По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разновидности пользователей сайтов


Поисковая раскрутка - действенный способ обеспечения конверсии. Как же сделать из посетителя покупателя, используя SEO? Для начала понять намерения аудитории.

АВТОР:
Разновидности пользователей сайтов
5.0 (2)

Типы пользователей в Интернете

Всех пользователей, которые используют Интернет сегодня, можно разделить на три вида, в зависимости от их намерений:

  • готовые к приобретению;
  • посетители, пришедшие за информацией;
  • аудитория, которую нужно убедить в необходимости покупки.

 

При осуществлении поисковой оптимизации, необходимо учесть намерения данных групп пользователей, так как они определяют стратегию, подходящую для веб-проекта.

 

Готовые к приобретению

Посетители, готовые сделать покупку, - те пользователи, которых не нужно убеждать или давать им дополнительные сведения о продукте/услуге. Им нужна страница, где можно увидеть цену и оформить заказ.

Если у вас есть интернет-магазин, где вы продаете в режиме онлайн, то можно организовать заключение сделки с готовым к покупке клиентом сразу же. Разместите контекстное объявление в поиске. Используя возможности системы "оплата за клик" и оптимизировав конверсию, вы обеспечите переходы по объявлению исключительно целевой аудитории.

Вторая задача - направить потенциального покупателя на нужную страницу. Нужно, чтобы с объявления о покупке смартфона iPhone клиент попадал на страницу, где продается данный гаджет, и можно просто нажать на кнопку "Оформить заказ" или "Купить". Далее пользователю нужно лишь указать данные о доставке, контакты и ждать.

Таким пользователям не нужны дополнительные убеждения, доводы, разъяснения. Достаточно простых и понятных шагов для оформления заказа!

 

Посетители, которым необходимо больше сведений

Это аудитория, которой нужна информация о технических параметрах, функциях и преимуществах товара. В интернет-магазину для этого имеется карточка товара с исчерпывающими описаниями, тех. данными, фотографиями, видеообзорами. Тут и нужно проявлять творчество. Задача контента на этих страничках - убедить потенциального клиента в уникальности продукта (его свойств и возможностей) или предложения (цен, скидок, ограниченном числе товаров в наличии). Это в результате склонит его к приобретению.

Хотите определить реальную полезность таких веб-страниц на ресурсе? Проверьте веб-статистику. Она покажет, сколько пользователей пришло на конкретную карточку товара, сделали они заказ, или нет.

 

Аудитория, которую необходимо убеждать

Из названия понятно, что данный тип пользователей нуждается в дополнительном убеждении. Нужно донести до них, что данная продукция или услуга в действительности лучшая. Если вы убедите такого потенциального клиента, то он станет реальным.

Для этого дайте однозначный ответ, почему нужно приобрести товар у вас! В качестве помощников используйте контент-маркетинг + технологии SMM. Так, содержание сайта должно грамотно представлять продукцию целевой аудитории, а не просто рекламировать её. Просто рекламный текст не подходит.

Социальные сети помогут быстро растиражировать информацию, в том числе даже без вашего участия в процессе. Если предлагаемый товар, услуга или данные интересны, то пользователи самостоятельно будут рассказывать о них друзьям.

Без хорошего контента добиться расположения третьего вида пользователей Интернета не получится. С его помощью легче убедить в целесообразности покупки, необходимости распространения информации в соцсетях и т.д. А хорошие социальные сигналы - первый признак, что ваше предложение востребовано, а бренд - вызывает доверие и узнаваем целевой аудиторией.

Основа успешного бизнеса - это постоянный учет намерений и потребностей потенциальных клиентов. И если есть успехи с конверсией пользователей первого типа, которые хотят сделать покупку, то необходимо идти дальше - покоряя второй и третий, убеждая и учась продавать ещё лучше. В последнем всегда готовы помочь наши специалисты и тематические публикации.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Олеся 03.09.2016, 16:34
    Умение работать с третьей категорией – искусство. На данный момент в рунете это редкость. Готовых к покупке клиентов бы не отпугнули. Либо реклама лезет из всех щелей, загораживая обзор, либо какая-нибудь надпись на первой же странице вроде: Самовывоза нет!!!Такое чувство возникает, что тебя в универмаге обхамили. Ну есть же сейчас много специалистов по повышению эффективности сайтов, с ними бы, что ли, работали.
  • Сергей 01.09.2016, 17:50
    Я работаю менеджером по продажам, и ко мне часто обращается вебмастер, спрашивает, какие клиенты интересуются товарами. Так что вебмастер и менеджеры должны работать в тесном сотрудничестве!
  • Станислав Игоревич 20.07.2016, 12:05
    Светлана, согласен с вами насчет постоянного тестирования и и.д. Стоять на месте не вариант, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Светлана 26.05.2016, 13:00
    Я убеждена, что ключ к успеху - чёткое понимание того, с каким именно клиентом ты имеешь дело. Если есть контакт с целевой аудиторией, ты всегда будешь знать, каким контентом наполнить сайт, чтобы убедить и подтолкнуть к покупке. У меня уже есть опыт того, что "красивый-прекрасивый" сайт давал конверсию, от которой плакать хотелось. Так что без оптимизации, тестирования разных вариантов и постоянного поиска новых вариантов просто никуда!
  • Александр 30.04.2016, 18:43
    Таргетирование рекламы является невероятно важным аспектом для эффективного распределения средств на рекламу продукта. Также стоит обратить внимание на градацию возраста пользователей. Представителей старшего поколения может просто отпугивать реклама, нацеленная на более молодежную аудиторию.
  • Татьяна 23.04.2016, 20:19
    Да разновидность пользователей сайта действительно большая, одни ищут что-то купить по дешевле, другие где заработать, кому то просто нужна какая то информация, каждый ищет свое, и я считаю что на каждом сайте должны быть комментарии покупателей, посетителей или просто раскрутка, что бы люди знали о том что этот сайт существует, и на нем можно найти что-то полезное для себя.
  • Ирина 20.04.2016, 16:49
    Лично мое мнение, если человек в чем-то заинтересован, его хоть убеждай , он сделает по своему, хотя иногда есть полезные советы, и очень интересные предложение. Еще очень многое зависит от комментарий самого сайта.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение сайтов
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

Чек-лист разработки сайта
Как сделать сайт, который останется актуальным не только сегодня, но и завтра?

Чек-лист продвижения сайта
Стратегия маркетинга, анализ и подбор ключевых слов, оптимизация и управление социальными сетями.

Повышение лояльности аудитории
Email-маркетинг, SMM или маркетинг в соцмеди, паблик релейшен в Интернете - узнайте все преимущества!

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут