Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Все, что надо знать об AMP Гугла


В начале 2015 года Гугл принялся активно трудиться над улучшением mobile-выдачи. Первым появился алгоритм «мобайл френдли». Главным результатом его внедрения стала демонстрация пользователю смартфона или интернет-планшета на более высоких местах выдачи веб-ресурсов, которые адаптированы к просмотру с мобильных девайсов (то есть, сайт, являющийся дружественным к мобильным пользователям, будет выше, чем условно равный по трасту ему, но не mobile-friendly). Так, если ваша аудитория использует мобильные гаджеты, то предоставить им адаптированный для просмотра со смартфонов интерфейс - это заботливо, а также полезно с точки зрения поведенческих факторов. В данном аспекте Google лишь намекнул, что пора эту самую заботу проявлять. Следом за mobile-friendly осенью 2015 поисковый гигант объявил о разработке нового проекта, благодаря которому мобильной аудитории станет ещё комфортнее...

АВТОР:
Все, что надо знать об AMP Гугла
4.2 (6)
Содержание статьи

Речь об Accelerated Mobile Pages (или сокращенно AMP) - технологии ускоренных веб-страниц для мобильных девайсов. В технические детали вдаваться не станем, но ответим нашим читателям на ряд актуальных вопросов:

  • как же выглядит гугловский AMP?
  • кому это необходимо и зачем?
  • стоит ли внедрять это в своих проектах и как?

Внешний вид AMP

AMP-вариация сайта, то есть ресурса, использующего технологию ускоренных страниц, фактически не отличается от обыкновенных. Ярких или уникальных особенностей тут нет. Куда интереснее то, как Google изменил интерфейс мобильной выдачи и выводит AMP-странички. Проверить это вы можете и сами, прописав в строке поиска на планшете или смартфоне фразу «новости дня» или «новости спорта».

В SERP вы сразу же увидите специальный новостной блок с прямоугольниками. Если это страничка Без AMP, то после клика по картинке выбранного информационного сообщения в новой вкладке начнется её открытие. При проблемной скорости подключения в течение 5-10 секунд страничка будет неспешно подгружаться, затянуться процесс может, если тут используется увесистая графика.

С технологией ускорения все меняется. В мобильной выдаче появляется новая отметка - значок AMP. В остальном же такой же блок новостей и картинки чуть большего размера. Основные перемены заметны при клике по ним:

  1. Физического перехода на сторонний ресурс не происходит. Вы остаетесь в Гугле, который и подгружает с новостного сайта контент.
  2. Перед вами слайдер, то есть, пролистывая влево либо вправо можно легко переключаться между разными AMP-страницами новостного блока.
  3. С помощью привычного значка «стрелка» можно сразу вернуться к страничке поиска.
  4. Самое важное отличие - время загрузки контента - проходят буквально доли секунды - вот вам и ускорение.

В русскоязычную выдачу, как и традиционно в Рунет, новая технология пришла чуть позже, чем на google.com. Но сегодня уже все работает. Из-за подобного временного лага ещё не так много веб-ресурсов активно используют технологию AMP, хотя все стремительно меняется и возможно, когда вы читаете этот материал, процент сайтов, применяющих данное ускорение и упрощающих жизнь своих мобильных юзеров, уже выше.

Важно! Если релевантных вашему запросу AMP-результатов у Гугла нет, то карточки с соответствующими страничками попросту не будут продемонстрированы - блок новостей вы увидите, но по клику откроется вкладка в новом окне - не столь быстро и без всех описанных преимуществ в интерфейсе.

Кому необходимы AMP-странички?

Востребованность Accelerated Mobile Pages стоит рассматривать с двух позиций.

  1. Пользователь сети, использующий мобильный девайс, максимально заинтересован в быстром открытии контента и дополнительные перенаправления на сторонние сайты с ожиданием ему не нужны. Это удобно и полезно для мобильных пользователей, число которых активно увеличивается.
  2. С позиции бизнеса (владельцев веб-ресурсов) технология AMP нужна и актуальна тем, кто делает акцент на контенте, то есть интернет-СМИ, новостным порталам, блогам, различным обучающим ресурсам и т.д.

Если вы продаете в сети спортивную одежду, то смысла переводить товарные карточки на новую технологию нет. Но, если у вас также имеется блог, где вы рассказываете читателям о правилах выбора спортивной атрибутики, то как раз для него сделать AMP-версию стоит. Релевантные карточки с ускоренными страничками Гугл ценит и демонстрирует их сразу под строчкой поиска, что в перспективе сулит хороший трафик и прочие дивиденды.

Как это работает?

Когда первичное понимание есть, давайте поговорим о том, как работает AMP.

Фактически - это набор специальных скриптов и регламентаций по отображению содержимого страниц. К примеру, при создании веб-ресурсов большинство разработчиков применяют готовый набор скриптов (библиотек) - jQuery. Он позволяет при верстке не программировать с нуля модальные окна или, к примеру, слайдеры. Верстальщик из библиотеки берет полностью готовый к использованию код и просто настраивает нужные параметры под разрабатываемый ресурс.

На фоне подобного набора скриптов AMP имеет ряд отличительных особенностей:

  1. Тут имеется лишь код для быстрого показа контента (так, загрузка фото происходит лишь по мере прокрутки, то же касается и комментариев под новостью - если пользователь долистывает до них, то они загружаются). В общем, ничего лишнего нет.
  2. Код прописан так, чтобы не отнимать время на загрузку (применяются асинхронные скрипты).
  3. Код AMP учитывает специфику различных мобильных девайсов и браузеров. Это позволяет страничке выглядеть отлично и на смартфоне с 4-дюймовым экраном, и на планшете с 10" дюймов.

Благодаря этому ускоренные странички открываются в мобильной выдаче почти мгновенно. Вместе с тем в плане функциональных возможностей появляются определенные ограничения. Так, вставить сюда собственные скрипты у разработчика не выйдет - допускается использование лишь готовых компонентов, ограничен даже перечень html-тегов (читайте подробности по требованиям). Но для отображения содержимого этого предостаточно. В результате мобильный пользователь видит текст, изображения, видеоролики, может поделиться новостью в соцсетях, допускается даже размещение рекламы (это более важно для собственников ресурсов), воспользоваться ниспадающим меню и т.д.

Ещё один важный аспект технологии: при добавлении AMP-страничек в индекс Google сохраняет в кэш своих веб-серверов (запоминает) их контент. В результате, если вы кликаете на соответствующие ссылки в мобайл-выдаче, то поисковик «загружает» их не с сервера стороннего сайта (это может быть долго, к примеру, если он находится в РФ, а вы в Новой Зеландии), а с собственных хранилищ данных, максимально приближенных к пользователю. Все это для тех же целей - удобства и максимальной скорости.

Третий, но уже не лишний

Учтите, что AMP - это не альтернатива классическим и мобильным версиям сайтов, а только их дополнение. Так, к примеру, у новостного портала Лента.ру для большинства статей и новостей есть:

  1. Стандартная страничка для десктопного отображения. Тут представлен контент, меню, ссылки на близкие по теме материалы, поиск, кнопки навигации, рекламные блоки, иконки соцсетей и многое другое. Такая страничка комфортно воспринимается на мониторе ноутбука и даже на экране большого планшета. А вот на телефоне уже не столь удобно.
  2. Для пользователей смартфонов предлагается мобильная версия, где уже чуть меньше вспомогательного контента и, как правило, не так много рекламы.
  3. Есть на lenta.ru и третья версия странички - AMP. Тут дополнительных скриптов минимум - реклама отсутствует (хотя возможность её разместить имеется) - весь акцент на контенте.

Как аж три версии существуют одновременно? У Ленты.ру основной (канонической) является страничка для десктопных браузеров. Она демонстрируется и в десктопном SERP. Тут предусмотрен наибольший функционал и возможности для пользователей, плюс и рекламы побольше - для монетизации.

В «футере» данной странички имеется ссылка на мобайл-версию. Также при входе на эту страничку со смартфона автоматически выполняется переадресация на мобильную версию. В mobile-выдаче Гугла изначально предлагается переход именно сюда. Тут уже меньше сопутствующего контента и рекламного наполнения, что обуславливается как не столь большим размером дисплеев, так и, возможно, меньшей скоростью подключения к сети.

В http-коде основной странички имеется указание на AMP-вариант - <link rel="amphtml">. В ходе обхода поисковые боты Google «обнаружат» это и выполнят индексацию ускоренной странички, показывая именно её в новостном блоке мобильной выдачи в ответ на соответствующие запросы пользователей.

Так, новостной сайт предлагает сразу три версии каждой странички в соответствии с типами целевой аудитории. При этом одинаков лишь основной контент, а функционал и прочие «плюшки» отличаются.

Отметим, что на всех трех версиях используется и тег <link rel="canonical">, где поисковым ботам даются четкие указания, какая страничка основная, чтобы не возникло проблемы дублирования.

Внедрение AMP

Процесс создания ускоренной версии веб-ресурса для мобильных совсем не сложен. Разрабатывается обособленный шаблон с использованием нужных тегов из обширной AMP-спецификации. После можно настроить как автогенерацию AMP-страничек в системе управления контентом, так и сделать это вручную для всех страниц в соответствии с созданным шаблоном.

Владельцам ресурсов на ВордПресс повезло даже больше - в новой версии «движка» уже встроена поддержка AMP-шаблонов.

Острой необходимости переводить весь веб-ресурс в AMP-формат нет. Ускорение рекомендовано лишь для страничек с ценным контентом - преимущественно публикаций и новостей.

Если вы хотите создать AMP-версию ресурса, но у вас возникли сложности, то обращайтесь в Topodin. Мы поможем вам с решением данного вопроса. Кстати, если у вас до сих пор нет мобильной или адаптированной версии сайта, то это ещё один повод связаться с нами и избавиться от этого весьма критичного для нынешнего времени недостатка.

Выводы

Accelerated Mobile Pages - перспективная разработка, которая позволяет быстрее подгружать контент на мобильных девайсах. Эта технология является узкоспециализированной с точки зрения использования бизнесом и важна тем, кто зарабатывает на контенте. Поддерживает AMP Гугл, в русскоязычной выдаче поисковика она уже работает.

По поводу позиции Яндекса по данной технологии важно отметить, что в той же Метрике уже можно устанавливать счетчики для отслеживания поведения целевой аудитории на AMP-страничках. То есть отношение к ней, как минимум, не враждебное.

Точно сказать, «выстрелит» ли AMP - пока сложно. Но если Google - один из топовых поисковиков Рунета её поддерживает, то больше шансов, что «выстрелит». Время покажет, в каких масштабах и как. Если ваш сайт может выиграть от использования AMP, то лучше получить конкурентное преимущество уже сейчас, а не ждать, пока другие снимут все сливки и получат дополнительный прирост трафика и заработок с него.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ

  • Владимир 24.07.2017, 10:17
    А каким образом они будет определять является он дружественным или нет? Какая-то статистика посещений или что? Просто не совсем понял этого нюанса. Ну насчет интерфейса сайты под мобильные телефоны (смартфоны) да и планшеты уже давно все сайты адаптируются. Чтобы вид, да и интерфейс был удобный, а не такой как и на компьютере, только вот на компьютере. Это конечно же занимательный момент от Гугла.
  • Сергей 07.07.2017, 14:19
    Не знаю насколько AMP поможет улучшить продажи, но личный опыт показывает, что от новинок отмахиваться не стоит. Рано или поздно все равно придется этим заниматься, так что займусь детальным изучением уже сейчас.
    У меня часто проходят акции, и периодически устраиваю распродажи. Если бы именно эти странички были первыми в поисковой выдаче на мобильных устройствах, то и количество посетителей наверняка бы выросло.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X