Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Доверие клиентов: как его заслужить, только появившись в сети?

Доверие клиентов: как его заслужить, только появившись в сети?
Topodin

Желание расширять бизнес ведет к необходимости привлекать новых клиентов. Но люди в интернете уже имеют свои представления о том, какие торговые площадки им больше нравятся. Эта тенденция ухода к крупным сайтам, так называемым интернет гипермаркетам, стала массовой. Поэтому представителям узких сегментов рынка бывает трудно не только привлечь внимание клиентов, но и в дальнейшем получать их лояльность. Информация на крупных порталах, в частности отзывы покупателей, у них не вызывает сомнений. Зато маленький сайт с откликами покупателями кажется чем-то странным. Все-таки нишевым ресурсам приходится бороться с всеобщим скептицизмом и пытаться заслуживать доверие клиентов. Есть несколько способов, как это сделать.

АВТОР:
Доверие клиентов: как его заслужить, только появившись в сети?
5.0 (2)

Учимся располагать клиентов к предлагаемым товарам, услугам и сервисам

Размещение отзывов довольных клиентов – это первый шаг, который приходится делать многим интернет-магазинам. Но подобный контент становится эффективным, если он соответствует нескольким правилам:

  • отзыв пишет реальный человек с именем и фамилией, анонимные упоминания могут навредить бренду/товару;
  • отклик должен быть настоящим о состоявшейся покупке;
  • размещение упоминаний о компании на сторонних ресурсах (социальные сети и форумы).

Подтверждение правдивости покупки с фото – это еще один плюс, но ничего страшного, если пользователь не может сделать и переслать изображение на сайт.

Разрекламировать собственное имя в интернете можно разными способами, но для начала достаточно вполне традиционных и общепринятых. Среди них такие:

  • публикации в СМИ, а также пресс-релизов на трастовых площадках;
  • участие в дискуссиях на специализированных форумах;
  • оставление комментариев к чужим статьям.

Эти меры позволят вашему бренду попасть «на глаза» к широкой аудитории, некоторые сразу же приступят «гуглить» конкретный ресурс. Поэтому перед стартом рекламной кампании стоит лишний раз убедиться в работоспособности сайта.

В статьях, дискуссиях, релизах следует показывать товар с лучших сторон, подтверждая свои слова, полученными сертификатами качества, экологичности. Есть победы в конкурсах, надо упоминать о них. Бывают и другие признаки, вызывающие доверие клиентов. Например, символы на упаковке товара, оставленные всевозможными ассоциациями, рекомендующими конкретный товар. Сюда относят безопасность игрушек для детей до 3 лет (те, которые можно попробовать «на зуб»), отсутствие в составах кремов каких-то конкретных ингредиентов, отметки РН, защита от УФ и другие подобные знаки с картинками или без них. Стоит использовать любую доступную и достоверную информацию для завоевания лояльности покупателей.

В рубрике о компании или тех же статьях рекомендуется указывать полное число лет, за которые компания развивалась и пришла к открытию в интернете. Подобная схема идеально работает с услугами. Если есть возможность предоставить клиентам портфолио, стоит это сделать. Варианты «До и После» в косметологии, готовый результат в строительстве. Если речь идет о каких-то архитектурных ценностях, полезно описывать подробности процесса. Какие материалы использовали, как монтировали, не раскрывая основных ноу-хау компании.

О чем еще хотят знать клиенты

Покупатели, заинтересовавшиеся товарами и услугами после изучения подобранных материалов, возможно сразу перейдут к покупкам. Но вероятнее, что они захотят узнать о подробностях работы. Для собственной безопасности люди поинтересуются фактом сотрудничества с обществом защиты прав потребителей. Получить информацию о возможных способах оплаты, доставки, а также варианты возврата или обмена товара, гарантийные сроки.

Если по всем перечисленным пунктам имеется доступные сведения, клиент останется доволен и вероятно захочет перейти к покупкам. Наличие контактных данных, возможность дозвониться по указанным номерам, окончательно убедит покупателя в допустимом сотрудничестве с конкретным продавцом. Плюсом может стать и фото фасада здания, где находится офис или магазин компании. Иногда стоит показать пользователям, что вы – команда. Фото менеджеров, специалистов, оказывающих услуги, поднимают доверие.

По мере накопления клиентской базы фирмы, предоставляющие услуги, пользуются возможностью обзвона потенциальных клиентов. Многими компаниями применяется тактика: отдай меньшее бесплатно, чтобы продать основной товар дороже. Хороший пример кафе и всевозможные закусочные: литр бензина в придачу к чашке кофе. Кроме того, живое общение располагает покупателей и пусть он не сделает заказ сиюминутно, положительные эмоции, ассоциируемые с компанией, уже возникнут, начнут работать на ее имя.

Принципы общения с клиентом: учимся писать рекламные объявления

Решившись проводить рекламную кампанию в интернете, каждый выбирает оптимальный способ реализации для собственного бизнеса. Это может быть создание сайта, организация email рассылок, общение в социальных сетях, прочее. Но независимо от выбора, есть несколько принципов написания рекламных объявлений, которым рекомендуется следовать.

Советы: вне времени и систем

Применение их на практике сделает бизнес более эффективным. Вот лишь некоторые из принципов:

  • Общаться с клиентом следует на языке целевой аудитории, обращаясь именно к ней и предлагая товар, в котором ваш покупатель нуждается.
  • Каждое объявление отводите под один товар, иначе внимание пользователя будет рассеиваться, не позволяя сконцентрироваться на чем-то одном.
  • Краткость – признак таланта, к тому длинные объявления редко цепляют «за глаз», читают их также не многие.
  • Структурированный текст, разбавленный таблицами, инфографикой или картинками воспринимается значительно легче и кажется более информативным.
  • Немного восторженности своей продукцией не навредит, но не стоит превращать рекламную кампанию в написание хвалебных од.
  • Уберите из речи канцеляризмы, обращайтесь к клиенту просто и одновременно вежливо. Там, где это возможно по имени.
  • Описывая товар, помните, покупателю интересно знать, что думают такие же, как он. Мнение производителя имеет вес лишь отчасти.
  • Упоминая технические характеристики, указывайте, чем именно они полезны будущим владельцам (этот прием особенно полезен при описании акустических систем и смартфонов).
  • Классифицируйте свои услуги на сложные простые, последние следует продавать напрямую. Сложные делить на составляющие и предлагать тестирование или скидку на какую-то их часть. Например, консультация бесплатно + УЗИ щитовидной железы.
  • Не забывайте давать ссылки на положительные отзывы о ваших товарах, это поможет запустить сарафанное радио.
  • Конкретизируйте предложение, ограничивая его по каким-то параметрам. «Купить сейчас дешевле, чем через час», «дешевые футболки только 3 часа, спешите на распродажу».
  • Просите клиентов подписываться на рассылку, добавляйте другие призывы в рекламные объявления.

Различные системы, предлагающие услуги по размещению объявлений, предъявляют свои технические требования: по количеству символов, шрифту текста, величине букв. Выполнение этих условий позволит опубликоваться, а вот следование принципам помогает привлечь клиентов.

Работа с клиентами: как получить больше позитивных отзывов?

Пока одни думают, что их клиент все найдет и обязательно купит, другие активно занимаются сбором положительных отзывов. Зачем? Да, просто потому, что 7 из 10 пользователей отдают предпочтения товарам, сопровождающимся отзывами. Какая-то часть из них вовсе отказывается от покупки, если не находит положительных откликов о товаре или бренде. Если посмотреть на ситуацию, с другой стороны. Поиск в сети информации о бренде, продукте или услугах дает результаты в Гугл или Яндекс, где те самые «не нужные» отзывы будут создавать репутацию компании, повышать лояльность к ней.

Но получить хорошие отзывы непросто. Недовольный покупатель более охотно делится впечатлениями, чем покупатель, который просто получил то, что ожидал (ведь сам факт не вызывает бурю эмоций). Если вы уверены в качестве предоставляемых услуг и исправной работе своих сервисов, то нет ничего опасного в том, чтобы попросить состоявшегося покупателя оставить отзыв о товаре и взаимодействии с фирмой. Проще это сделать в рамках постторговых отношений, пока клиент еще помнит о своем приобретении. Если такая схема не приносит достаточного числа откликов, стоит попробовать другие варианты.

Как получить больше положительных отзывов?

Добиться желаемого результата поможет умение общаться с клиентом. Когда покупатель ссылается на занятость, безграмотность (бывает и такое), затруднения с доступом к сети, - пусть отзыв напишет опытный копирайтер. Далее следует направить текст клиенту для утверждения. Гораздо удобнее, если отзыв публикуется с аккаунта покупателя. Попросите пользователя отправить на модерацию уже готовый текст.

Для подготовки позитивных откликов стоит задействовать все доступные средства: переписка, общение по телефону или в онлайн чате. Спрашивайте клиента о товаре и фиксируйте его ответы. Положительные качества товара, всплывшие в процессе общения, используются для написания настоящих отзывов.

Бывают и другие ситуации. Одно направление бизнеса имеет достаточно положительных откликов, а другое нет. Распределение отзывов поможет вырваться вперед и отстающему сегменту конкретного предприятия. Только высказывания покупателей следует использовать, как положительный отзыв о взаимодействии с компанией: быстро, качественно, удобно, вежливые продавцы и т.д.

Еще несколько важных моментов

Стоит искать сведения независимых экспертиз, опросов и прочую информацию, полезную для конкретного предприятия. Это невозможно найти для любой продукции. Но такие направления, как моторное масло, косметические средства, детские игрушки имеют особое значение. Ними интересуются, как представители независимых экспертиз, так и предприниматели, заказывающие проверку качества еще до заключения договоров на крупные поставки. Подобная информация часто попадает в открытые источники, поэтому есть смысл искать.

Также хочется предостеречь владельцев сайтов от публикации заведомо ложных отзывов. К таковым относятся анонимные отклики, число которых не должно превышать определенного уровня. Но лучше просить авторов как-то представиться, например, при заполнении формы отзыва, добавить отдельную графу: «Представьтесь, пожалуйста». Что же касается платы за отклики, кажется неэтичным делать такое предложение клиенту прямо. Тем более, в дальнейшем подобный стиль работы может обернуться против компании. Вариативно, работают специальные сервисы, которые помогут провести работу с покупателями и собрать хорошие упоминания о компании.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X