По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Расширенные сниппеты или как «прыгнуть» над ТОПом выдачи


Расширенные сниппеты, показываемые в Гугле - это море возможностей для веб-ресурсов. Сегодня они фигурируют в 30% от всех запросов пользователей, способствуют росту трафика до 500% и увеличивают прибыль от органических результатов до 600%. Все это говорит, что они нужны и вашему веб-сайту! Но как же их получать на практике?

АВТОР:
Расширенные сниппеты или как «прыгнуть» над ТОПом выдачи
5.0 (3)

Прежде всего, стоит разобраться, как гугловские алгоритмы выбирают информацию под сниппеты для последующего показа пользователям. Для этого достаточно простого эксперимента. Пишем в Гугле фразу «Что такое ключевик». Над органической выдачей появляется информационный блок (расширенный сниппет): тут уже сама постановка запроса это подразумевает.


Как правило, расширенные сниппеты возникают в поиске как ответ на такие вопросы:

  • что такое (это);
  • когда;
  • сколько;
  • кто;
  • как и т.д.


Но почему демонстрируется сниппет сайта Ликбез, которого нет даже на первой странице SERP, а не информация от Прожектора (у него позиция ТОП-1). Чтобы это понять, надо продолжить анализ и определиться с тем, что же нам известно о сниппетах, а что до сих пор покрыто мраком тайны.


Что известно о расширенных сниппетах?

Суть расширенного сниппета в том, чтобы дать человеку полный или частичный ответ на его вопрос, а также показать, что ждет его, если он перейдет по ссылке. В связи с этим такие сниппеты и показываются выше органической выдачи.


Различные форматы

Формат сниппетов может отличаться:

  • текст или список;
  • диаграмма или картинка;
  • таблица;
  • статья Knowledge Graph.

Сделать расширенный сниппет под силу всем

Крупные компании не обладают какими-то преимуществами перед мелким бизнесом. Так, по данным компании STAT Team, в рамках исследования которой анализировалось более 1 миллиона сайтов, далеко не каждая крупная компания имеет сниппеты над выдачей. В то же время у отдельных веб-ресурсов, причем не самых известных и авторитетных, число расширенных сниппетов из общего количества достигает 30%. Убедиться в отсутствии предвзятости можно на простом примере.

По запросу «Что такое iphone 7» демонстрируется сниппет официального сайта яблочной компании, но если поменять семерку на шестерку, то есть составить запрос «Что такое iphone 6», то тут показывается сниппет гик-сайта Appleinsider.

Это работает!


Достаточно и здравой логики, то есть понимания, что расположение выше органического топа - это гарантия более высоких результатов, чтобы сделать выводы относительно расширенных сниппетов. То же самое подтверждают и эксперты. Они генерируют дополнительный трафик, повышают видимость, формируют больше доверия к веб-ресурсу со стороны пользователей. Подтверждают все это и практические кейсы.

К примеру, Глен Гейб в своем кейсе рассказывает, что его клиент вместе с расширенным сниппетом получил высокие значения кликабельности и прирост трафика. Но затем его сниппет вытеснил другой, а это привело к падению кликов почти на 40 тысяч за полмесяца.

Другой эксперт - Бен Гудсел в своем кейсе отмечает ещё более экстраординарные результаты. Благодаря расширенному сниппету, переходы из органики увеличились на 516%, показатель кликабельности добрался до 8% (а был лишь 2%). К тому же это обеспечило и прибыль, которая за отчетный период возросла чуть ли не в 7 раз (точное значение 677%).


На этом цифры статистики и подтвержденная авторитетными источниками информация завершается. Все, что будет сказано ниже - это больше из области предположений и теорий. Но как раз это и есть наш ответ, как заполучить сниппет и оказаться над органической выдачей вам!


Что неизвестно о сниппетах?

Они возникают и пропадают

В качестве ответа на 3 из 10 запросов пользователей в Гугле поисковые алгоритмы выводят результаты с расширенным сниппетом. Но точно также как и у позиций в ТОПе, стабильности и постоянства у них мало. И актуально это не только по отношению к ресурсу, который становится донором информации для сниппета, но и собственно к появлению. Например, в дневное время вы можете увидеть стандартную выдачу без дополнительной информации от поисковой системы, а уже вечером (по такому же запросу) - страничку с расширенным сниппетом. Наш собственный опыт показывает, что разница между вводом запроса составляет каких-то 5-6 часов.


Влияние на кликабельность сайта

Ранее по данным кейсов можно было увидеть реальный рост кликабельности (показателя CTR). Объясняется это, как минимум, улучшенной видимостью в результатах поиска. С этим спорить сложно, если ваш веб-ресурс находится в ТОП-7 (шестое место), а ваш расширенный сниппет показывается над органикой. Уровень заметности возрастает сильно. Но благодаря расширенному сниппету пользователь мог сразу же получить ответ на интересующий его вопрос и уже не переходить по ссылке на сайт, а это автоматически снижает кликабельность.


Влияет ли позиция в выдаче на появление сниппета?

Представители Гугла уверяют, что есть прямая связь между местом странички в выдаче и тем, есть ли сниппет или нет. Но на практике вероятность появления расширенного сниппета зависит и от каких-то других (возможно, более весомых) факторов, то есть стабильная позиция ТОП-1 - это не гарантия попадания над органической выдачей.

Основатель компании STAT Search Analytics и эксперт в области поисковой раскрутки Роб Буччи считает, что сниппет над органикой может получить и ресурс со второй странички поиска (как в нашем примере с запросом «что такое ключевик»). С этим же утверждением соглашается другой специалист - Ларри Ким. По его информации, Гугл в 7 случаях из 10 берет для расширенного сниппета информацию с ТОП-3, а вот в остальных 30% - это может быть и пятая строчка, и 15-ая и даже 67-ая.

Если бы Гугл выбирал сниппет только по привычным факторам ранжирования, то оказаться над выдачей могли бы представители первой десятки, но не как сайты с седьмой странички.


Влияет ли на выбор формат контента?

По данным STAT Team, чуть больше половины всех расширенных сниппетов (53%) - это абзацы текста. Второе место у списков (35%). Бронзовый призер - таблицы (11,5%). Что это значит? Контент точно влияет на появление сниппета, причем не один лишь энциклопедический или же образовательный характер, но и общий объём предоставленных данных. По сведениям SEMRush, в среднем в расширенном сниппете появляется от 40 до 50 слов.


Какие факторы ранжирования играют роль при появлении расширенного сниппета?

Как уже стало ясно, место ТОП-1 - это не гарантия попадания над выдачей. Но практика подтверждает, что привычные факторы ранжирования прямо влияют на появление сниппета. К подобному выводу пришел Ким, который провел эксперимент (других рабочих методов исследования по данному вопросу пока нет). Специалисты изучили параметры страниц, которые были удостоены сниппета. Это были представители ТОП-10. Показатель кликабельности данной странички был более 20%, то есть в 10 раз выше, чем традиционное значение. Длительность сессий также была очень большой - в среднем 14 с половиной минут. В эксперименте Кима было задействовано 50 веб-ресурсов.


Опираясь на достоверные сведения и то, что подтверждают эксперты и их кейсы, мы создали ряд советов, которые позволят вам заполучить расширенные сниппеты.

Рекомендации, которые поднимут шансы на свой сниппет:

  1. Добейтесь высоких позиций для продвигаемых страничек. Непосредственно на получение сниппета они не влияют. Но в соответствии со статистикой в 70% случаев выше органики «запрыгивает» представитель из первой тройки выдачи. Следовательно, проведите тщательный аудит веб-ресурса, выявите все узкие места и ошибки, которые мешают страничкам оказаться на первой странице поиска. После достижения результата контролируйте сохранение позиций.
  2. Поработайте над структурированием контента. Почти в 16% случаев расширенные сниппеты приводят пользователей на странички с разметкой Schema.org. Эта же разметка дает понять поисковикам, что находится на странице, а это дополнительный плюс при ранжировании. Ещё один важный момент - простые таблицы предпочтительнее для сниппетов. Подсчитано, что у 22% страниц, на которые ссылаются расширенные сниппеты, имеется разметка <table>, а у 42% - <ol>.
  3. Генерируйте энциклопедический (образовательный) контент, соответствующий запросам целевой аудитории. Изучите, по каким общим запросам аудитория находит вас и дайте аудитории прямые и понятные ответы. Чтобы получилось с образовательным характером, поучитесь у Википедии (у неё 15% всех расширенных сниппетов). В идеале случаев контент должен отвечать на конкретные вопросы. Прекрасным решением для создания подобного контента является раздел «блог» на сайте. Так, к примеру, магазину, который продает одежду или технику, не помешает текст на тему, что такое «Black friday», а покупателям фитнес-браслетов будет полезна статья «как подключить браслет к телефону» и т.д.
  4. Оптимизируйте странички веб-ресурса. Четкие вопросы, начинающиеся с «как», «что такое», «когда», и нужные ключи сразу за ними выделите тегами заголовков. После вопроса дайте ответ (используя перед ним тег <p>). Будет хорошо, если в данном абзаце от 40 до 50 слов. Постарайтесь сделать ответ полным, но лаконичным. Гугл изучает реакцию аудитории на контент, чтобы определить его полезность и релевантность.

Если все это сделано, то ваши шансы на получение расширенного сниппета, а в результате и улучшения большинства показателей сайта, существенно вырастут.

Начать стоит с самого первого пункта, и проверить позиции вашего веб-ресурса в Гугле.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Ника 07.04.2017, 23:38
    Если сайт в первой тройке, это уже классно, а меня больше обнадежило, что расширенный сниппет может быть у сайта с седьмой страницы. Остальные советы простые и здравые - делать микроразметку, писать хороший контент, особенно образовательного характера, выделять подзаголовки "как делать то" или "что такое это". Обязательно использую это для продвижения сайта.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут