Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Что такое call-tracking и как его использовать?


В большинстве постсоветских компаний порядка 3/4 всех обращений клиентов - это телефонные звонки. Это касается не только доставки пиццы, заказа такси или цветов, посуточной аренды, но и многих других сфер. Если большой процент посетителей вашего интернет-сайта звонит вам, то целесообразно использовать технологию call-tracking.

АВТОР:
Что такое call-tracking и как его использовать?
5.0 (3)

Что дает технология Колл-трекинга:

  • возможность отслеживания конверсии трафика в телефонные звонки;
  • позволяет определить какие каналы и ключи дают наибольшее число звонков (а также продаж);
  • помогает эффективно распределять рекламный бюджет, вкладывать деньги только в результативные инструменты интернет-рекламы;
  • дает возможность узнать потребности клиентов, проблемы, которые им мешают (за счет прослушивания звонков);
  • обеспечивает контроль пропущенных операторами звонков;
  • помогает определить не только эффективность интернет-рекламы, но и других методов - раздачи листовок, рекламных сообщений на биллбордах, радио, СМС-рассылки.

Как это работает и что такгое динамический третрекинг?

Обращаясь к технологии call-tracking, вы получаете несколько телефонных номеров, звонки с которых переадресуются на единый номер. Возможно закрепление:

  1. по источникам трафика (это статический метод);
  2. по сессиям пользователей (динамический).

Когда гость заходит на страницы вашего веб-сайта, специальный скрипт демонстрирует ему тот номер, который соответствует определенному каналу, по которому он пришел к вам или же просто закреплен за текущим посетителем. При звонке, система автоматически направляет звонок на номер вашего оператора, прописывая в статистике все необходимые данные об источнике трафика или параметрах данной сессии.

Отличия динамического и статического колл-трекинга

Кроме общего числа используемых номеров, важнейшими параметрами выступают технологии отслеживания телефонных звонков. Именно выбранный метод - статический или динамический, оказывает непосредственное влияние на число используемых номеров телефона. Кроме того, отыгрывает значение и общее количество рекламных каналов.

Разберемся на примерах

Используя статическую технологию, необходимо закрепить номера по каналам трафика. К примеру, первый номер показывается посетителям, которые пришли с Яндекс.Директа, второй - с Гугл Адвордс, третий номер - для органического поиска с Яндекса, четвертый - с Гугл и так далее. Но если вы захотите отследить ещё и ключевые слова, то число необходимых номеров телефона нужно будет увеличить в несколько раз, цена услуги call-tracking увеличится и вся затея потеряет экономическую обоснованность. В таком случае в целях экономии объявления контекстной рекламы  объединяют в несколько групп с присвоением каждой из них своего номера.

Но лучше всего в этом случае проявляет себя динамическая технология call-tracking.

Принцип её работы несколько отличается: для отслеживания пользователей выделяется определенное число номеров. Их итоговое количество обосновывается численностью людей, которые одновременно находятся на вашем веб-сайте. В дополнение выделяется ещё один номер, на случай повышения трафика. Именно его увидят все пользователи, которым не хватило основных номеров.

Каждому посетителю предлагается один телефонный номер, за которым закрепляются основные параметры сессии. Если во время посещения сайта гость совершает звонок, то колл-трекинг фиксирует канал трафика, ключевые слова, используемые идентификаторы.

Когда пользователь покидает ваш ресурс, то данный телефон какое-то время остается закрепленным за ним, а после этого становится доступным для новых гостей.

Сколько номеров телефона необходимо?

При использовании call-tracking по статическому методу число необходимых телефонных номеров равняется общему количеству групп, которые нужно отслеживать. А вот в динамическом - все зависит от посещаемости веб-ресурса. Если она небольшая, то может быть достаточно и двух номеров, а если внушительна, то и 10 номеров не всегда хватит.

Снизить расходы можно за счет отслеживания каждой группы контекстной рекламной кампании только по одному дню или же охватывая не всех посетителей ресурса. В этом случае обеспечена фиксация всех звонков, но подробная информация собирается только по конкретной выбранной группе.

Услуги колл-трекинга предоставляют разные компании, из числа самых известных брендов - CallTouch, Call Tracking, а также Целевой звонок от Яндекс.Метрики.

 

Дополнительные возможности данных систем:

  1. интеграция с аналитическими сервисами Яндекса и Гугла, что поможет в определении конверсии и ведении отчетов;
  2. возможность прослушивания звонков для контроля работы колл-менеджеров, а также выявления потребностей покупателей;
  3. возможность интеграции в систему CRM, для максимального удобства работы и полноценного анализа взаимоотношений с клиентами.

Выводы

Для отслеживания оффлайн-каналов рекламы и их эффективности, как правило, вполне достаточно возможностей статического метода call-tracking. А вот для анализа работы интернет-рекламы, в особенности SEO и контекстной рекламы целесообразнее использовать динамический метод. Грамотный подход к настройке работы данной системы позволит не только получить максимум полезных данных, но и сэкономить средства на этой услуге.

Обращайтесь к профессионалам, чтобы оценить все преимущества колл-трекинга прямо сейчас! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Станислав Игоревич {support TOPODIN} 27.07.2016, 10:41
    Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Ирина 05.11.2015, 18:55
    Спасибо, просветили, шеф давно голову морочит насчет отслеживания телефонных звонков, теперь буду знать, как это называется и куда обращаться.
  • Ирина 02.11.2015, 17:49
    Спасибо, просветили, шеф давно голову морочит насчет отслеживания телефонных звонков, теперь буду знать, как это называется и куда обращаться.
  • Макс 21.09.2015, 04:34
    Рингостат действительно хороший сервис. Соглашусь с Сергеем для того, чтобы все работало хорошо - нужно доверять подрядчику, предоставляющему технологию.
  • volli 16.07.2015, 19:32
    На своем сайте ввел эту штуку. И скажу вам что вообще не пожалел. Окупилось это очень быстро,а эффект порадовал очень. К тому же помог отследить спрос на предлагаемую мной продукцию.
  • Сергей 19.06.2015, 19:04
    Скажу по опыту пользования динамическим call tracking, что сервисная компания, которая предоставляет услугу сама зачастую подсказывает оптимальное количество номеров в пуле для конкретного сайта. Отдача после перераспределения бюджета на маркетинговые каналы улетная. Очень советую тем кто еще думает, обязательно подключать себе этот сервис (сам пользуюсь Ringostat).
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

раскрутить сайт недорого
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
заказать создание сайта визитки
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
обслуживание сайта на bitrix
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

Аренда короткого номера
8800 - когда нужны такие номера? Преимущества аренды или что дает такая аренда.

Лучшие менеджеры продаж
Кто они? Как опредилялить лучших сейлзов. Основных 8 критериев, которые закрывают сложные сделки и приносят прибыть компаниям.

Оценка рекламы по звонкам
Эволюция оценки эффективности, как это работает?

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут