Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Веб-аналитика: популярные метрики и системы


Веб-аналитика - это одна из обязательных задач любого администратора сайта. Без сбора данных о посетителях веб-ресурса, анализа и измерений различный показателей не получится выявить проблемные моменты и найти пути для улучшения его работы. Важнейшей задачей веб-аналитики является определение посещаемости ресурса, на основании чего можно изучать поведение пользователей, искать возможности для расширения функциональности, принимать другие решения. Для этих целей сегодня используются специальные системы и метрики.

АВТОР:
Веб-аналитика: популярные метрики и системы
4.5 (4)

Самые популярные метрики и системы веб-аналитики

В настоящее время около 50% всех сайтов Рунета используют различные сервисы, позволяющие контролировать посещаемость и другие показатели сайта. Из них около 52,8% используют Liveinternet, вторым по популярности является счетчик Яндекс.Метрики. Замыкает тройку лидеров - Google Analytics (эта метрика имеется на каждом четвертом сайте). Среди других популярных систем анализа - Рамблер Топ 100, Топ Мейл Ру, OpenStat, HotLog.

Одной метрики веб-анализа иногда мало

Интересно, что далеко не все веб-мастера ограничиваются использованием только одной системы или метрики определения посещаемости. Так, около 40% сайтов, владельцы или администраторы которых занимаются веб-аналитикой, используют 2 и более сервиса. К числу самых популярных комбинаций относится расположение счетчиков Liveinternet вместе с Яндекс.Метрикой (она используется на 6,5% сайтов), вторая комбинация - Google Analytics и Метрика от Яндекса (5,9%).

Причина популярности упоминаемых сервисов веб-аналитики заключается в их удобстве, большом наборе функций и срезов для анализа, простоте эксплуатации, а также возможности бесплатного использования.

Что такое накрутка посещаемости?

Накрутка представляет собой метод, который помогает создать видимость популярности и большой посещаемости веб-ресурса, когда в действительности такого нет. Для привлечения трафика на сайт в этом случае используются боты и живые люди, которые получают плату за это (и не заинтересованы в содержании).

Главные причины использования накрутки трафика - невысокая цена привлечения. То есть, деньги на места, а трафик есть. И, кажется, в этом есть смысл, если бы только не два обстоятельства:

  1. вы получаете "ненастоящих" посетителей. Это либо боты, то есть не люди, либо же те посетители, которым не интересен ваш ресурс. Они могут оставаться на сайте какое-то время, то не делают звонков, заказов, и практически никогда не становятся клиентами;
  2. бан от поисковиков по причине накрутки поведенческих факторов. Длительность санкций довольно велика, вплоть до нескольких месяцев.

Как определить наличие накрутки?

В большинстве случаев рост посетителей происходит плавно, а резкие скачки без апдейта - это верный признак накрутки трафика. Сильные перепады посещений по времени, регионам, длительности пребывания на сайте - это тоже повод для подозрений.

Обратите внимание на источник переходов в выдаче. Так, если существенный трафик идет из поисковой выдачи вне ТОП-10-20, то наиболее вероятная причина этому - накрутка.

Прирост естественного трафика, как правило, сопровождается повышением позиций сайта по СЧ и СЧ-запросам или же ростом "хвоста" НЧ-запросов. Если посещаемость увеличивается, а все параметры остаются на месте, то заказчика продвижения это должно насторожить.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:48

    Артем, а все по той же причине - люди просто не понимают, что они делают и зачем.
    Накрутка - крайне неэффективный метод продвижение, это просто "пыль в глаза" ...
  • Артем 14.11.2014, 13:03
    Соглашусь с автором в том, что если идет трафик вне топа поисковых систем, по низкочастотным запросам, то это скорее всего накрутка. Но в своей практике уже не раз сталкивался с тем, что накрутка идет и по топовым запросам. С другой стороны чем больше рост накручиваемости, тем больше противодействия будет от сервисов - счетчиков посещаемости, будут усложняться алгоритмы, ужесточаться баны.
    Так же могу понять людей, которые заказывают накрутку сайта, когда хотят зарабатывать на баннерной рекламе, но зачем крутят интернет магазины, обманывая сами себя, только если это не имитирование посетителей сайта, игра на поведенческих факторах ради роста в поисковой выдаче, что является частью сео продвижения сейчас.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

раскрутка сайта стоимость
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка сайта визитки москва
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
техподдержка сайтов на drupal
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

Чек-лист разработки сайта
Как сделать сайт, который останется актуальным не только сегодня, но и завтра?

Чек-лист продвижения сайта
Стратегия маркетинга, анализ и подбор ключевых слов, оптимизация и управление социальными сетями.

Повышение лояльности аудитории
Email-маркетинг, SMM или маркетинг в соцмеди, паблик релейшен в Интернете - узнайте все преимущества!

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут