Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как улучшить сниппеты: практические рекомендации


Описание веб-ресурса в результатах выдачи - сниппет - это "визитка" любого сайта, которую увидит человек в поиске. Уже до перехода на площадку пользователь может получить представление о предлагаемом контенте, что может позитивно влиять на доверие.

АВТОР:
Как улучшить сниппеты: практические рекомендации
4.7 (6)
Содержание статьи

При условии, если вы вошли в первую десятку, но не покорили ТОП-3, можно рассчитывать на куда больший трафик, если сниппет будет более привлекательным, полезным и информативным для пользователя, чем у лидеров выдачи. А используя наши рекомендации, вы сможете создать качественные описания для выдачи и получить реальную пользу в виде новых клиентов из поиска.

Что такое сниппет  и из чего он состоит?

Сниппет в выдаче включает в себя заголовок - это же ссылка на веб-страницу вашего ресурса, навигационную цепочку и часть описания (аннотацию текстового содержания страницы). Это основное содержание, которое нередко дополнено за счет расширений - быстрых ссылок на основные разделы веб-площадки, ценами товаров, контактной информацией и прочими сведениями.

Сниппет нельзя формировать самостоятельно, но повлиять на то, каким он будет - можно. Об основных действенных способах воздействия на описание сайта в выдаче мы и поговорим.

1. Заголовок

Поисковики, чтобы сформировать заголовок описания в выдаче, обычно, используют текст, который находится в Тайтле (Title). Его содержимое должно быть уникальным для всех страниц веб-ресурса, отражать сущность страницы, включать ключевые слова, но без переспама. Тут следует избегать слишком длинных фраз, поскольку Яндекс берет для заголовка сниппета до 70 знаков, а Гугл - ещё меньше - до 60 с учетом пробелов.

Ещё для текста заголовка поисковики могут использовать сведения с разметкой Open Graph. Информация об этом есть в документации Яндекса. В таком случае название веб-ресурса и заглавие странички прописывается внутри «head», в соответствующих атрибутах. Если этот метод вам интересен, воспользуйтесь Я.Справкой.

2. Ссылочный блок

2.1. Навигационная цепь

Цепочка навигации в сниппете находится сразу же под заглавием и по сути является последовательным ссылочным рядом на субразделы/разделы веб-ресурса, которым принадлежит данная страница. Эта информация нужна для понимания структуры,  помогает оказаться в другом разделе прямиком из поиска (это касается Яндекса, так как в Гугле цепочки не кликабельны). Для Рунета лучший вариант, когда ссылки предлагаются в русскоязычном формате.

Получить такую цепочку в Yandex можно, если:

на сайте продумана понятная древовидная структура, а все адреса - это человеко понятные УРЛ;

содержимое в URL и Тайтле одинаково и включает краткое наименование страницы, раздела или подраздела, так как Яндекс использует как раз эти сведения для отображения фраз в цепочке. 

Получить аналогичное в Гугл поможет следующее:

использование микроразметки RDF и Microdata, применение навигационного элемента "хлебные крошки".

2.2. Регистр наименования веб-ресурса

Ведущий поисковик рунета позволяет визуально выделить название веб-сайта в результатах выдачи и повысить его читабельность за счет использования заглавных букв в имени или даже каждой части домена, к примеру, MyBestSite.com или Mybestsite.com

Обеспечить подобное отображение имени веб-ресурса в выдаче можно, используя Я.Вебмастер. Тут есть специальный одноименный инструмент "Регистр имени".

3. Основной сопроводительный текст

Текстовое описание в сниппете - это ключевой элемент, который позволяет качественно воздействовать на пользователей и увеличивать кликабельность - вероятность перехода на веб-сайт. Также он может убедить человека и в обратном - необходимости продолжить изучение результатов выдачи. Данный текст должен содержать ваши четкие коммерческие предложения, описывать услуги или предлагаемые товары. Четкость, полезность, конкретность - основные способы увеличить эффективность сопроводительного текста в сниппете.

Пример хорошего описания: У нас вы можете купить футбольную амуницию - форму, мячи, бутсы, щитки, гетры. Лучшая экипировка для футбола от ведущих брендов - Nike, Adidas, Lotto...

Пример плохого сопроводительного текста: Футбольная амуниция купить, форма купить, бутсы купить, экипировка для футбольных игр, тренировок... Чего не хватает в ассортименте нашего магазина? 

Данный элемент сниппета поисковые роботы обычно берут из содержания метатега Дискрипшен или же с самого текста веб-страницы. Иногда тут может оказываться "мусор" - данные из контактов, футера, меню, если текст из Description не был должным образом оптимизирован. Длина сопроводительного описания составляет от 150 (для Гугла) до 250 (для Яндекса) символов с учетом пробелов.

Заблаговременно знать, как поисковики будут отбирать описания для сниппета нельзя. И поэтому нужно провести специальную подготовительную работу по ряду направлений, а именно:

прописать тексты в метатеге Description - короткое, конкретное, коммерчески значимое содержимое;

в тексте на страничках ресурса в начало поместить абзац с данным коммерческим предложением (сделать его выше и в HTML-коде), ограничив его размер 250 знаками;

добавить в текст точное вхождение ключа, а далее на странице использовать разбавленные ключевые слова;

исключить дублирование текста с Тайтлом страницы.

4. Расширения сниппета

Помимо самых важных сведений, описание в выдаче может включать и дополнительную информацию, которая предполагает участие в специальных сервисах (для Яндекса, это Я.Справочник и т.д.) или же использование микроразметки. Эта работа в действительности необходима, так как привлекает внимание пользователей поиска и способствует росту конверсии (кстати, порой и без входа на сам веб-сайт).

4.1. Контактная информация

Контактные сведения в сниппете дают возможность повысить доверие со стороны аудитории, а также упрощают заказ определенных услуг (увидев телефон, вы можете вызывать врача, даже не заходя на веб-сайт).

Добавить контакты в описание выдачи можно такими методами:

Указать информацию в панели Я.Вебмастер (находится в инструментарии "Регион сайта", это раздел "География");

Стать участником программы Я.Справочник.

Добавить фирму в сервис Гугл Мапс.

Применить микроразметку (Плейс и Организейшн Place), учитываемую двумя самыми популярными поисковиками Рунета. Это самый подходящий, универсальный вариант.

4.2. Сведения о фирме и услугах

Кроме адреса и телефонов, в сниппете можно указать график работы, вид деятельности вашего бизнеса. Эти сведения нужно занести в Я.Вебмастере в инструментарии "Адреса и организации " (раздел "География") или же с помощью микроразметки (как и с контактами)

4.3. Стоимость товара, данные о доставке

Предлагая более заманчивую цену на товар, чем основные конкуренты, да ещё и демонстрируя её в сниппете, вы обеспечите дополнительный поисковый трафик и приток целевой аудитории. Чтобы выводить информацию о стоимости в выдаче Яндекса, нужно стать участником Я.Маркет или же подключить в Я.Вебмастере файл YML (раздел "Товары и цены") со сведениями о всей вашей продукции - по сути прайс для Яндекса. Тут же при необходимости указывается цена и сама возможность сервиса доставки для определенного региона. 

Если нужен универсальный вариант, который позволит указывать цены и в Яндексе, и в гугле, то снова используется микроразметка - схемы АггригатОффер, Оффер, Продукт.

4.4. Быстрые скидки

Использование быстрых ссылок в описании сайта в выдаче - это по сути возможность сразу же перейти на самые популярные разделы веб-ресурса - категории товаров, страницу контактов и т.д. Их наличие дает полноценное представление пользователю о контенте, помогает сразу же оказаться на нужных веб-страницах. Поисковик Яндекс предлагает перечень быстрых ссылок в автоматическом режиме, а вебмастер, если это нужно, может внести корректировки. Подобное расширение сниппета применимо не ко всем веб-сайтам.

Узнать подробнее об условиях и критериях формирования такого расширенного элемента сниппета вы можете в справочнике Яндекса - раздел  HYPERLINK "https://yandex.ru/support/webmaster/search-results/quick-links.xml" \l "1067132" Быстрые ссылки

5. Графика

Изображения, выводимые в сниппете, также позволяют выгодно выделить веб-ресурс среди конкурентов в выдаче. Это ещё один фактор повышения кликабельности. В Yandex любой сниппет дополняется небольшой картинкой, которая располагается слева от заглавия (фавикон). Это же изображение является иконкой веб-ресурса во вкладке интернет-обозревателя. Для демонстрации фавикона следует файл с расширением .ico (изображение 16 на 16 точек) загрузить в корень каталога.

Кроме того, в сниппет допускается добавление превью видео или добавление картинок (как в Гугле, так и Яндексе). Это особо актуально для новостных веб-площадок, информационных сайтов, тематических ресурсов (кулинарных порталов с рецептами, хостингов видео и т.д.). 

Добавить эти графические элементы можно с помощью микроразметки.

Наши выводы

Сделать сниппет веб-ресурса более интересным, привлекательным и как следствие - кликабельным можно разными способами. Набор конкретных инструментов из числа приведенных выше, зависит от тематики и особенностей вашего проекта. Особое внимание стоит уделить базовым моментам - оптимизировать заглавие и провести работу над обязательным сопроводительным текстом. Это также позволит улучшить показатели поисковой оптимизации, а также усилить "продающий" потенциал страниц сайта в выдаче! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Сергей 16.04.2017, 10:20
    Работаю маркетологом в языковой школе и всегда интересно почитать что-то новое. Статья показалась мне интересно, но как таковых чётких шагов в ней не увидел. Взял на заметку тему сниппета, надеюсь в дальнейшем поможет мне поднять показатели да и яркая картинка всегда привлекает глаз потенциальных клиентов. Спасибо, буду искать информацию по данной теме глубже.
  • рита 07.04.2017, 09:22
    Заголовок-это очень важный критерий, у нас в свое время в офисе долгое время ребята работала над удачным слоганом ;) А вообще -то есть специальные люди и фирмы, которые профессионально этим зангимаются , и их работа дает хороший результат на выходе! Проверено лично, если использовать практические рекомендации для получения качественного "сниппета"-то результат отличный!
  • Алексей11 02.04.2017, 09:38
    Даа... И правда отметили,что будучи в десятке, сниппет может помочь подняться повыше. А то мы как-то ему особого внимания не уделяли. Правда говорят, что людей цепляет красивая и яркая картинка, а первое впечатление - это все, что решает, заинтересуется клиент сайтом или перейдет на другой, более яркий и красивый. Даже шрифт и цвет текста имеет значение. В скором времени обязательно займусь продвижением своего сайта по данным рекомендациям.
  • Argblood 30.07.2016, 20:46
    Пожалуй, сниппет - это, действительно, один из важнейших элементов для раскрутки своего сайта. При поиске, необходимой мне информации, я, как правило, не посещаю все сайты подряд, а читаю их короткое изложение. Считаю, что сниппет должен максимально точно раскрыть суть сайта, ну, и каким-то образом привлечь пользователей.
  • Martin 25.07.2016, 14:35
    Сейчас делаю сайт про дайвинг, заодно вникаю в тему СЕО-оптимизации. Планирую в дальнейшем продолжать работу в этом направлении (как создание сайтов, так и их продвижение и оптимизация). Знания приходится по крохам собирать. Написано много, а конкретики - кот наплакал. Хорошо, когда расписано четко, немногословно и с практическими советами, как здесь.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Сайтов раскрутка
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X