бизнес на 100% состоит из общения, в котором участвуют разные стороны: поставщики, подрядчики, продавцы и клиенты.
АВТОР:
Как управлять взаимодействием с клиентом посредством опросов?
5.0 (2)
Содержание статьи

Проблемы общения, почему их так важно решать?

Стоит провести параллель между позиционированием компании и тем, как строятся отношения с клиентами. Можно быть заискивающими, требовательными, пугающими, какими-либо еще. Но при правильной постановке и решении вопроса об общении с клиентом вы создаете базу для трех китов собственного бизнеса. К ним относятся следующие аспекты:

  1. Формирование благоприятных условий для повторных задач.
  2. Получение прямой обратной связи о качествах товара, сервисе, прочие подробности, требующие периодического аудита в условиях конкуренции.
  3. Появление лояльных клиентов, адвокатов бренда, людей готовых поделиться информацией о конкретном продавце со своими друзьями.

Решение важных задач бизнеса подтолкнуло к обсуждению темы о долгосрочных отношениях с клиентом. Главная трудность в формировании стиля общения для внешнего круга компании состоит в отсутствии связей между личным сотрудника и его оппонентом.

Когда речь идет о масштабных отношениях с клиентами, необходимо определить уровень лояльности на момент начала работы. Ведь люди приходят с разным настроем, ожиданиями и степенью доверия. Постторговые отношения помогают определить результат состоявшегося общения не только по числу купленных изделий. Для этого достаточно спросить клиента о вероятности того, что компания будет рекомендована друзьям с положительной стороны. Желание знать больше о мотивах поступков покупателей ведет к необходимости изучать эту тему подробнее.

Установка обратной связи: кого и о чем спрашивать?

Сайтам или компаниям, работающим исключительно оффлайн, по силам организовать письменные/устные опросы покупателей. Наличие подобного канала для сбора информации улучшает репутацию компании, помогает выявлять недостатки, требующие исправлений. Необязательно опрашивать всех клиентов. В зависимости от рода деятельности фирмы, а также количества потребителей, к анкетированию приглашают 3-10% от всех посетителей.

Если уровень продаж низок, а число интересующихся велико, придется организовать опрос потенциальных, но не фактических клиентов. На повестке всего один вопрос, который может звучать по-разному:

  • Довольны ли вы обслуживанием? (0-10)
  • Вы готовы порекомендовать бренд своим друзьям? (0-10)
  • Когда вам вновь потребуется продукт N, обратитесь за помощью к нам? (0-10)

Этот список можно продолжать сколь угодно долго. Но в итоге он формулируется исходя из позиционирования бренда на рынке товаров или услуг.

Какими бывают клиенты по отношению к компании?

Накопить собственную статистику ответов от потребителей получается достаточно быстро. Обычно на это уходит неделя, максимум месяц. Это не означает, что опросы надо прекращать. Просто наличие первоначальной статистики позволяет делать определенные выводы. Внедрение 10-балльной системы оценивания позволяет опираться на оценки пользователей. На сначала надо сформировать группы клиентов, исходя из ответов на поставленные вопросы.

Лояльные: 9-10 баллов

Люди, которые ставят самые высокие оценки, показывают одобрение работы компании. Они подсказывают, что условия жизни потребителя хотя бы немного улучшились вместе брендом, проводящим опрос.

Компании часто полагаются в своей работе на лояльных клиентов. Ведь именно они чаще других возвращаются за повторными покупками. Среди доверяющих бренду людей находятся адвокаты бренда или те, кто с большей долей вероятности, посоветует покупать у вас. Стандартная ошибка предпринимателей – считать, что лояльными клиентами не стоит дорожить. Заинтересованность быстро исчезнет, если продавец начнет игнорировать нужды доверяющего покупателя. Стоит знать, что такие люди никогда не уходят в одиночку, забирают с собой «хвост» приведенных друзей.

Пассивные: 7-8 баллов

К этой группе аудитории относят клиентов, которые получили ожидаемой качество и свойства товара по той цене, установленной продавцом. Такие люди обычно используют продукт, с малой долей вероятностью приходят повторно. Рекомендаций от них также не стоит ожидать.

В работе с «пассивными» клиентами компании стремятся улучшить отношения. Для достижения цели предпринимают следующие меры:

  • проведение акций;
  • формирование специальных предложений;
  •  улучшение качества обслуживания.
  • Конец формы

Постепенно часть «пассивных» клиентов перейдут на высший уровень отношений, возможно, станут постоянными покупателями или заказчиками услуг.

Критикующие: 6 баллов и ниже 

Клиенты, которые ставят низкие оценки, недовольны работой компании. От критиков следует ожидать негативных комментариев в сети. Люди, относящиеся к этой группе, пытаются досадить компании любыми средствами. Причем негатив исходит даже в случае, когда у клиентов нет выбора подрядчика или продавца. Позиция руководства компании может быть разной. Но лучше, когда сотрудники пытаются: выяснить причины недовольства, пытаются исправить, устранить и не допускать подобных ошибок далее.

Если позиционирование компании позволяет, то стоит извиниться перед клиентом, когда его возмущения имеют конструктивные основания.

Вывод

Клиенты из группы «лояльных» способствуют пониманию того, насколько компания удовлетворяет требованиям потребителей вообще. «Пассивные» и «критикующие» люди показывают, что проблемы все-таки есть и помогают искать направления для улучшений. После того, как произведена классификация, можно переходить к формированию системы управления взаимодействия с клиентом.

Долгосрочные отношения: работа на перспективу

Имея «живые» цифры проведенного опроса, надо ввести так называемый индекс абсолютной поддержки. Вычисляется он по следующей формуле:

% «лояльных» - % «критикующих» - это и будет искомое число.

Индекс абсолютной поддержки отслеживают еженедельно, чтобы получать актуальные данные об улучшении ситуации. Но многое, конечно, зависит от планов компании, готовности внедрять перспективные изменения.

Полученные результаты доводят до сведения сотрудников. В дальнейшем проводятся целенаправленные и систематические занятие, которые помогут использовать на практике результаты опроса.

Компании желательно пригласить в штат социолога или психолога, который мог давать точную расшифровку данных. Полученная обратная связь должна доходить до каждого сотрудника. Обстоятельство крайне важное для тех ситуаций, когда информация накапливается отдельно по каждому сотруднику. Не исключено введение персональных коэффициентов индекса. Тогда каждый сможет объективно оценивать результаты своей работы. Кажется смешно. Вы добавили в текст своего обращения всего лишь «приветствие в оригинальной форме», а цифры уже подскакивают. В противном случае надо возвращаться к первоначальным позициям и искать новые способы для уменьшения недовольств и увеличения численности «лояльной» группы.

При материальной и нравственной заинтересованности компании в построении долгосрочных отношений опрос следует аккуратно расширять. Дополнительно   используют возможность звонка после ответа клиента, чтобы уточнить причины его недовольства. Исправить отношения с конкретно взятым покупателем не всегда получается. Но полученная от критика информация обязательно становится частью тренингов для сотрудников. Подобные мероприятия должны стать нормой в программе обучения новых членов коллектива. Остальной штат необходимо привлекать к тренингам при условии действительной заинтересованности. Цель программ – улучшить качество обслуживания компании, чтобы в дальнейшем соответствовать позиционированию и планам других рабочих стратегий.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице