Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Текстовая оптимизация

Контент, как фактор над остальными факторами ранжирования для ИИ Google

Контент, как фактор над остальными факторами ранжирования для ИИ Google
Topodin

Роджер Монтти, собственник сервиса Martinbuster и авторитетный публицист Search Engine Journal, в течение 2018 года проводил собственное исследование факторов ранжирования Гугла. Он много времени консультировался со специалистами по поисковому продвижению на Западе и сделал вывод, что поисковые алгоритмы Google сильно видоизменились. Роль контента и факторов, связанных с ними, теперь определяющая. Более того, Роджер уверен, что сегодня контент не стоит включать в факторы ранжирования, а выделять в отдельный аспект SEO. Давайте разберемся, что привело эксперта к таким выводам.
АВТОР:
Контент, как фактор над остальными факторами ранжирования для ИИ Google
5.0 (2)
Содержание статьи

Эволюция факторов поискового продвижения

 

Традиционно поисковики идут на шаг впереди SEO-отрасли. Последняя вынуждена подстраиваться и адаптироваться ко всем изменениям, которые предлагает Google и прочие поисковые системы. Подобная зависимость отлично прослеживается на важных вехах для рынка SEO:

 

1. 2005 год и внедрение статистического анализа. В рамках конференции PubCon в Новом Орлеане было заявлено о важности данного инструмента. Он позволяет поощрять качественные веб-ресурсы и понижать в выдаче спамные сайты. Тогда разговор шел о некотором наборе коэффициентов и переменных, позволяющих противодействовать спаму. Так, при обнаружении аномальных показателей на ресурсы начали накладывать штрафные санкции.

 

Начатая Антиспам-деятельность стала большим прорывом в работе поисковых систем. Число ссылок, качество доноров и их показатель PR превратились в один из определяющих факторов поискового ранжирования для Гугла. В свою очередь и специалистам по SEO пришлось изменять принципы своей работы, чтобы «подстроиться» под это новшество.

 

2. 2012 год и появление The Penguin. Выход этого алгоритма также стал большим сюрпризом для отрасли поискового продвижения. В какой-то мере это был настоящий удар. Первое время сеошники и эксперты даже не могли выявить все принципы работы «Пингвина». Крупные правдоподобные исследования на этот счет на Западе появились лишь в 2017 году...

 

В любом случае, появление The Penguin изменило поисковое продвижение. SEO из активного наращивания ссылочного профиля и грамотной накрутки соответствующих метрик трансформировалось в более комплексную и сложную работу.

 

3. Наше время и ранжирование, выполняемое искусственным интеллектом (ИИ). Сегодня отрасль поискового продвижения работает в эру, когда за треть выдачи Google отвечает ИИ, а именно Neural Matching Algorithm, то есть алгоритм сопоставления на базе нейронных сетей.

 

На протяжении всего 2018 года Гугл применял ИИ, хотя официальное заявление на этот счет последовало лишь «по факту» — спустя 2-3 месяца после начала применения. Соответствующий твит опубликовал Дэнни Салливан, который назвал нейронные сопоставления интересным термином «супер синонимы».

 

Он также привел пример из выдачи, где на англоязычный запрос «экран телевизора выглядит странно», выводятся результаты об эффекте «мыльной оперы». Аналогичные показатели будут и в русскоязычном Гугле, если прописать эту фразу.

 

 

Как ИИ влияет на ранжирование?

 

Анализируя работу искусственного интеллекта, можно обнаружить, что соответствующие алгоритмы вступают в работу лишь после того, как отработаны все базисные факторы ранжирования. В связи с этим можно утверждать, что SEO-отрасль пока в безопасности, ведь основная проделанная сеошниками работа над проектами учитывается и важна.

 

Google изначально оценивает веб-ресурсы и страницы по запросам, используя Ranking Engine. Следом за этим начинают работать нейронные сети, сопоставляя полученные данные. После этого учитываются дополнительные факторы, отличающиеся от «классики». Ссылочная масса на этом этапе вообще не отыгрывает никакой роли.

 

Описанный алгоритм максимально утрирован: принципы работы намного сложнее:

  • численность факторов крайне велика;
  • в выдачу также добавляются страницы со схожими по смыслу фразами;
  • что-то до сих пор остается досконально неизвестно в работе Google.

 

Но последовательность действий именно такова, как описано выше. Следовательно, искусственный интеллект Google вступает в работу уже после того, как проанализированы ссылки, метатеги, заголовки и т.д. Выходит, что теперь имеется два этапа при ранжировании:

  • происходит оценка основных параметров сайта на основании статистического анализа;
  • выбираются лучшие варианты ответа на запрос с использованием искусственного интеллекта.

 

 

Как это работает на понятных большинству аналогиях. Вас попросила жена найти интересную книгу в качестве подарка для ее племянника-подростка. Вы по старинке отправляетесь в ближайший книжный магазин, останавливаетесь на полках с «приключениями». Тут произведения расставлены либо в алфавитном порядке, либо по популярности. Вы выбираете несколько и скидываете в мессенджере названия книг жене, предварительно написав: одна из них должна подойти. В данном примере роль классических алгоритмов отводится книжному магазину, а ИИ — вам.

 

 

ИИ пытается отвечать так же, как человек

 

Когда мы перешли из поиска на конкретную страницу, то не занимаемся изучением заголовков и метатегов. Основной момент для нас — найти ответ на искомый вопрос. По схожему принципу действует и ИИ Google.

 

Упрощенно действия искусственного интеллекта сводятся к двум ключевым функциям:

 

  • Понять, что хотел найти пользователь, указавший конкретный запрос.
  • Предоставить результаты, которые помогут реализовать замысел пользователя (его интент).

 

ИИ Гугла не нужно определять плотность ключей или число их вхождения, его задача сводится к решению конкретной поставленной задачи. Собственно поэтому и сайтам необходимо работать на удовлетворение замысла пользователя, вводящего запрос, под который выполняется продвижение. Подобное нужно не только в информационных тематиках, но и в e-commerce.

 

 

Факторы контента

 

Расписывая работу ИИ Google, Роджер Монтти подводит читателей к значимости контента, важность которого теперь выходит за рамки просто фактора ранжирования. Он предлагает рассмотреть подробнее три аспекта:

 

  • изображения;
  • тематику страницы;
  • потребность (замысел, преследуемый пользователем), выраженная во вводимом запросе.

 

1. Картинки

 

Грамотно подобранные изображения прямо влияют на ранжирование страниц, могут быть подтянуты в расширенный сниппет в выдаче, а также оказаться в ТОПе выдачи по картинкам (Image Search у Google).

 

Подробнее о работе с картинками вы можете узнать в обновленном руководстве Гугла, посвященному этому аспекту.

 

 

2. Тема

 

Емко и однозначно обозначенная тема публикации или страницы сайта демонстрирует цели конкретного URL. По словам Роджера, размытость трактовки и отсутствие четкой направленности — наиболее типичные причины, из-за которых отсутствуют столь желанные высокие позиции в выдаче. Ключевую роль этот аспект играет для информационных проектов.

 

Когда веб-мастер подозревает переспам или санкции, причиной отсутствия ожидаемых результатов могут быть проблемы с проработкой темы.

 

 

3. Интент

 

Времена ключевых слов в SEO подошли к концу. Анализ и сбор запросов теперь является лишь стартом важной работы. Теперь на основании запросов нужно правильно определить намерения пользователей, что и является новым этапом эволюции поискового продвижения. Подобный тренд нам диктуют поисковики, и стоит подойти к нему со всей серьезностью.

 

Определиться с интентом (потребностью) ЦА помогает оценка поведенческих метрик по отдельным запросам и предметный аудит поведения пользователей в Я.Метрики. Дополнительно можно использовать специальные автоматизированные сервисы, оценивающие интент.

 

 

Как улучшить факторы контента «классическими» SEO-сигналами?

 

Привычные для сеошников аспекты работы могут быть полезны и для факторов контента. Вот несколько примеров:

  1. Текст вблизи картинки относится к изображению и способен увеличивать/уменьшать его релевантность.
  2. Подписи в атрибуте alt помогают поисковикам определить суть изображения.
  3. URL изображения и самой страницы в идеале должен описывать то, что на них находится.

 

Эти моменты способствуют определению темы и смысла страницы, а также упрощают работу ИИ Google в вопросе понимания релевантности.

 

А вот ранее активно используемая методика поискового продвижения уже не работает. От алгоритма, который базируется на сборе ядра и добавления ключевых слов, а также работе с анкорами, метатегами и заголовками, стоит отходить, если вы хотите роста позиций в выдаче.

 

 

Атрибут Alt

 

Основная рекомендация по заполнению данного атрибута — указать то, что же изображено на картинке. Зачастую оптимизаторы игнорируют эту рекомендацию. Найти подробную инструкцию по заполнению Alt можно в Web Fundamentals Google.

 

Там в примере размещена картинка кошки. Указывается, что в атрибуте Alt тут лучше всего разместить следующую подпись: «кошка, которая угрожающе смотрит». Такое описание можно считать максимально точным.

 

Гугл нигде не говорит о том, что в подписи стоит использовать ключевые слова, а рекомендует подробно и четко описать то, что имеется на картинке.

 

Такой подход действительно работает. Сам Роджер это удачно проверил. В материале, в котором рассказывается об отсутствии точной даты выхода пятой версии WordPress он использует картинку с играющими детьми. В атрибуте Alt он четко описывает изображение. «Картинка играющего ребенка является символом WordPress, находящегося в состоянии неопределенности». Каков результат? Изображение на топовых позициях в результатах Гугла по картинкам.

 

Следовательно, даже применение метафор с правильным описанием, может оказаться результативным. Именно так работает искусственный интеллект. Следовательно, нужно свести к минимуму фактор случайности при работе с контентом: все аспекты должны дополнять друг дружку и способствовать синергии.

 

Подтверждает роль Alt и специалист Google, Джон Мюллер. В своем твиттере он говорит, что атрибут помогает не только с ранжированием в поиске по картинкам. Каждая подпись к изображению может придать целостности странице, однозначно трактовать ее тему, а значит, и улучшить ее позиции в выдаче. При условии, что с другими факторами все в порядке.

 

 

В качестве выводов

 

При поисковом продвижении следует отталкиваться от интента (потребностей и намерений пользователей). Для этого особый акцент стоит сделать на контенте, а с помощью традиционных факторов и технических моментов улучшать его.

 

Банальное добавление ключей на странице превращается в устаревший метод. В определенных низкоконкурентных тематиках подобный подход еще работает. Но, по меньшей мере с 30% пользовательских запросов работает искусственный интеллект. Вероятно, эта доля будет расти.

 

Новый принцип ранжирования добавит работы представителям SEO-отрасли. Но и поисковики постепенно станут более человечными. Как минимум, в том смысле, что мы будем лучше понимать принципы их работы.

 

Взаимопонимания и успехов в работе с ИИ Google!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X