Тренды электронной коммерции 2017 года, которые помогут вам привлечь покупателей

40% рынка онлайн-покупок сегодня принадлежит Амазону, 16% - Алибабе. Вместе - свыше половины. Подобных результатов эти гиганты электронной коммерции добились не только благодаря гибкой политике ценообразования и скидкам, а и за счет предложения клиентам уникального сервиса. Он есть у них сегодня, а завтра будет попросту незаменим для всех. Предлагаем вниманию читателей перечень трендов рынка электронной коммерции, следование которым способно обеспечить быструю отдачу интернет-магазинам!

Читать позже

Кастомизация в режиме реального времени

По той же логике, что Гугл делает результаты выдачи персонализированными (показывает вам то, что, вероятно, вы ищете), ритейлеры будут работать над формированием уникального опыта покупателей в 2017 году. Каждый конкретный клиент будет видеть уникальный, персонализированный под него контент - рекомендации, географические локации, истории взаимодействия с торговой маркой и т.д. Всю эту информацию интернет-магазин способен аккумулировать на основании предыдущих взаимодействий с клиентом.

Так, например, сайт L’Oreal Paris уже продвинулся в вопросах кастомизации далеко вперед, предлагая опробовать многие виды косметики в режиме онлайн, нанося её на свою фотографию.

Что это дает SEO-оптимизатору? С помощью персонализированного контента можно обеспечить хорошие поведенческие факторы - дольше удерживать человека на ресурсе, вовлекать во взаимодействие и тем самым улучшать место в выдаче и/или войти в ТОП.

Что это дает специалистам по продажам? Инструменты кастомизации не только позволяют развлечь клиента, но и помогают компании собирать сведения о продукции/услугах. На основании этой информации можно стимулировать клиентов на совершение покупки, используя скидочные купоны и прочие маркетинговые фишки.

 

Голосовые помощники

Если 4-5 лет тому голосовой ассистент рассматривался в качестве игрушки или веселья, так как не мог даже эффективно распознавать запросы, не говоря уже о релевантной помощи, то сегодня все меняется. Ведущие компании вкладывают большие средства в разработку интеллекта таких голосовых помощников, как Гугл Нау, Алекса, Контата, Сири, а многие пользователи даже используют эти сервисы при совершении покупок.

Кстати, не стоит думать, что голосовые ассистенты - в продажи ещё не пришли. Так, Domino’s пицца уже использует hands-free помощников, которые позволили достичь показателя в 4 миллиарда продаж из голосового поиска.

Ощутить выгоду для бизнеса из данного тренда можно за счет оптимизации веб-ресурса под разговорные запросы (длинные longtailLong Tail (дословно с англ. длинныйLong Tail (дословно с англ. длинный хвостLong Tail (дословно с англ. длинный хвост, в SEO определяется как «хвост запросов») - это крупный пул ключей, состоящий из запросов с низкой частотностью и…Перейти к словарю терминов , в SEO определяется как «хвост запросов») - это крупный пул ключей, состоящий из запросов с низкой частотностью и…Перейти к словарю терминов хвостLong Tail (дословно с англ. длинный хвост, в SEO определяется как «хвост запросов») - это крупный пул ключей, состоящий из запросов с низкой частотностью и…Перейти к словарю терминов , в SEO определяется как «хвост запросов») - это крупный пул ключей, состоящий из запросов с низкой частотностью и…Перейти к словарю терминов фразы) и добавляя контент для расширенных ответов, к которым так неравнодушны практически все голосовые помощники.

Что это дает SEO-оптимизатору? Дополнительный трафик. Согласно данным Гугла, около 20% поиска уже приходится на голосовых помощников, и это значение продолжает увеличиваться.

Что это дает специалистам по продажам? Дополнительные сделки. К голосовому поиску обращаются те покупатели, которые уже знают, что им нужно. По данным исследований, их готовность к совершению покупки на 40% выше, чем тех, кто использует для ввода запросов в поиске клавиатуру.

 

Информация как отдельный сервис

9 из 10 онлайн-покупателей уверяют, что на принимаемое решение о покупке оказывают влияния слова людей, которые уже сделали покупку, то есть отзывы и оставляемые комментарии. 8 из 10 клиентов верят той информации, которую находят в блогах и статьях-советах. Следовательно, чем лучше информацию о товарах и услугах вы будете предоставлять потенциальным покупателям, тем выше вероятность заключения сделки.

В 2017 году представители розничной торговли сосредоточат свои силы на создании контента для клиентов. И будет это, прежде всего, контент от других пользователей. Уже сейчас стоит гарантировать покупателям скидки за написанные обзоры купленных товаров, активно помогать им при создании видеороликов и другого контента с отзывами. Так, есть немало примеров того, как продавец гарантирует скидку до 20-25% за развернутые отзывы или размещенные на сайте видеообзоры. Таким образом, интернет-магазины получают несколько единиц на 100% уникального, а что ещё важнее - полезного контента, которому доверяют и другие потенциальные покупатели, и поисковые системы.\

Что это дает SEO-оптимизатору? Регулярный уникальный контент, который является позитивным сигналом для ведущих поисковиков поднять интернет-магазин выше в поиске при ранжировании.

Что это дает специалистам по продажам? Адвокатов бренда, которыми становятся удовлетворенные покупатели. Кстати, потенциальные клиенты также будут видеть в отзывах дополнительные подтверждения тому, что стоит воспользоваться вашими товарами/услугами.

 

Чат-боты

Шумиха по поводу чат-ботов немного стихла. Но это не мешает специалистам в области онлайн-ритейла пророчить им роль первых представителей фирмы. Именно с чат-ботами будет в первую очередь контактировать клиент магазина, покупающий в Интернете. Разработчики активно увеличивают число платформ, чтобы дать ЦА возможность использовать широчайший набор каналов коммуникаций. Эти автоматизированные помощники - это удобный способ для продавца реагировать на потребности клиента и не нести дополнительных расходов.

Такие известные бренды, как Victoria’s Secret и H&M задействуют чат-ботов в процессе обслуживания. А представители сферы общественного питания - Бургер Кинг и Pizza Hut - позволяют у ботов заказывать еду в популярных мессенджерах и социальных сетях.

Что это дает SEO-оптимизатору? Показатели конверсии в чатах с ботами где-то на 6-10 раз выше, чем в привычных каналах.

Что это дает специалистам по продажам? По данным опросов представителей компаний, 56% респондентов отмечают снижение расходов и рост показателей эффективности работы при коммуникации с клиентами через мессенджеры.

 

Полная ориентация на клиента

Один из самых актуальных трендов рынка ecommerce звучит так: «Будь как Амазон». Большие победы глобальной розничной торговли, подтверждающие рост капитализации компании, тесно упираются в безупречный уровень сервиса на всех стадиях совершения сделки - до, в процессе и после. О каком обслуживании идет речь?

Во-первых, можно не ждать в очередях во время распродажи, а заранее взять свою скидку или хотя бы заблаговременно узнать её величину. Следуя этому тренду, основной конкурент Амазона - Али - начал распродажи за полмесяца до blackСпам - email-рассылка рекламной и коммерческой информации, предоставление других данных пользователям, которые не подтвердили своего желания получать их. В Рунете…Перейти к словарю терминов Friday.

Во-вторых, оперативная доставка - по возможности в день заказа. Покупатели не любят долго ждать. Уж лучше поискать конкурента, который доставит товары быстрее. Амазон Прайм гарантирует доставку товаров с ценников более 35 долларов в день заказа. Ритейлер из Чехии Zoot хорошо учиться у гиганта электронной коммерции и доставляет заказы в течение нескольких часов после обращения.

К тому же клиенты могут ознакомиться с разными вариантами и выбрать то, что им больше подходит. И это третий критерий безупречного сервиса. Так, одно из главных узких мест онлайн-ритейла - сложности с проверкой качества (для одежды, допустим, из-за отсутствия примерки) - также решается. Как? С помощью гибкой политики возвратов. Для этого можно отправлять клиенту не один, а сразу несколько вариантов товара (для одежды - в разных размерах или расцветках) с последующей возможностью бесплатно вернуть то, что не подошло.

Так, магазин Zappos позволяет возвращать покупки в течение года. И это позитивно влияет на лояльность и экономические показатели работы компании.

Что это дает SEO-оптимизатору? Начав сезон распродаж чуть раньше, вы можете получить больше трафика и оказаться в ТОПе выдаче по целевым запросам раньше, чем конкуренты (к примеру, по ключам с упоминанием Черной пятницы).

Что это дает специалистам по продажам? Рост показателей лояльности и увеличение продаж. По данным исследований, 29% клиентов согласятся на удорожание товара, если его доставка будет осуществлена в день заказа.


Внедрять главные тренды ecommerce стоит уже сейчас. Не забывайте при этом отслеживать позиции в выдачи, что позволит обставить конкурентов и получить наилучшие результаты, в том числе и в самые сладкие для ритейла периоды года - время праздников и распродаж - Черная пятница, Рождество, 8 марта и т.д.

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Используем Knowledge Graph для раскрутки музыкального веб-ресурса google
Предыдущая статья: Изучаем SEO или как стать специалистом по раскрутке веб-ресурсов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
рита
06.06.2017, 11:43
0
–  0
Продвижение интернет магазина-дело не такое уж и простое для обыкновенного юзера. В свое время начала заниматься выпечкой, и столкнулось с тем, что на мой сайт не так то много и заходов, скажем так, со стороны. В итоге, потратив энную сумму, и обратившись к профессионалам, я смогла улучшить продажи ;)) Скажу сразу,заниматься самостоятельно этим нет ни времени, ни образования!
Александр
25.03.2017, 08:32
0
–  0
Мы живем в такое время, что каждый шаг покупателе очень тщательно фиксируется и дополняется в общий архив, который потом грамотно используется в seo продвижении. Кто-то может подумать, что вся эта информация способствует манипулированию над выбором пользователей, но, на мой взгляд, скорее облегчает его поиск, ведь главная задача продаж - удовлетворить потребность покупателя.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-20 21:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 64

2019-12-14 21:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 56
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании