Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при подключении услуг SEO.

Синергия продаж

Используете тариф стоимостью >44 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р. в подарок!

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $590/2=$295!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 44 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin



Добавление счетчика Яндекс Метрики на сайт: зачем и как

Яндекс.Метрика относится к бесплатным инструментам соответствующей поисковой системы. Сервис предназначен для сбора информации о трафике, поведении пользователей на сайте, прочих статистических данных. Владельцы сайтов или специалисты, работающие с ними, используют Яндекс.Метрику для повышения рентабельности проектов без сверх затрат на рекламу. Счетчики этого сервиса бесплатно устанавливаются и настраиваются сотрудниками Топодин для клиентов компании. Сейчас мы расскажем, как это можно сделать без нашей помощи.
 

Читать позже

Для начала надо пройти регистрацию и авторизацию в системе Яндекс. Процесс аналогичен созданию почтового ящика или профиля в социальных сетях. Поэтому справиться с этой задачей доступно практически всем пользователям сети. Единственная рекомендация с нашей стороны, сохранять логины для сервисов Яндекс идентичными. Но это необязательно.

Шаг 1. Создаем счетчик

Сначала надо войти в систему Яндекс и перейти на страницу metrika.yandex.ru. Допустимы и обратные действия. Сначала осуществить вход на указанную страницу, после войти на сайт. Сразу надо предупредить пользователей. Яндекс.Метрика недавно обновила свой интерфейс. Поэтому даже свежие картинки 2018 года, которых достаточно много в сети, могли потерять актуальность. Также система предлагает использовать новую версию вебвизора 2.0.

Совет новичкам. Используйте последнее предложение системы. У вас еще нет привычки к старому продукту. Одновременно с этим новая версия учитывает тренды и тенденции развития рынка. Аналитика будет точнее, управление контентом и взаимодействием с клиентом продуктивнее.

На главной странице Яндекс.Метрики надо выбрать закладку «Добавить счетчик». Откроется запись «Новый счетчик», где необходимо ответить на стандартные вопросы системы:

  1. Имя счетчика – поле заполняется для внутреннего использования, в качестве названия удобнее использовать слова, относящиеся к сайту (бренд, домен прочее).
  2. Адрес сайта. Система подсказывает, надо указать домен или путь сайта до элемента <path>/.
  3. Отдельно рассмотрим ситуации, когда необходимо добавлять дополнительные адреса:
  • Существует несколько способов входа на один и тот же сайт. Например, бренд.ru или бренд.com. Первый – основной, второй дополнительный.
  • Требуется сбор данных с доменов и поддоменов (project.ru и moi.proect.ru). Тогда надо также включить соответствующую опцию, которая находится ниже, под списком дополнительных адресов.
  1. Фиксировать параметр о приеме информации только с указанных адресов, чтобы в процессе работы в отчетах не появлялись данные с посторонних ресурсов (реферальный спам). Опция доступна при наличии одного и более адресов.
  2. «Часовой пояс» заполняется исходя из интересов целевой аудитории, а не рекламодателя. Чтобы получить информацию о геолокации ЦА, ознакомьтесь с отчетами Посетители - География.
  3. Вебвизор – при включении этого инструмента вы будете получать отчеты о поведении пользователей на странице. Если оставить в положении «откл», ничего не изменится в процессе создания счетчика, в дальнейшем решение можно изменить.

Обращаем внимание пользователей, работавших со старым интерфейсом. Теперь опция «Валюта» отнесена к другому пункту меню и несколько понижена в значимости.

После того, как пользователь соглашается с условиями договора и нажимает «сохранить», код считается созданным. Дополнительные пункты для владельцев компаний, зарегистрированных в ЕС, Швейцарии, отмечать галочкой необязательно. Остальные пункты рекомендуется принять. Новый счетчик будет отображаться на  соответствующей странице Яндекс.Метрики.

Коротко о способах установки

Созданный счетчик, а точнее его код необходимо добавить на собственный сайт. Владельцам проектов предлагается три варианта, как справиться с задачей.

HTML. Добавление происходит непосредственно в исходный код, как можно выше по тексту, но в пределах тегов <head></head> или <body></body>. Предпочтение расположению в начале записи объясняется возможностью сократить число отказов. Когда посетитель покидает страницу раньше, чем она загрузится.

CMS и конструкторы сайтов. CMS- это система управления контентом, фактически всем, что есть на видимой пользователю, модераторам и администраторам стороне сайта.

  1. Находясь на странице «Счетчике» нажмите «Настройки».
  2. Появятся пункты меню, ниже код счетчика, его надо скопировать.
  3. Сохраненный текст надо добавить в файл, ответственный за генерацию заголовка (header) всех страниц проекта.

Альтернативно, используют официальные плагины Яндекс.Метрики, которые находятся на соответствующей странице сервиса. С их помощью код счетчика устанавливается автоматически. При использовании нескольких CMS для одного ресурса (базовый контент и блог/форум) надо установить код для системы отдельно.

Интеграция счетчика посредством диспетчеров тегов

Если вы избрали этот способ установки кода, необходимо удостовериться в собственных знаниях. Без соответствующих навыков лучше довериться специалистам. Опишем коротко принцип подключения. Контейнеры или системы управления тегами хранят HTML/JavaScript-код на облачном хранилище, позволяют показывать страницы ресурса посредством фрагментов кода. Добавочный подключаемый код не надо вносить в исходный код каждой страницы. В Яндекс.Метрике есть специальный фрагмент кода, который позволит добавить созданный вами счетчик.

Дополнительные настройки

«Отслеживание хеша в адресной строке браузера» - пункт предназначен для работы с AJAX-сайтами, где загрузка динамического контента осуществляется без перезагрузки страницы. Полезная опция для поискового продвижения. В приведенном списке важным кажется пункт «Отправка в Метрику данных электронной коммерции». Согласие на подключение дает возможность собирать данные из электронной коммерции. В код счетчика добавляется контейнер, по умолчанию dataLayer. Допустимо переименование на любое удобное название.

Остались два пункта. Валюта и Тайм-аут визита в минутах. В первом случае указываем ценность цели создания ресурса. Обычно по умолчанию стоит российский рубль. Если расчеты на сайте будут производится в этой валюте и эти данные совпадают с информацией в Яндекс.Директ, можно ничего не менять.

Тайм-аут показывает, как долго пользователь находится на сайте, не производя никаких действий. Этот инструмент запускает всплывающие окна типа: «Вы уже долго на нашем сайте. Еще ничего не выбрали?». Кроме того, сеансы считаются завершенными, если в течение определенного времени ничего не происходит. Длительность периода зависит от контента.

Настройка вебвизора

Выполнять это действие лучше сразу. Новый интерфейс располагает к удобной работе со всеми настройками сервиса в любой последовательности. Но следует учитывать, что внесение изменений в параметры счетчика потребует переустановки кода. Иначе внесенные изменения не вступят в силу.

Для начала настройки необходимо выбрать вкладку «Вебвизор». Здесь есть два варианта:

  • Версия 2.0
  • Старая интерпретация инструмента.

Наши соображения по выбору в пользу Вебвизор 2.0 мы уже изложили. Напомним, что система в рамках новой версии предлагает улучшенный плеер с лучшим качеством записи.

Пользователям предлагается присвоить значения следующим параметрам Вебвизора:

Запись страниц при просмотре посетителем. Производится сохранение всех действий посетителя с посадочной и другими контактными страницами. На просмотре видны действия пользователя во время сеанса, текущее состояние страниц не отображается. Извлечь содержимое плеера предлагается двумя способами:

Запись из браузера дает возможность видеть страницу глазами гостя.

Отдельным запросом – решение подходит для ситуаций, когда страница часто обновляется. С выбором этой опции достигается высокая точность записи, которая загружается счетчиком в Яндекс.Метрику. Отрицательный момент. Запись при таком выборе делает загрузку страницы дольше, что приводит к высокому числу отказов.

Далее рекомендуется «Сохранить» выбор и продолжить настройку на следующей открывшейся странице.

Список страниц для сохранения. Добавляются списки заготовленных адресов с соответствующими им страницами.  

Загрузка страниц из плеера производится для авторизованных пользователей и нет. В первом случае выбирается «от вашего имени». Второй пункт «от имени анонимного пользователя» активен по умолчанию.

Выполнили и сохранили настройки? Тогда пора переходить к установке, воспользовавшись одним из способов, приведенных в предшествующей главе.

Коротко о дальнейшем

Подключение счетчика Яндекс.Метрики – это лишь маленькая часть работы оптимизаторов. Для корректной, точной и полезной настройки сайта потребуется подключение других сервисов системы. Необходимо определиться с целями проектами. После выбрать подходящие для этого функции, операции, прочие параметры настроек.

Оцените статью: 5.0 (1)
Следующая статья: Как сделать прогноз бюджета грамотно и с пользой для бизнеса?
Предыдущая статья: Добавление и настройка счетчика Google Analytics
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *