По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как увеличить посещаемость нового сайта


Каждый, кто решил обзавестись личным сайтом, планирует заполучить большую армию посетителей. Но как это сделать на старте, как выделиться на фоне миллиона аналогичных веб-страниц.

АВТОР:
Как увеличить посещаемость нового сайта
3.7 (4)

Давайте обозначим направление, по которому Вы сможете пошагово увеличивать интерес к Вашему ресурсу. Каким образом стать приметным для поисковых роботов? Если Вы владелец сайта, который на протяжении полугода не может набрать и пару сотен посетителей независимо от качества контента, эта статья именно для Вас. Даже если на Вашем сайте не больше 100 статей, можно рассчитывать на тысячу посещений. Особо не меняя число публикуемого материала, можно за год увеличить посещаемость с одной тысячи на пару или три тысячи.

Структура статьи:

Сайт для примера

На примере конкретного сайта будет легче разобраться, какие шаги необходимо предпринимать для оптимизации сайта под поисковые запросы.


Данные о сайте:

  • Рассмотрим сайт с малым количеством контента – около 20 статей. Именно это количество статей приносит рекордное число посещений – 300 посетителей.
  • Из 20 статей только 5 приносит основной трафик. Остальные 15 статей дают в три раза меньше трафика, в сутки каждая статься дает всего пару посетителей. Есть безрезультатные материалы, которые требуют редакции и глубокого анализа. Можно попробовать купить ссылки на такие статьи или сделать внутреннюю перелинковку между страниц. Например, в статью с наибольшим трафиком вставить ссылку на статью с наименьшей посещаемостью.
  • После детального анализа сайта проблем не выявлено. В результате увеличения посещаемости было принято решение приступить к активному продвижению ресурса. В течение месяца было куплено четыре трастовые ссылки и добавлено 70 статей. В текущем месяце на сайт планируется загрузить еще около 30 текстов. На данном этапе, на сайте выставлено 95 статей. Когда будет достигнута отметка в 100 текстов необходимо произвести внутреннюю перелинковку между статьями.
  • Для каждой статьи частотность группы запросов небольшая, поэтому увеличение трафика идет умеренными темпами. Новые статьи с большой частотностью, помогут в несколько раз увеличить трафик.

Итак, подведем итоги. Начиная с 01.01.2016 года, сайт добавлен в метрику, в течение двух месяцев ресурс планомерно наращивает посещаемость. По истечении еще двух месяцев, ближе к первым числам мая, стремительно вырос трафик, сразу несколько основных запросов попали в ТОП. Контент сайта чаще отображается в позициях поисковой выдачи. В результате проделанной работы за четыре месяца мы резкий скачек посещаемости. Поскольку изначально было всего 20 текстов, трафик на сайте был небольшим. Благодаря увеличению контента замечен резкий рост посещаемости, а значит, мы двигаемся в правильном направлении.

Новый интернет проект

Рассмотрим еще раз стратегию продвижения ресурса под поисковые запросы на примере нового проекта. Это нам необходимо, чтобы наглядно продемонстрировать, как с нуля оптимизировать сайт.

Данные о новом проекте:

  • С момента запуска сайта было опубликовано 30 статей.
  • Никаких других попыток для оптимизации сайта не предпринималось, кроме размещения контента, сразу после запуска ресурса.
  • Помимо оплаты доменного имени и хостинга больше никаких финансовых вложений не было. Статьи писались самостоятельно, чтобы проверить собственные силы, без посторонней помощи.
  • Сайт оформлен по готовому шаблону, нет оригинального дизайна. Чтобы не попасть в фильтр сразу после запуска, необходимо придать сайту уникальности, для этого добавлено несколько элементов. Это было сделано с целью доказать, что индивидуальная верстка или яркий дизайн не влияют на посещаемость.
  • Самая большая посещаемость сайта в сутки составляет около 400 человек.
  • Чтобы сайт не простаивал, было решено добавлять в месяц по 1-2 статьи.
  • Про добавление материала ожидалось получить максимальное количество посещений. Поэтому при написании текстов используются высокочастотные запросы. С помощью контента планировалось заполучить около 700 посещений.

Уверенно движемся к поставленной цели. Сверим график продвижения. В декабре сайт был добавлен в метрику, до конца января из поисковой выдачи на сайт заходят всего несколько человек в сутки. Постепенно количество заходов на сайт увеличивается, к концу марта число посетителей увеличивается до 100. Прошло меньше двух месяцев, а посещаемость составляет около 300 человек в сутки.

Три месяца прошло до того, как сайт начал активно продвигаться под поисковые запросы. На текущий момент посещаемость сайта выросла до 400 человек в сутки. Тенденция роста продолжается, число посетителей увеличивается.

Итоги проделанной работы

Представленные примеры сайтов не являются показателем максимального результата. По сути, над проектами не велась работа, для продвижения сайтов использовались только тексты. На посещаемость сайта скорее повлияло время. Примеры были приведены в качестве демонстрации, каких успехов Вы можете добиться на протяжении четырех месяцев, путем добавления статей. Около ста текстов могут привести на сайт 400 человек в сутки. Если продолжать в том же духе, можно рассчитывать на прирост посетителей до 1,5 тыс. человек. Однако второй проект показывает, что первых 100 посетителей можно заполучить, опубликовав всего 30 статей.

Стоит отметить, что продвижение сайта с помощью других инструментов оптимизации увеличит рост посещаемости еще быстрее, чем просто добавлением только текстов.

Не менее важным фактором является внезапный рост посещаемости. На примере проектов видно, что существует некий переломный момент, который предшествует стремительному росту. До этого момента следует увеличивать число текстов на протяжении четырех месяцев. Конечно, многое зависит от тематики и актуальности материалов на сайте, но в среднем на резкий скачек посещаемости уходит 4 месяца.

Возьмите эти показатели за ориентир. Если посещаемость сайта не увеличивается и после пяти месяцев, стоит проанализировать, где Вы допустили ошибку. Возможно, следует выработать другую стратегию и изменить подход к продвижению сайта.

Детальный план для повышения посещаемости

Чтобы статья максимально точно раскрыла тему, следует составить детальный план, который поможет на старте обеспечить сайт приростом посетителей. Речь не идет о многотысячной посещаемости, но можно рассчитывать на пару сотен или тысяч человек в сутки. Принцип работы сводится к одному и тому же. Для тех, кто решил заполучить большую посещаемость, следует действовать более глобально.

В детальном плане мы рассмотрим еще несуществующий сайт.

  • Для начала необходимо зарегистрировать хостинг, обозначить доменное имя и установить движок.
  • Убираем стандартные страницы, а на главную помещаем первый текст. Первая статья необходима, чтобы сайт сразу начал индексироваться поисковиками. Наполнять сайт нужно только уникальными текстами, с использованием ключевых запросов пользователей. После индексации, сайт доступен для поисковой выдачи.
  • В течение двух недель собираем семантическое ядро во время индексации сайта. Новички могут взять запросы пользователей из выдачи Яндекс.Вордстат. Разбейте выбранные ключевые запросы по смыслу, чтобы каждая группа соответствовала одной теме статьи. Профессионалы могут использовать не только инструменты Яндекса, но и обратить внимание на применение ключей конкурентами, и базу Пастухова. В остальных базах сплошной мусор. При написании текстов список ключей из семантического ядра поможет грамотно прописать заголовок и подзаголовки (title и Н1). Группа собранных ключей поможет проследить частоту использования их в тексте.
  • Необходимо обозначить структуру сайта, отсортировать материал на категории и подкатегории. Для ориентира подойдут примеры сайтов конкурентов. Под «конкурентами» подразумеваются сайты со схожей тематикой и с высокой посещаемостью. Просмотрите несколько вариантов ТОПовых сайтов, чтобы выбрать оптимальный вариант конкретно под Ваши ключевые запросы. Не выпускайте из виду семантическое ядро, опирайтесь на указанные группы ключевых фраз.
  • Для наполнения сайта необходимы статьи. Их можно самостоятельно написать, а можно заказать услуги копирайтера. Статьи пишутся с использованием ключевых фраз из семантического ядра. Именно эти ключи захватывают поисковые роботы при индексации сайта, когда будет введен соответствующий запрос поиска, сайт будет виден в поисковой выдаче. Опыт копирайтера понадобится, чтобы правильно подобрать ключи и грамотно вписать их в текст, применяя разное вхождение.

В погоне за высокой посещаемостью не набивайте сайт плохим контентом, он скорее оттолкнет пользователей. Если текст не соответствует заявленному заголовку, пользователи потоком будут заходить на сайт и так же уходить, снизится авторитетность ресурса. Алгоритм работы поисковых машин учитывает не только соответствие ключевых фраз, запросам пользователей. Во внимание берется авторитетность сайта в сети. Не стоит со старта портить репутацию сайта.

  • С первый дней индексации сайта необходимо купить внешнюю трастовую ссылку (безанкорную). Алгоритм работы поисковиков сложный, помимо ключевых запросов, во внимание берется репутация сайта. Чтобы сходу подружиться с поисковыми системами, нужно приобрести несколько качественных ссылок. Наличие ссылочной массы повлияет на ранжирование в Гугле. Если изначально трафик дает Яндекс, а Гугл никак не идет – проблему следует искать в ссылках. Не стоит рассчитывать, что Гугл даст Вашему сайту авторитетности. Чтобы стать заметным для Гугла необходимо купить хорошие ссылки. Хотя ссылки не единственный механизм для продвижения сайта, они работают, поэтому без покупки ссылок не обойтись.
  • В течении 1-го месяца сайт должен ежедневно пополняться новыми статьями – минимум одна статья в день. За месяц на сайте должно быть опубликовано 30 статей. Чтобы не томиться в ожидании апдейтов поисковой базы, нужно приучить быстробота Яндекса посещать сайт. Поисковый робот ежедневно будет индексировать новые страницы, авторитетность сайта будет увеличиваться и без апдейтов. Хотя вероятность невелика, стоит попробовать. Следует выдержать заданный темп, чтобы к концу месяца было 30 публикаций. В идеале придерживаться заданного темпа в течение полугода.
  • Опубликовав 30 первых статей можно произвести внутреннюю перелинковку между текстами. Чтобы ссылки гармонично смотрелись в тексте, выбирайте близкие по тематике статьи. Если пишите текст самостоятельно сразу продумывайте, какой фразой или предложением можно связать статьи.
  • Продолжаем публиковать SEO тексты, делаем перелинковку и ежемесячно покупаем хорошие ссылки.
  • Уже в течение первых двух месяцев Вы заметите увеличение трафика, столько же времени необходимо для переломного момента, когда посещаемость стремительно пойдет вверх.

Во время выполнения детального плана могут возникнуть масса дополнительных вопросов. Статья помогла новичкам уловить суть, понять главные принципы работы оптимизации сайта под поисковые запросы. По ходу продвижения сайта могут быть задействованы дополнительные инструменты, которые выведут сайт в ТОП поисковой выдачи.

Если Вы планируете со старта заполучить большую армию пользователей, одними текстами не обойтись. Но для нового проекта регулярное обновление текстового контента обеспечит стабильный прирост посетителей. Если не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать работать в том же темпе, можно выйти на свои несколько тысяч посетителей в сутки. Эта статья не о стремительном росте посещаемости, скорее раскрывается механизм оптимизации сайта в долгосрочной перспективе.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайта
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут