По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Яндекс.Маркет в качестве контекстной системы для онлайн-ритейлеров


Сегодня интернет-магазины ищут различные каналы для привлечения клиентов. Большинство онлайн-ритейлеров использует сразу несколько из них, делая акцент на почтовые рассылки, ремаркетинг, CPA-сети и т.д. Каждый конкретный онлайн-бизнес вырабатывает собственную эффективную стратегию раскрутки, но мало кто отказывается от контекстной рекламы и площадок e-commerce. Среди последних в Рунете наибольшей популярностью пользуется сервис Яндекс.Маркет или Я.Маркет.

АВТОР:
Яндекс.Маркет в качестве контекстной системы для онлайн-ритейлеров
4.6 (7)

Появился Маркет Яндекса почти также давно, как и Я.Директ в конце 2000 года. Через два года он обзавелся своим нынешним наименованием, а сама идея имеет ещё более давние корни. На момент полноценного открытия к Я.Маркету подключилось 160 сайтов. Сегодня эта цифра по статистике сервиса превышает 10 тысяч интернет-магазинов. Показатель в действительности солидный, так как в Рунете, по исследованиям DataInsight, функционирует лишь 2 тысячи онлайн-ритейлеров с объёмом заказов 10+ за 24 часа.

Развивается сервис электронной коммерции и сегодня. В 2012 году был добавлен раздел Гардероб, предназначенный специально для ритейлеров одежды. Ещё через год - в 2013-ом была запущена CPA-модель для партнерских взаимодействий, о чем мы ещё поговорим отдельно!

 

Я.Маркет - система контекста или торговая площадка (маркетплейс)?

Сервис Маркета классической системой контекстных объявлений назвать нельзя. Но схожие черты с тем же Директом все же имеются.

Чтобы осознать все схожести, начнем с того, что опишем, где находятся товарные объявления Я.Маркета. С полным перечнем вы легко разберетесь в справке Маркета, мы же остановимся лишь на главных моментах:

  1. Поиск Я.Маркета. В этом месте предлагаемый продавцом товар оказывается в том случае, если он не получил привязку к карточке товара.
  2. На страничке товара - в товарной карточке - и её подкатегориях.
  3. В выдаче ведущего поисковика Рунета. Как правило, тут товар демонстрируется, если в запросе фигурирует модель искомого устройства - указывается бренд, название товара и т.д.

 

Также товары, добавленные в Я.Маркет, могут демонстрироваться в рекламной сети у техно-партнеров сервиса. К примеру, лично автор данной статьи знает веб-сервис, который вставляет актуальные предложения из Маркета в почтовые рассылки. При этом важное требование для показа товара - соответствие предложения пользовательским запросам - то есть релевантность.

 

Как и в Я.Директ, в Маркете работает система аукционов. Принцип используемого аукциона обусловлен местом показа. Если в поисковой выдаче или РСЯ для Я.Маркета действует принятый и для Директа аукцион, то в рамках сервиса электронной коммерции он ещё проще - в учет берется исключительно ставка и лишь иногда показатель кликабельности (CTR). Подробнее почитать о ставках в Я.Маркете, их видах и значимости вы можете тут.

Главное отличие сервиса от Я.Директа в том, что тут вам не нужно создавать рекламные объявления. Задача рекламодателя сводится к тщательной подготовке подробного, качественного фида (прайса). Создавать объявления для потенциальных покупателей Я.Маркет будет в автоматическом режиме.

Такой алгоритм работы схож с контекстными рекламными кампаниями с динамическим обновлением объявлений. Тут есть возможность тщательно контролировать внешний вид объявлений, но меньше шансов для определения нужных товаров из продвигаемого перечня.

Рекламу в Я.Маркет можно сравнить с Шопинг-кампаниями в Бинг и Адвордс. Мировые поисковые гиганты не стали создавать отдельную систему. Вместе с тем у них нет полного аналога Я.Маркета как маркетплейса, ведь все объявления демонстрируются в поисковой выдаче вместе с обычными ссылками на страницы с товарными позициями.

Одновременно конкурентами Маркета выступают отечественные товарные системы, предлагающие размещать объявления на торговых площадках. Пример аналогичной системы - обновленный Бегун, товарные рекламные кампании которого демонстрируются на сайте Прайс.ру (Price.ru).

В результате границы между контекстом и маркетплейсом становятся достаточно размытыми и хлипкими. А принцип управления Я.Маркетом, о котором мы поговорим подробнее, лишь подтверждает схожесть сервиса с веб-системами Директ и Адвордс.

 

Залогом успеха рекламы в сервисе Яндекс.Маркет являются два основных момента:

1. Создание классного фида;

2. Грамотное управление ставками.

 

Все, что следует знать о товарном фиде

Фид (он же прайс) на Маркете - это перечень товаров вашего интернет-магазина со всеми их параметрами, в том числе:

  1. наименованием;
  2. моделью;
  3. брендом (производителем);
  4. расцветкой;
  5. стоимостью и т.д.

В справке сервиса товарный фид именуется прайс-листом, мы же для понимания будем просто называть его фидом.

 

Важное о фидах в сервисе:

1. Фид следует готовить в xml-формате, а если быть ещё более точными в его специальном виде - yml. Последнее расширение превратилось в стандарт для рынка. С ним работает не только Я.Маркет, но и другие сервисы в Интернете, многие ретаргетеры и т.д. Так, для некоторых клиентов мы создаем фид в YML-формате и делаем по десятку и более дублей для различных онлайн-площадок. Как заявлено, в теории создать фид можно и в Экселе или даже Ворде, но пользоваться этими программами для данных целей мы не рекомендуем.

2. Генерация фида должна быть автоматизирована для вашего интернет-магазина. Файл должен передаваться на конкретный адрес. Опять же, ручная передача также возможна, но лучше не экспериментировать с этим. Большинство модулей e-commerce, используемых на современных движках, поддерживают экспорт данных в YML. Если ваш сайт является авторской разработкой, то позаботиться о возможностях передачи данных в Маркет следует в первую очередь.

3. В фиде необходимо отображать актуальные сведения по наличию и ценам. Неактуальные данные грозят потерей покупателей, а также дополнительными сложностями со стороны Я.Маркета. Если вы реализуете товары "под заказ", то в фиде это также следует указывать в обязательном порядке.

4. Фид должен быть содержателен. Тут нужно использовать все характеристики и параметры, которые только можно выгрузить. Этот фактор важен при категоризации товарных позиций, привязке к модельным (товарным) карточкам. А ещё содержательность влияет на восприятие клиентом и удобство поиска тех или иных товаров.

 

Прикрепление предложения к карточке Маркета

Во многих категориях сервиса Я.Маркет имеются товарные каточки. Это страницы, куда прикрепляются все предложения продавцов по конкретной единице продукции (модели). Это крайне важно для различной электроники, и практически неактуально для косметических средств и одежды (тут визуальное восприятие более важно).

Если товарная карточка имеется, то в поиске сервиса она будет приоритетна (показана выше), покупатели, вероятно, будут искать среди предложений в карточке и могут вообще не добраться до объявлений, которые созданы вами. Привязка к карточке в Маркете осуществляется по особым алгоритмам, чтобы "стыковка" состоялась, следует правильно указывать наименование товара, модель и бренд (производителя). О том, как избежать ошибок при составлении объявлений есть отдельный раздел справки Я.Маркета.

 

Что ещё важно при экспорте товарного фида?

Ещё одна особенность Маркета - это размещение ссылки на товар в фиде, так что каким-то образом влиять на неё у вас не получился. Так, для отслеживания эффективных каналов и добавления параметров в URL, все действия должны быть предприняты не в сервисе, а на стороне веб-сайта. Иногда это может стать проблемой, требующей создания отдельных инструкций по url-разметке фидов. Хочется верить, что Я.Маркет добавит в скором будущем возможность отслеживания у себя, к примеру, создав шаблон по аналогии с тем, как это работает в Директе и Адвордсе.

 

Как управлять ставками?

Второй фактор успешной работы с сервисом Я.Маркет - правильные цены - ставки. О них в сервисе известно следующее:

1) Они задаются в условных единицах. Мультивалютности пока что нет. А вот сведения о ценах на предлагаемые товары можно транслировать в сервис в шести мировых валютах (не нужно путать их со ставками);

2) Управлять ставками можно тремя способами, а именно через:

  • фид;
  • интерфейс сервиса;
  • систему автоматизации по API.

 

Задается способ управления каждым пользователем самостоятельно.

На деле чаще всего управлять ставками лучше по имени товара в партнерском интерфейсе или же по уникальному номеру через API. При использовании ID интерфейс Маркета становится недоступным, а менять ставки по имени товара с помощью API непродуктивно (большинство систем это вообще не поддерживают). Следовательно, два данных варианта практически исключают друг друга.

В целом же управлять ставками, используя интерфейс Я.Маркета также не очень удобно и эффективно. Поэтому лучший вариант - это использование систем автоматизации по API, о чем следует рассказать подробнее.

 

Автоматизация Маркета

Так сложилось, что сервис Маркет ориентирован главным образом на покупателей, посещающих торговую площадку и ищущих товар, а не на партнеров, то есть интернет-магазины. Для последних Яндекс создал партнерский API, что стало причиной появления многих систем, с помощью которых можно довольно удобно, быстро и легко управлять работой. Одну из таких систем Яндекс даже приобрел - PriceLabs. С 2014 года она бесплатна для пользователей.

 

Возможности большинства автоматизированных систем отличаются. Но два момента, которые серьезно упрощают работу продавца, нужны обязательно, это:

  1. Отслеживание и анализ.
  2. Управление ставками.

 

Любая современная система автоматизации легко подготовит отчет, включающий данные по тратам и даже пост-кликах, экспортируемые из Метрики либо Гугл Аналитикс. Если вы применяете модуль e-commerce, то легко автоматизируете подсчет ROI и CPO по отдельным товарным позициям или группам.

Ряд систем дают ещё больше возможностей вплоть до интеграции с системой CRM для измерения других метрик, к примеру, LTV, что позволит привлекать лояльных покупателей даже при высоких значениях СРО, понимая, что это плата не за одну продажу, а несколько заказов.

Также системы автоматизации могут отслеживать ставки основных конкурентов, ваши позиции, отличия в ассортименте и т.д. Важную роль могут отыгрывать отчеты по товарам, которые не добавлены в Маркет или не привязались к товарной карточке.

 

В аспекте же менеджмента ставок, использование систем автоматизации - must have инструмент, так как благодаря ему можно:

  • устанавливать ставки в массовом порядке;
  • удерживать позицию в товарной карточке - увеличивая или уменьшая ставки;
  • менять ставки в соответствии с эффективностью (величиной маржи) товарных позиций или их групп;
  • все изменения будут осуществляться автоматически, нужно лишь единожды все настроить.

 

Сравнению подобных систем для Я.Маркета лучше посвятить отдельный обзорный материал. Тестовый бесплатный период большинства систем позволит понять, что ближе и удобнее вам.

 

Новшества в Я.Маркете

Данный сервис электронной коммерции не стоит на месте, а активно развивается. В последнее время произошло немало нового, в том числе:

  1. Изменилась минимальная цена клика. Раньше минимальная ставка была равна 0,01 у.е для всех позиций и 0,05 - для книг. С 2016 года min ставка зависит от цены предлагаемого товара.
  2. Скорректировано число товаров в топе товарной карточки. Раньше тут было пять предложений, сегодня же - шесть. Алгоритм, по которому интернет-магазины со своими ценами оказываются в топе, также слегка изменился.
  3. Добавлен учет скидок. Теперь вы можете задавать для отдельных товарных позиций дисконты. Подобные предложения сервис обрабатывает по другим алгоритмам.
  4. Выработана общая логика ценообразования по товарной карточке. Если ранее при сортировке по цене с партнеров списывался один цент, то теперь цена клика не обуславливается сортировкой. Пока новое правило действует не для всех категорий, но будет распространено на весь сервис.
  5. Добавлен ymclid в URL. Менять ссылку или применять автоматическую подстановку Я.маркет не позволяет, но идентификатор перехода - ymclid (аналогичный тому, что есть в Директе - yclid) - обеспечит более информативную и полезную аналитику в Я.Метрике.
  6. Модель CPO или возможность заказа на Маркете. Это весьма старое новшество, которое все никак не доработают до ума. Его главный смысл - оплата не за клики, а за показы.

 

Выводы

Сервис Я.Маркет - мощнейший и востребованный инструмент для онлайн-ритейлеров Рунета. Освоить систему нелегко, но её принципы мало отличаются от используемого большинством интернет-магазинов контекста.

Описан сервис достаточно просто, но подключиться к нему и пройти разные проверки нелегко. Но это стоит того, ведь параллельно вы приведете в порядок сайт, упорядочите прайсы, актуализируете все данные.

Путь к успеху в Маркете прост: сделайте качественный фид, грамотно автоматизируйте процесс управления ставками, при этом не забывайте о качестве обслуживания и гибкой работе с клиентами.

Я.Маркет становится все более значимым сервисом на рынке электронной коммерции. Возможно, уже через 2-3 года без него будет проблематично представить онлайн-покупки в Рунете, поэтому учиться работать с данным каналом или найти тех, кому можно делегировать эти процессы - стратегически значимо для каждого интернет-магазина!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Влад 19.08.2016, 18:16
    Я тоже считаю, что Яндекс.Маркет этот хорошая система для продвижения товаров. Мне нужно было продвинуть один товар в интернете магазине и я обратился за этой услугой сюда. Она стоит 500$, но потом я получил намного больше. Продажи сильно возрасти. Вообще если хотите продвинуть какой-то сайт или товар лучше всего обращаться к Яндекс.Директор и Яндекс.Маркет
  • Лея 20.06.2016, 14:02
    Не очень гармоничный тон на сайте Яндекс маркета, хотелось бы видеть какие-нибудь другие тона
  • Валерий 06.06.2016, 11:24
    На сегодняшний, день сервисов аналогичных Яндекс.Маркету по масштабности и функционалу нет на просторах интернета России и СНГ. Очень удобный инструмент, все собрано в одном месте. Для пользователей можно в одном месте и сравнить цены и почитать отзывы. Для онлайн ритейлеров это еще один эффективный метод продвижения сайта, мониторинга репутации и обратной связи с клиентами.
  • Ирина Олеговна 03.05.2016, 20:34
    Хотелось бы отметить профиты, которые Я.Маркет несет не только рекламодателям, но и покупателям. Ведь мало один раз пройти проверку, правильно настроить компанию и ждать увеличения объемов продаж. Я.Маркет постоянно контролирует корректность предоставленной информации и работу магазина. И делая заказ через Я.Маркет, вы можете быть уверены, что оператор быстро от реагирует на заявку, выбранный товар в наличии и цена на него актуальна.
  • Сергей 23.04.2016, 19:37
    Яндекс маркет и яндекс директ действительно мощные системы для продвижения товаров в интернете. Главное их правильно настроить, чтобы избежать "пустых" кликов. Мне удалось увеличить продажи в интернет-магазине. Подключение к маркету не вызвало сложностей. На wordprese в плагин woocomerce уже встроена возможность. Главное, пройти проверку яндексом. Публикуйте реальную цену товара, доставки, наличия пунктов самовывоза и тд.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайта
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут